Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 129 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 5156

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; это уже перепрошитые регистры тока не забиндены. дело решилось соседским компом, на нем заработало) на ДХ7 передатчик нашол 8 канало ...

  1. #2361

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    это уже перепрошитые регистры тока не забиндены.
    дело решилось соседским компом, на нем заработало)

    на ДХ7 передатчик нашол 8 канало где искать 8-ой канал может кто подскажет?
    Последний раз редактировалось kolya27; 22.02.2013 в 18:41.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    на ДХ7 передатчик нашол 8 канало где искать 8-ой канал может кто подскажет?
    нет там 8 канала, да определяет как РРМ8, но по факту только 7 каналов. У меня был DX7.

  4. #2363

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,326
    Вот где мне найти какой регистр отвечает за конкретную частоту, ну не могу найти, уже все переискал. В мануале он пишет:
    RX TX (11-18) – channels частотные каналы по которым будет производится приём – передача. Значения этих регистров в передатчике должно полностью совпадать со значением этих же регистров в приемнике. Эти регистры синхронизируются автоматически при бинде.
    И как мне выставить чтобы он прыгал по заданным мной частотам?

  5. #2364

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    8-регистр
    Количество частот приёма. (2-8) Если выставлено 2- то приём ведется на каналах заданных в регистрах 11 и 12. Переключение каналов в приёмнике будет только после полной пропажи пакетов на 2 секунды на одном из каналов. Если выставлено больше 2х то приём ведется последовательно на 1 2 3 4 итд кананал заданных соответственно в регистрах 11 12 13 14 итд. Значение регистра должено полностью совпадать со значением решистра 8 в передатчике

    тоже самое для передатчика

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,326
    Как мне установить конкретные частоты? Допустим я захочу вот такие частоты 433,000 и 433,500Мгц, какие значения вбивать в регистры?

  8. #2366

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Запустить сканирование передатчик выберет самые чистые и передаст их приёмнику

  9. #2367

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Только наоборот. Сканирует приемник и передает на передатчик.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Насчет 8-но регистра: где написано, что он определяет количество частотных прыжков?
    Вроде во 2-й версии их всегда 8 и это не настраивается.

    Насчет конкретных частот: f=433.075 + 0.060*значение_регистра.
    Регистры частот: 11-18.

  12. #2369

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    Вот написал бы кто какой регистр за что отвечает, вообще назначения каждого, и вопросов былоб меньше.

  13. #2370

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Вот написал бы кто какой регистр за что отвечает, вообще назначения каждого, и вопросов былоб меньше.
    Вот ТУТ глянь, может многое ясно станет по регистрам. Хотя в 2G многое не нужно трогать уже вообще.

  14. #2371
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Насчет 8-но регистра
    На сайте новая версия доки по 2г- убрали про прошивку и добавили про регистры.
    А скажите, имеет смысл менять заводскую установку- использование 2х частот? Увеличить до 8 или так оставить?

  15. #2372

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Все зависит от местности где летаете. Если много раций, таксистов и т.п., то лучше на 8 частотах летать. У меня так реализовано, т.к. летаю рядом с городом.

  16. #2373

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Насчет конкретных частот: f=433.075 + 0.060*значение_регистра.
    Регистры частот: 11-18.
    Если я Вас правильно понял, то значение, которое надо выставить в регистре = (f-433,075)/0,060, где f- необходимая мне частота. И прыгать по двум каналам в G2 не получится?

  17. #2374

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Или я что-то пропустил в Ваших вопросах, но 11-18 регистры выставлять не нужно, они сами выставляются при бинде. А Александр похоже просто разьяснил Вам, что означают цифры в данных регистрах.

  18. #2375

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,326
    Я прекрасно понимаю что они выставляются автоматом при бинде, но я хочу выставить конкретные частоты.

  19. #2376

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю что они выставляются автоматом при бинде, но я хочу выставить конкретные частоты.
    Ааа, вон оно че. Тогда ясно все.

  20. #2377

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в прошивках каталог etc
    в нем xls со всеми каналами и частотами

  21. #2378

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    И прыгать по двум каналам в G2 не получится?

    Получится, если Вы продублируете их по 4 раза. Но вот нафига?

  22. #2379
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    И прыгать по двум каналам в G2 не получится?
    На сайте все есть, и частоты каналов и описания регистров.
    -------------
    8- Количество частот передачи. (2-8) Если выставлено 2- то передача ведется на каналах заданных в регистрах 11 и 12. Переключение каналов в приёмнике будет только после полной пропажи пакетов на 2 секунды на одном из каналов
    -------------

  23. #2380

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Если выставлено 2-
    Давайте все-же уточним у автора: в 2G (или Тини) можно явно ограничить количество прыжков? И если можно, то как?

    ИМХО, этой настройки во 2-м поколении нет. Можно только дублировать частоты в регистрах 11-18.

  24. #2381

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ИМХО, этой настройки во 2-м поколении нет
    У меня в G2 такая настройка есть

  25. #2382
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Давайте все-же уточним у автора: в 2G (или Тини)
    Коллега вроде про 2Г спрашивал. Мне так показалось
    upd А, понял. Я ш грю- новая версия доки по 2г вышла, там про это есть. В старой нету

  26. #2383

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,621
    Думаю какой заказать expert. Tiny на какую дальность работает с не направленными антеннами ? На 10км будет работать уверенно (за городом) ?
    Сейчас летаю на Rmilec 2.4 и дальше 9км частые файлсейвы - летать неприятно.

  27. #2384

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я ш грю- новая версия доки по 2г вышла, там про это есть.
    Борис, где?
    Здесь: http://www.expertrc.com/?page_id=1463&lang=RU нет.

    PS: Хитрость в том, что ограничение по кол-ву прыжков должны знать и приемник и передатчик, иначе вся связь развалится.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    На 10км будет работать уверенно (за городом) ?

    Да.

  28. #2385
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Борис, где?
    походу я чота напутал. простите(
    Последний раз редактировалось KBV; 23.02.2013 в 23:05.

  29. #2386

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    всегда 8 каналов, но никто не запрещает все 8 поставить одинаковые, тогда прыгать не будет вааабще

  30. #2387

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Дмитрий подскажите, у меня два приемника от ЛРС, не могу прошить оба на один передатчик. такое вобще возможно?

  31. #2388

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    После процесса бинда и снятия перемычки с приемника, нужно выключать передатчик или приемник?
    или после бинда, сразу приемник должен реагировать на движения стиков?

  32. #2389

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,326
    я бы забиндил один приемник, а после переписал все регистры с забинденного в незабиндинный.

  33. #2390
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    я бы забиндил один приемник, а после переписал все регистры с забинденного в незабиндинный
    Именно так и делаю на 3 своих приемниках. В этом топике выше есть утилита "ExpTerm" которая позволяет сделать это автоматом и быстро.

  34. #2391

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    есть утилита "ExpTerm"
    ткните сылкой, перечитал все и не нашел, может пропустил где?!

  35. #2392
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    ткните сылкой, перечитал все и не нашел
    Лучше выложу рабочий вариант. Настройки сделаны под: RX EasyBind v1.3 16mhz f4
    Если версия прошивки другая измените заголовок в файле Vers.ini так же как отображается в терминале первой строкой. По этой строке программа ориентируется как по маркеру.
    Вложения

  36. #2393

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Мужики поясните плиз, т.е. в TinyLRS нельзя забиндить три приемника через обычную процедуру бинда?
    Для меня это определенно новость, т.к. в мануале на сайте ничего такого не сказано.
    И как тогда быть, вот я забиндил один приемник для самолета, там своя бортовая электроника и при бинде были выбраны чистые каналы с ее учетом. Второй я планирую на коптере, и получается если я просто покопирую регистры, то будут прописаны те же каналы что и для самолета, т.е. без учета бортовой электроники коптера. Как-то нелогично получается.

  37. #2394
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Как-то нелогично получается.
    Ну вот так и получается... Другого варианта нет.
    Ну если тока биндиться при включенных остальных моделях рядом. А потом синхронизировать регистры.

  38. #2395

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Копируя регистры, не забудьте сохранить значение второго рега прежним. Там, как я понял, индивидуальная калибровка частоты.

    Бинд происходит в тот момент, когда из приемника вытаскивается перемычка, и он сообщает передатчику, на каких частотах будем работать - модули-то двусторонние. Передатчик принимает этот уникальный набор и "привязывается". Если проделать процедуру со вторым приемником - набор частот будет уже другой, и первый приемник "потеряется". Т.е. несколько приемников = копировать регистры.

  39. #2396
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    не забудьте сохранить значение второго рега прежним.
    Да. Копировать надо 1 и с 11 по 18 регистры. Программа это учитывает.

  40. #2397

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    нельзя забиндить три приемника через обычную процедуру бинда?

    Нет. Передатчик привязывается к приемнику. Поэтому все остальны приемники надо привазывать вручную.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    как я понял, индивидуальная калибровка частоты.

    Да, но если потеряете 2-й регистр, ставьте 200. В пределах +/-8 тугриков от реальной частоты, работает без проблем, свыше +/- 15 может ничего не поймать.
    Между этими порогами индикатор на приемнике не горит, но связь еще есть, хоть и с более низкой чувствительностью.

    Для тех, кто хочет менее 8 частот прыжков, не делайте последовательностей типа aaaabbbb или aabbccdd, правильней будет abababab или abcdabcd.

  41. #2398

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    если потеряете 2-й регистр, ставьте 200
    он на плате выжжен каленым железом нацарапан, так что не потеряется

  42. #2399
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    нацарапан, так что не потеряется
    А если он приобретен отдельно с рук или сделан самостоятельно?

  43. #2400

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Подскажите, включил дома TinyLRS и видео на 1.2, в результате наблюдаю помехи в видео. У Всех так?
    Какое расстояние между видеоприемником 1.2 и передатчиком TinyLRS порекоммендуете в реальных полетных условиях?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения