Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 128 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Особо не парьтесь пока с мощностью. Разница между 1 Вт и 750 мВт ничтожна и на реальную ...

  1. #2321

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Особо не парьтесь пока с мощностью. Разница между 1 Вт и 750 мВт ничтожна и на реальную дальность влияет слабо.
    Александр, значит эти регистры в Тiни не работают?

    TX (20) -Power1- Мощность в первом положение (сигнал 0.9-1.3мс) переключателя с пульта или первое положение накорпусного переключателя (зеленый цвет диода)

    TX (21) Power2 - Мощность во втором положение (сигнал 1.3-1.7мс) переключателя с пульта или второе положение накорпусного переключателя (желтый цвет диода)

    TX (22) Power3 - Мощность в третьем положение (сигнал 1.7-2.1мс) переключателя с пульта или третье положение накорпусного переключателя (красный цвет диода)

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    значит эти регистры в Тiни не работают?

    Сейчас нет. И там только два положения с порогом в 1.5 мс.

  4. #2323

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Непонятна причина такого ограничения для Tiни....
    Надеюсь Дмитрий исправит.

  5. #2324

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Можно, если это не провалит питание самой РУ. Как правило, если на разъем выведен непосредственно акк, никаких проблем с питанием нет.
    Спасибо всем за развернутый и быстрый ответ.

    P.s.: "4. Какое значение прописывать для тумблера переключения мощности (100% или какое- то другое) ?" - здесь я спрашивал о том, что к примеру у меня на 9-ой канал настроено переключение мощности. В САМОЙ аппе я для 9-го канала назначаю двухпозиционный тумблер (в одном положении 0,5 в другом 1 Вт). Какое значение расхода писать для данного тумблера аппы?? 0 и 100% или -100% и +100 % или какое- то другое)?

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Непонятна причина такого ограничения для Tiни.... Надеюсь Дмитрий исправит.
    А зачем там управлять одним имеющимся ватом на выходе?
    поставил на максимум, и забыл.

  8. #2326

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    ...я в этом деле новичек и "излучения боюсь" )
    А моща мне вообще не нужна: я для квадрика брал, чтобы близко и низко, без конфликтов с видео 1.2 и без пропадания сигнала при залете за препятствия.
    Так что меня и постоянно 0.5Вт устроит.
    Только вот по морганиям диода настроить никак не получается
    Из мануала: "Диод начнет поочередно моргать 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 раз. Число вспышек показывает канал управления мощностью. 13 канал означает все время минимальную мощность, а 14 максимальную. Для установки канала нужно дождаться соответствующую серию вспышек, нажать и держать кнопку бинд. После этого диод загорится на 5 секунд, кнопку нужно отпустить, а передатчик перезагрузиться."

    Жду 13 вспышек, жму, жду пока горит 5 сек диод и отпускаю кнопку. Передатчик перезагружается, а переключение мощности не происходит ( частые вспышки диода на передатчике).
    Править регистры с компа пока не хочу- опыта и знаний пока маловато ...

  9. #2327

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Непонятна причина такого ограничения

    Что-бы брали 2G.
    Все ограничения Тини сделаны искуственно, а не потому что мега с меньшей Флешкой.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Какое значение расхода писать для данного тумблера аппы?? 0 и 100% или -100% и +100 % или какое- то другое)?
    +/- 100% - не ошибетесь. Если не выйдет с 9-м каналом, попрбуйте 8-й - наверняка должен заработать.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    зачем там управлять одним имеющимся ватом на выходе?

    Есть как миниммум 2 причины:
    1) Что-бы скачком восстановить связь на границе дальности при малой мощности. Но это если переключать со 100-200 мВт на 1000.
    2) При 100-200 мВт сильно экономится батарейка передатчика, особенно когда питаешь все от пульта. А при предполетной подготовке, и на первых 5-10 км, 1Вт как правило не нужен.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Править регистры с компа пока не хочу- опыта и знаний пока маловато ...

    Это гораздо проще, чем считать вспышки.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Какое значение прописывать для тумблера переключения мощности (100% или какое- то другое) ?" - здесь я спрашивал о том, что к примеру у меня на 9-ой канал настроено переключение мощности. В САМОЙ аппе я для 9-го канала назначаю двухпозиционный тумблер (в одном положении 0,5 в другом 1 Вт). Какое значение расхода писать для данного тумблера аппы?? 0 и 100% или -100% и +100 % или какое- то другое)?
    Андрей, не знаю какая у вас аппаратура, на турниге 9х я это организовал так на 8 канале(переключение с пульта работает). См фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130220_021019.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	38.5 Кб
ID:	755926  

  12. #2329

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Expert, Какую модель портативной антенны японец даймон длинна около 50см вы предлагаете за доп. плату?

  13. #2330

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Андрей, не знаю какая у вас аппаратура, на турниге 9х я это организовал так на 8 канале(переключение с пульта работает). См фото.
    Спасибо! У меня как раз турнига.
    Сегодня вечером все настрою.

  14. #2331

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    Скажите а если запитать Тини LRS от Li-Po для передатчика? будет LRS нармально работать, или лудше от силового ака?

  15. #2332

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Несколькими страницами ранее я задавал тот же вопрос.
    Говорят что можно, но это только в случае с Тини т.к. там мощность не такая большая.
    Я пока на на тини не летал- только настраиваю.
    Тини подключен напрямую к акку- проблем нет

  16. #2333
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,019
    У меня tiny распотрошена и встроена в корпусс аппы, работает и питается от нее же.

  17. #2334

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    будем пробовать

  18. #2335

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    распотрошена и встроена в корпусс аппы
    может похвастаетесь фотками?

  19. #2336

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    У меня tiny распотрошена и встроена в корпусс аппы, работает и питается от нее же.
    А как охлаждение реализовали?

  20. #2337

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    Сегодня сделал свой спектрум DX7 как тут http://www.fpvmanuals.com/2011/03/17...ezuhf-or-tlrs/ тока под Тини. незнаю питание тоже оттуда взять или не стоит?

  21. #2338

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    У меня ЛРС Эксперт 7W закреплена сзади пульта и питается напрямую от акка пульта(липолька 2600 Ма). Под включение модуля задействовал тумблер на самой ЛРС(раньше он мощность переключал), а мощность переключаю с пульта. Чем удобно такое включение - когда копаешься в менюшке пульта, можно не включать саму ЛРС. Так же вывел из ЛРС светодиодный индикатор на переднюю панель пульта и теперь удобнее видеть включение ЛРС и переключение мощности.

  22. #2339

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    3
    Питание отдельное нужно, иначе дорожки повыгорают на спектруме.
    Я запитывался от акка аппаратуры прямым проводом на ЛРС. Самый надежный способ. и контроль напряжения через апппу есть.
    PS: пока писал меня уже опередили

  23. #2340

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Питание отдельное нужно, иначе дорожки повыгорают на спектруме
    Даже в Тини с ее 300-400 мА потребления?
    Питаю Тини от своей Футабы - никаких проблем. Ранее питал 2 Вт бустер на 2.4 ГГц с током потребления в 600 мА - так-же никаких проблем, кроме быстрого расхода акка - для чего и требуется умное регулирование мощности, а не та фигня что в прошивке с сайта.

  24. #2341

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517


    Питаю тини от встроенного ака через трейнерский разъём на футабе 8фг. Проблем нет, пол года полёт нормальный.

  25. #2342

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    3
    Тайни наверно можно, поправлюсь: я про 7W версию имел ввиду что нельзя.

  26. #2343
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    ну да, при 7W погорит всё включая разъемы и дорожки

  27. #2344

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    ну да, при 7W погорит всё включая разъемы и дорожки
    При кратковременном включении 7Вт аккумулятор LiPo 3S на 2200мАч 30С, разряженный на половину ёмкости просаживает так, что RLS вырубается на несколько секунд, светодиод гаснет. Потом связь восстанавливается. Я так накололся один раз. Летал больше часа, а потом случайно нажал на пульте увеличение мощности до 7ВТ.... Управление и оборвалось, потом само восстановилось. Оказалось, какая то пиковая нагрузка, что даже силовой аккумулятор просел по напряжению. Теперь перешёл на 5000мАч, чтобы не думалось...

  28. #2345

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    3
    Никогда такого не было. Скорее всего акк тухлый.
    Я на рино несиловом 2650 дома специально грел воздух 7 ваттами пол часа на этапе проверки - ничего не отрубалось

  29. #2346

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    С кабеля RG316 можно сделать антену на приемнике?

  30. #2347
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Все используют RG174 из за меньшей цены. RG316 примерно втрое дороже и он не такой гибкий

  31. #2348

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Скорее всего акк тухлый.
    Я тоже в первый момент так подумал. Но уже полгода на этом аккумуляторе летаю в качестве силового, на FPV для "близко и низко" пока без проблем пашет. Отсюда вопрос: Кто знает, как реализовано питание на 7Ватных передатчиках. Когда происходит отсечка по напряжению?

  32. #2349

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Все используют RG174 из за меньшей цены. RG316 примерно втрое дороже и он не такой гибкий
    просто в наличии есть 3м а RG 174 нужно заказывать.

  33. #2350

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    С кабеля RG316 можно сделать антену на приемнике?
    На 433 МГц антенны типа диполь Герца или Vee прекрасно получаются из любых кабелей. А вот коаксиальный диполь сделать сложнее - нужен противовес диаметром в 5-10 раз больше тольшины кабеля, хорошая цетровка кабеля и точная настройка вибратора.

  34. #2351

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    в данном случае интересует антена показана на сайте производителя.

  35. #2352

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    интересует антена показана на сайте производителя.

    Если та, где усы в стороны - делайте и не сумлевайтесь.

  36. #2353

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    на спектруме VCC это питание или нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 825769e1ad094d14efe5916d10815e61_media_600x450.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	53.1 Кб
ID:	756979  
    Последний раз редактировалось kolya27; 22.02.2013 в 12:47.

  37. #2354

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    можно посмотреть значения регистров на 8 канальном приемнике, если приемник не забинден с передатчиком?

  38. #2355

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    можно посмотреть значения регистров на 8 канальном приемнике
    Да, как обычно, чрез USB->UART и терминалку.

  39. #2356

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
    SOS
    Init
    $RL141
    $RL142
    $RL143
    $RL144
    $RL145
    $RL146
    $RL147
    $RL148
    $RL149
    $RL150
    to fs
    Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
    и это продолжается сразу как тоько подаю питание на приемник.
    сперва идет меню как в видио потом сразу регистры и пошло с $RL1
    и дальше все повторяется кроме значения.
    повторюсь приемник не забинден но прошит

  40. #2357

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    на передатчикие гарит красная лампа как только начинаю добовлять газ (в положении от середины и до конца ) диод на передатчике начинает очень быстро мигать, это нармально или на этом канале увеличения мощности передатчика?

  41. #2358

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    это продолжается сразу как тоько подаю питание на приемник. сперва идет меню как в видио потом сразу регистры и пошло

    Во первых, вначале идет заставка с содержимым регистров. Включите лог если не успеете увидеть.
    А во вторых, нажмите и удерживайте латинскую m до подачи питания для входа в меню.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    как только начинаю добовлять газ (в положении от середины и до конца ) диод на передатчике начинает очень быстро мигать, это нармально или на этом канале увеличения мощности передатчика?

    Да, канал газа у Вас получился каналом управления мощности. Надо менять 19-й регистр.

  42. #2359

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    О
    ExpertRC.Com
    RX Tiny v1 f3
    S/N=60
    START FS
    MENU
    5
    Start
    1=218
    2=ххх
    3=255
    4=255
    5=255
    6=16
    7=255
    8=255
    9=255
    10=255
    11=147
    12=151
    13=114
    14=79
    15=244
    16=91
    17=198
    18=170
    19=255
    20=255
    21=255
    22=251
    23=251
    24=255
    25=10
    26=254
    27=255
    28=255
    29=255
    30=255
    31=255
    32=255
    33=255
    34=255
    35=255
    36=250
    37=8
    38=1
    39=255
    40=0
    41=77
    IRQ=0
    START
    8
    6
    32
    T=31
    Init
    $RL1
    $RL2
    $RL3
    $RL4
    $RL5
    $RL6
    $RL7
    $RL8
    $RL9
    $RL10
    to fs
    Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
    SOS
    Init
    $RL11
    $RL12
    $RL13
    $RL14
    $RL15
    $RL16
    $RL17
    $RL18
    $RL19
    $RL20
    to fs
    Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
    SOS
    с удержание хоть без не получается попробую перепрошить приемник на другую прошивку.

    на передатчике тоже пробовал не получается.

    перепрошил не помогло.

  43. #2360

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    с удержание хоть без не получается попробую перепрошить приемник на другую прошивку.

    Через меню терминалки меняется содержимое регистров. Регистры кстати, сброшены в нерабочее состояние.
    Перепрошивка делается другой программой - Megaload. Как описано на сайте.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    перепрошил не помогло.
    Так Вы перепрошить не можете, или в меню войти?
    Если второе, проверьте режим Терминала - должен быть самый простой, типа ANSI (но не ANSIW!). И обмен без квитирования.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения