Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 128 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич Я как то специально фалсейф приемника FrSky не настраивал. Спасибо. Сообщение от Алексей Сергеевич И при ...

  1. #2601

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я как то специально фалсейф приемника FrSky не настраивал. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    И при отключении передатчика FrSky, приемник FrSky уходит в режим Фалсейф.
    Вы определитесь вообще

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вы определитесь вообще
    Я говорю о том, что в режиме фалсейф не записаны какие либо особые команды, то есть при отключении передатчика сигналы PWM идущие с приемника такие же как и до отключения (стики в нейтрали).

  4. #2603

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,285
    Чудес не бывает

  5. #2604

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    есть при отключении передатчика сигналы PWM идущие с приемника такие же как и до отключения (стики в нейтрали).


    У Вас приемник к передатчку через энкодер подключен? Или все-же через PPM выход приемника FrSky?
    Если второе, может PPM выход не FS гонит, а отключает PPM?

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    FrSky при подключении через РРМ к Эксперту (в моем случае 2G) - при FS продолжает выдавать РРМ с параметрами FS. Диод мигает.

    (Вариант с не настроенным FS - не пробовал - привык сразу уст параметры FS)

  8. #2606

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Если у Фрская не установлен ФС, сигнала на выходе не будет. ЛРС уснет.
    По крайней мере на ХР.

  9. #2607

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Вас приемник к передатчку через энкодер подключен?
    Я купил 1G версию LRS Expert c выведенными проводами для подключения напрямую к приемнику вместо сервоприводов. Там восемь проводов с PWM сигналом, которые подключаются к восьми каналам приемника. Приемник не обязательно FrSky, работает почти с любыми. Ни какого дополнительного энкодера у меня нет. Прошивка в Expert залита специальная для работы с PWM сигналом, была взята с сайта Expert. При включении передатчика Expert светодиод мощности пару раз мигает и гаснет (одновременно с Expert идет питание на приёмник FrSky). Затем включаю передатчик FrSky, на LRS Expert загорается светодиод мощности, он начинает работать. При отключении передатчика FRSky, светодиод гаснет. На экране OSD самолета загорается надпись о потере RC связи. Это нормально, включается автопилот. Что тут не обычного? Мне просто стал интересен механизм отключения LRS при работе с PWM.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если у Фрская не установлен ФС, сигнала на выходе не будет. ЛРС уснет.
    Что и требовалось узнать! Значит сигнала у FrSky может и не быть- это и есть команда к отключению LRS.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Где найти распиновку PPM encoder?

  12. #2609

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Уже нашел.

  13. #2610

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    320
    Добрый вечер, прошил передатчик и приемник. Все забиндил, подключаю регулятор в 3 канал приемника. Но почему-то не работает газ, сервомашинки работают. Из-за чего может не работать?

  14. #2611

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Из мануала Тини.Подключение передатчика
    Из передатчика выходит трехжильный кабель.
    Белый – вход PPM
    Красный – плюс питания 2-3 LiPo.
    Черный – общий – земля- минус питания. Подключил.Логически рассуждая(может у меня логика конечно не та) ,если трехжильный- питание передатчика,то двухжильный питание энкодера .Не работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тини.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	42.4 Кб
ID:	779533  
    Последний раз редактировалось fly29; 11.04.2013 в 23:39.

  15. #2612

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Если из передатчика выходит один трехжильный кабель то-
    Белый – вход PPM
    Красный – плюс питания 2-3 LiPo.
    Черный – общий – земля- минус питания.

    Если выходит два кабеля-
    То двухжильный с JST это питание-
    Красный – плюс питания 2-3 LiPo.
    Черный – общий – земля- минус питания.

    А трехжильный-
    Белый – вход PPM
    Красный – ВЫХОД 5вольт на энкодер или приёмник.
    Черный – общий – земля- минус питания.

  16. #2613

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Это я уже понял.Но поздно.Я привык верить мануалу,оказалось напрасно...

    Перепаял.Работает.Там защита по 5 вольт стоит?
    Последний раз редактировалось fly29; 11.04.2013 в 23:57.

  17. #2614

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    2
    Expert
    А ещё вопрос касательно выхода RSSI. В инструкции сказанно:
    Для установки режима работы нужно произвести процедуру бинда с установленным джампером на 3-4 канале для зумера или на 1-2 канале для вывода напряжения.
    Речь о серво-каналах? Надо замыкать S пины первого и второго канала?

  18. #2615

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ну очевидно если вы замкнете два минуса или два плюса ничего не произойдет
    да- сигнальные

  19. #2616

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5673.jpg
Просмотров: 80
Размер:	36.9 Кб
ID:	780129Мой вариант моноблока.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5674.jpg
Просмотров: 65
Размер:	43.6 Кб
ID:	780128

  20. #2617

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    2
    к 2G премнику подключать только цифровые серво?

  21. #2618

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Любые. Там абсолютно стандартный 50 Гц PWM.

  22. #2619

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Из мануала Tiny/Снять крышку с противоположной стороны от антенны, она держится на 4х болтах. Под крышкой Вы увидите три штырька- это разъём программирования. Крайний штырек возле стенки корпуса-это «Земля» его нужно совместить с черным проводом кабеля программирования. Отдельно стоящий штырек в центре с надписью ^+5v это выход 5в для питания кодера. Нив коем случае не подключайте к ниму кабель программирования или питание передатчика.

    У меня четыре штырька.Какая распиновка?

  23. #2620

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    У меня четыре штырька.Какая распиновка?

    В мануале неточность. Там действительно 4 штырька: три рядом - ближе к корпусу земля, затем RX/TX UART-а, а затем отогнутый от них +5В.
    Штатный адаптер подключается черным проводом к земле (то есть на те три, что ближе к корпусу).

  24. #2621

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Спасибо.Значит считая от корпуса GND,Rx,Tx,+5V?

  25. #2622

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Rx,Tx
    Рядом с GND TX выход передатчика или RX вход адаптера. Далее RX вход передатчика.

  26. #2623

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    На плате USB модуля надписи Rx,Tx.Я правильно понимаю,провод USB модуля с надписью Rx соединить с Tx передатчика?Т.е. надписи на плате USB модуля относятся к модулю или к передатчику?

  27. #2624

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    правильно понимаю,провод USB модуля с надписью Rx соединить с Tx передатчика?
    Да.

    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Т.е. надписи на плате USB модуля относятся к модулю или к передатчику?
    Не знаю. Но если ошибетесь, ничего не сгорит, просто обмена не будет.

  28. #2625

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Для такого случая лучше применять 3-х пиновый разъем (например PLS3). GND по середине, RX и TX по краям. Ответный разъем (BLS3) можно воткнуть как попало, если не заработал, повернуть на 180 градусов, и не важно, кто что имел ввиду, когда подписывал разъем - модуль или передатчик. Вариантов всего 2, и замкнуть ничего нельзя!

  29. #2626

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Я поступил проще,не стал подключаться вообще.Работает и работает,а лучшее враг хорошего...ИМХО

  30. #2627

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Господа, подскажите. На передатчик 1G от Eхperta подойдет такая антенна http://www.*************/product/795713/. И если подойдет, то правда ли что полуволновая лучше работает, чем четвертьволновая. . Имею родную четвертьволновую магнитную антенну, но надоело таскать кусок железа под неё, хотелось бы без железа. Спасибо.

  31. #2628

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Решил заказать 2г лрс, пришло письмо о очереди в пол года . Это что, все по пол года ждут?

  32. #2629
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Не, я больше ждал. Хотя и ненамного

  33. #2630

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    44
    Сообщений
    328
    Купил для Tiny такую антену, что скажете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqV,!p8E-64bB!LOBP2cowoS2!~~60_12.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	48.4 Кб
ID:	782822  

  34. #2631

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,528
    Пришло письмо о том что подошла моя очередь на тини. Но я не нашел на сайте как подтвердить и оплатить заказ, есть только оформить но эту форму я уже заполнял при бронировании. Пожалуйста подскажите кто уже купил.

  35. #2632

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Но я не нашел на сайте как подтвердить и оплатить заказ,

    На сайте есть Форум. Задайте свой вопрос лучше там.

  36. #2633

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    44
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Пришло письмо о том что подошла моя очередь на тини. Но я не нашел на сайте как подтвердить и оплатить заказ, есть только оформить но эту форму я уже заполнял при бронировании. Пожалуйста подскажите кто уже купил.
    Мне позвонили.

  37. #2634

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Ответьте электронным письмом, что подтверждаете (на тот адрес, откуда пписьмо получили) свой заказ и не передумали.

  38. #2635

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,285
    Хочу немного приподнять рейв по антеннам. Кто-нить может пояснить, как работает экспертовская т.н. "магнитная" антенна? Та, которая идет с кабелем 3м? Судя по ее размерам и рекомендации лепить на крышу, это классически четвертьволновой штырь. Однако для штыря из книжки, его электрическая земля соединена с оплеткой кабеля, однако в антенне эксперта оплетка никуда не звонится. Оно и немудрено - основание антенны выполнено из непроводящего материала. Более того, крыши авто как правило качественно окрашены, что также не способствует. Получается, что земля этого штыря соединена с передатчиком через некоторую ненормируемую емкость. На сайте эксперт пишет, что ксв этой антенны подогнан (каким-то образом) к очень хорошим цифрам, и наверно, так оно и есть. Но как такой конструктив влияет на эффективность антенны в целом, ее резонансы и проч?

  39. #2636
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    это классически четвертьволновой штырь. Однако для штыря из книжки, его электрическая земля соединена с оплеткой кабеля
    про электрическую землю чертвертьволнового штыря можно по подробнее?

  40. #2637

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,285

  41. #2638
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Их сто лет используют на СиБи и других радиолюбительских диапозонах. Думаю, что они намного хуже, чем антенны прикрученные к крыше, но сверлить автомобиль мало кто решится
    По крайней мере СиБи-шники так говорят

    PS Кстати лампочкотестер и амперметр показывают не очень хорошую работу этой антенны. Но как верно замечено на сайте производителя- нормальная антенна стоит от 1000руб. Никто не запрещает купить и пользоваться. Вот эту очень рекомендуют
    Последний раз редактировалось KBV; 22.04.2013 в 18:26.

  42. #2639

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Добрый день. Начинаю подключать LRS-ку. Не могу подключить к апе JR PCM9XII. Включал и в тренерский разъем и как по фото http://www.hobbyking.com/hobbyking/f...9/JRwiring.jpg лампочка на передатчики не мигает. Кто может подсказать от куда взять PPM?
    ps в настройках передатчика выставлен сигнал PPM.
    pss подключил пульт валкера от верта все работает. так что проблема именно в подключении к JR.
    psss подключил JR-ку к комп к симулятору, все работает.
    Последний раз редактировалось Зигмунд; 24.04.2013 в 18:35. Причина: Добавил pss

  43. #2640

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    465
    попробуйте взять PPM с модуля у меня на DX7 так. только обезательно скинь PPM и питание с модуля, он должен идти лили на LRS или в модуль.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 825769e1ad094d14efe5916d10815e61_media_600x450.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	53.1 Кб
ID:	785303  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения