Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 128 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; С тини улетел в крайний раз на 7200м не было ни одного ФС ни звукового сигнала о приближении к границе ...

  1. #2881

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    С тини улетел в крайний раз на 7200м не было ни одного ФС ни звукового сигнала о приближении к границе плохой связи, рсси настроен на биби, по напряжению настроить так и не смог, с Иглами разбираться времени не было.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    0.1Вт 600метров
    Могу только это откомментировать.
    Для тех модулей, что там используется дальность должна быть 900 - 1000м. При условиях, что передатчик на вытянутой руке человеческого роста, приемник с другого конца так же на вытянутой руке, перепады высот отсутствуют. Антенны и там и там полуволновые диполи. Видимость прямая - выйдите на любую длинную асфальтовую дорогу. Если 1км достигли на 100мВт, значит все ОК. В воздухе этот 1км на высоте 100м превратится в 3км, при грамотной поляризационной сонаправленности антенн. Если полетите вверх над головой, то словите ФС на 900м высоты примерно. Вообщем, вертикальные диполи очень чутко реагируют на крены, тангаж и высоту. Особенно это сказывается на границах чувствительности. При развороте в существенном крене RSSI в дб может опуститься на -20дб (по отношению к плоскому полету) легко. Кстати, вчера впервые мне удалось заставить RFM модули принимать сигнал и не уходить в ФС на -120дб. Расстояние от передатчика было 3,5км, мощность 100мВт высота 300м, битрейт 9600, кол-во частотных каналов 5. Правда летело оно с таким RSSI секунд 15 не более. Дальше в ФС ушло. Я это все к тому, что сейчас я могу официально подтвердить, что чувствительность -120дб для этих модулей вполне реальна, раньше я в эти чудеса не верил. Но достижимо это только в воздухе, на земле оно у меня в ФС валится уже после -90дб, редко, когда до -100дб доходит.

  4. #2883

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    ПАВ фильтр поставьте и будет Вам -110-115 дБм даже над таким городом как Москва. Вчера с фильтром на 100 мВт на 4 км улетал без единого FS. По замерам RSSI -110 дБм точно было. Раньше, без фильтра на 100 мВт проблемы начинались на 1 км.
    Обратная сторона медали будет в безпомеховой обстановке - потеря чувствительности на 3-4 дБ и снижение дальности раза в полтора. Но рядом со мной таких чудесных мест нет.

    Кстати, Алекс, какая у Вас девиация в канале и по каким частотам прыгаете?

  5. #2884

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ПАВ фильтр поставьте и будет Вам -110-115 дБм даже над таким городом как Москва
    Сдайте место, где вы их приобретаете.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, Алекс, какая у Вас девиация в канале и по каким частотам прыгаете?
    Я всякую пробовал. Особой разницы не почувствовал. Остановился на варианте две полосы битрейта. Вот разница от битрейта - да, ощущается некоторая, но не настолько уж прямо...
    По частотам я сначала отсканировал эфир, потом, ручками выбрал. Полоса 433 - 435. Выше не пробовал, но надо будет попробовать.

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Здравствуйте. Подскажите для G1 передатчика. В 8 регисторе "Количество частот передачи. (2-8)" Какое значение лучше ставить? Всегда летал с 2, а теперь задумался, а может 8 получше будет? Посоветуйте. Спасибо.

  8. #2886

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Сдайте место, где вы их приобретаете.
    Последний раз брал здесь: http://www.efo.ru/ (филиал в Нижнем у них тоже есть.)

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Полоса 433 - 435.

    Для такой полосы Вам нужен фильтр типа TMX U386 (http://www.temexpress.com/pdf/products/TMXU386_rev1.pdf), но я бы очень не советовал - это самый грязный участок диапазона. Не представляю как на нем вообще можно летать, тем более над городом.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Какое значение лучше ставить? Всегда летал с 2, а теперь задумался, а может 8 получше будет?

    Чем больше частот и чем шире они раскиданны по диапазону, тем меньше шансов потерять связь от помех.

  9. #2887

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Чем больше частот и чем шире они раскиданны по диапазону, тем меньше шансов потерять связь от помех.
    Спасибо понял. А в чём тогда фишка в выборе этого количества? Что мы теряем, выбирая 8 частот? Наверное ни спроста можно выбирать их количество?

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    но я бы очень не советовал - это самый грязный участок диапазона
    Ну я ж пока в процессе исследования нахожусь. В субботу удалось долететь до 6км на этих частотах. Дальше очко заиграло, повернул. RSSI был 84 дбм.

    А Вы в какие частоты настроились?

    Вы фильтр согласовывали по импедансу или тупо на выход РФМ модуля припаяли а после него уже антенну?

  12. #2889

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    А Вы в какие частоты настроились?

    Все описал в соседней ветке.
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Вы фильтр согласовывали по импедансу или тупо на выход РФМ модуля припаяли а после него уже антенну?

    Для начала именно так. Антенна 50 Ом, вход RFMки 50 Ом, фильтр тоже 50 Ом. Чего там еще согласовывать?

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А в чём тогда фишка в выборе этого количества?
    Думаю это сделано в основном для совместимости с предыдущими версиями. Первая LRS Эксперт прыгала по 2-м частотам, затем по 4, последнии версии - по 8-ми.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Что мы теряем, выбирая 8 частот?
    Можно немного потерять в динамике управления - если заглушено скажем 6 частот из 8, скорость реакции на стики увеличивается на 200 мс.
    Но если правильно раскидать каналы, этого можно избежать, а в общем случае система с 2 мя каналами менее живуча, чем с 8-ю.
    Последний раз редактировалось baychi; 10.06.2013 в 12:30.

  13. #2890

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    в общем случае система с 2 мя каналами менее живуча, чем с 8-ю.
    А если на передатчике стоит прошивка Easy Bind PWM, то изменение 8 регистора "Количество частот передачи" будет работать, или этот регистр пропускается, что бы мы туда не прописали?

  14. #2891

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Не знаю. Спросите у Дмитрия.

  15. #2892

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    потерял накручивающийся штырек к магнитной антенне.. Может кто нибудь померяет его длинну? Буду очень благодарен)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3637-s-300x209.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	7.7 Кб
ID:	805249  

  16. #2893

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    померяет его длинну?

    145 мм.

  17. #2894

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Дмитрий, есть пару вопросов.
    1. С сателлита можно (подпояться) и получить пару PWM каналов? интересует с9по12 ... У меня автопилот может съесть (и выдать в PWM) только из 8-ми PPM. Хотелось бы на пан-тилт отдельные выводы.
    2. У меня тини "с завода" в 8-мом регистре тоже стояло 2. Выдает все 8-мь. Все таки когда и в какой версии учитывается 8регистр?
    ЗЫ и какая очередь на сателлиты?

  18. #2895

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    У меня тини "с завода" в 8-мом регистре тоже стояло 2. Выдает все 8-мь. Все таки когда и в какой версии учитывается 8регистр?

    В Тини точно не учитывается. Всегда 8 каналов.

  19. #2896
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Столкнулся со странной проблемой: Приемник от Expert 2G подключен по CPPM к автопилоту Смаллтим.
    Передатчик подключен через (экспертовкий же) энкодер к футабе.
    Задергалась серва одного из элеронов- именно не дрожит, а быстро отклоняется на полную амплитуду туда-назад. Потом успокоилась, начала дергаться вторая
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте без энкодера
    Без энкодера вроде не дергается
    С ним (с энкодером) можно что-то сделать, или только в помойку?

  20. #2897

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,630
    del
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 10.06.2013 в 18:49.

  21. #2898

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    С ним (с энкодером) можно что-то сделать, или только в помойку
    Футаба случайно не в High Speed режиме?
    Хотя даже на обычной скорости у нее нестандартные 62 Гц.
    Народ использует какие-то 4-х канальные FrSky приемники, совместимые с Футабой, где можно сделать взять PPM выход (тол и 8, то ли все 14 каналов).

  22. #2899

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    6 вольт дали? от 6в питать низзя!
    если 5в- то каналы идущие в энкодер переставьте с того что дрожит на тот что не дрожит
    или четные с нечетными меняйте все сразу

  23. #2900
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Футаба случайно не в High Speed режиме?
    Не, обычный 12-канальный 6014FS, он HiSpeed вообще не умеет
    Знаю эту Фриску, заказал, но с нашей почтой это только на следующий год попробую.

    В общем, я так понял, нет смысла энкодер ковырять? Только зря время потеряю?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    6 вольт дали? от 6в питать низзя!
    если 5в- то каналы идущие в энкодер переставьте с того что дрожит на тот что не дрожит
    или четные с нечетными меняйте все сразу
    Питаю от ЛРС 2G- померил, там 4,9 с копейками вольта.
    Попробую поменять..

    UPD
    Поменял четные с нечетными- дергает та же серва что и раньше (2канал на выходе).
    В общем- всем спасибо, не грейте голову, нет так нет. Я тут вспомнил- у меня еще Турнига есть с Фрискиным приемником перепрошитым на cppm. Поставлю пока её
    Последний раз редактировалось KBV; 10.06.2013 в 19:49.

  24. #2901

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Полетал на праздники по ходу..... В минувшие выхи нормально отлетал на тини RLC. Тут перед праздникками решил проверить мат часть. Смотрю РУ не фурычит. Попробовал забиндить по новой...передатчик вроде нормально, при подсоединении пульта диод начинает часто мигать, при удержании кнопки более двух сек, по включении мигает а потом горит постоянно - вроде как вошел в режим бинда. На приемнике перемычка диод мигает, но вот когда ее снимешь он вроде должен загореть постоянно(когда связывается с передатчиком) а он продолжает мигать с той же интенсивностью. Че делать?

  25. #2902

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Че делать?
    Если приемник Orange, сначала перезалейте прошивку.
    Если нет - попробуйте поставить регистры 1 и 11-18 вручную (через FTDI), так же как они стоят на передатчике.

  26. #2903

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    попробуйте поставить регистры 1 и 11-18 вручную (через FTDI), так же как они стоят на передатчике.
    А как посмотреть их состояние на передатчике?

  27. #2904

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    или пак сел или перемычку не туды воткнули

  28. #2905

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    или пак сел или перемычку не туды воткнули

    Да перемычку вроде туда: с крайнего забираю RSSI а два следующих на перемычку. Так что скорее всего второе, но что такое пак и как его лечить?
    Самое интересное что настройки ФС на приемнике не слетели, подаю питание он сразу мотор включает, АП на возврат и все такое. А передатчик в упор видеть не хочет.

  29. #2906

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А передатчик в упор видеть не хочет.
    Либо сдохла RFMка, либо все-же слетели регистры.
    Приемник без антенны включали?
    Регистры смотрите через FTDI. Как - читайте на сайте в доккументации на 2G.

  30. #2907

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Сделал Бустер. (ra07H4047)
    Если все 20дБм... в нее качать, то усилок почти не управляем (по Vgg). Лампочкотестер начинает гореть на расстоянии более метра. PPM в длинном проводе забивается, Люстра с энергосберегающими лампочками светиться сама.
    Сделал аттеньюатор на 6дБм. и тут наступило оно - счастье.... рулиться по Vgg но сделать что-бы лампочкотестер горел на расстоянии более метра не удалось. Тухнет на расстояни 80 см.
    Вопрос можно хоть как-то рассчитать излучающюю мощность? (по лампочкотестеру). Хотя бы +- километр. (допустим более 6ватт или более4-х)
    Где-то пробегала формула не могу найти.
    Про люстру, шутка. Остальное правда.

  31. #2908

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    можно хоть как-то рассчитать излучающюю мощность? (по лампочкотестеру).

    Относительно известной, легко.
    Замеряете отношение расстояний (по гашению лампочки) и возводите в квадрат.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Люстра с энергосберегающими лампочками светиться сама
    "Дорогая редакция, я худею!". Трусы свинцовые надевали?

  32. #2909

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Относительно известной, легко.
    У Вас в сосденей ветке есть замеры для регистра Тини. Буду мерить относительно них.
    Вопрос у Вас сколько вольт на RFM в Тини идет?
    Просто у меня из последних партий и идет 5,45 вольт.
    Спрашиваю что-бы хоть немного поправку внести.

  33. #2910

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    у Вас сколько вольт на RFM в Тини идет?

    5.05.
    Еще косвенно можно измерить вых. мощность по потребляемой....

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    у меня из последних партий и идет 5,45 вольт.
    Ну будет Вам 1200 мВт, а не 960, как у меня. Что это изменит?

    Вот от SAW фильтров на приемниках - я тащусь. Более чем 2-х кратный рост дальности в мегаполисе.

  34. #2911

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вот от SAW фильтров на приемниках - я тащусь.
    Не нашел я где Их можно купить ...
    Едет пару RFM-ок. Можно было-бы помучать этот вопрос. Но увы и ах.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ну будет Вам 1200 мВт, а не 960, как у меня. Что это изменит?
    Хоть чуток ближе к правильному.

  35. #2912

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Не нашел я где Их можно купить

    www.efo.ru
    Фильтр такой: http://www.golledge.com/pdf/products/specs/ma08363.pdf
    Цена порядк 6$ здесь....

  36. #2913

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Что-то не в ту ветку. Нужно в Оражевую было писать.

  37. #2914

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Регистры смотрите через FTDI.
    FTDI это Putty? или что то другое?

  38. #2915

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Ftdi - кабель которым обновляете прошивку. Он-же для программы путти.
    Пак = АКБ - аккумулятор. Он или работает или сдох.
    1. Вам дали лампочку проверьте ей, передает передатчик или нет.
    2. Сделайте Бинд. (опишите как ведут себя лампочки на передатчике и приемнике)
    3. Если приемник родной замените прошивку.
    У меня с магазина все работало - потом хотел забиндеть по новой, приемник не входил в режим бинда.
    Обновил прошивку, работает как часики.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.06.2013 в 10:36.

  39. #2916

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    [q

  40. #2917

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А шить чем?

    http://www.expertrc.com/?page_id=1817&lang=RU

  41. #2918

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    И еще на всякий случай. Если приемник выдает после прошивки "S" нужно ввести серийный номер....а это что такое и где его брать серийный номер?

  42. #2919
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    это что такое и где его брать серийный номер
    Его выставляет производитель, а вам надо было его запомнит(записать). Если не помните поставьте от фонаря любую цифру. Но если у вас сбросился серийник то сбросился и регистр №2 Его нужно обязательно выставить, тот которые выставил производитель. Ищите его на крышке передатчика с внутренней стороны. Кажется и серийник можно там найти...

  43. #2920

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Если не найдете заводские циферки.
    Серийник Любой.
    Регистр №2 = 200 ... (он отвечает за точность частот относительно некоего эталона)
    Если точного не знаете (заводских настроек) а будет стоять 200, То все заработает, но частоты (и частота маяка) может немного уйти относительно других устройств типо Вокитоки и прочих трансиверов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения