Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 128 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS просто думал может такая возможность программно заложена, А нахрена? Все нормальные АП/OSD определяют полярность автоматически. А прочие ...

  1. #2481

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    просто думал может такая возможность программно заложена,
    А нахрена? Все нормальные АП/OSD определяют полярность автоматически. А прочие - маст дай.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну почему сразу мастдай? Некоторым нужно явно указывать в настройках, чтобы не наопределяли лишнего в полете.

  4. #2483

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Да ладно сразу бузить, это я от лени матушки, чтоб не делать авто определение типа приемыша, у эксперта нормальный ППМ, а у рлмека от зараза инвертный

  5. #2484

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    столкнулся с проблемой, пришел регуль турниджи плюш, подключил его к tiny
    газ не раскрывается на весь диапазон, а откалибровать регуль не получается, он не пищит как обычно, а после процедуры инициализации движок начинает работать. что делаю не так?

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    что делаю не так?
    Точно такая же штука была, перекалибруй на старом(другом) приемнике , когда будешь верхнюю границу задавать, сделай в 2/3 газа. Потом подключи тини и откалибруй заново.

  8. #2486

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,283
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    столкнулся с проблемой, пришел регуль турниджи плюш, подключил его к tiny
    газ не раскрывается на весь диапазон, а откалибровать регуль не получается, он не пищит как обычно, а после процедуры инициализации движок начинает работать. что делаю не так?
    Надо регуль подключить к приемнику через удлинитель с отрезанным плюсом, а приемник запитать отдельно от батарейки, через любой серворазъем.
    Последовательность такая - сначала запитывается приемник от батарейки, а когда он стартует - подключается силовая к регулю.
    Причина этого явления в том, что приемник тини стартует медленнее регуля, и пока он прочухается, у него на выходах сигналы FS.
    То тесть регуль не видит, чтор у вас ручка газа до отказа.

  9. #2487

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Причина этого явления в том, что приемник тини стартует медленнее регуля, и пока он прочухается, у него на выходах сигналы FS. То тесть регуль не видит, чтор у вас ручка газа до отказа.

    А зачем так сделано, только лишние проблемы юзерам созданы. ИМХО, отстой.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Федор Иванович Посмотреть сообщение
    А зачем так сделано
    Что-бы иметь время для входа в режим настройки.

  12. #2489

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    +бут выжидает

  13. #2490

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение

    Сообщение от Andruhapes: Уже пробовал забиндить с отключенным видео передатчиком, раезльтат тот же: нулевой
    Попробуйие подать снаружи 5 В на приемник, нге подключая остального питания.

    PS: Вы передатчик РУ, случайно не включали при бинде?
    Попробовал подключить один передатчик от стороннего источника питания 5В.
    Все остальное отключил.
    Приемник вошел в режим поиска каналов. Все заработало.
    Спасибо всем, кто откликнулся и помог советами

  14. #2491

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Всем привет. Два вопроса по tiny:
    1) ощутимо греется на 0.5w мощности. Это нормально?
    2) не запоминает канал для переключения этой самой мощности.
    Выделил стик на 8 канале, выполнил процедуру выбора канала для смены режима. Проверяю стиком - режим меняется (согласно мограгнию диода).
    Выключаю/включаю турнигу, дергаю стик - не реагирует. Приходится заного назначать канал. Разве не должен запоминать канал? Если должно - как поправить можно?

  15. #2492

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    У меня вообще на турниги не работает канал переключения мощности.
    Какие у Вас настройки аппы?

  16. #2493

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    ) ощутимо греется на 0.5w мощности. Это нормально?
    Насколько ощутимо? Должен быть на ощупь теплым, но не обжигать.

    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    2) не запоминает канал для переключения этой самой мощности

    Попробуйте поменять номер канала через терминалку (19 регистр).
    Там точно все работает.

    PS: Да и не парьтесь вы с переключением. Пока Дмитрий не поправит прошивку, разница между 800 мВт (там где должно быть 500) и 1000 мВт в полете будет абсолютна незаметна.

  17. #2494

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    А у меня все на турниге работает. На 8 квнале, меню 5/11 CH8 100 HALF ELE. Прошивка er9x-r787.

  18. #2495

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    У меня вообще на турниги не работает канал переключения мощности.
    я через терминал ставлю 13 или 14 каналы, а мощность, судя по морганию диода, не меняется.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    А у меня все на турниге работает. На 8 квнале, меню 5/11 CH8 100 HALF ELE. Прошивка er9x-r787.
    Спасибо.

  19. #2496

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    я через терминал ставлю 13 или 14 каналы, а мощность, судя по морганию диода, не меняется.

    А Вы уверены, что на PPM выходе апппы есть 13-14 каналы и что Тини умеет их принимать?
    Попробуйте сначала на первых 8 каналах, когда заработает идите вверх. ИМХО до 12 канала должно работать, выше - нет.

  20. #2497

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Насколько ощутимо? Должен быть на ощупь теплым, но не обжигать.
    я попробовал померять градусником ртутным и до 42С (это максимум на нем) дошло достаточно бодро. Кажется, что не меньш 50 градусов корпус. Что это может быть?

  21. #2498

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    Что это может быть?
    Антенна может быть. Какую используете?
    Если мангитную из комплекта, как размещаете? На металлическое основание ставите?

  22. #2499

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Антенна может быть. Какую используете?
    Если мангитную из комплекта, как размещаете? На металлическое основание ставите?
    пробовал как на стоковую магнитную (крепил вертикально к корпусу нерабочего PC), так и с телескопической harvest rh770. Обе работают.

  23. #2500

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    Обе работают.

    Работать то будут, вопрос как...
    Можете хотя-бы ток потребления передатчика замерить?

  24. #2501

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Работать то будут, вопрос как...
    Можете хотя-бы ток потребления передатчика замерить?
    Подскажите как. Амперметр (или мультиметр) где-то был. Но пользоваться не умею)

  25. #2502

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что на PPM выходе апппы есть 13-14 каналы и что Тини умеет их принимать?
    Там если 13 канал, то минимальная мощность всегда, 14 - максимальная, по этому все верно, только до 12 канала.

    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    я попробовал померять градусником ртутным и до 42С (это максимум на нем) дошло достаточно бодро.
    Делал тест на стабильность в течении 4 часов, мерил температуру китайским мультиметром с термопарой (вода кипит четко при 100 гр.) показывало 43-46 гр. Антенна магнитная была прилеплена к холодильнику. Думаю париться по этому поводу не стоит.
    Планирую к сезону склеить коробушку, поместить туда приемник на радиаторе, ретрансмиттер и вентилятор для охлаждения, так на всякий случай.

  26. #2503

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение

    Попробуйте поменять номер канала через терминалку (19 регистр).
    Там точно все работает.
    подключл терминал - там 19 регистр со значеним 8. Подключил к турниге, дернул свитч - переключает. Опять выключил/включил - уже не реагирует. Может в турниге проблема..

  27. #2504

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    Опять выключил/включил - уже не реагирует.

    А регистр проверили? Изменился?

    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    Может в турниге проблема..

    Может. Но там логика примитивная: ниже середины одна моща, выше - другая.

  28. #2505

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    Может в турниге проблема..
    Повести на 8й канал приемника серву посмотрите, реагирует она или нет.

  29. #2506

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Сообщение от Andruhapes
    я через терминал ставлю 13 или 14 каналы, а мощность, судя по морганию диода, не меняется.

    А Вы уверены, что на PPM выходе апппы есть 13-14 каналы и что Тини умеет их принимать?
    Попробуйте сначала на первых 8 каналах, когда заработает идите вверх. ИМХО до 12 канала должно работать, выше - нет.

    На турнире у меня 9 каналов. В мануале к Тини написано, что выставленная цифра 13 в регистре, отвечающем за переключение мощности, означает все время минимальную мощность, а 14- максимадьную.
    Проблема в том, что мощность я в регистре меняю, а по факту ( судя по диоду) она не изменяется. Аппа у меня здесь ни при чем.

  30. #2507

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Тини не умеет менять мощность через регистр. Можно только номер канала для переключения задать.
    И 13-14 канал использовать нельзя.

  31. #2508

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Понятно.
    Тогда необходимо как-то на сайте в мануале к Тини это исправить.
    А то в заблуждение вводит.

    Про исправить- это мысли вслух. Сам эксперт все же заходит в эту ветку иногда )

  32. #2509

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    В мануале Тини все правильно, там вообще нет описания регистров.
    Описан только способ задания канала через кнопку. И про 13-14 канал написано, что это жесткое задание режима.
    Исправлять надо не мануал, а прошивку: переключение с 800 мВт на 1000 практически бесполезно.

  33. #2510

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    А вы не в курсе, работа над новой прошивкой Тини идет или все силы на 2-ой эксперт брошены?

  34. #2511

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    переключение с 800 мВт на 1000 практически бесполезно.
    Да, 100/500 или 100/1000 - это результат, ощутимый по расстоянию и жратве батарейки. Но, подозреваю, на это есть ответ: "Use 2G, b*tch". На то он и тини.

  35. #2512

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Если бы на форуме хотя бы три человека попросили сделать нормальное переключение мощности, то видимо Дмитрий бы и сделал. Но похоже, что кроме Байчи тут ничего ни кого не волнует... Странно мне это!

  36. #2513

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Странно мне это!
    Проблемма как раз в том, что об этом постоянно пишу я, и теперь Дмитрию гордость не позволяет это менять.
    Причем сам то я себе прошивку Тини давно исправил. И все кому это важно, тоже могут сделать.

  37. #2514

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    А это еще удивительнее, почему он на вас сразу выкрысился! Вместо того, что бы поучаствовать в нормальном диалоге и улучшить систему, где возможно, возникла типичная для этого форума бессмысленная склока.

    Вообще стиль общения Эксперта, лично мне кажется не всегда клиенто ориентированный. Если сделал хорошую систему, это же не значит, что кругом все враги!

    Вообще гордость обычно не пользу бизнесу.

  38. #2515

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,283
    Хорош рекламировать Эксперта Я бы тоже попросил 100 мвт, да что-то лень Батареек мне не жалко, а для чего мне 100 мвт, ума не приложу Вот турнига у меня, 100 мвт, ну и

  39. #2516

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    500 разумно а не 100

  40. #2517

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    я бы тоже был не против чтоб на низком было 300-500, максимум соответственно 1000

  41. #2518

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Если мощность меняется софтово можно сделать 2 прошивки 100/500 и 500/1000 и кому какое надо тот то и зальет.

  42. #2519

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    можно сделать 2 прошивки 100/500 и 500/1000 и кому какое надо тот то и зальет
    Можно даже не "ждать милостей от природы", и сделать себе любую пониженную мощность, в пределах от 80 до 800 мВт за 5 минут. OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

  43. #2520

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    я бы тоже был не против чтоб на низком было 300-500, максимум соответственно 1000
    Не могу понять на хрена? Что батарейку быстро жрет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения