Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 128 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 5110

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня первый раз включил самолет с установленной ЛРС+ PPMencoder (на фото). Задержка РУ - ну примерно 0,3секунды. Помоему это дофига ...

  1. #2281
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Сегодня первый раз включил самолет с установленной ЛРС+ PPMencoder (на фото).
    Задержка РУ - ну примерно 0,3секунды.
    Помоему это дофига Что делать:
    1. так оставить
    2. если заменить приемник+энкодер на приемник с CPPM выходом (вроде фриска умеет)- это как-то поможет?

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Задержка РУ - ну примерно 0,3секунды. Помоему это дофига Что делать:
    Многовато. Как меряли задержку? От чего до чего?

    Выкинуть ретранслятор - выиграете 50-70 мс.


    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    если заменить приемник+энкодер на приемник с CPPM выходом (вроде фриска умеет)- это как-то поможет?

    Да, где-то 20-40 мс выигрыша.

  4. #2283
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Многовато. Как меряли задержку? От чего до чего?
    От начала движения стиком до начала движения машинки.
    Измерял "на глазок" Если дернуть стик вверх и вниз и быстро поднять глаза- можно успеть увидеть начало движения РВ "вверх". Незнаю как точнее замерить.

    С такой задержкой реально летать или надо что-то дальше думать? Остальное в принципе уже понятно.

  5. #2284

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    От начала движения стиком до начала движения машинки
    По сравнению с чистой Futab-ой (задержка от стика до сервы 120-150 мс) собственно LRS Expert добавляет 40 до 70 мс, ретранслятор типа приемник+энкодер еще около 50-70 мс. То есть полная задержка удваивается.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    С такой задержкой реально летать или надо что-то дальше думать?

    Смотря на чем. На планерах-тренерах, нормально. На пилотажках, бойцовках и вертолетах - будет трудно.

  6.  
  7. #2285
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Все ясно, еще раз спасибо)

  8. #2286

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,290
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Помоему это дофига
    Мне тоже казалось, что дофига, пока не включил иголовский гардиан. Вот тогда понял, что очень даже небольшая там задержка
    C иглом рулевые поверхности - исключительно плавно перемещаются. И тем не менее, в воздухе незаметно. Без стабилизации даже делал бочки и петли - вполне, инерционность самого пепелаца намного больше

  9. #2287

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    2
    как подключить эксперта напрямую к futaba t10cp(сменные модули)?. если можно с картинками . спасибо.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    http://www.terranova.net/~winger/RCV...abaPinout1.JPG
    резюки и красый провод не подключать

  12. #2289
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    2. если заменить приемник+энкодер на приемник с CPPM выходом (вроде фриска умеет)- это как-то поможет?
    Я заказал приёмник FrSky с функцией комплексного РРМ, как раз для репитера 2,4ггц to 433 мгц.

    Задержка да же в 100 мс, на таких самолётах, не почувствуется, так что можно не заморачиваться.

  13. #2290

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,085
    Летаю на скае с первым поколением, задержки не чувствую, хочу поставить еще на фанджет, или ЛК. Будет чувствоваться задержка на таких носителях?

  14. #2291
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Я летаю на крыльях на 2G, со стабилизацией и без.
    Использую PPM-Encoder и приёмник-передатчик от Turnigy 9x.
    Задержка чувствуется однозначно, но жить с этим можно

    А вот на своём фанджете я бы через энкодер летать не рискнул (летаю на 4s двигло 3200KV).

  15. #2292

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Подскажите по Тини, пожалуйста.
    Правильно ли я понимаю как снимается комплексный РРМ с приемника - сигнал с разъема Rx, питание на/с (в зависимости от того, куда будет подключен ВЕС - к АП или приемнику) любой канал для серв?
    Еще вопрос по подключению аудио-сигнализатора RSSI. С пина RSSI подаем сигнал на аудио вход видеопередатчика. Землю с приемника то же надо подавать на передатчик? А если аудио сигнал на передатчик подать параллельно с сигналом с микрофона, что бы и зумм был и звук с микрофона. Будет работать?

  16. #2293

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,290
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по подключению аудио-сигнализатора RSSI. С пина RSSI подаем сигнал на аудио вход видеопередатчика. Землю с приемника то же надо подавать на передатчик? А если аудио сигнал на передатчик подать параллельно с сигналом с микрофона, что бы и зумм был и звук с микрофона. Будет работать?

    Без земли плоховато слышно наверно буит, хотя там какая-то земля через попу все равно есть, особенно если все от ходовой питается. Но я землю все-таки подал. А вот параллельно прям подключать RSSI и микрофон наголо я не рискнул, воткнул проходные электролиты и там, и там. Слышно нормально, и то, и то.

  17. #2294

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,829
    Записей в дневнике
    37
    Земля на борту везде общая по питанию обычно.

  18. #2295

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    воткнул проходные электролиты и там, и там. Слышно нормально, и то, и то.
    какие?

  19. #2296

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,290
    единицы мкф, 4.6 что ли, или 10, не помню. Там не особо критично

  20. #2297

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    единицы мкф, 4.6 что ли, или 10, не помню. Там не особо критично
    сорри, я в этом совсем не бум-бум, в школе на факультативе физики что изучали и то забыл. . проходной электролит ставится между землей и аудио? такой пойдет?

  21. #2298

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,290
    Тантал пойдет, я ставил обычные цилиндрические электролиты, которые вырвал из платы от старого монитора, выбрал какие размером поменьше. Ставятся в разрыв сигнального провода (с соблюдением полярности), а земля идет как обычно.
    Я не утверждаю, что это стопроцентов нужная мера, возможно и так бы проканало, но с кондерами как-то культурнее, есть развязка по постоянному току. Если у вас микрофон покупной, там почти наверняка на выходе уже кондюк стоит, так что микрофон можно заводить и так, а вот выход RSSI - через конденсатор, это защитит от возможного попадания + питания на вход. У эксперта на сайте картинка есть.

  22. #2299

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,085
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Задержка чувствуется однозначно, но жить с этим можно

    А вот на своём фанджете я бы через энкодер летать не рискнул
    Я без энкодера, но на 1G задержка больше чем на втором. Значит для полетов низенько между препятствиями на скорости такая задержка может привести к морковке? )

  23. #2300
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,019
    Еще добавлю, что у камеры ExplorerHD например задержка еще 200 мс примерно, то вообще страшно становится.

  24. #2301
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    К морковке другое приводит
    А вообще про задержку я со страху написал, с непривычки показалось что ппц На следующий день еще попробовал- ничего там страшного нет, надо лететь. По ходу дела видно будет, что чему там она помешает, а чему нет.

  25. #2302

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,288
    Всем доброй ночи. Стал счастливым обладателем G2.
    Считал регистры, решил заить прошивку, все делал по инструкции с сайта Expert, запускаю загрузчик MegaLoad. NET V:6.3, скаченного от туда же, указываю путь к hex файлу, далее пытаюсь выбрать нужный ComPort, а он мне выдает ошибку- Invalid Port Selection (недостоверный порт), что я делаю не так?
    И еще вопрос- где взять таблицу частот с комментариями по каналам?
    Заранее извиняюсь если это уже пробегало, прочитал сколько смог- не нашел.

  26. #2303

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,290
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    а он мне выдает ошибку- Invalid Port Selection (недостоверный порт), что я делаю не так?
    Надо выбирать следующий по порядку порт (или предыдущий, точно не помню уже). Это типа сюрприз-головоломка такой.

  27. #2304

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,288
    Спасибо, хотя перебирал порты, но не попал. Все прошилось, даже забиндил- работает.
    А что насчет таблиц частот с комментариями по каналам?

  28. #2305

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    564
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Надо выбирать следующий по порядку порт (или предыдущий, точно не помню уже). Это типа сюрприз-головоломка такой.
    О как, а я решил что эта прога не тянет большие номера портов, и перенес переходник с COM17 на COM2 и все заработало))

  29. #2306

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    О как, а я решил что эта прога не тянет большие номера портов, и перенес переходник с COM17 на COM2 и все заработало))
    Ага, я думал у меня только так было. Тоже перенес на СОМ1 с предложенного 32 порта и все заработало.

  30. #2307

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    321
    Добрый день, недавно получил Expert Lrs 2g. Прошил передатчик, а вот с прошивкой приемника что-то не получается. Все делаю по инструкции, но при подаче питания прошивка в него не загружается. Лампочка горит на приемнике, на компьютере все отображается как 5 ком порт. Прошивку выбрал, но при подаче питания, ничего не происходит. В чем может быть дело? К приемнику подключена антенна, если что. Питание пробовал подавать через 1 и 3 каналы с помощью регулятора. Лампочка на приемнике сначала загоралась, потом моргала просто.

  31. #2308

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Вопрос к недавно ставшими счастливыми обладателями 2G, когда вам сообщали что ваша очередь подошла? Просто хочу примерно понять когда и мне ж тоже придет) Спасибо!

  32. #2309

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Специально посмотрел переписку.
    Заказал 13.06.12
    Получил 18.12.12

  33. #2310

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Цитата Сообщение от vasja0108 Посмотреть сообщение
    Вопрос к недавно ставшими счастливыми обладателями 2G
    Получил от Дмитрия сообщение на мыло (чуть менее трех месяцев с момента заказа). Через неделю все было готово.

  34. #2311

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Ребят подскажите может ли рация глушить так сильно LRS через ретрансмиттер, лог выложил

  35. #2312

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chicho Посмотреть сообщение
    может ли рация глушить так сильно LRS через ретрансмиттер
    Малореально.
    Только если рация совсем рядом и на частоте ретранслятора. На 433 нужно чтоб рация была в 10-100 раз ближе к модели, чем Ваш передатчик или имела мощность в килловатты.

  36. #2313
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Это смотря какая рация, какая у нее выходная мощность, какая используется антенна и как высоко она находится.

  37. #2314

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    Глушит, еще как! Обычные рации, у таксистов , у ментов. И фигня все это про 10-100 раз..... У меня скайвокер с 1-м поколением так и сковырнулся. 3 акка отлетал на поле, все отлично, потом смотрю - менты на перекресток приехали. А через перекресток этот мне с поля выезжать, поэтому я на них внимание и обратил. Встали, бабло собирают.... Я недалеко летал, не фпв, а визуально, центровку подбирал, расходы.... вдруг фигак и не рулится, идет со снижением в планету. Ручки дергаю, нифига. И падает он как раз в сторону этого перекрестка. Тут раз - задергался, управление появилось но поздно, пипец. Только упал, смотрю - у ментовской машины дверь открывается и мент выходит. Он там в машине по рации базарил.

  38. #2315
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Нда, достоверность на уровне ОБС (одна бабка сказала), и фантазия богатая. Мы так щас быстро истину установим.

    ok. Включил 1-вт радиостанцию на 433мгц. С расстояния 30-40см от антенны приемника RSSI начинает падать, с 1 метра влияния нет никакого.
    Ну чесслово, так нельзя. Если интересно- давайте возьмем и протестируем в реальных условиях. Чо фантазировать то?
    Последний раз редактировалось KBV; 19.02.2013 в 00:18.

  39. #2316

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    ok. Включил 1-вт радиостанцию на 433мгц. С расстояния 30-40см от антенны приемника RSSI начинает падать, с 1 метра влияния нет никакого.

    Вот-вот. А подстройте А= до +/- 1 и в 10 см глушиться перестанет.

  40. #2317

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Всем и тут спасибо,это с аппой на морозе фигня какая то происходит,дома тестил,подглюкивают диапазоны притом когда холодная,так что перекалибрую,все налажу,или есть вторая,та не глюкала раньше.Спасибо

  41. #2318

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Если интересно- давайте возьмем и протестируем в реальных условиях. Чо фантазировать то?
    Там где я летаю есть участок пространства примерно 200х200 метров и высотой до 300 метров. Это место удалено от моей базы всего на 700 метров, прямая видимость. При залёте туда, связь с Экспертом 1G начинает пропадать, причем может на доли секунды с интервалом в 1...2сек, а может и просто исчезнуть (это четко видно по индикатору уровня сигнала), мощность передатчика при этом 2Вт. Видео- идеальное. Отлетев от этого участка можно шпарить на 10км- всё будет ок. Опыт был повторён неоднократно в течении года. Иногда улетал оттуда только на 7Вт. Интересно, что при полётах в той зоне на RC 2.4ГГц никаких проблем не наблюдается.

  42. #2319

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Недавно купил Tiny LRS.
    Сейчас только разбираюсь.
    Возникло несколько вопросов:
    1. Можно ли брать питание для RLS c разъема передатчика ( передатчик Turnigy 9 прошитый, подключаю RLS к пинам вместо ВЧ модуля)
    2. Таблица значений регистров ( какой решистр за что отвечает, т.к. по форуму вычитал, что даже для разных версий прошивок один и тот же регистр может отвечать за разные функции). Может кто- нибудь скинуть по почте мне такую таблицу для Tiny RLS?
    3. Как настроить канал управления можностью на канал РУ? (делал все по инструкции, по морганиям диода поставил 9-ый канал, на него же назначил тумблер. При переключении тумблера ничего не происходит. Т.е. диод так и моргает частыми вспышками (показывает мощность в 1 Вт).
    4. Какое значение прописывать для тумблера переключения мощности (100% или какое- то другое) ?

    P.S.: Был глюк. Прошил последней (3-ей версией) прошивки приемник и передатчик. Подключил Назу.
    В настройках ассистента только ползунок газа полностью ходит из крайнего положения в верхнее, остальные каналы кто- как: то до середины доходят, то пообще почти не двигаются.
    Попробовал оттримировать каналы в настройках пульта- не помогло. Прошился еще раз ( на 2-ую версию прошивки) все заработало...
    Странно как- то. Я думал. что новые прошивки фиксят старые баги, а как- то наоборот получилось...

  43. #2320

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Можно ли брать питание для RLS c разъема передатчика ( передатчик Turnigy 9 прошитый, подключаю RLS к пинам вместо ВЧ модуля)

    Можно, если это не провалит питание самой РУ. Как правило, если на разъем выведен непосредственно акк, никаких проблем с питанием нет.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Таблица значений регистров ( какой решистр за что отвечает, т.к. по форуму вычитал, что даже для разных версий прошивок один и тот же регистр может отвечать за разные функции).

    Функции регистров в пределах типа и версии - однозначны. Просто часть регистров используется только для передатчика (TX), часть только для приемника (RX), а часть для одинакова и там и там. Полный список регистров есть на сайте в мануале для 2G LRS. В Тини немного сокращенная версия - не все регистры работают.


    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Как настроить канал управления можностью на канал РУ?

    Номер канала вписать в регистр номер 19 или задать через мигания индикатора, как описано в руководстве.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    поставил 9-ый канал, на него же назначил тумблер. При переключении тумблера ничего не происходит. Т.е. диод так и моргает частыми вспышками (показывает мощность в 1 Вт).
    А с передатчика идет 9-й канал? Может там PPM8 и работают только первые 8?
    Особо не парьтесь пока с мощностью. Разница между 1 Вт и 750 мВт ничтожна и на реальную дальность влияет слабо.
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    . Какое значение прописывать для тумблера переключения мощности (100% или какое- то другое) ?

    В Тини это не настраивается.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    В настройках ассистента только ползунок газа полностью ходит из крайнего положения в верхнее, остальные каналы кто- как: то до середины доходят, то пообще почти не двигаются.
    А что писал передатчик в лог? Какой режим PPM? Например с футабовским PPM12 Тини работать не умеет, что 2-я версия, что 3-я. Так же дергается. Только 2G умеет пока.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения