Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 129 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Есть немного помех на видео от ру. Но я, как правило, стою совсем рядом (1м-1.5м) от видео приёмника. И тут ...

  1. #2401

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Есть немного помех на видео от ру. Но я, как правило, стою совсем рядом (1м-1.5м) от видео приёмника.
    И тут скорее важно не столько расстояние, сколько качество антенны на TX, и производитель приёмника (c LM наводок гораздо меньше).

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Передатчик в боксе с приемником (FrSky или экспертовский ретрансмиттер), аккумулятором - можно установить в любом месте. У меня метров после 5-ти помех нет. Когда с тини включенной подошли - заметно сразу. Горизонтальные полосы. Наводки на приемник видео.

  4. #2403

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    наблюдаю помехи в видео. У Всех так? Какое расстояние между видеоприемником 1.2 и передатчиком TinyLRS
    На метр - другой разнесите. Помех станет меньше. На модели их вообще нет.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    если он приобретен отдельно с рук или сделан самостоятельно?

    Желательно настроить поправку частоты. Это можно сделать по рации (прием 433.075 МГц) или по приему на более серьезных приборах.

  5. #2404
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,641
    У меня дома нету помех
    Но я пока с ней не летал и что-то сомневаюсь, что эксперименты дома дают реальную картину. Вот когда на расстоянии видео сигнал ослабнет- не факт что все будет хорошо.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Была идея просто на пульте в полуметре друг от дурга разместить TinyLRS и видеоприемник на 1.2, жаль что походу данная идея не очень удачной оказалась. А так хотелось избавиться от штатива.

  8. #2406

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    830
    Записей в дневнике
    3
    Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?

  9. #2407

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?
    На сайте эксперта на главной странице написана текущая очередь (где-то в середине страницы). На Tiny сейчас вроде очереди нет.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?
    Очередь месяц

  12. #2409

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    А так хотелось избавиться от штатива.
    Я пользуюсь подставкой для удочек. Воткнул в снег/землю, на рогатину повесил ретранслятор тини, и всех дел 1 минута, видео на очках. Для видео 1.3 еще одна подставка, ретранслятор на 5.8, еще дел на минуту. Это удобнее штативов, и намного меньше места занимают. Все разнесено, ничего никуда не наводит.

  13. #2410

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Что-то я туплю.Как он помогает видеопередаче ведь у него на мдели только приемник?Сори за нубизм

  14. #2411

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    81
    Подскажите пожалуйста по подключению к Aurora9 .
    Как я понял варианты подключения следующие:
    1 тренерский разъем ( не вариант, так как у авроры с тренер выхода только 4 канала со стиков)
    2 PPM Энкодер. ( насколько я понял , можно только 8 каналлов, а хотелось бы 9)
    3 через 2.4ретранслятор http://www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU соединенныйс модулем напрямую (несовместим с авророй)
    Если я все правильно понял наилучший вариант - Энкодер
    Я все правильно понял?)
    Последний раз редактировалось Prebra; 27.02.2013 в 16:53.

  15. #2412

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Prebra
    Все правильно.

    А где есть документация на сей девайс.Ну там схемы подключения и тд

  16. #2413

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    81
    Скажем, если у меня 2 пульта по 6 каналлов каждый, я могу их к ппм выходам подключить и получать 12 каналов на приемнике?)))))))

  17. #2414

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    На 2G сможете. Там 2 PPM входа.

  18. #2415

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    81
    Спасибо.

  19. #2416

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Prebra Посмотреть сообщение
    Скажем, если у меня 2 пульта по 6 каналлов каждый, я могу их к ппм выходам подключить и получать 12 каналов на приемнике?)))))))
    У меня на 1G подключено два пульта. Основной пульт(Турнига-9, прошивка ER9X).

  20. #2417

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,562
    По поводу наличия очереди на тини...
    Недавно заказал его и мне ответили
    " ... очередь уже на пару месяцев"
    Ну что же будем ждать летать пока есть на чем...

  21. #2418

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    Получил тот же ответ после заказа. Как узнать продвижение очереди?

  22. #2419
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Текущая очередь:
    2g отгружаем ноябрь
    tiny отгружаем январь

    Это я один вижу на главной странице?

  23. #2420

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    Я тоже только это нашёл, перерыл весь сайт. Никакой конкретики.

  24. #2421
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А какая нужна конкретика?
    Перечислить пофамильно заказчиков?

  25. #2422

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    45
    Сообщений
    328
    А почему бы и нет?

  26. #2423
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А может быть кому-то из заказчиков этого не нужно?
    Вернее большинству заказчиков.

  27. #2424

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Два месяца - это колоссальный прогресс, я ждал четыре, а до нового года кто-то отписывался, и полгода ждали. Два месяца не в сезон подождать - плевое дело..

  28. #2425

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Возник вопрос по Тини.
    Извиняюсь заранее, если глупый.
    Приемник и передатчик можно только один раз забаиндить? Перебиндить уже нельзя?
    Задаю вопрос потому, что сделал сначала все по инструкции: все забиндилось прекрасно.
    Сейчас повесил на модель видео передатчик и хочу перебиндить приемник, чтобы обойти возможные помехи видео.
    Делаю все по инструкции: так же, как в прошлый раз, но диод на приемнике, при поиске частот несколько раз мигнет и начинает постоянно гореть красным. БЕЗ снятия перемычки для бинда.
    Судя по инструкции рядом какая- то сильная помеха, но помех нет.
    Пробовал в разное время и в разных местах. Результат тот же: почти сразу на приемнике загорается красная лампа, даже без снятия перемычки.
    Уже пробовал забиндить с отключенным видео передатчиком, раезльтат тот же: нулевой.

  29. #2426

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Приемник и передатчик можно только один раз забаиндить? Перебиндить уже нельзя?
    Сколько угодно раз.

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Судя по инструкции рядом какая- то сильная помеха, но помех нет.

    ГоПро первой серии случайно не стоит?

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Уже пробовал забиндить с отключенным видео передатчиком, раезльтат тот же: нулевой.
    Попробуйие подать снаружи 5 В на приемник, нге подключая остального питания.
    PS: Вы передатчик РУ, случайно не включали при бинде?

  30. #2427

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Гоу про вторая стоит. Пробовал биндить с ней и без нее.
    Передатчик включал. А разве не нужно?

    Из мануала к Тини: "Для бинда нужно:
    На передатчике (ДО СНЯТИЯ ДЖАМПЕРА С ПРИЁМНИКА) нужно до или сразу после подачи питания(не позже чем через 2 сек) нажать и держать кнопку бинд, до второго загорания красного диода, затем кнопку отпустить. (Если и дальше держать кнопку нажатой то передатчик войдет в меню.)
    На приёмнике замкнуть джампером GND и TX, включить приемник.
    Диод должен моргать, индицируя процесс сканирования"

  31. #2428

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Передатчик включал. А разве не нужно?
    передатчик нужно включить и сразу держать кнопку. Диод мигнет и загорится второй раз - отпустить. Диод должен гореть постоянно.
    Теперь включить приемыш с заранее установленной перемычкой между 2 и 3 (считая от линейки серв) штырем бокового разъема. Подождать, пока не начнет мигать. Подождать еще несколько вспышек и вытащить перемычку - не выключая питание. Убедиться, что передатчик тоже начал мигать - все, бинд произведен, дернуть питание обоих девайсов.

  32. #2429

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Я все так и сделал.
    В посте выше написано, что у меня все прекрасно забиндилось с первого раза.
    Проблема в том, что теперь перебиндить не получается.

  33. #2430

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Передатчик включал. А разве не нужно?
    Нет. Нужно дать приемнику просканировать чистый эфир.
    Просто до первого бинда передатчка у Вас не излучал, поэтому все получилось.

    Дайте приемнику 1-2 мин посканировать эфир до включения передатчика, а затем, перед снятием джампера на приемнике включите передатчик, как описано выше.

  34. #2431
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нет. Нужно дать приемнику просканировать чистый эфир.
    Если передатчик сразу перевести в режим бинда, то он ни чего не излучает. Он переходит в режим приема и ожидает синхронизацию с приемником.
    Обычно так и делаю, переводу приемник в режим бинда, а потом приемник.
    Последний раз редактировалось BAU; 01.03.2013 в 20:55.

  35. #2432

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если передатчик сразу перевести в режим бинда, то он ни чего не излучает

    Когда передатчик выключен он еще более гарантированно ничего не излучает.
    Раз у Андрея что-то мешает сканированию, проще всего выключить передатчик. Возможно ему просто не удаются манипуляции с кнопками, а так - железно не будет излучать.

  36. #2433

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Я все так и сделал.
    В посте выше написано, что у меня все прекрасно забиндилось с первого раза.
    Проблема в том, что теперь перебиндить не получается.
    Сегодня перепробовал все: приемник в режим бинда и поиска каналов так и не заходит.
    Как-будто перемычка на стоит. Я уже и перемычку другую ставил, и передатчик выключал, и от внешнего источника приемник питал.
    Не помогает...

  37. #2434

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Что лежит в коробке при покупке?

  38. #2435

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от grikukan Посмотреть сообщение
    Что лежит в коробке при покупке?

    То что закажите, то и положат.
    Вы что покупать собрались? Какой продукт?

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Сегодня перепробовал все: приемник в режим бинда и поиска каналов так и не заходит.
    Попробуйте перепрошить.
    А если и тогда не выйдет - сделайте бинд вручную - далась Вам эта автоматизация! ИМХО, грамотный пользователь вручную частоты не хуже подберет.

  39. #2436

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Как Expert LRs 2g c FPV интегрируется?Там видеопередатчик что ли?

  40. #2437

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от grikukan Посмотреть сообщение
    Как Expert LRs 2g c FPV интегрируется?
    Замечательно интегрируется. (видео передатчиков в ней нет)

  41. #2438

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Нет там никаких видеопередатчиков, это только радиоуправление.

  42. #2439

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Тогда обьясните новичку что значит - Совместим в видео передатчиками 0.9, 1.2, 1.3 и 2.4Ghz (Встроенный LOWPASS фильтр на 800МГЦ).

  43. #2440

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Если их положить рядом, то друг-другу мешать они не будут.

    Я конечно не буду тыкать к самую верхнюю тему в этом разделе, которая закреплена, но вам неплохо бы вообще хоть чуточку в матчасти разобраться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения