Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да про Тини Сообщение от west_25_x Все кнопочками и джамперами, автоматом выставляется. а передатчик то с приемышем как прошивать - ...

  1. #2761

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Да про Тини
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Все кнопочками и джамперами, автоматом выставляется.
    а передатчик то с приемышем как прошивать - джамперами..это как

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Вы так и не сказали какой Эксперт у Вас.
    Для тини мануал Тут
    Если с подключением разобрались. дальше советую читать с "Процедура бинда. "
    В двух словах.Включили передатчик, все работает моргает передает.
    Выдернули питание передатчика. Зажали у него кнопку . Одна вспышка вторая вспышка отпускаем. Диод горит.
    Оставлем передатчик в таком положении-состоянии.
    Далее замыкаем TX и GND (оригинал) или SDA и GND (оранж).
    Включаем питание. Приемника... ждем минут 5. не выключая ничего вытаскиваем перемычку. Ждем 5 сек.
    Выключаем питание Всех.
    Проверяем.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 25.05.2013 в 23:10.

  4. #2763

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    дальше советую читать с "Процедура бинда.
    Я конечно может и не очень продвинут, но не настолько, чтоб задавать вопросы не прочитав раз 10 инструкцию.... Тини .
    Тоесть можно забиндить приемник с передатчиком не прошивая их? (в руководстве сказано, что без прошивки они куча железа)
    Не совсем вас понимаю обьясните :
    -зачем читать начиная с бинда не выполнив предыдущие шаги по прошивке?
    - как запрограммировать LRC Тини перемычками?

  5. #2764

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Путти это терминал. Для продвинутых пользователей. Искать в инете.
    MegaLoad.NET - шьет вот она. Лежит в папке etc\bootloader
    Как прошивать читать "Документация прошивки2" . там и прямая ссылка к прошивальщику есть. в самом верху.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Путти это терминал.
    Тоесть можно обойтись без него установив только прошивальщик...

  8. #2766
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    как запрограммировать LRC Тини
    На сайте эксперта в разделе "документация - драйвера" есть программа "putty"
    Но для прошивки она не нужна. Про заливку прошивок инфа в "документация - прошивки2"

  9. #2767

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Тоесть можно обойтись без него установив только прошивальщик...
    Можно обойтись и без нее...
    А если лампочки моргают то и без прошивальщика

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    56
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Подскажите, как подобрать правильно регистры мощности на Эксперте, если поменять 8-ми вольтовый усилитель в модуле, на 12-ти вольтовый?
    Присоединяюсь к вопросу Ильвира. Я при замене подбирал регистры по потребляемому току. Сделал на малой мощности 100 ма, на большой 300. Совсем далеко не летал, но на 7-8 км переключать мощность не приходилось.

  12. #2769

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите. На передатчик 1G от Eхperta подойдет такая антенна http://www.*************/product/795713/.
    Отвечаю на свой вопрос. Антенна Подошла. Интересно, что особой разницы со штатной четвертьволновой магнитной антенной я не заметил, нагрев передатчика такой же, лампочкатестер горит на тех же расстояниях, что и с магнитной антенной. На самой антенне написано следующее RMILEC SRC771; 415- 445МГц VSWR<1.2; 400- 470МГц VSWR<1.5 . Единственное, приемник FrSky в ретрансляторе рядом с передатчиком 1G стал сходить с ума от этой антенны, пришлось между антенной и приёмником расположить экран из фольги.

  13. #2770
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,634
    Столкнулся со странной проблемой: Приемник от Expert 2G подключен по CPPM к автопилоту Смаллтим.
    Передатчик подключен через (экспертовкий же) энкодер к футабе.
    Задергалась серва одного из элеронов- именно не дрожит, а быстро отклоняется на полную амплитуду туда-назад. Потом успокоилась, начала дергаться вторая. На следующий день трясучка добралась до канала газа.
    Что проверял:
    -посмотрел в КП автопилота- он на входе видит быстрое изменение сигнала в том канале, который дергается.
    -отключил передатчик видео- никакого эффекта
    -перевел борт на резервное питание (думал по +5в помеха)- не помогло
    Чего еще посмотреть?

  14. #2771

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Чего еще посмотреть
    Попробуйте без энкодера.
    Или не через PPM к АП.

  15. #2772
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,634
    Как выяснилось, повторить в домашних уловиях невозможно- стоит уже несколько часов- за это время дергал за все ручки, подносил и уносил антенны, баловался с питанием- нет ничего похожего.
    Приехать на туже поляну также не получится, это в другом городе, очень далеко

    Это могли быть помехи от чего либо? Там был небольшой слёт верто-авиа-моделистов - было много моделей, передатчиков, бензогенераторы и пр.

  16. #2773

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, повторить в домашних уловиях невозможно- стоит уже несколько часов
    Может что-то на границе лежит. Попробуйте охладить модуль или нагреть.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Это могли быть помехи от чего либо

    Врядли. Если бы сбивалась цепочка передатчик/приемник Futaba, его приемник уходил бы в FailSafe.
    Если только бинд с кем-то совпал. Но это ооочень маловероятно.

  17. #2774
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,634
    Других LRS там точно небыло, а вот о нагреве я как-то не подумал.

    Кстати да, эксперимент поставлен некорректно- АП находится в Скае под крыльями, а приемник в фюзе- когда самоль собран- все герметично закрыто, а эта трясучка начинается не сразу.
    Очень похоже на нагрев!

  18. #2775

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    У меня была очень схожая проблема с дергатнёй по каналам, правда не в таком объёме, а по одному или двум. Дмитрий Expert сказал, что это от того что в энкодерах (у меня их сразу 2) все каналы расставлены по порядку. В общем рецепт, который мне помог: 1. переткнуть каналы в энкодерах в рандомном порядке 2. совсем по чуть чуть, буквально 1-2 деления, программно увести критичные каналы от 0. Всё! Больше ничего не дёргается и не прыгает

  19. #2776
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,634
    Дык всё стоит как гвоздями прибитое, если бы дома на тесте что-то задергалось- сразу бы нашел гада.
    Сейчас еще энкодер тряпочкой накрою- будет имитировать нагрев девайса на солнце.

    У меня там стоит небольшой куллер, но дует только на LRSку. Пересверлить воздухозаборные дырки, будет обдувать энкодер, вопрос 30 минут времени. Или приемник заменить, чтобы было сразу CPPM на выходе.
    Эх только бы узнать бы кто это...

  20. #2777
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,634
    Тест на нагрев пока ничего не дал.
    Вот это не могло влиять? До этих антенн 2,5км

  21. #2778

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Подскажите. Хочу удлинитель ППМ сделать от футабы до передатчика. Метров 5-6. Думаю или коксиал или УТП-5.
    Витая пара больше нравится.
    Что лучше?
    И нужно ли колечки на батарейку мотать? (дроссель)
    Антенна на передатчике.

  22. #2779
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Что лучше?
    Я использую юсб кабель 5м. Отлично работает.

  23. #2780

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Я использую юсб кабель 5м. Отлично работает.
    Спасибо.
    А питаете от передатчика (по этому-ж проводу) или отдельный акк?
    И делали-ли дроссель?. Вроде как нужен. т.к. корпус короче чем 165мм. а вроде ...

  24. #2781

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Феррит на акк ставить бесполезно, а вот на сигнал - очень даже. Есть даже готовые USB удлинители с муфтами на концах.

  25. #2782
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    А питаете от передатчика (по этому-ж проводу) или отдельный акк?
    Сделаны оба варианта. Если 100мват то по кабелю питаю. Если собираюсь переключать мощность то ставлю внешний.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть даже готовые USB удлинители с муфтами на концах.
    Именно такой и использовал, ферритовые цилиндры на обеих концах.

  26. #2783

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А я использовал 4х жильный микрофонный кабель с оплеткой: +, ппм, видео, аудио по проводам, минус по оплетке. Понравился, он мягкий, гибкий. Длина была около 5м. Правда использовал только со стоковым ВЧ от аппы.

  27. #2784

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    микрофонный кабель с оплеткой
    Во,такое есть дома. Пойду порежу. Может и для камеры сойдет... А ферритовая трубочка у меня есть... думаю туда кабель пролезет...
    Спасибо.
    Пойду еще на счет триноги-подставки пошукаю...
    Последний раз редактировалось west_25_x; 29.05.2013 в 12:32.

  28. #2785

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Как мощность менять кнопкой на передатчике? В инструкции как то непонятно. 13 канал минимальная 14максимальная , а О.5 где. Ниче не понял.

  29. #2786

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Выбираете канал 1-12 для переключения мощности, назначаете ему тумблер на передатчике, настрагивайте этот же номер в модуле. Проверяете переключение: в положении мин диод мигает редко, в Макс - часто. Впрочем изменение мощности и дальности все равно будет мизерным, автор не хочет исправлять этот баг.

  30. #2787

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Впрочем изменение мощности и дальности все равно будет мизерным, автор не хочет исправлять этот баг.
    Вот поэтому я и не взял Тини. На 1G(да и на на 2G тоже) мощность меняется реальными показателями. Причем можно через пульт переключать три номинала мощности. Не понимаю смысл брать Тини. Да, не легко купить полноценную ЛРС Эксперт, но тогда уж проще бустер поставить самому.

  31. #2788

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Не понимаю смысл брать Тини.

    Меньше, проще, дешевле. Не всем нужна дальность > 15-20 км. Например, мои модели с 5.8 ГГц видео рассчитаны на 10-15 км радиус действия.
    Машины у меня нет, таскать тяжелый штатив, доп провода и выносные модули мне неудобно. Тини просто вешается на передатчик РУ, очки с направленной антенной на голову, писалку в карман - и полетели. .
    А мощность в Тини, кому надо, давно меняют как им удобно. Был бы автор поотзывчевее, сделал бы настройку мин. мощности через регистр и удовлетворил бы всех. Но пока другого Experta у нас нет, приходится приспосабливаться.

  32. #2789
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Не понимаю смысл брать Тини.
    Если за рекордами не гнаться. Ее вполне достаточно. Я в своей 2G за год эксплуатации пару-тройку раз пользовался мощностью 500мват. 100мват хватает с лихвой. Если бы ща планировал покупку, купил бы тока Тини. А вот то что на выходе постоянно избыток мощности это плохо. Хотя Александр решил эту проблему. Кто захочет может поставить подправленную прошивку.

  33. #2790

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если за рекордами не гнаться.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Кто захочет может поставить подправленную прошивку.
    Очень бы хотелось увидеть такую прошивку в исполнении автора.
    Дмитрий сделайте как для Орнажа.
    Одна прошивка 0,5 .... 1 Вт.... ( для кому подальше) Оригинал так сказать.
    И еще одну 0,1 .... 1Вт.... ( для кому перед носом полетать) Пусть не 0,1 пусть там в ДШ не регламентируется, ну хотя бы единичку в первом бите... (остальные нолики) ... А???
    И обзовите ее типо около 0,1... до 1 Вт... эксперементальная.
    Ну очень просим.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    сделал бы настройку мин. мощности через регистр и удовлетворил бы всех
    Это было-бы вообще шикарно.

  34. #2791

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Например, мои модели с 5.8 ГГц видео рассчитаны на 10-15 км радиус действия.
    Александр, с каким видео сетапом достигаете такой дальности, на 5.8?

  35. #2792

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Выбираете канал 1-12 для переключения мощности, назначаете ему тумблер на передатчике,

    Еще больше запутался...в тини мощьность можно изменить только подключив на канал передатчика, вручную кнопкой на модуле или через регистры никак?

    П.с. О кажется стало доходить, на Тини только 2 уровня 0.5 и 1 ват. соответственно если нажать кнопку на 13 вспышек то установится мощность 0,5 так? А вспышки с 1 по 12 это привязка к каналу управленя на передатчике если захочется так?

  36. #2793

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Это было-бы вообще шикарно.
    Если бы допустим это был мой основной источние дохода, я бы поступал бы точно так же, как Эксперт, и не стал бы распыляться на всякие пожелания, тыщи их и конца им нет.
    Ну разве самые критичные, исходя из здравого смысла.
    Полезно только то, что увеличивает продажи

  37. #2794

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Машины у меня нет, таскать тяжелый штатив, доп провода и выносные модули мне неудобно. Тини просто вешается на передатчик РУ, очки с направленной антенной на голову, писалку в карман - и полетели. .
    Не, это не аргумент. 1G тоже у меня просто к пульту сзади подвешен, штатив не нужен. Если летаю до 5 км, цепляю антенну колбаску, если дальше, то магнитную на крышу. Тини какая-то ущербная по функционалу пока все таки.

  38. #2795

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Александр, с каким видео сетапом достигаете такой дальности, на 5.8?

    На моделях 400 мВт от Фокстеч и клевер от туда же. Когда на очках Хеликс 12-дБ, дальность 8-10 км.
    Если надо дальше - использую поворотку от SmallTim c 18 дБ CP патчем и ретранслятором, но это менее мобильный вариант.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    в тини мощьность можно изменить только подключив на канал передатчика

    Изменять мощность можно только через канал передатчика РУ.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    вручную кнопкой на модуле или через регистры никак?

    Через регистры или кнопкой можно настроить какой это будет канал. 1-12 - задает реальный канал. Значение 13 - это всегда минимальная мощность, 14 - всегда максимальная.

  39. #2796

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    И вопрос, почему никто из имеющих соответствующий мозг не клонирует Эксперта? И не нужно будет ждать людям по полгода в очереди. Или что-то этическое удерживает?!

  40. #2797

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    почему никто из имеющих соответствующий мозг не клонирует Эксперта?
    Orange/Open LRS. Приемники давно там все покупают... Да и передатчики, кому надо.

  41. #2798

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Orange/Open LRS. Приемники давно там все покупают... Да и передатчики, кому надо.
    Это понятно, я думал из наших кто бы сделал, да продавал готовое изделие. Международка пока тупит сильно.

  42. #2799

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,421
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Ну разве самые критичные, исходя из здравого смысла.
    Это именно то критичное.
    Кроме того это не дополнение к функционалу- возможностям, это не соответствие заявленному производителем функционалу-параметрам.

  43. #2800

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    я думал из наших кто бы сделал, да продавал готовое изделие.
    Для себя может и делают. А торговать ворованными решениями в России не очень почетно, мы пока еще не Китай.
    Кстати прошивка передатчика Tiny неплохо защищена от копирования....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения