Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi А торговать ворованными решениями в России не очень почетно, +100...

  1. #2801

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А торговать ворованными решениями в России не очень почетно,
    +100

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Ну разве самые критичные, исходя из здравого смысла.
    Да согласен 1000чи. просьб, и все штучные и разрознены.
    Если про мощность просил только Александр ( ну может еще пару человек), то опять это штучная просьба и будет проигнорирована, а если попросим Хором, может что-то и получим.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    торговать ворованными решениями в России не очень почетно
    +1
    Если я и повторяю конструкции, то чисто ради спортивного интереса. В большинстве они остаются на макетке, а пользуюсь все равно покупным. (лень там всякие коробочки крышечки городить-покупать. )

  4. #2803
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Как я понимаю Опен ЛРС передатчик на 1Вт делается из ардуины и рфмки за пол часа и городить там ничего не надо. Туда заливается прошивка Кха - и вы можете настроить все что вашей душе угодно! Причем без регистров - у него почти все выведено в меню!

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    если попросим Хором
    Хором уже все просили - Дмитрий ответил, что все работает как заявлено, ну в несколько более глумливых оборотах. Так что просить бесполезно!

  5. #2804

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Сделал такую штуку....
    Лампочка светиться в два раза дальше.... ДН вроде такая-же... в выхи проверю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-30 22.44.26.jpg
Просмотров: 108
Размер:	58.3 Кб
ID:	800997

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Сделал такую штуку

    Это типа второй ус диполя?


    Ну не могу никак врукопашную понизить мощность Тюни до 0.5. Жму кнопочку, жду пока диод сначала загорится потом погаснет, начинаю считать вспышки дохожу до 13 опять жму (причем жал и во время вспышек и сразу после) выжидаю пока диод горит 5 сек, когда гаснет отпускаю. Подключаю пульт.... диод мигает часто - мощнсть единица.... Че не так делаю

  8. #2806

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Это типа второй ус диполя?
    угу.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    мощнсть единица
    Чем измерЯли?
    В прошивке-оригинале. Разница свечения лампочки между полной мощностью и половиной почти никакой....

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    диод мигает часто
    Вы уверены? Вы точно видели когда часто когда редко? (редко 1 вспышка в сек = 1Гц , часто примерно 10 Гц )
    Футаба стоит OUT 8PPM ? Потому что, 12 футабъих каналов Тини никак не воспринимает?

    Если все таки разобрались с подключением USB-UART кабеля... и Путти.... то можно вручную 19 регистр поменять... Это выбор каналов

    СОвет . попробуйте на 1 или 2 или 3-й канал включить, и стиком по переключать...

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Жму кнопочку, жду пока диод сначала загорится потом погаснет
    Нужно Нажать кнопочку и держать долго.... 1 -я вспышка - держим 2-я вспышка - держим - 3-я вспышка держим... потом двойная вспышка пауза можно отпускать и отсчитывать ... потом тройная пауза 5-рная... и т.д.
    Вот двойные тройные и тринадцатирные - это то что Вам нужно.

    Можно отпустить и после третьей (одинарной) вспышки... Но для надежности лучше дождаться (двойную тройную) а потом уже будете знать когда отпускать...

    А то что Вы делаете отпускаете после второй (не двойной, а Второй) это БИНД....
    Последний раз редактировалось west_25_x; 31.05.2013 в 10:19.

  9. #2807

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    А то что Вы делаете отпускаете после второй (не двойной, а Второй) это БИНД

    Ну уж наверное не бинд, если у меня передатчик четко входит в режим переключения каналов 1-2-3-.....-13-14 вспышек

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    часто примерно 10 Гц

    Надо будет еще раз посмотреть...

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    можно вручную 19 регистр поменять... Это выбор каналов

    А в 19 регистре значение тоже 13 выставить? оно соответствует номеру канала?

  10.  
  11. #2808
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Для тех, кто хочет ознакомится с ситуацией по изменению мощности Тани - рекомендую почитать отсюда и ниже:
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

    Как мы видим - после #221 поста, Эксперт продолжать диалог не соизволил. А весь разговор завел в тупик, наглухо проигнорировав замечание Александра о снижении мощности на 1Дб вместо заявленных 3Дб.

    Вопрос так и остался открытым...

    --------------------------------------------------------

    Александр, а подскажите пож. еще раз - какие должны быть значения строк для 300-400мВт?

    :1021D0008EE0A42DB52D8C9381E00E94E7150E941E
    :102340000E94E7155A924A928DE0A42DB52D8C93E8

  12. #2809

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А в 19 регистре значение тоже 13 выставить? оно соответствует номеру канала?
    Можно играя кнопкой выставить, можно в регистре. Или или, как Вам удобно.
    Да 1 это 1 ... 13 это 13... и т.д. Тот же смысл.

    Я Дмитрия тоже могу понять.
    СитуЕвина:
    Человек, далекий от форума, летает на 0,5 ватт на 5 км... и в ус не дует.
    Тут Дмитрий выпускает прошивку не 0,5 , а как Мы просим. 0,1 .... Человек обновляется, без задней мысли опять в поле... а тут Опа, 500м. и FS. И Что он подумает?
    (конечно я утрировал, но смысл я думаю ясень)
    Суть.
    Нужно просить Дмитрия сделать Отдельную прошивку... и большущими буквами написать 100мВт.... (или что будет честнее "менее 200Мвт")
    Кому нужно 100мВт зальет, кому 0,5 ватт..., а если случился FS то у каждого будет еще 1 ватт дури в запасе...
    Или еще лучше сделать возможность крутить мощность регистром.... тогда все будут довольны (хотя это редкость)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 31.05.2013 в 16:23.

  13. #2810

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Вчера летал на Скае с РУ от Эксперта G2. Интересная ситуация. Удаление примерно 2 км, высота 50 метров. На мощности 2 Вт РССИ 33%, на мощности 0,5 Вт РССИ 30%, на мощности 100 мВт РССИ 29%.

  14. #2811
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А если совсем выключить?

    Может подальше нужно отлетать?

  15. #2812

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    (конечно я утрировал, но смысл я думаю ясень)
    Нет не ясен.
    Для какой цели он щелкает тумблер для изменения мощности на аппаратуре - он должен понимать.
    Тем более если разобрался как на этот тумблер назначить управление мощностью.

  16. #2813

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Может подальше нужно отлетать?
    Всему свое время

  17. #2814
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Вы его неправильно мереете
    Кто-то делал эксперимент- включал 100мвт и летел до ФС, глядя на напряжение RSSI. Это напряжение и надо поставить как минимум (0% )
    Там то ли 0,6в было, то ли 0,8... Вот бы найти то сообщение, я не нашел.

    UPD Нашел! Вот как оно:
    Последний раз редактировалось KBV; 31.05.2013 в 19:44.

  18. #2815

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    подскажите пож. еще раз - какие должны быть значения строк для 300-400мВт?
    Сходу не подскажу.
    К сожалению, прошивка Tiny TX_V1_F3.hex была изменена на сайте, с тех пор как я ее правил.
    Сейчас эти коды находятся в другом месте. И вот этот пост: OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module уже не актуален, хотя теже коды в новых прошивках тоже есть. Если хотите, найдите сами.
    По прикидкам, для 300-400 мВт константа должна быть 8B или 8С.



    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вчера летал на Скае с РУ от Эксперта G2. Интересная ситуация. Удаление примерно 2 км, высота 50 метров. На мощности 2 Вт РССИ 33%, на мощности 0,5 Вт РССИ 30%, на мощности 100 мВт РССИ 29%.

    Переведите % в дБм. Проценты ничего не выражают, а дБм хотя-бы дают представление о запасах дальности.

  19. #2816

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Соорудил лампочкотестер, два уса по 162мм.... Штатная сарделька пробивает до лампочки 40 см. Причем самое сильное излучение у основания антены. А "самая лучшая" выносная антена зажигает лампочку максимум в 1 см. Это нормально или опять че то не так делаю. Мощность установлена 0.5 (Тини RLC)

  20. #2817

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А "самая лучшая" выносная антена зажигает лампочку максимум в 1 см. Это нормально

    Выносную антенну с магнитом надо крепить на большую металлическую плоскость. Иначе это не антенна.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Мощность установлена 0.5 (Тини RLC)
    Это обман. Там примерно 800 мВт.

  21. #2818

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Выносную антенну с магнитом надо крепить на большую металлическую плоскость.
    Можно на небольшую, разницы между там, что на фото и скажем холодильником по лампочкотесту нет. Правда красиво

  22. #2819

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Можно на небольшую

    Понятие большое и небольшое связано с длинной волны. Если плоскость больше 1/2 длины волны - этого достаточно.


    PS: Expert, Вы будете исправлять баг с мощностью Тини, или это сделать мне?

  23. #2820

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    1.Если подключаться к тини не напрямую, а через ретранслятор (энкодер, приемник от ру), нужно ли их разносить, может ли давать наводки приемник от ру на тини, может ли тини задавить стандартный приемыш от РУ. Или премыш можно смело примотать к корпусу тини вместе с энкодером и не париться по этому поводу?
    2. Если используется выносная антена, сам тини(корпус) желательно размещать подальше от видеооборудования, наводки идут только с антены 433 или компоненты передатчика тоже могут воздействовать на приемники видео?

  24. #2821

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Или премыш можно смело примотать к корпусу тини вместе
    Тут в теме выше прямо внутрь корпуса тини приемник фриску ставили, антенка только наружу выведена. Я вообще отказался от стокового корпуса и встроил в свой корпус ретрансмиттер -
    С фото - LRS модуль Expert RC 433 MHz

  25. #2822

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Сегодня немного разочаровался в качестве продукции Эксперта. Антенна передатчика (та, которая с магнитным креплением) оказалась полным фуфлом. На 2Вт удалось улететь только на 10 км. Антенна стояла на крыше авто. Почему так уверен, что это антенна передатчика, да потому что при подстыковке антенны от РМилека уровень РССИ поднимался в 1.5-2 раза!!! Почти уверен, что и приемный кабель с разъемом (оторванный скорее всего от какой то кривой китайской антенны) тоже не самого лучшего качества. Как то так. Снова приходится колхозить с антенным хозяйством.

  26. #2823
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Вы думаете эти антенны он сам делает? Скорее всего покупает на алиэкспрессе по доллару за ящик. Так что назвать это продукцией Эксперта - сложно! Это продукция китая. То что делает Эксперт - сделано очень качественно.

  27. #2824

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Скорее всего покупает на алиэкспрессе по доллару за ящик.
    Да все понятно. Но как бы говорилось, что все антенны промеряются на КСВ.

    Я все к тому, что и тут без колхоза никак...

  28. #2825

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Смотру я на экспертовский энкодеор, вижу там свободные штырьки, интересно а на него можно завести PWM больше 8 каналов?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Антенна передатчика (та, которая с магнитным креплением) оказалась полным фуфлом.

    Я сколько с лампочкотестером не изголялся, какие металические пластины под нее не ложил, штатная сосиска все равно чуть лучше...

  29. #2826
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Да выбросите уже магнитную антенну, раньше писали что у нее провода не очень качественные- у многих внутри переломились даже при аккуратном обращении. Так и передатчик сожгете
    Короче надо покупать нормальную магнитную антенну 433мгц. Ну или сосиска

  30. #2827

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Или премыш можно смело примотать к корпусу тини вместе с энкодером и не париться по этому поводу?
    У меня именно так на G2. Все работает. ЛРС обычно на сиденье в машине, антенна на капоте/крыше. Правда ЛРС дает наводки на видео в виде полос, но это другая тема.

  31. #2828
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Андрей, а можно фото этих полос? А то у меня тоже какие-то странные полосы на экране, не могу понять их природу.

  32. #2829

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Короче надо покупать нормальную магнитную антенну 433мгц. Ну или сосиска
    Про сосиску ясно, про штыри Диамонд или рмилек - тоже ясно...
    А магнитная нормальная какая? (модель производитель или ссылку)

    И вопрос к гуру.
    Магнитные зачастую с удлиняющей катушкой...
    Правда ли то что активная часть антенны это от точки запитки до катушки а дальше все только для согласования?
    И еще радиолюбители поговаривают, что 5\8 это хорошая длинна для антенн 144 и 433.... (что подтверждает Даймонд и Рмилек)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Low_cost_antenna_article.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	122.8 Кб
ID:	802276  
    Последний раз редактировалось west_25_x; 03.06.2013 в 11:45.

  33. #2830
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    да я не шибко в антеннах разбираюсь, по опыту переносных раций- хвалят Даймонд или Комет

  34. #2831

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Андрей, а можно фото этих полос?
    Может сделаю, не обещаю. Полосы довольно широкие, но не очень явные, как бы фоновые. Идут наискось экрана. При увеличении мощности проявляются сильнее. При расположении ЛРС на соседнем авто с экрана пропадают.

  35. #2832
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    такие?

  36. #2833

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Правда ЛРС дает наводки на видео в виде полос
    Какой видеоприемник? Рекомендуется сделать что то типа дросселя из кабеля антенны ЛРС.

  37. #2834
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    моя картинка сделана при работе ЛРС на штатную сосиску, на расстоянии 5 метров от видеоприемника

  38. #2835

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    такие?
    Нет, мои шире, сантиметра по 3 шириной и идут наискось

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Какой видеоприемник?
    Lawmate, дросселя не стоит. Полосы не парят на мощности 0.5Вт, они почти не заметны. А на большей мощности еще летать надобности не было. Ну и когда на поле есть коллеги, то пользуюсь их автомобилями в качестве металлического основания для антенны ЛРС.

  39. #2836

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    В домашних условиях совсем не так. Еле получилось расположить антенны так, чтобы полосы были похожи. Как в конце видео, такого плана полосы на максимальной мощности.

  40. #2837

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    такие?
    у меня тоже такие. приходится разносить антенны подальше. Метра на 3.

  41. #2838

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Тема про магнитную антену актуальна. можете ссылку дать на нормальную магнитку 433 (можно в МСК)? а то старая рассыпалась.

  42. #2839
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Тем же озадачен. Купил сегодня такую OPEK UH-401B - вечером перепаяю разъем на SMA и буду попробовать
    Вообще, как я понял, OPEK в мире антенн считается "3й сорт не брак", но вроде работают.
    Короче по результатам отпишусь)

  43. #2840

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,970
    Вопросик про приемники 2G, вроде на сайте написано что ppm выход имеется чтоб к автопилоту подключать не кучей проводов и написано что зависит от версии прошивки и смотреть в коментах к прошивкам. но вот чтото в каментах ниче не нашёл, может кто знает откуда его брать если оно там есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения