Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 127 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Удалил, уже ответили))...

  1. #2681
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Удалил, уже ответили))

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    Получается у меня нормальные палетные регистры))

  4. #2683

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    А зачем Вы 2-й регистр крестиками забили? Это индивидуальная поправка частоты.

  5. #2684

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    это своего рода ИНТРИГА
    TX-212 RX-215

  6. #2685

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Проблемы с поиском который рулит....заказал Tiny LRS , там в штатной комплектации 8 каналов. если есть желание сделать 12 то вроде надо взять приемыш от более продвинутого Эксперта а к наземке подключить 12 канальную аппу с передатчиком и приемником на 12 каналов. В связи с этим вопрос : НА ВХОД Эксперта подается сразу пачка PPM (8 там или 12 ) или у передатчика Эксперт имеется 8 (12) отдельных входов на которые подаются одиночные импульсы, а он потом заводит их на шифратор и формирует в пачку. Если одиночные , то есть разница в какой последовательности на какой канал они подаются ? Если коряво спросил, то проще - можно ли ко входу Эксперта присоединить например два шести канальных приемника( в качестве ретрансляторов), работающих каждый со своей аппой, или это должен быть только 12 канальный приемник-аппа

  7. #2686

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    можно ли ко входу Эксперта присоединить например два шести канальных приемника
    можно только в 2G

    Вообще конечно непонятен Ваш вопрос.
    Если Вы хотите использовать в Tiny 12 каналов - без проблем, приобретаете от 2G 12 канальный приемник, и будет Вам 12 каналов, при условии подключения только через ППМ вход, или ретранстмиттер. Энкодер поддерживает только 8!
    Если Вам нужно независимо использовать 2 пульта - то тут только 2G с 2 ППМ входами. Подключение через 2 энкодера - и будет Вам счастье. Каналы можно раздать как хотите (8 и 4, 6 и 6, 7 и 5), но не менее 4 с одного пульта.

  8. #2687

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    коллеги, подскажите куда копать, имею два комплакта ТХ RX G2 нет напряжения на контакте RSSI приеника, перепробывал перепрошить на предыдущие версии прошивок, и на последние. один комплек лрс летает почти год проблем небыло, второй дал товарищ для настройки. думал проблма в телеметрии но мерию на контактах приемника, напряжение 0, но что интересно иногда в полете появляются показания РССИ а потом исчезают. У кого последняя прошивка как работает?

  9. #2688

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    40 регистр на приемнике стоит на вольты?

  10. #2689
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    У кого последняя прошивка как работает?
    у меня работает. Все норм.
    А приемник на сколько каналов?. Предполагаю что 12 канальный. У 8 канального на выходе меги RC фильт только стоит. Ломаться там нечему, но если только плохо пропаян резистор.
    А у 12-канального выход буферизирован операционником. Ищите проблему в нем.

  11. #2690

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А у 12-канального выход буферизирован операционником. Ищите проблему в нем.
    поясните

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    40 регистр на приемнике стоит на вольты?
    не смотрел, все регистры в дефолте

  12. #2691
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    40 регистр на приемнике стоит на вольты?
    У 2G этот регистр заблокирован. По крайней мере так в инструкции написано.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    поясните
    Вложение 795458
    деталюшка с верху обведенная красным

  13. #2692

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    странно что оба комплекта не показывают рсси, пробывал разные варианты и приемники менял и пердатчики все одинаково нет напряжения

  14. #2693
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    все одинаково нет напряжения
    Проверьте напряжение на 1 ноге меги. Это выход РССА.

  15. #2694

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    на 1 ноге меги
    судя по вашему фото это нога U1, если смотреть от ключа слева на прво сверху вниз первая нога?

  16. #2695

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    40 регистр поставьте 1. Он не заблокирован.

    По дефолту там стоит обычно 0

  17. #2696
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    слева на прво сверху вниз первая нога?
    Да, не всех микросхемах, от ключа против часовой стрелки нумерация начинается.

  18. #2697

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    странно что оба комплекта не показывают рсси

    Слушайте Андрея. Проверяйте и меняйте значение 40-го регистра.

  19. #2698

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Проверил, на самом деле 40 регистр на всех приемниках был 0, переписал в него 1 и все заработало, всем спасибо за помощь. Почему 40 регистр сбился?

  20. #2699

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Почему 40 регистр сбился?
    Его значение задается при биндинге. Если есть джампер между 3-4 каналом, будет режим Вольты, если на 1-2 - звук.

  21. #2700

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Заранее прошу прощения за ламерский вопрос )
    До этого летал на Tiny RLS и подключал его вместо съемного ВЧ модуля.
    Сейчас перешел на JR9. ВЧ модуль тут не съёмный.
    А теперь сам вопрос: если я подключаю TiniRLS к тренерскому разъему, то питание встроенного ВЧ модуля 2.4ГГц автоматически отключается, т.е. он "не излучает"?
    И надо ли, при использовании тренерского разъёма вносить какие- то изменения в настройки аппы?
    Заранее спасибо.

  22. #2701

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    635
    Всем привет! У меня та же проблема, что и у Creator991. С тем различием, что звук при пропадании сигнала есть, а когда в 40 регистре ставлю "1", напряжение не появляется. Комплект "G-1", прошивка последняя. Куда еще слазить, пока не знаю, летаю с бибикалкой.

  23. #2702

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    С тем различием, что звук при пропадании сигнала есть, а когда в 40 регистре ставлю "1", напряжение не появляется.
    Тестером смотрели? Или только через телеметрию?
    Гляньте сначала тестером. RSSI выход относительно высокоомный - 3-5 кОм, низкоомное OSD сильно врать будет....

  24. #2703

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тестером смотрели?
    Смотрел и тестером и осциллографом, абсолютный ноль, даже колебания луча нет.

  25. #2704

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Комплект "G-1", прошивка последняя

    По G1 сейчас даже мануал не сыскать.
    А там точно был RSSI и он управлялся 40-м регистром?

  26. #2705

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    У Эксперта на сайте так:
    "RX (40)-Buzzer ЗАБЛОКИРОВАН Биби или вольты- Выбор метода вывода значений RSSI- звуковыми сигналами для аудио входа видео передатчика или постоянным напряжением для индикации RSSI на осд. 0-биби 1- вольты"
    Т.е. вручную (по уарт) может и не меняться.
    Попробуйте джамперами.

  27. #2706

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    55
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А там точно был RSSI и он управлялся 40-м регистром?
    Был и RSSI и мануал есть, только мой экземпляр ему не подчиняется.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Т.е. вручную (по уарт) может и не меняться.
    Попробуйте джамперами.
    Меняется вручную. И джамперами пробовал, тоже меняется.

    Так, ребята, поясните как прошивку обновить. Сам я этого не делал, прежний хозяин прошивал. (с барахолки комплект). Последовательность действий, порядок подачи напряжения и т.д.

  28. #2707

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    звук при пропадании сигнала есть, а когда в 40 регистре ставлю "1", напряжение не появляется. Комплект "G-1", прошивка последняя. Куда еще слазить, пока не знаю, летаю с бибикалкой.

    Помнится мне, я на "G-1" приёмниках для показания в вольтах паял резистор и ёмкость 10мкф на выход RSSI приёмника, если этого не делать, то будет только би-би.

  29. #2708

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Помнится мне, я на "G-1" приёмниках для показания в вольтах паял резистор и ёмкость 10мкф на выход RSSI приёмника, если этого не делать, то будет только би-би.
    Геннадий, вот, нашел - Из мануала:
    12 канальные приёмники идут со встроенным буфером на RSSI, ничего городить с резисторами и конденсаторами не нужно.

    С 8кан RSSI – можно также напрямую. Если цифры будут дергаться то добавляем конденсатор по схеме 2. Чем больше конденсатор тем «плавней» будут показания.
    Если значения слишком маленькие, то добавляем резистор по схеме 4.

    зы.
    Самое главное- в чипы на прямую не должно приходить напряжение выше 3.5 вольта.

    Схемы подключения смотри ниже на фото:

  30. #2709

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    ...ккупила баба порося.... ща зафлудю
    В инструкции на Тюни сказано:
    После покупки перепишите и сохраните второй регистр приёмника!
    (он указан на обратной стороне платы приёмника 2=х )

    Это куда его на бумажку переписать? Или на флешку и нафига? И что такое регистр?

  31. #2710

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это индивидуальный коэффициент поправки частоты. Просто запишите это значение. Но даже если потеряете, не страшно. Его можно восстановить несложной процедурой.

  32. #2711

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    В копилку багов.
    Tiny LRS, аппа Turnigy 9ch, прошивка ER9x, передатчик видит 8 каналов, переключение мощности стабильно работает только с 1-7 канал.
    На восьмом канале работает после входа в режим программирования, после вкл/выкл - рамдомно.

    аналогичная проблема:
    LRS модуль Expert RC 433 MHz
    LRS модуль Expert RC 433 MHz

  33. #2712

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от djlobzik Посмотреть сообщение
    переключение мощности стабильно работает только с 1-7 канал.
    Это у меня работает с аналогичным набором. Парит другое - периодический в меню Иглов а там первый пункт Сброс базы и нет никакой гарантии, что оно не сборосится в полете этак в 5 км от базы и АП в случае сего не притащит самуль домой. Как с этим бороться непонятно. Т.е. тупо идут помехи по каналам и перебиндинг ничего не дает

  34. #2713

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Геннадий, вот, нашел - Из мануала:
    Это к ЛРС G2. Вероятно в G1 было по-другому. У Геннадия как раз G1.

  35. #2714

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Это к ЛРС G2. Вероятно в G1 было по-другому. У Геннадия как раз G1.
    Взято из мануала к 1G.

  36. #2715

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Взято из мануала к 1G.
    Сорри. Буква к букве все тоже самое на сайте эксперта написано в разделе Документация-Схемы подключения. Я почему то это воспринял, что все применительно к G2.

  37. #2716
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    периодический в меню Иглов а там первый пункт Сброс базы и нет никакой гарантии, что оно не сборосится в полете этак в 5 км от базы

    Игл не сбросит в полете базу, я пробовал. Будет ругаться. Что типа далеко от предыдущей точки "дом". Единственный вариант когда может сбросить, это рестарт игла в полете.

  38. #2717

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Замечу, что проблем с переключением мощности по 8му каналу на 2G + 12канальный приемник нет. Аппа Авионикс, прошивка vcoder (ВитГо), используется PPM Encoder и родной турниговский приемник 8 каналов.

  39. #2718

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Замечу, что проблем с переключением мощности по 8му каналу на 2G + 12канальный приемник нет.

    Я на своем Tiny тоже не замечал никаких проблемм. Ни с переключением мощности по любому (в том числе и 8 каналу), ни с поведением старших каналов на модели. Аппа Futaba12FG.
    Жаль только передатчик Tiny не умеет кушать PPM12 от Футабы. 9-й канал - коту под хвост.

  40. #2719

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    30
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Я имел в виду именно Turnigy 9ch, по крайней мере трое столкнулись с проблемой переключения мощности.

  41. #2720

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    нет никакой гарантии, что оно не сборосится в полете этак в 5 км от базы
    Есть.
    Если что, игл скажет "слишком большое удаление" и не сбросит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения