Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 129 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от T300 Ну да, хорошо, просто уж дальше некуда. Прошивка от одного хакера, прошивка от другого, третьего. А потом, ...

  1. #2081

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Ну да, хорошо, просто уж дальше некуда. Прошивка от одного хакера, прошивка от другого, третьего. А потом, простые пользователи начнут заливать к себе в девайсы всё это, и спрашивать производителя, а почему у меня это не работает, почему то неработает? Как думаете, производитель будет сильно рад этому?
    Ну вы прямо сами как маленькие. Если б сначала с Дмитрием попробовали это обсудить и он выложил у себя вашу прошивку или свою доработанную, то действительно, было бы здорово. и пользователи бы были довольны, и производитель бы не имел лишнего гемороя.
    Думаю, что каждый, кто собирается использовать стороннюю прошивку понимает, что берет ответственность на себя.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Думаю, что каждый, кто собирается использовать стороннюю прошивку понимает, что берет ответственность на себя.
    Практика, к сожелению, показывает обратное.

  4. #2083

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Думаю, что каждый, кто собирается использовать стороннюю прошивку понимает, что берет ответственность на себя.
    Вы оптимист, однако...
    Для RVOSD5 на сайте лежат ТОЛЬКО! законченные, утвержденные производителем прошивки. Для экспериментальных - отдельная тема на форуме - там аршинными буквами, красного цвета - предупреждают - "только для тех, кто понимает, что делает". И все равно имеется достаточное количество наступивших на грабли - и наезжающих на производителя...

  5. #2084

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Сколько вон модов Ондроедов наклепали , и ничего, каждый понимает, где официальная прошивка, а где свободное творчество масс

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Если б сначала с Дмитрием попробовали это обсудить
    Да уже 3 недели назад об этом было сказано и Дмитрий признал, что регулирование мощности не соответсвует заявленному.
    Мог бы и сам давно эту мелочь поправить. Ему 5 минут работы, поменять одну константу на другую и перекомпилить.
    "Про дезу" и "Слышал о каком-то джитере" на сайте вон все регулярно обновляется, следит за веткой стало быть.

    PS: Я никому ничего не навязываю. Просто для себя исправляю баги. Если кому интересно, могу поделиться.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    П.С. ИМХО. Обнародовать тут хаки к сабжевому изделию, как то не очень хорошо.

    http://www.expertrc.com/?page_id=6&lang=RU

    11-й абзац сверху.

  8. #2086
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Потребовался тут приемник 2G для очередного летательного проекта. Было уже хотел Дмитрию заказ на приемник - сателлит делать. И тут на глаза попалась приемник 8 канальный. Посмотрел. Озарило)) Дак это же ардуинка про мини один в один + рфм22 . И то и другое есть в наличии. Короче, потыкал тестером в существующем приемнике все 8 проводков к рфм -ке надо припаять и получиться приемник аналогичный эксперта. Пару часов за паяльником и компом - вуаля. Завелся с пол оборота. Забиндил, настроил регистры. Реально рабочий вариант получился.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник из ардупромини.jpg
Просмотров: 172
Размер:	91.9 Кб
ID:	721977

  9. #2087

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    968
    Записей в дневнике
    3
    Странно, получается что в прошивке нет защиты от копирования и каждый может нашлёпать себе тинькоф.

  10.  
  11. #2088
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    в прошивке нет защиты от копирования
    Дак прошивку и не считывал, она на сайте есть.

  12. #2089

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    968
    Записей в дневнике
    3
    Дык про неё и писал, конечно незачем считывать её если она лежит в почти открытом доступе, бери не хочу.

  13. #2090

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    2
    Вчера наконец то появилась возможность облетать Ская (LRS Expert+SmallTim). Дома все проверил перепроверил. Все работало. Приехал на поле, разместил наземку, телевизор (на руль машины), ноутбук (писалка), на отдельный штативе LRS c ретранслятором... Осталось включить и полететь, Но... Не работает!...
    2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter отказался работать... Хотя еще раз оговорюсь - дома все накануне проверил. Пришлось все назад сворачивать и ехать взад с унылой физиономией...

    Вернулся домой отогрел себя и аппаратуру - все равно не работает. Бинд не помогает - точнее сказать даже и не начинает биндиться.
    Разница с тестовыми подключениями была лишь в климатических условиях (темература минус 15) и в полностью заряженном питающем акке (NiMh 4S). Переполюсовки исключены.
    Могли ли эти условия убить ретранслятор?! На Expert-овском сайте ничего про условия эксплуатации не нашел...

  14. #2091

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,536
    А точно ретранслятор? Какие симптомы?

  15. #2092

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    2
    Точно. Лампочка на премнике не горит (быстро моргать должна), PPM на LRS не идет (светодиод TX молчит).
    Ретранслятор не биндится (на приемыше нажимаю кнопку, подаю питание, а светодиод не сигнализирует о начале бинда)...

  16. #2093
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    и в полностью заряженном питающем акке (NiMh 4S)
    4S не слишком-ли много?
    Сорри, не заметил что аккум NiMh.
    А если запитать от NiMh 5S?

  17. #2094

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    Коллеги подскажите кто знает. Есть передатчик футаба 8 каналов с него берется сигнал сумм РРМ, как реализовать еще 2два канала (2 потенциометра для вращения камеры) Expert 2G ?

  18. #2095

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    как реализовать еще 2два канала (2 потенциометра для вращения камеры) Expert 2G

    Использовать Head Tracker и подать его PPM out на втрой PPM вход.
    Если внешние потециометры, надо искать для них преобразователь в PPM.
    PS: А что все 8 каналов уже заняты? Любопытно чем?

  19. #2096

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: А что все 8 каналов уже заняты? Любопытно чем?
    4 канала на РВ, РН, газ, елероны, 2 канала на флапероны (необходимо опускать и поднимать и нужны микшеры с элеронами 1канала мало), 2 канала на управление АП. планер куларис

  20. #2097

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    2 канала на флапероны (необходимо опускать и поднимать и нужны микшеры с элеронами 1канала мало), 2 канала на управление АП. планер куларис
    Я бы отказался от раздельных флаперонов. АП ими все равно управлять нормально не сможет - бабочку ни один АП не поймет и не сделает даже в стабилизации.
    Если в основном летать в ручном режиме и круто искать термики - может быть, но для FPV - это ИМХО лишнее. Вот камбер менять закрылками или тормозить - это да. Получается 5 основных каналов, плюс управление АП. АП какой? Смолтиму достатчно 1 канала. Остается как раз 2 свободных для камеры...

  21. #2098
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Есть передатчик футаба 8 каналов с него берется сигнал сумм РРМ, как реализовать еще 2два канала
    Если стоит АП Игл, то легко. 8-канальник по сумППМ дает 12 каналов. Сервисные каналы игла пихаем на 9-12 и свободные используем. Можно даже и управляющие (элероны-РВ и газ) туда пихнуть, но кажется на первых 4 каналах разрешение повышенное. Или нет? Что то такое слышал, но не помну к 2G это относилось?

  22. #2099

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если стоит АП Игл, то легко.

    Дык проблемма не в АП или приемнике, а в источнике. Futaba гонит PPM8 и там все каналы заняты (да и ее PPM12 Expert все равно не кушает).

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    но кажется на первых 4 каналах разрешение повышенное

    1-8 - 9 бит, 8-12 - 8 бит.

  23. #2100

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Futaba гонит PPM8 и там все каналы заняты (да и ее PPM12 Expert все равно не кушает).
    Ну есть же второй ппм вход. У меня на борту полноценные 12 каналов, передаю при помощи 14 канального оранжа через два ппм кодера на два ппм входа передатчика. Все работает изюмительно!

  24. #2101

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    передаю при помощи 14 канального оранжа через два ппм кодера на два ппм входа передатчика.

    Дык это через 2 приемника и энкодера. 40-50 мс доп задержки. Да еще в 2G только.
    Было-бы вкусно напрямую скушать футабий PPM12 экспертом. Там разница только в длительности импульсов (она в 2 раза меньше стандартной).
    ЭХ! Так и хочется найти это место в паршивке и чуток поправить.

  25. #2102

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Тоесть вы хотите сказать что эксперт не возьмет все 14 каналов по тренерскому кабелю с футабы 8фг, а только 8?

  26. #2103

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать что эксперт не возьмет все 14 каналов по тренерскому кабелю с футабы 8фг, а только 8?

    Боюсь, что так. С моей 12FG можно работать только в режиме PPM8. PPM12 - не работает.
    Но Вы лучше проверьте.

  27. #2104

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    передаю при помощи 14 канального оранжа
    Вы имеете виду спаренные приемники или я что то упустил?

  28. #2105

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Боюсь, что так. С моей 12FG можно работать только в режиме PPM8. PPM12 - не работает.
    Но Вы лучше проверьте.
    Насколько я в курсе у вас вроде бы как тини, а там вроде как всего 8 каналоа.
    у меня еще нет эксперта в очереди стою к новому году думаю дойдет очередь.
    да и футабу 8фг я только заказал на замену авроре, поэтомк проверить даже неначем, а тут вы еще и такую новость для меня сообщили что теперь больше сомнений стало закрадываться в целесообразности приобретения эксперта.
    мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12.
    .

  29. #2106

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Не пинайте сильно за небольшой оффтоп.
    Кто нибудь в курсе, можно ли с футабовских приемников типа 617, 6014, клонов от оранджа (8 каналов ФАССТ) выдрать РРМ 8 каналов?

  30. #2107

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,536
    Сергей, вот отсюда оч хорошо берется 8 каналов ППМ: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

  31. #2108

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    у вас вроде бы как тини, а там вроде как всего 8 каналоа.
    Там 9 каналов PWM у приемника. И для передеатчика Tiny заявлена возможность использования 12-ти каналов для приемников от 2G. Более того он распознает переключение 12FG в режим PPM12, но правильно взять импульсы не может.

    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12.
    В 2 G через 2 энкодера. Или пинайте Дмитрия, пусть дорабатывает прошивку.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    можно ли с футабовских приемников типа 617, 6014, клонов от оранджа (8 каналов ФАССТ) выдрать РРМ 8 каналов?

    Нарямую, из Футабовских приемников можно вытащить только PPM7 (6 ли 7 каналов, с ножки проца в приемниках 607/617).
    Из R620x (S-Bus) можно получит PPM (до 18 каналов) через преобразователь S-Bus->PPM.
    Из Оранджа вроде тоже PPM напрямую неизвлекаем. Сам ищу как.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    вот отсюда оч хорошо берется 8 каналов ППМ: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    Расскажите поподробнее. Где об этом можно прочитать?

  32. #2109

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Можно поподробнее про преобазователь S-bus=>ppm?

  33. #2110

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,536
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробнее. Где об этом можно прочитать?
    Так это заявленная функция. Надо замкнуть выходы 3 и 4 каналов и тогда на первом канале будет ППМ, на втором РССИ. Очень давно им пользуюсь как раз что бы брать ППМ 8 канальный для ЛРС.
    У меня лежит один такой без дела, если интересно - могу дать погонять.
    Мануал девайса: http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...3234629733.pdf

  34. #2111

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    футабу 8фг я только заказал на замену авроре, ... мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12.
    Для первого поколения, у Эксперта была спец прошивка под футабу 8фг на 12 каналов. Я пробовал у себя она работала. Но в этой прошивке были прыжки только по двум частотам.
    Почему во втором поколении Дмитрий не сделал поддержку футабьего трейнерского ППМ12 непонятно. Может проблема в точном декодировании пачки ППМ переменной длинны, которую выдаёт футаба, и даже 16 Мг меги нехватает на обработку прижков и декодировании ППМ.

  35. #2112

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Сергей, вот отсюда оч хорошо берется 8 каналов ППМ
    Я в курсе про это, спасибо. Хотелось найти РРМ на том, что уже есть в наличии.

    Кстати, вот еще вариант

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

  36. #2113

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы имеете виду спаренные приемники или я что то упустил?
    Нет, я имею ввиду 14 канальный приемник на 2.4 оранж, который соединен двумя ппм кодерами с передатчиком Эксперт. В итоге на борту работает все 12 каналов приемника.

  37. #2114

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее про преобазователь S-bus=>ppm

    Сам не пользовал. Но знаю, что они существуют: http://ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
    S-bus - это 100 кБит UART протокол, где закодированно 16 11 бит-ых RC каналов и пара дискретных.
    Коптероводы вон давно усе сломали.

  38. #2115

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Коптероводы вон давно усе сломали
    В той же NAZA приемник с контролером соединяется по одному проводку с-бус, как сум ппм.

  39. #2116
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Вот еще было бы очень приятно иметь такую опцию как есть у Слона:

    + опциональная громкая «пищалка», автоматически включающаяся при потере связи для поиска модели и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика.

    В траве иначе модель не ищется. Можно конечно повесить внешнюю и не очень громкую...

  40. #2117

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    индикации потери связи по звуковому каналу
    Это есть

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно конечно повесить внешнюю и не очень громкую...

    Тры бакца на хк, но можете взять слона разумеется

  41. #2118

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    опциональная громкая «пищалка», автоматически включающаяся при потере связи для поиска модели
    Что мешает повесить стандартную поисковую пищалку (за 10 $) на один из каналов приемника и запрограммировать FS?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика.
    Обратного канала пока нет. Передатчик не знает что связь прервалась.
    Можно наверное предусмотреть кнопку, переводящую передатчик в режим приема 1-го канала и ретрансляции звук сигнала маяка, но ИМХО, рация справится с этим лучше...

  42. #2119
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что мешает повесить стандартную поисковую пищалку
    Эээ, ну я собственно об этом и написал...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно конечно повесить внешнюю и не очень громкую...
    Но как раз канал жалко...
    Я даже больше скажу - есть пищалки которые канал отдают дальше и автоматом пищат при этом. Но мало ли что есть...

  43. #2120

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сам не пользовал. Но знаю, что они существуют: http://ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
    S-bus - это 100 кБит UART протокол, где закодированно 16 11 бит-ых RC каналов и пара дискретных.
    Коптероводы вон давно усе сломали.
    Да я бы тоже хотел купить но невозможно связаться с прадавцом (или хотябы сделать сомостоятельно но не нашом гербер файлы )
    Может кто возьмется нарисовать схему ?

    а вот здесь реально купить но они дорогие
    http://www.flashrc.com/flyboard/9742..._flyboard.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения