![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от west_25_x То все заработает Не всегда. У меня например не заработала на 200 на приемнике и передатчике. Подстраивал ...
Неее... Не одно и тоже.
1. Для передатчика важен только серийник. можно для начала и регистр2 установить.
2. Для приемника Важны и серийник и регистр2 (серийник любой, регистр около 200)
ЕНти циФири у меня были написаны маркером (несмываемым но стирающимся) прям на корпусе не внурях не вснаружах...
Разница покупки у Нас ну 2 недели. Не думаю что сильно изменился стиль и место, за такое время.
На приемнике с нижней стороны где антенна припаяна. 2 числа 208 и 67 (у меня оригинал)
На передатчике с боку на одной из граней. 75.
Стерлись на второй день...
Я не записывал. Я сразу сделал копии лога из путти. Там все и серийники и регистры.
Включите путти и все увидете. Может ничего и не нужно а все уже есть.
Последний раз редактировалось west_25_x; 14.06.2013 в 11:01.
Ну я на передатчике на гранях ничего не обнаружил (тем более предупреждали только об приемнике) может когдато там что то и было. На приемнике тоже вроде имеется цифра 208. вторая цифра то ли 62 то ли 67 то ли 57 то ли 52 трудно сказать точно, оч уж калиграфично выписано, но скорее всего 62
Но не суть. Передатчик вроде работает. Лампочкотестер горит, диод при подключении РРМ начинает часто мигать. А вот приемник....... ни путти видеть не хочет , ни прошивальщик. При подаче питания помигивает дитод мигает примерно раз в 1.5 секунды. При подключенииПутти вроде начинает мигать почаще с энтузиазмом, а потом тоже начинает не спеша. Везет же мне ......ладно посыль вроде пришла какая то может с патчем и диполями для фриски, там вроде попроще без прошивок, а то так и лето пройдет.......
Последний раз редактировалось vasia; 14.06.2013 в 11:38.
Я что то даже не вижу где есть эти настройки . На всякий случай подключил путти к передатчику- все как в книжке: регистры появились ...... Тоесть я скорее всего все делаю правильно (ну или почти правильно) Кстати заметил, что когда подключал передатчик к кабелю для прошивки на плате адаптера кабеля горела красная и мигал желтый диод, а при подключении к приемнику кабеля на адпторе горел только красный диод.
Ну вот. там серийник есть. Это раз.
2. Раз включился передатчик (к путти) значит все стоит правильно, они для TX и RX одинаковы.
3. Нужно пытаться прошить приемник еще раз.
Сначало втыкаем ФТДИ не подключая приемник , настроить прошивальщик. Компорт и скорость 57600. выбрать фаил.
потом подключить приемник. И сразу пойдет загрузка.
Проверьте еще раз подключение на приемнике. RX к TX TX к RX....
Последний раз редактировалось west_25_x; 14.06.2013 в 14:56.
Ну че то никак, к прошивальщику в какой последовательности не пристыковываю прогресса нигде не видать, процесс похоже не идет, к тини соответственног тоже никак.....
а серийник во 2-ом регистре? Только у меня почему то на плате написано 208 а в регистре стоит 211
208 очень важен для приемника. Передатчик сам подстраивается (при бинде), и имеет, зачастую, другие числа.
SERIAL= ??? в третьей строчке. После TX Tiny v1 F4.
Передатчик у Вас роде жив. А если и к нему "никак", то значит что-то не то делаете.
Ну и вариантов у Вас не много или прошить или на "завод" отправлять.
Думаю легче помучатся с прошиванием, чем с почтой связываться.
Как вариант попробуйте скачать загрузочный файл еще раз... Если он криво скачен загрузчик будет вылетать.
Последний раз редактировалось west_25_x; 14.06.2013 в 15:28.
Да с передатчиком вроде все так, вот приемник ни на что не реагирует....
по ходу отправить все таки проще....
Я вот думаю может пока будет один приемник на "завод"ездить туда сюда. купить вторй от 2G. Вот только не понятно если приемник и передатчик настраивают для совместной работы на заводе подбирая серийники(или что ттам еще я так и не понял до конца) то как это делается в "домашних" условиях?
Последний раз редактировалось vasia; 14.06.2013 в 15:47.
Последний раз редактировалось west_25_x; 14.06.2013 в 16:03.
Еще один камень в огород магнитной антенны с кабелем. Експерт тини купил полгода назад, еще полгода ждал, и до этого летал недалеко, в пределах летного поля - 500-1000м. И вот пришло лето, энтузиазм, и я, довольный решил слетать на хотя бы 2 км. И когда дальность превысила отметку где-то 800м произошло знакомое мне еще по frsky действо - начал отваливаться РУ сигнал. Вот уж такого я не ожидал и был застигнут врасплох.
Потрогал передатчик тини - горячий - причем существенно. Подумал на антенну - прозвонил весь кабель и центральную жилу и землю - нигде обрыва нет. Хм. Залил новую прошивку и решил сделать тест по земле. Видео включено, lawmate 500mw 1,2g разнесен от приемника на расстоянии около 70см.
Удаление примерно километр - видео показывает отлично - ЛРС отвалилось(. Выключаем видеопередатчик - ЛРС восстанавливается. Отъезжаем еще на 300-500метров - и все, ЛРС тухнет даже без видео.
Куда копать? Хотел уже вечером писать гневный пост на форум - как на глаза попалась лампочка , заботливо положенная вместе с зубочисткой в комплекте к Тини ЛРС. Что ж, нарастил усы - включил передатчик - подношу параллельно к антенне - 20см, 10см, 5см, в упор - и все равно не горит. - Модуль греется, горячий. (Прямо перед тестом прозвонка антенны показала что все ок, обрыва нет) Начинаю проминать кабель, предварительно примотав лампочку к самой антенне. И вуоля, она загорается и тут же тухнет. Место предполагаемого разрыва - в пяти сантиметрах от конца кабеля, где SMA разъем. Расшелушиваю кабель и вижу, что центральный сигнал держится на двух-трех целых жилках и все - остальные переломлены. Отрезал бракованный участок, припаял разъем и все заработало - лампочка горит, передатчик теплый(не горячий) и предварительный тест по земле показал 2.5км устойчивой связи - дальше не поехали.
Вот так, из-за бракованного кабеля - который уже неоднократно "ловил шишки" у меня возникла вышеописанная проблема. Хорошо что передатчик не спалил. С антенной и кабелем обращался бережно.
Кстати, у кого на каком расстоянии от антенны передатчика загорается комплектная лампочка ? У меня примерно в семи сантиметрах..
А какой длинны усы на лампочке?
Магнитную антена правильно работает с металлическим основанием, у меня 30 см.
"Её обязательно следует разместить ВЕРТИКАЛЬНО на металлическое основание (центр крыши автомашины, капота, багажника или просто куска железа размерами более 10х10см.) Ксв подгонялся именно в этих условия, в противном случае нагрев передатчика будет более значительным."
Кабель как кабель, не в гофру же его убирать. Просто не повезло.
Вопрос.Можно ли забиндить в Тини несколько приемников?Если да,то Тини будет автоматом подключаться к любому из них при включении приемника или надо будет перебиндить каждый раз? И не собьются ли при этом настройки ФС?И еще один вопрос. На приемнике оранж работаетли маяк и куда там подключать резервный аккумулятор?
Да. Это делается копированием регистров 1, 11-18 с исходного приемника на копии.
Перебиндивать не надо (только первый приемник биндится). Надо просто скопировать регистры.
Настройки ФС у каждого приемника свои. Они запоминаются в момент нажатия кнопочки на передатчике. Если в этот момент, работало 2 приемника, ФС изменятся на обоих.
Работает. Между GND и 3.3 В (акк типа LiFe с диодом).
А у меня ФС на Тини превратился в 20 к.р. дров. После перенастройки аппы, забыл задать новое положение рулей при ФС, да мой косяк. Но кто же думал, что управление на 50 метрах отвалится. При этом минут 20 летал на разном удалении и все было ОК. Антеннка не магнитная, а "подороже".
Борис, сочувствую, но все-же это очень странно. Даже если снять антенну на приемнике - дальность будет сотни метров.
Если на передатчике - думаю то-же самое. По крайней мере в домашних экперементах, передатчик заглушенный 20 дБ аттенюатором, без антенны, обеспечивал стабильную связь по всей квартире. Что бы убить связь, требовалось положить его в микроволновку и закрыть крышкой.
Остается правда вариант перегрева - тогда передатчик может отключится....
Вы проверяли, как греется пердающий модуль? Обратили внимание, как мигал индикатор модуля после краша?
Во время пикирования, хоть какая-то реакция на рули была?
Вы писали, что Игл Три стоял, но был отключен. Сигнал шел напрямую на сервы или все-же через Игл, в режиме ручного управления?
Не могло так быть, что-бы тяга РВ оторвалась в полете и это стало причиной пике?
На модуль вообще не смотрел, побежал на поиски модели, он греется, но не значительно + стоит на авто и отводит часть тепла туда. Реакций на рули не было вообще, они появились только метров за 10 до земли, видно по видео, когда включился двигатель и самолет начал выравниваться. Тяга до сих пор на месте, правда работоспособность сервы еще не проверял.
Все шло через иглы, но в меню была отключена стабилизация и АП.
P.S. Решил попробовать восстановить, сегодня осмотрел все повреждения, думаю поправимо, было бы время.
Максимум над стартом пролетал на 2000м - без потери связи РУ. (дропы на видео - да, потеря ру - нет) Ниже - часто. Первый FS получил на удалении 10 км при 100мвт - минимальное расстояние когда проскочило это безобразие. Антенна штатная магнитная - на капоте. (позже перешел на Анли 6) На 50 метрах фс - точно глюк порылся где-то.
Починяйте - пепелац приятный.
На правах бреда, а бортовой бек не мог отрубится? И обороты вернулись на гораздо большем тротале, успели дать газу? или это продолжение глюка?
С проблемой охлаждения регуля и бортовой электроники сам столкнулся на своём планере. Силовые провода на мотор просто отпаялись в полёте. На обычных планерах этим делом особо не заморачиваются, трамбуют всё максимально плотно, а моторный полёт рассчитывают максимум одну минуту. В эльфе тоже вроде всё достаточно плотно упаковано.
П.С. когда модель над бошкой, приёмник у меня тоже довольно часто попискивает, но вот чтоб ФС словить, такого ни разу не было.
Спасибо,Александр.Диод обычный или Шотки? И какую емкость аккумулятора порекомендуете? В какого типа магазинах их можно приобрести? При поиске в яндексе нашел только life больших емкостей.
Я тоже никакой конкретики там не нашел... Ни схемы, ни модели акка, ни диода.... Только на какие пины подключать.
http://www.expertrc.com/?page_id=1201&lang=RU
В защиту тини могу сказать, что ФС не ловил никогда вообще, даже летая ровно над собой. Максимум что было - попискивания про плохой рсси, пропадало сразу же после изменения положения самоля.
Я помню, вы выкладывали фотки, у вас приемник фрскай засунут прямо в корпус тини и антенны параллельно на одном уровне, так что тини орет прям в ухо фрискиному приемнику? (если я ничего не путаю). Просто когда ретрансляция идет на частоте ниже приемной, я бы не стал сбрасывать со счетов гармоники, тем более когда так все вплотную
Нажать маленькую английскую "m" нужно сразу (после подачи питания). или успеть после первых 4-х строк.
Всем спасибо.Все ОК.Задание выполнено.Компьютер уничтожен![]()
Подскажите стоит ли система своих денег и на какое расстояние вне прямой видимости она реагирует, есть ли усилители и есть ли в них смысл? Хочу установить на квадрокоптер или гексу для FPV с качественной картинкой
Заранее очень благодарю