Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 129 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика Это есть, когда ты не меряешь уровень приёма ( ...

  1. #2121

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика
    Это есть, когда ты не меряешь уровень приёма ( количество потерянных пакетов) в вольтах/попугаях, а слушаешь "БИ-БИ", при полной потере сигнала передатчика приёмник начинает пищать непрерывно. Я уже давно так летаю, это очень удобно.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Канал жалко!

    Дык на любой!
    Эти маячки срабатываю при выходе сигнала вне диапазона 1-2 мс!
    Вешаете через Y кабель практически на любой канал - например переключалку камеры и программируете FS чуть меньше 1 мс или чуть больше 2 мс.

  4. #2123

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    при полной потере сигнала передатчика приёмник начинает пищать непрерывно.
    Для этого пищалка на приемнике не нужна. Я думаю текст нужно читать целиком, а не по предложениям, которые стоят через И.
    Или на выход РССИ эксперта в аудио режиме можно одеть пищалку?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Эти маячки срабатываю при выходе сигнала вне диапазона 1-2 мс!
    У меня такой стоит - мозг выносит на ура, тем что включается постоянно пока модель стоит на земле...



    Ну если пищалка никому не нужна, то забыли....

  5. #2124

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну если пищалка никому не нужна,

    Для приемника это слишком крупногабаритный элемент, да и выность наружу желательно.
    Проблемм больше, чем пользы, ИМХО.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Так можно только пины под пищалку сделать и не занимать канал... Подключать то все равно придется!

  8. #2126

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Кстати, а это интересная идея!
    Можно наверное предусмотреть кнопку, переводящую передатчик в режим приема 1-го канала и ретрансляции звук сигнала маяка, но ИМХО, рация справится с этим лучше...
    Даже если рация справится лучше, это все равно освобождает от ношения ее каждый раз с собой, да и не у всех она есть...

  9. #2127

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Решил поделиться своим ретранслятором. Приобрел Tiny, но так как на моей Futaba 8FG тренерский разъем занят очками, решил сделать ретранслятор через приемник FrSky TFR4


    Вместо штатных "усов" поставил sma разъем, убрал лишние разъемы, поставил угловой на ppm выход (т.к. тройного разъема не было, поставил такой) и припаял перемычку 3-4 канала.


    Приемник легко распологается внутри корпуса Tiny


    Приклеил пару магнитов, чтобы можно было фиксировать на автомобиле.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Решил поделиться своим ретранслятором

    А че за антенна на 433?
    Попробывал поставить на Тини, прикрепленный к пульту Futaba, антенну от рации, беьет -неплохо, но пульт сходит с ума. От диполя с выносом на 15 см - не сходит. Но диполь здоровый и гибкий слишком вышел.

  12. #2129

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Только наверно достаточно было усики выпустить наружу через маленькое отверстие.

  13. #2130

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    пару магнитов, чтобы можно было фиксировать на автомобиле.
    Горизонтально над плоскостью!? Зачем?

  14. #2131

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А че за антенна на 433?
    Попробывал поставить на Тини, прикрепленный к пульту Futaba, антенну от рации, беьет -неплохо, но пульт сходит с ума. От диполя с выносом на 15 см - не сходит. Но диполь здоровый и гибкий слишком вышел.
    Эта та, что Дмитрий предлагает взамен магнитной за доплату.

  15. #2132

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    через приемник FrSky TFR4

    Сколько футабовских каналов в PPM с него можно взять?

  16. #2133

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Горизонтально над плоскостью!? Зачем?
    Она будет вертикально, пока угловой sma разъем не пришел.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сколько футабовских каналов в PPM с него можно взять?
    8 каналов

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Только наверно достаточно было усики выпустить наружу через маленькое отверстие.
    Можно и так, я просто решил извратиться
    Последний раз редактировалось Ca$peR; 08.12.2012 в 19:13.

  17. #2134

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Отлично, и не надо бороды из проводов от ппм енкодера.. такой момент - приемник фрскай не забивается гармониками? Все-таки антенны очень близко. Хотя это легко решается подключением стандартной экспертовской антенны с кабелем

  18. #2135

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Отлично, и не надо бороды из проводов от ппм енкодера.. такой момент - приемник фрскай не забивается гармониками? Все-таки антенны очень близко. Хотя это легко решается подключением стандартной экспертовской антенны с кабелем


    У меня точно такой приемник. Передатчик не ехперт . 2w , 10 см не затикается

  19. #2136

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,934
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Отлично, и не надо бороды из проводов от ппм енкодера.. такой момент - приемник фрскай не забивается гармониками? Все-таки антенны очень близко. Хотя это легко решается подключением стандартной экспертовской антенны с кабелем
    Это хорошо, что Фриски дружит , а вот футабовский приемник только через энкодер работает.

  20. #2137

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что Фриски дружит , а вот футабовский приемник только через энкодер работает.
    То есть из него нельзя поиметь ппм никак? Интересно, а штатный приемник турниги можно хакнуть подобно фриске, или нет..

  21. #2138

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,934
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    То есть из него нельзя поиметь ппм никак? Интересно, а штатный приемник турниги можно хакнуть подобно фриске, или нет..
    Опыт тыка и метод товарищей!!!!

  22. #2139

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    То есть из него нельзя поиметь ппм никак?

    Из 6/7 канального можно вытащить PPM (5-6 каналов). Из более старших - нельзя даже этого.
    Но зачем мучиться, если приемник от Фриски выдает 8 каналов в PPM без всякого шаманства.
    Да и стоит копейки.

  23. #2140

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    А по какому принципу можно вытащить ППМ? Все равно интересно.

  24. #2141

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    а штатный приемник турниги можно хакнуть подобно фриске
    если такое возможно и кто нибудь подробно распишет как это делается, было бы очень хорошо

  25. #2142

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А по какому принципу можно вытащить ППМ?

    Например так: https://pixhawk.ethz.ch/tutorials/receiver_sum_signal
    Сам не пробывал, так ка 7-ми каналов мне мало. Проще приемник от фриски купить или энкодер.
    Или взять ретранслятор у Expert-a.

  26. #2143

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,104
    Посеял перемычку для приемника. Где бы ее поближе достать? Хочу попробовать перебиндится. После крайнего полета ни сервы, ни газ не работают, только слегка дрожат сервы. Такое вообще возможно чтобы какие настройки слетели?

  27. #2144

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Посеял перемычку для приемника. Где бы ее поближе достать?

    В любой старой компьютероной электронике. Или сделайте из фольги.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Такое вообще возможно чтобы какие настройки слетели?

    Не должно. Но в жизни все бывает.
    А что было в кранем полете? Жесткая посадка? Модель намокла?

  28. #2145

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,104
    Сначала не был реакции на газ, при попытке дать большие обороты, через несколько секунд скай падает(благо всего высота 3 метра была) РВ полностью вверх, элероны так же, и мотор на средних оборотах работает. На поле передоключил питание, вроде все нормально, через несколько секунд рули снова в раскоряку. Есть еще вероятность проблема в eagletree и guardian. Их пока не проверял.

  29. #2146

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    может все-таки прошивку наконец зальете
    перемычка из серворазъема делается
    ибо ее все равно делать надо, Дмитрий заботливо ложит только одну, а для полноценной настройки приемника надо две

    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    если такое возможно и кто нибудь подробно распишет как это делается, было бы очень хорошо
    можно форум покурить, помнится кто-то с него даже рсси доставал
    Последний раз редактировалось nyc73; 09.12.2012 в 16:53.

  30. #2147

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    теперь больше сомнений стало закрадываться в целесообразности приобретения эксперта. мне как минимум надо 10 каналов с возможностью расширения до 12. .

    Айдар, судя по новостям на сайте, Дмитрий добавил поддержку футабовского PPM12 в передатчике 2G.
    Будем надеяться, что и Tiny будет его поддерживать.

  31. #2148

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Самое интересное Александр что я подобный ответ получил и от Эксперта.
    > Добрый день.
    > После раздумий я решил все таки отказаться от вашей lrs
    > Есть ряд причин почему я это делаю.

    > Первая причина - я все таки хочу иметь хэдтрекер
    > По этой причине я и поменял Аврору на Футабу.
    > В вашу lrs Воткнуть трекер совместно с аппаратурой управления никак
    > не получится, если только не заморачиваться с PPM энкодером.
    > Что приведет к удорожанию конструкции, уменьшению скорости
    > отработки, и одновременно потеряет надежность.
    > Тоесть чем больше соединений тем больше проблем, и вы это понимаете.

    > Вторая причина такова что мне для управления надо как минимум 10
    > каналов с возможностью расширения до 12.
    > Как выясняется ваша lrs не переваривает Футабий PPM на 12 каналов а только 8, чего мне недостаточно.
    > Просить вас доделать прошивку чтобы она работала как надо не считаю
    > нужным, вы сами разработчик и наверное должны понимать что требуется пользователю а что нет.

    > Прошу простить меня что потратил ваше время.
    > С уважением к вам и вашей разработке.
    Здравствуйте, smsinfo.
    трекер втыкается в ппм2, просто нужно в трекере выставить каналы 1 и
    2 а не 7 и 8

    футаба 12 поддерживается уже гдето 2 года

    удачи

  32. #2149

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дмитрий добавил поддержку футабовского PPM12 в передатчике 2G. Будем надеяться, что и Tiny будет его поддерживать.
    Да, Дмитрий работал над этим вопросом на днях. Так что теперь PPM 12ch Futaba, 2G схавает.

  33. #2150

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    Сори, напутал, года два уже 12 каналка подерживается спец прошивкой, это просто он автоматическое определение сделал.

  34. #2151

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,104
    На странице эксперта в разделе распиновка не все фотки работают. В какие там разъеме на приемнике надо втыкать програматор, чтобы прошивку залить?

  35. #2152

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    В какие там разъеме на приемнике надо втыкать програматор, чтобы прошивку залить?
    О каком приемнике речь?
    Программатор (USB->UART) включается на штырьки Rx, Tx и GND.

  36. #2153

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,104
    О приемнике первого поколения.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    включается на штырьки Rx, Tx и GND.
    На приемнике нет надписей. Там 6 штырьков.

  37. #2154
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    На приемнике нет надписей. Там 6 штырьков.
    Если приемник 8-и канальный, такой же как в этом посте LRS модуль Expert RC 433 MHz, то
    с лева на право RSSI - GND - TX - RX(SPPM) - 3.3v - и последний сервисный, точно не помню назначение.
    Последний раз редактировалось BAU; 11.12.2012 в 09:42.

  38. #2155

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Или вот, для наглядности

  39. #2156

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Знающие люди подскажите передатчик с приемником прошил забиндил а вот через ппм энкодер работать не хочет и диот на приемнике не горит а моргает при этом серва иногда сама по себе отрабатывает!!! С пульта ноль реакций!

  40. #2157

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Вчера наконец то появилась возможность облетать Ская (LRS Expert+SmallTim). Дома все проверил перепроверил. Все работало. Приехал на поле, разместил наземку, телевизор (на руль машины), ноутбук (писалка), на отдельный штативе LRS c ретранслятором... Осталось включить и полететь, Но... Не работает!...
    2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter отказался работать... Хотя еще раз оговорюсь - дома все накануне проверил. Пришлось все назад сворачивать и ехать взад с унылой физиономией...

    Вернулся домой отогрел себя и аппаратуру - все равно не работает. Бинд не помогает - точнее сказать даже и не начинает биндиться.
    Разница с тестовыми подключениями была лишь в климатических условиях (темература минус 15) и в полностью заряженном питающем акке (NiMh 4S). Переполюсовки исключены.
    Могли ли эти условия убить ретранслятор?! На Expert-овском сайте ничего про условия эксплуатации не нашел...
    Вчера хотел настроить другой приемник (благо сразу три штуки взял). Но ради интереса решил сначала еще раз проверить старый. Подключил и... о чудо!.. Работает!... Что за приколы такие? Не в курсе?! Или они при отрицательной температуре не работают? Причем он у меня и в тепле отказался (в день неудавшегося облета) работать? Такое ощущение, что он тогда обиделся за то, что его на мороз вынес и бойкот решил устроить!...
    Что делать? Вот так взлетишь, а он в полете капризничать начнет!....

  41. #2158
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Или они при отрицательной температуре не работают?
    У меня вчера работал при -24 за бортом.

  42. #2159

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Что за приколы такие? Не в курсе?!

    Да запитайте Вы его нормально. Что такое 4 банки кадмия на морозе?

  43. #2160

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    2
    А максимальное напряжение питания какое допустимо?

    Я нигде не нашел этих данных. Мне вообще то наиболее удобно было бы запитать от LRS. LiPo 2S

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения