Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 127 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Будет Если без LRS подключаю, то при выключении РУ, срабатывает режим домой. Добавляю LRS как ретранслятор, всё работает ...

  1. #1921

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Если без LRS подключаю, то при выключении РУ, срабатывает режим домой. Добавляю LRS как ретранслятор, всё работает нормально, но при выключении пульта режим домой не срабатывает. Как будто пульт включен. Не понимаю!
    Очевидно не настроен ФС на Эксперте.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    А он в ФС и не уходит - приемник получет нормальный сигнал от передатчика ЛРС.
    По какому признаку автопилот распознает потерю связи и включает автовозврат?

  4. #1923

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Сергей, спасибо за участие!
    Кажись разобрался.
    Просьба модератеру, удалить последние мои два поста.
    Прошу прощения. Не успел . Теперь три. Всем спасибо!

  5. #1924

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Купил себе Tiny. Прежде чем ставить на модель, решил немного поисследовать наборчик.
    Часть 1-я. Тестирование передатчика на анализаторе спектра.
    В передатичк загружена прошивка TX-V1-F3. Питание 7.5 В. Ток потребления 300-310 мА.
    Управление мощностью через 7-й канал. Выход передатчика через аттенюатор 20 дБ, подключен ко входу анализатора спектра Advantest R3131.

    1) В положении минимальная мощность (мигает редко), вижу +23 дБм (200 мВт). В положении максимальной мощности (мигает часто) +24 дБм (250 мВт). Ток потребления изменается на 15 мА.
    Непонятно, где заявленный 1 Вт и переключение 1 Вт/0.5 Вт?
    2) При настройке передатчик выбрал 8 калаво общим размахом в 11.6 МГц. От 433 до 447, как и было заявлено.
    3) Девиация частоты в одном канале - 60 кГц. Совпадает с шагом каналов?
    4) Гармоники генерируемые самим передатчиком: 2-я = -35 Дб, 3-я = -55 дБ, 4-я = -70 дБ, 5-я = -75 дБ.
    5) Гармоники, генерируемые если подключена антенна (тип 1 на магнитике).
    -27, -43, -45, -46 и -50 дБ соответственно.

    Продолжение следует....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: freq_dev.GIF‎
Просмотров: 27
Размер:	7.5 Кб
ID:	715843   Нажмите на изображение для увеличения
Название: freq_diap.GIF‎
Просмотров: 13
Размер:	6.9 Кб
ID:	715844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: harm2.GIF‎
Просмотров: 8
Размер:	5.6 Кб
ID:	715845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: harm3.GIF‎
Просмотров: 6
Размер:	5.4 Кб
ID:	715846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: harm4.GIF‎
Просмотров: 8
Размер:	5.3 Кб
ID:	715847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: harm5.GIF‎
Просмотров: 8
Размер:	5.3 Кб
ID:	715848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: h2.GIF‎
Просмотров: 5
Размер:	5.5 Кб
ID:	715849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: h3.GIF‎
Просмотров: 8
Размер:	5.5 Кб
ID:	715850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ant_2.GIF‎
Просмотров: 6
Размер:	6.2 Кб
ID:	715851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ant_3.GIF‎
Просмотров: 16
Размер:	6.2 Кб
ID:	715852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ant_6.GIF‎
Просмотров: 8
Размер:	6.0 Кб
ID:	715853  

  6. #1925

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Непонятно, где заявленный 1 Вт и переключение 1 Вт/0.5 Вт?
    Когда я покупал Expert RC версии G1, то тоже не обнаружил у себя заявленных 7Вт анализируя сигнал на анализаторе спектра. При переключении мощности от 100мВт до 7Вт реальная мощность была в 1.5....2 раза меньше заявленной (на разных диапазонах по разному). Максимум получил 4Вт. Но мне и этого за глаза хватает. Предположил, что может при измерениях допускаю какую нибудь ошибку. На этом и успокоился.....

  7. #1926

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    +24 дБм (250 мВт)
    Требуем официальных комментариев! Что за развод?

  8. #1927

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    РФМ модули отличаются по х-кам, УМ тоже различаются. Для этого у нас и есть регистры в передатчике (это не для тини), чтобы ваставить нужный нам уровень мощности. Производитель, внутри корпуса ТХ, обычно пишет какие значения регистров, какую дают мощность. А дальше, уж сами решайте сколько вам надо, столько и ставте. Хотя, честно говоря, редко кто для полётов пользует больше 1 вата. Так как на 20км+ этого более чем достаточно, даже в условиях эфира МО.

    ПСы спектро анализаторов нет, но самодельный эквивалент нагрузки, из одноватного резистора на выходе Тини, греется соответствующе, току при моще около 1 вата. Да и лампочко тестер показывает примерно одинаковые результаты с полной версией на моще для 1 вата.
    А вот переключение малая/большая мощность на Тини, действительно мало отличаются друг от друга.

  9. #1928

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    ПСы спектро анализаторов нет, но самодельный эквивалент нагрузки, из одноватного резистора на выходе Тини, греется соответствующе, току при моще около 1 вата.
    Мне, как не специалисту, кажется, что для данной системы так мощность не оценить, она выдает пачки импульсов и меняет частоты. Так что пиковая мощность может значительно превышать среднюю.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Производитель, внутри корпуса ТХ, обычно пишет какие значения регистров, какую дают мощность.
    По этим значениям и сравнивал. Если бы знать, как производитель вычисляет эти значения регистров, может тогда можно было бы самому перекалибровать передатчик. Хотя вроде и не требуется пока.

  10. #1929

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Для этого у нас и есть регистры в передатчике (это не для тини), чтобы ваставить нужный нам уровень мощности

    Да, регистры первое что проверил. К сожалению, в тини они не работают (шо ви хочете за такие гроши?), а жаль, приятно было бы иметь 3 значения мощности: полную, -6 дБ (для большей части полета) и минимальную (-20..-40 дБ) для теста дальности..
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А вот переключение малая/большая мощность на Тини, действительно мало отличаются друг от друга.
    Попробывал прошивку F2, - таже фигня. 1-ю не пробывал, но похоже это явная ошибка.


    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    анализаторов нет, но самодельный эквивалент нагрузки, из одноватного резистора на выходе Тини, греется соответствующе, току при моще около 1 вата. Да и лампочко тестер показывает примерно одинаковые результаты с полной версией на моще для 1 вата.
    Лампочкотестером я тоже смотрел. Светится в 30 см от антенны. Немного дальше, чем от 1 Вт на 1.2 ГГц. А учитывая соотношение чакстот - должно было втрое дальше.
    И еще один коссвенный признак - мощность потребления. У меня выходит 2 Вт. Учитывая типичный КПД 15-20% (обычно передатчики выдают в 6 раз меньше, чем потребляют), выходит 300-400 мВт. Даже с учетом скважности передача/пауза 25/7 никак более 0.5 Вт не выходит...

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    для данной системы так мощность не оценить, она выдает пачки импульсов и меняет частоты. Так что пиковая мощность может значительно превышать среднюю.

    Скважность передача пауза известна: 25 мс передаем, 7 мс - молчим. Именно настолько средняя мощность меньше пиковой.
    А прыжки по частоте значения не имеют.

  11. #1930

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    думаю, тест надо сделать, чтобы кто то слетал с лайтовой версией на дальность

  12. #1931

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    думаю, тест надо сделать
    Уже почти пять месяцев на Тини летаю, на разных самиках, дистанции в основном 5-10 км, проблем с ФС небыло ни разу.

    Вот тестовый полёт на 10км

    ПС. как пересел на Тини, так Г2 ТХ за всё это время ниразу не пользовал.

  13. #1932

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Моща - скважность не учтена. Тут все всем понятно.
    (Перед тем как мерить, могли бы стукнуться, и я остановил бы прыжки спец прошивкой)

    Изменения мощи - тут соглашусь что не 3, но и не 1 как Вы озвучили, если прям напрягает, то могу еще понизить софтом.

    Девиация 60 кГц- тоже промеряли не верно, это каналы. В реале - раз в 5 ниже.

    По гармоникам- даже лучше чем у 2г, тут не вижу проблем.

    Ну както так...

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Максимум получил 4Вт
    очень похоже на питание 3с версии 2с паком.
    7 ватники я гнал до 14
    или опять же - скважность не учтена.

  14. #1933

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    как пересел на Тини, так Г2 ТХ за всё это время ниразу не пользовал.
    По какой причине? Чем Тини лучше кроме цены?

  15. #1934

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    Для начинающих играться с тини на всякий случай скажу, что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ, так что перед началом экспериментов не лишено смысла открутить винт. Мне, слава Богу , хватило ума снять его еще до установки комплекта, но все равно был приятно поражен, когда после выключения передатчика оно раскорячилось в положение "лютый штопор" и взревело; я аж проснулся..

    @baychi:

    Александр, а какое РУ вы пользовали до эксперта?

  16. #1935

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    очень похоже на питание 3с версии 2с паком. 7 ватники я гнал до 14 или опять же - скважность не учтена.
    У меня питается от 3SLiPo. А мощность оценивал по спектроанализатору через аттенюатор 20dB.

  17. #1936

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Чем Тини лучше кроме цены?
    Для меня просто удобней получается. Размеры меньше, крепление удобней вышло, питается от штатного ака в пульте.

  18. #1937

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    крепление удобней вышло, питается от штатного ака в пульте.
    На видео наводки заметные в таком варианте, а точнее на аудио, чотка слышен весь ппм..

  19. #1938

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    На видео наводки заметные в таком варианте, а точнее на аудио

    А это тут причём? честно говоря, на какие либо наводки особо внимания не обращал. в звуке замешан "би-би" потеренных пакетов, ну и естественно, сообщения телеметрии. Ожидать в таком варианте HI-END аудио на выходе звука с приёмника, думаю не стоит. Би-би слышно, телеметрия бубнит-гудит, всё вроде понятно. Что ещё надо?
    Последний раз редактировалось T300; 14.11.2012 в 15:51.

  20. #1939

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    Было бы неплохо еще чуть увеличить размер платы приемника и предусмотреть четыре дырки в углах под саморезы, как в камерах. Если конечно это не будет препятствовать радиоприему. Сейчас плату закрепил через двусторонний скотч на липучке, но это не очень удобно, хочется жесткого крепления на ножках. Или надо корпус мутить какой-то
    Последний раз редактировалось nyc73; 14.11.2012 в 16:11.

  21. #1940

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Моща - скважность не учтена. Тут все всем понятно.
    Спектроанализатор меряет мгновенную мощность. И там максиммум 300 мВт мгновенной (если учесть мои переходники и возможную неточность замеров). Но никак ни 1 Вт.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Изменения мощи - тут соглашусь что не 3, но и не 1 как Вы озвучили, если прям напрягает, то могу еще понизить софтом.

    Там и 1 дБ нет. А хорошо бы сделать -6. -3 - ни туда не сюда, ИМХО. А еще лучше третий режим - минимальную мощность, как режим Range Check.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Девиация 60 кГц- тоже промеряли не верно, это каналы. В реале - раз в 5 ниже.
    Понял. Поэтому и поставил знак вопроса. Значит девиация 12 кГц...
    Можно еще вопросы по протоколу? Или самому раскапывать?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    По гармоникам- даже лучше чем у 2г, тут не вижу проблем.
    Картина типичная. Поэтому никаких претензий. Обычная констатация фактов.
    Просто на Вашем сайте есть один спектр - без гармоник вообще. А такого в жизни не бывает.

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Александр, а какое РУ вы пользовали до эксперта?
    Футабу 12 FG. На 2.4 ГГц. С бустером 1.5 Вт. LRS-ок не пробывал.
    Кстати с Футабой у Tiny 8 канальный PPM пашет нормально. А 12-ти канальный - распознается, как PPM 12, но не работает. А жаль.

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ,
    А еще первые 2 сек, идет странный PPM.
    И кстати, до первого нахождения передатчика, на выходе приемнкиа сигналы FS. Хотя по хорошему, должны быть логические нули (полное отсутсвие импульсов), как это сделано в большинстве нормальных апп. Очень способствуют сбереганию пальцев при старте.
    Последний раз редактировалось baychi; 14.11.2012 в 16:57.

  22. #1941

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    мгновенную мощность.
    такие короткие "пыхи" он не меряет, ищите в спецификации

  23. #1942

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    такие короткие "пыхи" он не меряет,

    Меряет. 25 мс кадр он меряет как миленький, несмотря на минимальный SWEEP в 50 мс.
    Учитесь пользоваться приборами.

  24. #1943

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Что с мощностью теперь будет непонятно, раз разговор перешел в режим помидоров...

    А вот с фейлсейфом хотелось бы попросить Дмитрия поправить. Лишних пальцев точно нету!

  25. #1944

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    И все, на помидоре дискусия закончилась?

  26. #1945

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    попросить Дмитрия поправит
    а что поправить то?
    то что ктото фс забыл выставить?

  27. #1946

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Я вот про это:

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И кстати, до первого нахождения передатчика, на выходе приемнкиа сигналы FS. Хотя по хорошему, должны быть логические нули (полное отсутсвие импульсов), как это сделано в большинстве нормальных апп. Очень способствуют сбереганию пальцев при старте.
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Для начинающих играться с тини на всякий случай скажу, что ФС по умолчанию (прошивка V1 F2) - все каналы на максимум, включая газ
    Может по умолчанию на минимум?

  28. #1947

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет...
    И насчет минимума- а если ДВС? Я каждый приёмник проверяю, в том числе и на фс, где у меня ручка стояла, там и остался. Просто жирным это выделю в мануале.

  29. #1948

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    Дмитрий, для включения вывода RSSI на аудио, на какие пины джампер ставить? По документации не догоняю.

    ЦЫ: Для установки режима работы нужно произвести процедуру бинда с установленным джампером на 3-4 канале для зумера или на 1-2 канале для вывода напряжения.

    Куда чего?

  30. #1949

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    на сигнальные пины выхода сервоприводов. тока на + - не ставьте.

  31. #1950

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    это еще один джампер, кроме штатного на Tx-Rx, или вместо джампера на Tx-Rx?

  32. #1951

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    второй

  33. #1952

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    ..
    Последний раз редактировалось nyc73; 14.11.2012 в 23:50.

  34. #1953

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    АП настраивается в каждом OSD по разному, какое отношение к АП имеет крайнее (максимальное) положение канала газа?
    Я сразу скажу что ФС лично сам сразу на 2-х приемниках настроил и проверил, т.к. без этого как раз мой АП не работает, но другие могут и рвануть в бой поторопившись. в итоге клиенты с растопыренными от винтов пальцами, а оно надо? безопасность важнее того что связь порвется и даже твой АП поперхнется. Аргумент про ДВС тут слабо канает, вот у кого ДВС (есть такие, ау?) пусть на максимум сами и выставят а не наоборот. У подавляющего большинства - электрички.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет...
    И насчет минимума- а если ДВС? Я каждый приёмник проверяю, в том числе и на фс, где у меня ручка стояла, там и остался. Просто жирным это выделю в мануале.

  35. #1954

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    фпв спешки не любит. фс надо ставить в любом раскладе.

  36. #1955

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    А что будет, если прервется связь и борт глюкнет? Ну нашли кого слушать. Приёмник так молчать и будет. АП так и не включится. И привет...
    Нормальный АП должен нормально реагировать на молчание приёмника.
    Меня данная "фича" напрягла 1 раз когда не смог запрограммировать тормоз на регуле, пришлось сначала отключать приёмник от ESC, подавать питалово на ESC, потом газ в максимум, затем подключать приёмник к ESC.

  37. #1956

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    А что будет, если прервется связь и борт глюкнет?
    Если борт глючит от прерывания связи, об этом лучше знать еще на земле. И отсутствие PWM сигналов - хороший критерий.


    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а что поправить то?

    Первые 4 сек после включения фронты на PPM выходе нечеткие (на PWM - нормально). Как будто забыли включить подтяжку (А, понятно, ждете комнду от терминала). Вот две осциллограммы PPM/PWM до и после. И еще 2 с включением питания.
    ИМХО, лучше первые 4 сек на PPM out/RX вообще ничего не выдавать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM_PWM_1sec.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	50.6 Кб
ID:	716387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM_PWM_norm.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	46.9 Кб
ID:	716388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM_pwon.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	50.7 Кб
ID:	716389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PWM_pwon.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	47.2 Кб
ID:	716390  

  38. #1957

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    поправим

  39. #1958

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) В положении минимальная мощность (мигает редко), вижу +23 дБм (200 мВт). В положении максимальной мощности (мигает часто) +24 дБм (250 мВт).

    Посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения Дмитрию.
    Недоглядел, не провел самокалибровку спектроанализатора перед замерами и он показывал заниженные значения. После калибровки - уровень вырос на 4-5 дБ. То есть там не +23/24 дБм а +28/29 дБм, что соответствует 650/800 мВт мощи.

    PS: Но все относительные измерения - остаются в силе.

  40. #1959

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Ну и добавьте скважность, потери на всех ваших переходниках,
    и то что сняли радиатор и куда её бедную тини засунули, и выйдет явно больше вата.

    зы
    Тини почти до 2х гонится. Транзюк как в рмилике.

  41. #1960

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Ну и добавьте скважность

    Скважность значения не имеет. Спектроанализатор мерял мгновенную мощность.

    PS: Сейчас занимаюсь экспериментами на помехоустойчиввость. Подскажите, как расшифровывается текст с приемника?
    Например:

    R=84 D=56 C=1 A=0 TT=192
    R=80 D=58 C=2 A=255 TT=192
    $RL1
    R=77 D=56 C=4 A=254 TT=192
    $RL1
    $RL2
    $RL3
    $RL4
    $RL5
    $RL6
    $RL7
    $RL8
    $RL9
    $RL10
    to fs
    Stat: c1=181 c2=20 c3=19 c4=173 c5=38 c6=172 c7=213 c8=14 FS=47
    SOS
    Init
    $RL11
    R=54 D=127 C=1 A=0 TT=192
    R=83 D=57 C=2 A=255 TT=192

    R- это RSSI, так? C - номер канала.
    А что такое D, A и TT?

    $RLx - потеря пакета на данном канале? Чем она отличается от просто пропуска канала?
    Почему после SOS идет Init?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения