Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 128 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В мануале следующее написано: "Если диод в приемнике сам без снятия джампера начал постоянно гореть, это значит что: -или рядом ...

  1. #2041

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    В мануале следующее написано:
    "Если диод в приемнике сам без снятия джампера начал постоянно гореть, это значит что:
    -или рядом какая то сильная помеха.
    -или включен передатчик на передачу."

  2.  
  3. #2042
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,364
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Значит девиация 12 кГц
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Бодовая скорость 7400 бит/сек.
    Те. индекс модуляции ~3,24? Интересно, чем обоснован такой выбор.. Полосой сигнала в 31,4кгц, которая укладывается в полосу фильтра приемника 38,6кгц?

  4. #2043

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    3
    Или пока не останется чистых каналов.

  5. #2044

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Те. индекс модуляции ~3,24?
    Ничему нельзя верить на слово. Подсмотрел детальнее. В регистр 72 пишется 0E, то есть девиация +/8750.
    Длина пакета 22 байта, я забыл про синхрослова.

    Кстати, если Вы хорошо знакомы с RFM-кой (я только изучаю даташит), вот что микроконтроллер пишет в ее регистры (на приемнике и передатчике очень похожие коды).
    Подготовка:
    89C1
    9C26
    9D40
    A044
    A100
    B0AC
    B28C
    B30A
    B404
    B522
    FE10
    EE3C
    EF9F
    F02E
    F123
    F20E
    F554
    F696
    F7E0
    FA06
    9260
    8F80

    Передача пакета:
    0300
    0400
    89C1
    F553
    E64C
    F7E0
    F9E1 (номер канала)
    8701
    8803
    8800
    16 х FFXX - данные пакета
    8504
    8709
    ED0F - управление мощностью.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В даташитах только CRC16 или ничего
    да, я ошибся. CRC16 я использую аппаратную. Работает без засад.

  8. #2046

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Есть несколько вопросов к пользователям эксперта.
    1) Как себя поведут сервы, когда включен приемник и передатчик с не подключенным PPM?
    2) Насколько я понимаю TinyLRS автоматически выбирает чистые каналы при бинде, как вы поступаете в поле, перед каждым полетом делаете ребинд или не заморачиваетесь с автовыбором каналов, один раз выставляете вручную каналы и летаете?
    3) Поскольку приемник у тиньки не диверсити, то как вы распологаете антенны усов, перпендикулярно друг другу?

  9. #2047

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    ) Как себя поведут сервы, когда включен приемник и передатчик с не подключенным PPM?
    Уйдут в ФайлСафе.

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    ) Насколько я понимаю TinyLRS автоматически выбирает чистые каналы при бинде, как вы поступаете в поле, перед каждым полетом делаете ребинд или не заморачиваетесь с автовыбором каналов, один раз выставляете вручную каналы и летаете?

    Достаточно выбрать каналы один раз. Самое важное- эм. обстановка на модели. Все остальное - ситуативная статистика. И реальность в полете - не предсказуема.

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    3) Поскольку приемник у тиньки не диверсити, то как вы распологаете антенны усов,
    Как в инструкции: либо на одной прямой, либо Vee - 130градусов.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    1) Как себя поведут сервы, когда включен приемник и передатчик с не подключенным PPM?
    Передатчик не передает, сервы в положении ФС.

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    2) Насколько я понимаю TinyLRS автоматически выбирает чистые каналы при бинде, как вы поступаете в поле, перед каждым полетом делаете ребинд или не заморачиваетесь с автовыбором каналов, один раз выставляете вручную каналы и летаете?
    На ваше усмотрение в зависимости от загаженности эфира, в Москве и недалеких окраинах я бы сделал, в принципе это не долго.
    У себя даже запариваться по этому поводу не буду.

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    3) Поскольку приемник у тиньки не диверсити, то как вы распологаете антенны усов, перпендикулярно друг другу?
    http://www.expertrc.com/?page_id=146&lang=RU

    Упс опередили

  12. #2049

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Я вообще сканировал всего один раз и то в городе.
    Пока надобности сканировать эфир повторно в местах полета не вижу.

  13. #2050
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Пока надобности сканировать эфир повторно в местах полета не вижу.
    Был не так давно у меня случай. В полете не небольшом расстоянии начали проскакивать ФС. Биндился в этом же месте полетов. Не сразу нашел в чем дело. Но оно было именно в изменении состояния эфира. Перебиндился - все заработало как надо.

  14. #2051

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    Передатчик не передает, сервы в положении ФС.
    Передатчик то передает, он ведь включен, а вот что передает и как на это реагируют сервы?

    Т.е. сервы точно уйдут в ФС при включенном передатчике и не подключенном PPM?

  15. #2052

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Передатчик то передает, он ведь включен
    ППМ нет, лампочка не моргает, передатчик не передает. Точно ФС

  16. #2053

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    По простому, передатчик передает только в том случае когда получает ППМ, нет ППМ нет передачи.

  17. #2054

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Т.е. сервы точно уйдут в ФС при включенном передатчике и не подключенном PPM?
    А нафига такой конфиг, простите за каламбур?

  18. #2055

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    918
    А нафига такой конфиг, простите за каламбур?
    Когда передатчик тиньки будет расположен на штативе, то он будет питаться от своей батареи, а не от батареи пульта. Отсюда и возник такой вариант.
    Если вешать тиньку на пульт, то конечно таких проблем не будет.

  19. #2056

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Завершил исследования Tiny LRS. Полностью удовлетворил свое любопытство.
    Итоговые данные разместил в дневнике: http://forum.rcdesign.ru/blogs/39565/custom128.html

    Кратко добавлю, то что не вошло в предыдущие обзоры.
    1) Проверял устойчивость к внеполосным помехам. Вплотную (до 10 см от антенны приемник) поднось работающие видеопередатчики 1.2, 2.4 и 5.8 ГГц с мощностями от 500 до 1000 мВт, при нахождение приемника на границе устойчивой связи. Влияния не выявил.
    2) Провел тест на разбежку частот кварцев. Передатчик охлажден до -15 С, приемник при комнатной температуре. Коррекция частоты отрбатывает четко.
    3) Многкратные переходы через границу связи и обратно, никаиких сбоев в настройках или отработки FS не выявили.

    Результатами тестов и комплектом в целом - доволен.

    В заключении несколько слов о разрядности и задержках (по результатам анализа протокола).
    1) Разрядность 9 бит на каналах 1-7 можно легко увеличить до 10 бит за счет управляющего байта. Там сейчас используется всего 1 бит, 7 гонятся впутсую.
    2) Можно увеличить разрядность в представлени до 12-14 бит, в режиме PPM8, так как данные 4-х неиспользуемых каналов все равно гонятся впустую. Или соотвествующим образом уменьшить длину пакета.
    3) Само по себе увеличение разрядности обходится относительно дешево (непонятно, почему так много сломано здесь копий), так как добавление 1 байта увеличивает количество положений сервы вдвое ( по 1 бит на первые 8 каналов), а цена - увеличение задержки распространения на 1 мс или падение чувсствительности на 0.5 дБ - мизерная. Другое дело, насколько точно процессор передатчика может измерять входной PPM, а приемник воспроизводить? Дмитрий пишет, что точность захвата/генерации PPM у 2-го поколения 0.1% - это 10 бит. Можно ли поднять - не знаю, но перевести LRS в 10 битный режим, ИМХО стоит.
    4) Минимизировать максимальную задержку передачи, не меняя протокола - нельзя. Однако можно уменьшить минимальну и среднюю задержки, если генерить пакет на лету. Сейчас передаваемый пакет полностью формируется в буфере FIFO и отсылается 27 мс. Если за это время придут новые PPM данные они будут задержаны до след. пакета.
    5) Можно уменьшить максимальную задержку на 4 мс за счет сокращения кол-ва передаваемых каналов в режиме PPM8.
    Или увеличить бодовую скорость до 9600-19200, выиграв еще 7-17 мс, за счет ухудшения чувствительности на 3-9 дБ. Для тех кому это важнее.

  20. #2057

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,949
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    2) Провел тест на разбежку частот кварцев. Передатчик охлажден до -15 С, приемник при комнатной температуре. Коррекция частоты отрбатывает четко.
    Александр , коррекция частоты за счет АПЧ или программно за счет калиброванного графика зависимости частоты от температуры ?
    Понимаю что это можно понять по записи в регистры, описанные Вами выше, но под рукой нет документации.

  21. #2058

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    коррекция частоты за счет АПЧ или программно
    Похоже и то и другое. Бит AFC в положении Enabled. Непосредственно регистры 73-74 (коррекция частоты) не читаются и не пишутся (если тока очень изредка, я не увидел). Зато в каждом цикле пишется регистр 09 - емкостная нагрузка на кварц. Похоже именно этот тонкий тюнинг и использует алгоритм температурной компенсации.
    И вообще судя по истории прошивок, AFC - одна из самых тонких частей всего алгоритма, ибо совершенствуется постоянно. Да и в телеметрии с приемника есть несколько сообщений на эту тему. Глубже копать не планировал, но видно, что корекцию частоты Дмитрий долго "вылизовал".

  22. #2059

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Можно ли поднять - не знаю, но перевести LRS в 10 битный режим, ИМХО стоит.
    Александр, это делается только софтверно, я правильно понимаю?

    Тогда я полностью присоединяюсь к пожеланию!

    И Дмитрию стоит знать, что есть люди не купившие его комплект именно по этой причине, а предпочтение отдавшие Рмилеку.

  23. #2060

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    это делается только софтверно, я правильно понимаю?

    Да, причем это можно сделать даже не теряя совместимости с существующей прошивкой (передатчик с новой прошивкой сможет работать с приемникими старой и наоборот). Просто пишем младшие биты первых 7-ми каналов в старшие 7 разрядов упр. байта. Если прошивки обновлены на обоих концах - работает 10 бит, если нет - 9.

    PS: Если, конечно удастся аппаратно захватить и выдать PPM/PWM с 10 битной точностью. Это я оценить не могу - в Мегах не силен.

  24. #2061

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Итоговые данные разместил в дневнике
    Потрясающе!

    Если бы в таком виде виде информация была на сайте производителей, это было бы серьезно по взрослому и круто!
    К кому не зайдешь, ничего не понятно.... А по моему для любого технически развитого человека, это отличный маркетинг и просто приятно. Не любят нас производители! У Слона, вот помнится, было не плохо. Но по другим причинам.

  25. #2062

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Потому что там не дерут внаглую 200р!! за разъемы

  26. #2063

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да, причем это можно сделать даже не теряя совместимости с существующей прошивкой
    Интересно почему Дмитрий этого не делает? Вроде бы само просится...

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Потому что там не дерут внаглую 200р!! за разъемы
    Не понял, шутка это или нет, но тем кому нравится платить по 200р за разьем стоимостью 6р, объясню - если мне нужно купить пять приемников, то только на разъемы я потрачу 1000р. Это практически стоимость одного приемника. Конечно что такое 1000р - копейки. Я на обед трачу больше. Или все-таки меньше???

    А система Слона стоит вообще неадекватно на мой взгляд, что с разъемами, что без. Потому что туда понапихали всякой фигни, которая не нужна половине моделистов в принципе...

    Под мои бы нужды Tiни хватило бы за глаза. Если бы там разрешение увеличили. Я бы даже 200р за разьем тогда заплатил.

  27. #2064

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Я посмотрел на свои люфты в сервоприводах и решил, что мне не нужно разрешение в 1К. Делал бочки и петли, разницы не увидел (по сравнению со штатной турнигой), хотя чисто визуально перемещения приводов более "шершавые". Мне кажется, что если бы увеличить разрядность стоило бы каких-нибудь 30 строк кода без потери дальности - Дмитрий не сделал бы это? И не дописал бы пару обличающих строк в обзор рмилека? Вероятно, на все есть свои причины, и вряд ли многие станут сидя дома крутить 3Д над своей дачей.

  28. #2065

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Дело не в 3Д а в коптерах.

  29. #2066

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Зато в каждом цикле пишется регистр 09 - емкостная нагрузка на кварц.
    Если Дмитрий допер сам своим умом путем тестов, как и на что это влияет, то снимаю шляпу. В свое время я плюнул и не стал ковыряться без документации. Чтобы понять что и как влияет в этом регистре нужно либо украсть внутреннюю документацию на Si у производителя, либо провести несколько сотен тестов с каждым параметром, причем с непонятными критериями результатов. Поэтому поставил значение, как производитель рекомендует и забыл.

  30. #2067

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,949
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Если Дмитрий допер сам своим умом путем тестов, как и на что это влияет, то снимаю шляпу. В свое время я плюнул и не стал ковыряться без документации. Чтобы понять что и как влияет в этом регистре нужно либо украсть внутреннюю документацию на Si у производителя,
    Ничего не нужно красть или изобретать- все разжевано и опубликовано. К примеру - про компенсацию ухода частоты от температуры.
    http://www.silabs.com/Support%20Docu...Docs/AN593.pdf

  31. #2068

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Да, значит в свое время 2 года назад не нашел, или искал плохо. Спасибо почитаю.

  32. #2069
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,364
    Позволю свои комменты:
    1. ИМХО Странно, считал что включение AFC освобождает от геморроя с термо-компенсацией.. Цена- требуется увеличенная преамбула.
    2. По разрядности- (как мне показалось) народу не нравится не столько недостаточная точность (реальная точность большинства серв ниже), а джиттер (который и меня по началу жутко раздражал в моем проекте), но это легко лечится софтово, на тех же 8-ми битах.
    3. По латентности: Опять же, меня категорически не устроил первоначальный вариант асинхронной передачи по отношению к принятой ППМ-последовательности.. Передача "на лету" (по терминологии Александра) дало совсем другое ощущение от системы. Думаю можно и с коптерами справится..

  33. #2070

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    народу не нравится не столько недостаточная точность (реальная точность большинства серв ниже), а джиттер (который и меня по началу жутко раздражал в моем проекте), но это легко лечится софтово, на тех же 8-ми битах

    Сергей, а до какого уровня можно cнизить джиттер на меге 16 МГц-ровой?

  34. #2071
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,364
    Если джиттер незаметен после срабатывания FS (те если это не проблема генерации импульса PWM), то установка гистерезиса при округлении исходного значения в половину значащего разряда, устраняет проблему на 100%.
    (До этого использовал только аналоговую аппу, и полное отсутствие всякого зудения даже по первой напрягало.. )

  35. #2072

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,949
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    1. ИМХО Странно, считал что включение AFC освобождает от геморроя с термо-компенсацией.. Цена- требуется увеличенная преамбула.
    Имхо АПЧ эффективна при выбеге частоты меньше половины полосы . А если выбег более то только термокомпенсация поможет, а АПЧ, даже использующий какие либо алгоритмы - не может гарантировать устойчивости системы.

  36. #2073

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Вы запарили писать чушь про коптеры! Уже все обсудили. И видео выкладывали. Вче летает прекрасно даже на первом поколении експерта. Ну не надо коптеру 3дшных скоростей. Можно вообще на дискретной аппе летать.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Думаю можно и с коптерами справится..
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Дело не в 3Д а в коптерах.

  37. #2074

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Если джиттер незаметен после срабатывания FS

    Скачал новое ПО для своего осцилла и замерял параметры PWM на пару порядков точнее.
    Джиттер ширины PWM на выходе приемника в режиме FaiLSafe менее 0.2 мкс!
    Джиттер при работе, либо такой-же, либо равен шагу изменения - 2 мкс (неопределенность в один бит на одном шаге из 4-х - видимо разрядная сетка Футабы не совпадает с представлением Expert-а).
    То есть сейчас это четкие 9 разрядов, с возможностью увеличения до 12-ти (если захват не подкачает). Есть куда расти!

  38. #2075

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Попробывал поиграть с регистром мощности 6D. Нашел в прошивке, где Дмитрий загружет туда либо максимальное значение 0F, либо на 1-2 шага меньше (0E или 0D). (Кстати, удивило что вариантов 3! Возможно все-таки 3-х позиционное управлене не полносстю отключено). Поставил вместо 0E/0D минимально возможное значение 0. Загрузил хакнутую прошивку и померял. Теперь мощность в минимальном режиме падает в 11-12 раз (на 11 дБ), до 70-80 мВт, а потребляемая мощность на 1 Вт (с 2.2 до 1.2 Вт). Следствий из этого дела 3:
    1) Режим Range Check (существенное понижение мощности в 100-1000 раз) реализовать на Tiny программно невозможно.
    2) Можно уменьшить минимальную мощность на 6-10 дБ и почти вдвое сократить потребление энергии (для меня это важно, так ка питаю модуль от передатчика и лишние 150-200 мА очень напрягают, особенно во время предполетной подготовки).
    3) Дмитрий не проверяет целостность прошивки передатчика во время самотестирования. Чему я неприятно удивлен в серийном изделии.

    PS: Если кому надо, могу рассказать, где и что нужно изменить в прошивке, что-бы получить реально пониженную мощность.

  39. #2076

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Интересно, Дмитрий сам все паяет-программирует, или кто-то еще есть? Если один, то наверно он в постоянном цейтноте и ему не до шашечек, надо успевать продавать. (тем более если вдруг трудовая нигде не лежит, хотя это не наше дело ) Ну тоесть многие из его выборов объяснимы вполне.

  40. #2077

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Теперь мощность в минимальном режиме падает в 11-12 раз (на 11 дБ), до 70-80 мВт, а потребляемая мощность на 1 Вт (с 2.2 до 1.2 Вт).
    Странно, что Дмитрий не сделал это в прошивке. Может она просто универсальная для других модулей, и из-за этого, не стал менять прошивку.

    П.С. ИМХО. Обнародовать тут хаки к сабжевому изделию, как то не очень хорошо.
    Может стоит сначала обсудить проблему с автором?

  41. #2078

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Обнародовать тут хаки к сабжевому изделию, как то не очень хорошо.
    А по моему отлично. Это личное право каждого иметь возможность кастомизировать любой продукт серийного производства, если в нем присутствуют недоработки. Заслуг Дмитрия это не принижает и не ущемляет. Возможно даже ему поможет что-нибудь улучшить.

    Автор выставил продукт на продажу. Он же не стесняется своего продукта. Почему вы так стесняетесь, когда другие его обсуждают? Смешно, правда.

  42. #2079

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    От данного хака только польза. Не вижу тут никаких ущемлений в сторону Дмитрия. Наоборот, может разработчику просто некогда дорабатывать такие мелочи. А тут реальная польза.
    Но Дмитрий почему то в "бане" от такой помощи...

  43. #2080

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Ну да, хорошо, просто уж дальше некуда. Прошивка от одного хакера, прошивка от другого, третьего. А потом, простые пользователи начнут заливать к себе в девайсы всё это, и спрашивать производителя, а почему у меня это не работает, почему то неработает? Как думаете, производитель будет сильно рад этому?
    Ну вы прямо сами как маленькие. Если б сначала с Дмитрием попробовали это обсудить и он выложил у себя вашу прошивку или свою доработанную, то действительно, было бы здорово. и пользователи бы были довольны, и производитель бы не имел лишнего гемороя.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения