Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 127 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На хрена что? Для красоты. У прибора есть функция переключения мощности. Если все так, как говорит Александр, то переключается между ...

  1. #2521

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,471
    Записей в дневнике
    37
    На хрена что? Для красоты.
    У прибора есть функция переключения мощности. Если все так, как говорит Александр, то переключается между 800 и 1000. В этом нет никакого смысла. А функция есть. Значит она должна работать со смыслом. Соответственно со смыслом будет 500 и 1000.

    А уж на хрена, это пусть сам каждый себе решает.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
    подключл терминал - там 19 регистр со значеним 8. Подключил к турниге, дернул свитч - переключает. Опять выключил/включил - уже не реагирует. Может в турниге проблема.
    Аналогичная проблема:
    Настроил Турнигу на 8-ой канал. Все работает.
    Выключил- выключил аппу- работать перестало.
    Причем если несколько раз включить и выключить, то иногда переключение мощности снова начинает работать.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если бы на форуме хотя бы три человека попросили сделать нормальное переключение мощности, то видимо Дмитрий бы и сделал. Но похоже, что кроме Байчи тут ничего ни кого не волнует... Странно мне это!
    +1: Дмитрий, сделайте, пожалуйста, нормальное переключение мощности на Тини. (500/1000).
    Заранее спасибо.

  4. #2523
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Выключил- выключил аппу- работать перестало.
    В терминале пишется при старте, сколько каналов в PPM передатчик видит, проверьте, я сталкивался с глюком, что только 7 каналов передатчик видел.

  5. #2524

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Вопрос к Дмитрию(Expert): хочу сделать корпус для передатчика с радиатором охлаждения и кулером вынув при этом плату из родного корпуса разместив ее через термопроводящую резинку на радиаторе. Обязательно при этом новый корпус делать металлическим, не будет повышенного излучения помех? В корпусе планирую разместить ретрансмиттер, так делать можно?
    Ну и последний вопрос. При подключении через ретрансмиттер уходят нулевые точки серв (по сравнению с продкл. через провод) это как то калибруется в передатчике ретрасмиттера? Вообще это нормальное явление?

  6. #2525

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,471
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    +1: Дмитрий, сделайте, пожалуйста, нормальное переключение мощности на Тини. (500/1000).
    Заранее спасибо.
    Вообще мне кажется я погорячился на счет трех человек. Уже давно об этом речь шла, и что с тех пор? Тупо игнор. Мне кажется речь о диалоге с пользователем тут не идет.... В этой ветке уже не раз заходила речь об очень "дружелюбной" манере общения производителя. Там дел меньше чем на минуту.

    Мне вообще не понятно, почему нельзя сделать управление мощьностью через регистр и не парить людям мозг. Пусть каждый ставит сколько ему нравится.
    Или тут тоже долбанный маркетинг, и из-за этой функции нужно покупать Ж2? Бред какой-то.

  7. #2526

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Вот Вы лично меряли прежде чем такое писать?

    лампочкой не считается!

  8. #2527

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Компоновка без корпуса, прикидываю размеры, такого радиатора для передатчика Тини будет достаточно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130325_124147.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	129.1 Кб
ID:	770719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130325_124230.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	88.7 Кб
ID:	770720  

  9. #2528

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    такого радиатора для передатчика Тини будет достаточно?
    А чем штатный корпус хуже? Он ведь теплый при работе, не горячий.
    А тут радиатор, пропеллер, со возможными наводками. Нафига?

    PS: И пластиковый корпус не рекомендовал бы (и по экранированию и как противовес - он много хуже) . Если модуль на штатив выносить, еще сойдет, а если на РУ крепить - совсем плохо.

  10. #2529

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,224
    Я себе сделал такой ретранслятор - максимально примитивно

    Коробочка для мелочевки из хоз отдела, внутри приемник, батарейка и ппм енкодер. Цепляется за резинку на подставку для удочки, либо крючками за приспущенное стекло на машине, тогда вместо штыря юзаю антенну на магните.
    Минус один - дальность приемника упала конкретно, не превышает 20м. Полагаю, его енкодер душит. Забил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: retr.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	27.7 Кб
ID:	770765  

  11. #2530

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,471
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вот Вы лично меряли прежде чем такое писать?

    лампочкой не считается!
    Вы как всегда в лучших традициях - вопросом на вопрос!
    Я написал, что текст со слов Александра! Если он и соответственно я не правы, просто напишите как обстоит с этим дело на самом деле.

    И кстати то что я про регистры написал, к лампочке не относится.

    Как я и говорил - диалога нет. А есть высокомерная позиция спора с пользователем. Жаль.

  12. #2531

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И пластиковый корпус не рекомендовал бы (и по экранированию и как противовес - он много хуже) . Если модуль на штатив выносить, еще сойдет, а если на РУ крепить - совсем плохо.
    У меня антенна с кабелем 3 м магнитная, это хозяйство будет в машине лежать, где летом довольно тепло, по этому и замутил обдув, антенну на удочку на 2.5 - 3м над землей на мет площадке 250х250 мм. Если помехи будут, верну все как было.

  13. #2532

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    просто напишите как обстоит с этим дело на самом деле.
    уже раза три все писал+на сайте все есть!

    Вам Александр уже сделал все как надо, что же Вы не пользуетесь его прошивкой?
    И вообще я тут стараюсь не отвечать.

  14. #2533

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,471
    Записей в дневнике
    37
    Не видел где вы писали. Там где у Александра были основные комментарии, ваших ответов вообще нет.
    Проще было бы написать четвертый раз какая ситуация в сообщении 2526, и закрыть вопрос. А не продолжать спорить. Об этом я и просил.

    Например по этим пунктам, тоже ваших комментариев не видел. Про увеличение разрядности тоже много раз спрашивали. Возможно я такой не внимательный?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Разрядность 9 бит на каналах 1-7 можно легко увеличить до 10 бит за счет управляющего байта. Там сейчас используется всего 1 бит, 7 гонятся впутсую.
    2) Можно увеличить разрядность в представлени до 12-14 бит, в режиме PPM8, так как данные 4-х неиспользуемых каналов все равно гонятся впустую. Или соотвествующим образом уменьшить длину пакета.
    3) Само по себе увеличение разрядности обходится относительно дешево (непонятно, почему так много сломано здесь копий), так как добавление 1 байта увеличивает количество положений сервы вдвое ( по 1 бит на первые 8 каналов), а цена - увеличение задержки распространения на 1 мс или падение чувсствительности на 0.5 дБ - мизерная. Другое дело, насколько точно процессор передатчика может измерять входной PPM, а приемник воспроизводить? Дмитрий пишет, что точность захвата/генерации PPM у 2-го поколения 0.1% - это 10 бит. Можно ли поднять - не знаю, но перевести LRS в 10 битный режим, ИМХО стоит.
    4) Минимизировать максимальную задержку передачи, не меняя протокола - нельзя. Однако можно уменьшить минимальну и среднюю задержки, если генерить пакет на лету. Сейчас передаваемый пакет полностью формируется в буфере FIFO и отсылается 27 мс. Если за это время придут новые PPM данные они будут задержаны до след. пакета.
    5) Можно уменьшить максимальную задержку на 4 мс за счет сокращения кол-ва передаваемых каналов в режиме PPM8.
    Или увеличить бодовую скорость до 9600-19200, выиграв еще 7-17 мс, за счет ухудшения чувствительности на 3-9 дБ. Для тех кому это важнее.

    Не понятно нежелание отвечать тут на технические вопросы. За это вроде баньки нет.
    Взял вилку, ножик, жду помидорчиков!

  15. #2534

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ну начну отбиваться, и если забанят, будите икать долго!
    1. ничего там в пустую не гониться!
    2. я не счетаю что 9 бит мало, меня даже 8 полностью устраивает, для вас пошел на встречу и добавил по биту в 2г! вот накой вам 10 бит на скае!! ну не вертолет это!
    (но я согласен с тем что в ппм8 4к гонится в пустую, ну извините, всем не угодишь! и 11 канальных приёмников тоже не будет не просите! нужна совместимость!)
    3-H-
    4 время заполнения FIFO настолько короткое, что его можно даже не учитывать в расчетах. а заполнение на лету убрано специально! (разжевывать не буду не просите это технические тонкости)
    5 а. это пол кода переписывать! б. а вот я наоборот хочу еще скорость уменьшить для оранжа! (тут же народ божится на 8км хочет улететь!)

    зы
    вы не задумывались, почему именно на 1г люди рекорды делают?
    потому что делалась изначально для дальности, все в ней было для дальности, а вот начинаю туда бит, сюда 2, 12 каналов то се, и в итоге скоро "футаба" выйдет.

  16. #2535

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Извиняюсь, я оч плохо понимаю во многих тонкостях, но давно хотел кой чего спросить. А можно как-то сделать эту битность регулируемой в 2G? Мне "футаба" не нужна, я готов и задержкой, и точностью пожертвовать в угоду дальности.

  17. #2536

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    "футаба" не нужна, я готов и задержкой, и точностью пожертвовать в угоду дальности.
    вот, золотые слова!

  18. #2537

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    ? Мне "футаба" не нужна, я готов и задержкой, и точностью пожертвовать в угоду дальности.
    +1 присоединяюсь к словам!!!

  19. #2538
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    сделать эту битность регулируемой в 2G
    А я присоединяюсь к этим словам. Что-то новое это всегда хорошо. Кому-то понадобятся эти 10 бит. Но должен быть выбор...

  20. #2539

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Закончил модуль (Тини ЛРС + ретрансмиттер), корпус сделал из 3 мм пластика используемого в рекламных шарагах. Все работает, помех не наблюдаю, радиатор передатчика холодный, гонял 2 часа на макс мощности.

  21. #2540
    Забанен
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Позволю и себе высказаться по поводу разрядности и времени отработки команд.

    Есть принцип соответствия средств и правил достжения целей самим целям.

    Как сказал классик: "Улусять можа до бешконешности" и сомнения нет в чести и хвале всем тем, кто такими улучшениями занимается.

    Но речь ведь о "как можно дальше", а на "дальняк" высший и сложный пилотаж не летают. Для простого же пилотажа, практически для любого крылатого л/а (интересно, кто-нибудь летал на дальняк с несущими винами?), хватит с запасом и 4 бит, при условии, что борт управляется вручную.

    Куда важнее алгоритмы и дискретность команд, поступающих от АП - тут и вычислений много и плавность позиционирования серв важна и задержки пагубны...

    Производитель должен иметь время на производство, иначе улучшать просто будет нечего, а все, кто улушает (кто умеет и может) - дерзайте, мы, "радиоэлектронные чайники" к вам обязательно обратимся и отблагодарим всячески.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Закончил модуль (Тини ЛРС + ретрансмиттер)
    Как же приятно смотреть на аккуратное изделие! Желаю, чтобы работало долго и верно!
    Последний раз редактировалось Sturman180; 27.03.2013 в 14:08.

  22. #2541

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Закончил модуль (Тини ЛРС + ретрансмиттер)
    Супер! А чего усики 2.4 не хотите на антенну заменить?

  23. #2542

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sturman180 Посмотреть сообщение
    Но речь ведь о "как можно дальше", а на "дальняк" высший и сложный пилотаж не летают.

    Не соглашусь. На "дальняк" заточен 2 G с его бустером, а Tiny заточена на массовость, что предполагает удобство для максимального числа потенциальных пользователей. И потом LRS многие используют не только для дальности, но и как стабильный линк на 3-5 км в условиях города. А значит не только авиа, но и коптероводы и вертолетчики.

    Цитата Сообщение от Sturman180 Посмотреть сообщение
    иначе улучшать просто будет нечего,
    Варианты увеличения разрядности, что предлагал я для Тини, не меняли параметров дальности, так как прелагалась просто использовать свободные биты в пакете. Пусть насчет управляющего байта Дмитрий пишет, что он весь используется, хотя я видел только 2 значения: 00 и 01, а это 1 бит, но есть еще байты каналов 10, 11 и 12, которые в Тини не задействованны, но могли бы быть использованны для увеличения разрядности. Даже одно 12-го канала хватило бы довести 8 каналов до 10 бит! Понимаю, что плата за такую "инновацию" потеря возможности использовать приемники Тини в 2G без смены прошивки, но даже это возможно удалось бы обойти, если немного подумать, как отличитьт "расширенный" формат от стандартного (могу предложить несколько вариантов, если надо).

    PS: Если продукт не совершенствовать, то рано или поздно его вытяснят конкуренты.

  24. #2543

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если бы на форуме хотя бы три человека попросили сделать нормальное переключение мощности, то видимо Дмитрий бы и сделал. Но похоже, что кроме Байчи тут ничего ни кого не волнует... Странно мне это!

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Проблемма как раз в том, что об этом постоянно пишу я, и теперь Дмитрию гордость не позволяет это менять.
    Причем сам то я себе прошивку Тини давно исправил. И все кому это важно, тоже могут сделать.
    Александр, а со мной прошивкой Тини с нормальным переключением мощность не поделитесь?

    Заранее извиняюсь гза наглость ))

  25. #2544

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Закончил модуль (Тини ЛРС + ретрансмиттер), корпус сделал из 3 мм пластика используемого в рекламных шарагах. Все работает, помех не наблюдаю, радиатор передатчика холодный, гонял 2 часа на макс мощности.
    Дмитрий, класс! А открыть и пофотать?! Делитесь ноу-хау

  26. #2545

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,471
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Александр, а со мной прошивкой Тини с нормальным переключением мощность не поделитесь?
    Так видите, Дмитрий намекает, что у него все нормально в прошивке! Хотя я внятного обьяснения по этому вопросу от него так и не видел!

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. На "дальняк" заточен 2 G с его бустером, а Tiny заточена на массовость, что предполагает удобство для максимального числа потенциальных пользователей. И потом LRS многие используют не только для дальности, но и как стабильный линк на 3-5 км в условиях города. А значит не только авиа, но и коптероводы и вертолетчики.
    1000 раз ДА!

    Я бы еще добавил, что сюда нужно включить и полеты близко и низко, где отзывчивость и точность играют ключевую роль!

    Господа дальнобойщики, вы не единственные кто летает на этой системе, и наверно пора разделить понятия - универсальной системы и дальнобойной! Как оказалось, дальнобой не у всех в приоритете!

    Собственно, если Дмитрию не интересен рынок, кроме тормознутых скайволкеров, то систему, конечно, можно больше не совершенствовать... Что было бы искренне жаль...

  27. #2546

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    а со мной прошивкой Тини с нормальным переключением мощность не поделитесь?
    Так это обычная прошивка tx-v1-f3.hex с сайта, где просто меняется несколько байт, как описанно здесь:
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
    Там делов на 5 минут, или на 10, если захотите свой вариант понижения. Но если не получится (например, если Дмитрий изменил прошивку и строчки съехали), пишите в личку, дам ссылку на мой вариант с переключение 85 мВт/1000 мВт.

  28. #2547

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо!

  29. #2548

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Закончил модуль
    я бы под программатор еще дырку сделал

  30. #2549

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я бы под программатор еще дырку сделал
    Да ладно, для такого случая 4 винта можно и открутить. Добавлю гнздо но 3.5 мм для подключения ППМ через шнур напрямую с аппы, так на всякий случай.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    А чего усики 2.4 не хотите на антенну заменить?
    У нас в деревне разъем купить проблема, как найду сделаю, пока так пойдет.

  31. #2550

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,079
    Записей в дневнике
    22
    честно говоря непонятно зачем так усложнено переключение мощности, почему не обычный переменный резистор или переключатель с резисторами задающий аналоговый уровень.
    с тем чтобы микруха не выгорала можно былобы прилепить к ней копеешный onewire термодатчик, в случае начала перегрева можно было бы пищать а в случае приближения к критическому значению понижать мощность

  32. #2551

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    честно говоря непонятно зачем так усложнено переключение мощности

    Что может быть проще тумблера на аппе?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    почему не обычный переменный резистор или переключатель с резисторами задающий аналоговый уровень.
    Потому что частота 433 МГц. Ни переменные резисторы, ни обычные переключатели на таких частотах не работают.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно былобы прилепить к ней копеешный onewire термодатчик, в случае начала перегрева можно было бы пищать а в случае приближения к критическому значению понижать мощность

    Там все есть штатно на RFM23BP (термодатчик и АЦП) и это так и работает (передатчик вырубается при перегреве).

  33. #2552

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,079
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Потому что частота 433 МГц. Ни переменные резисторы, ни обычные переключатели на таких частотах не работают.
    а причем тут частота?
    так вы тумблером задаете 0/1 для дигиталинпут процессора, процессор в зависимости от этого сигнала задает регистр передатчика отвечающий за мощность (так там она регулируется?)
    а если переменный резистор разница лишь в том чтобы подавать на проц не бит да/нет а аналоговый уровень который может быть измерен через аналогрид и соответственно задавать более гибко значение мощности

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там все есть штатно на RFM23BP (термодатчик и АЦП) и это так и работает (передатчик вырубается при перегреве).
    странно, гдето читал что если давать большую мощность и не обеспечить охлаждение микруха усилка может вылететь от перегрева

  34. #2553

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    так вы тумблером задаете 0/1 для дигиталинпут процессора, процессор в зависимости от этого сигнала задает регистр передатчика отвечающий за мощность (так там она регулируется?)

    То же само делается только с РУ (у Тини или с РУ и тумблера в 2G), через один из каналов PPM. В 2G сделано на 3 положения мощности, в Тини на 2. Чисто аналоговая регулировака тоже возможна, просто никому не нужна.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    задавать более гибко значение мощности

    А зачем? Во первых там диапазон всего 11-12 дБ (у RFM23BP) или 20-25 дБ (у RFM22). Во вторых, менять мощность меньше чем на 6 дБ бессмысленно. Получается 3-4 градации в идеале. На практике же никто с этим не заморачивается.
    Еще не хватало в полете об этом думать.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если давать большую мощность и не обеспечить охлаждение микруха усилка может вылететь от перегрева

    Да, вылетит. поэтому алгорим Тини проверяет температуру ВЧ модуля и при превышении порога отрубает передатчик.
    PS: На исправной Тини нет проблеммы перегрева. Если конечно не работать из закупоренныоно авто при 40-ко градусной жаре.

  35. #2554

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Дмитрий, класс! А открыть и пофотать?! Делитесь ноу-хау
    Сфотал.
    Радиатор от старого телека, взял у знакомого в телемастерской, вентилятор 50х50 мм 12В, показометр напряжения 0-30В купил в радиомагазине, светодиод родной аккуратно выпаянный. Корпус из какого то рекламного пластика 3 мм, взял обрезки в рекламной фирме, режется ножом, клеится обычным циакрином. Остальное видно на фото. Коряво немного получилось но коробку нужную не нашел, лучше бы конечно металлическую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130327_202313.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	66.6 Кб
ID:	771912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130327_202402.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	44.3 Кб
ID:	771913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130325_124230.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	88.7 Кб
ID:	771915  

  36. #2555

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    Сегодня три раза морковил изика из за потери связи на эксперте 1G. Думал может 100мВ мало, на 500мВ то же самое, пропадает на расстоянии 200-500 метров. На 100Мв у меня и раньше так было, но на 500Мв все лето отлетал нормально.

  37. #2556
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Сегодня три раза морковил изика из за потери связи на эксперте 1G.
    Ну потери связи бывают у всех, но это обычно не бывает причиной морковки. Как же ФС и автовозврат? С ними что?

  38. #2557

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    Так я летаю в метре от земли, какой там автовозврат. Но прямая видимость то все таки есть. При ФС вроде рули в нейтрали.

  39. #2558
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Но прямая видимость то все таки есть.
    ВОзможно надо было перебиндиться. Бывало тож такое, тока не на малых высотах. Все лето летал в одном и том же месте было все норм, а как то начались сплошные ФС. Перебиндился, сработки ФС пропали.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    При ФС вроде рули в нейтрали.
    Если нет автопилота, то настройки ФС должны быть сделаны на плавную посадку самолета. Тогда морковок не буде, а просто незапланированная посадка.
    Последний раз редактировалось BAU; 31.03.2013 в 20:13.

  40. #2559

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,040
    Надо попробовать, только нет джампера для приемника.

  41. #2560

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    только нет джампера для приемника.

    Кусочек проволоки, фольга от конфетки или шоколадки, пинцет или отвертка на худой конец?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения