Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 129 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Эксперт- это РУ (радиоуправление)...

  1. #2961
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,635
    Эксперт- это РУ (радиоуправление)

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Ребята, маяк вроде есть.
    А можно ли что-то собрать для поиска этого маяка?
    Теоретически мегу+LCD+модуль. Или можно с модуля звук услышать.
    Ткните носом куда рыть.
    Исходники Спектро-анализатора покопать. Как начало?
    Рацию покупать, ну это выход конечно. Но....

  4. #2963

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я тоже никакой конкретики там не нашел... Ни схемы, ни модели акка, ни диода.... Только на какие пины подключать.
    Согласен, про диод и его подключение Эксперт умалчивает, говорит это коммерческая тайна. Я подключил напрямую одну банку от 2S LiFe 300мАч. Прилетаю- джампером отключаю резервный АКБ от приёмника. А про диод интересно бы узнать....

  5. #2964

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    А можно ли что-то собрать для поиска этого маяка?
    Рацию купите. Хоть самую дешевенькую типа детской Воки-Токи, лишь бы принимала 1-й канала LPD (433.075 МГц).
    А еще лучше, не пожалеть денег, и взять хорошую рацию с ручной перестройкой частоты, сменной антенной и проичим наворотами. Баксов за 100.
    Зато с ее помощью можно разные интересные эксперименты проводить или использовать по назначению в походах всяких.

    Я вот купил себе и ниразу не жалею.

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    про диод и его подключение Эксперт умалчивает, говорит это коммерческая тайна
    То же мне "секрет фирмы". Обычный диод Шоттки. Дает дополнительное падение 0.2-0.3 В, что-бы не работать на предельных для RFM-ки 3.6 В.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    с ее помощью можно разные интересные эксперименты проводить или использовать по назначению в походах всяких.
    Точно, я тоже купил первую рацию для поиска самолёта, докупил ещё и использовал весной в походе на байдарках- очень понравилось.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Обычный диод Шоттки. Дает дополнительное падение 0.2-0.3 В, что-бы не работать на предельных для RFM-ки 3.6 В.
    Так с подключением не понятки... Аккумулятор должен ещё и подзаряжаться...

  8. #2966

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Аккумулятор должен ещё и подзаряжаться...
    Два диода туды-сюды.
    Они только напругу уменьшать должны.
    Ну на заряжательный можно резюк.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А еще лучше, не пожалеть денег, и взять хорошую рацию с ручной перестройкой частоты, сменной антенной и проичим наворотами. Баксов за 100. Зато с ее помощью можно разные интересные эксперименты проводить или использовать по назначению в походах всяких.
    Тогды нужно две. ...

  9. #2967

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Аккумулятор должен ещё и подзаряжаться...
    Тогда еще резистор параллельно диоду нужен. Например, 75 Ом. Он будет подзаряжать акк током до 10 мА (при разряде последнего до 2.7 В) и в тоже время не поднимет напряжение на RFM-ке выше 3.5 В при полностью заряженном акке.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Два диода туды-сюды.

    Достаточно одного. Ток потребления приемника не ниже 5 мА (когда RFMка спит). Остальное легко считается.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Тогды нужно две

    Вторую путь друг покупает.
    А нормальная рация на диапазон 400-470 МГц и шагом в 5 кГц это (помимо основного назначения):
    1) Частотометр c точностью 5-10 ppm (реально можно подстроить частоту).
    2) Источник СВЧ мощности с известной величиной (например 1, 2, и 5 Вт) на заданной частоте - то есть тестер для всяких антенн (особенно хорошо для всяких КСВ метров).
    3) Источник помех для RFM-ки, с известными характеристиками.
    4) Индикатор поля (помимо звука есть бегунок уровня сигнала), что важно для поисков.

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Тогда еще резистор параллельно диоду нужен. Например, 75 Ом.
    Походу проще просто недозаряжать LiFe на 0,06В перед первым подключением, а дальше всё само урегулируется в связке с приёмником (как я и делал).

  12. #2969

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    С осени начались постоянные ФС на эксперте G1. По здешнему совету перебиндил приемник, сегодня проверил, Фс на 1-2 секнды несколько раз в минуту, на удалении 100-200 метров. С момента покупки приемник не прошивал, весь прошлый сезон нормально отлетал, врядли дело в прошивке.

  13. #2970

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    1. Прозвонить передающую магнитную антену первым делом. Вторым делом проверить приемную антену, не отвалились усы?
    2. Возможно вылетел усилительный каскад из за п.1.1 - проверять лампочкотестером.
    3. провести рейнджтест по земле, но после проверки антен.

  14. #2971

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Слетал с Эксперт ЛРС 2G на 52 км на мощности 0.5 Вт. Правда на передаче стояла яги 4 элемента.

    P.S. Как кстати правильно считать элементы на этой антенне. У меня рефлектор, вибратор и два директора. Это 4-ре элемента или считают по директорам?

  15. #2972

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,421
    Записей в дневнике
    8
    Это 4-х элементная, и это логично.
    Мне несколько не логично то когда считают и несколько элементов в рефлекторе, встречаются такие антенны, с 2-мя, тремя рефлекторами.

  16. #2973

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вот и я стал счастливым обладателем так сказать.
    Пока не облётывал, но работает. Сначала была проблема с подключением к моей аппе, передатчик не видел ppm сигнала, вернее как-то странно, сначала видел, но то появится то пропадёт, потом совсем пропало.
    По совету производителя подключил не на тренерский разъём, а к выводам на ВЧ модуль и всё заработало. Вообще поддержка отличная, всё онлайн, быстро и без задержек.
    В общем буду пробовать.
    У кого на сколько лампочка то загорается? кто про 7см кто про 30 пишет? на какой мощности то хоть говорили бы.

  17. #2974
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,635
    У меня вопрос- что случится с приемником, если на одной поляне включить 100500 (разных) передатчиков LRS диапазона 430мгц?
    Я не просто так интересуюсь, коллеги хотят поставить рекорд и мне страшно за свою модель

    Допустим я успел взлететь и выставил на аппе тоже состояние каналов, которое стоит на приемнике как ФС.
    Ничего страшного (дерганий и прочего) не должно же произойти? Приемник будет ловить сигнал РУ, терять, но на выходе ничего меняться не будет?

  18. #2975

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Если совпадет код линка и хотя бы один из частотных каналов, возможен перехват управления чужим передатчиком.
    Если код линка разный, но все частоты совпадают, чужой передатчик сможет заглушить связь. В остальных случаях возможно только незначительное ухудшение связи.
    Речь идет разумеется об однотипных системах ЛРС, чужаки друг друга не примут.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    если на одной поляне включить 100500 (разных) передатчиков LRS диапазона 430мгц?
    Если реально включить 100500 передатчиков одновремененно никто никуда не улетит, так как весь диапазон и окрестности будут плотно забиты.
    А вот 100 передатчиков одна поляна еще выдержит.
    Последний раз редактировалось baychi; 25.06.2013 в 12:28.

  19. #2976
    KBV
    KBV на форуме

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,635
    Однотипных врят ли будет слишком много, может от силы десяток))
    Все таки тусовка не LRS-ников, а обычных пилотов, с обычными апами (40мгц, 2.4). Но думаю и 433 аппаратуры будет достаточно.
    Я же могу пораньше взлететь и подальше от точки общего старта и успеть включить полет по точкам

  20. #2977

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    После того как разобрался с плохим кабелем антенны - LRS модуль Expert RC 433 MHz , думал что проблемы с экспертом Tiny LRS наконец-то закончились. Но вчера на дальности 1.5км радиосигнал отвалился, опять.
    Видео у меня 1.2 800мв бевРЦ.
    Сейчас перепрошил передатчик (третья прошивка) и приемник (пятая).
    Также внимательно перечитал весь мануал, и нашел неточность в своих действиях, а именно в процедуре бинда. Раньше я биндил приемник при работающем на передачу передатчиком(то есть ппм идет).
    Перебиндил как надо, отключив от передатчика ррм, и дав ему только питание.
    Во время бинда(поиск свободных каналов) приемник моргал очень медленно(это значит что чистый эфир?) а потом же( через 2-3 минуты), сам, без снятия джампера загорелся, а диод на передатчике начал моргать раз в секунду. На старой прошивке(вторая версия) приемник мог бесконечно сканировать эфир.. Значит это особенность новой прошивки, что приемник сам заканчивает процесс бинда?
    Во что еще интересно, приемник после перепрошивки сохранил положения файлсейва установленные ранее, это нормально?

    И еще , замерил ток у передатчика на 2s батарее - при подключенном PPM приблизительно 200 миллиампер, при отключенном - 100! Да уж, а где то говорили что без сигнала передатчик почти не ест.

    Вот как то так, сегодня буду тестить снова. Буду благодарен если кто-то ответит на часть моих вопросов.

  21. #2978

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Во что еще интересно, приемник после перепрошивки сохранил положения файлсейва установленные ранее, это нормально?

    Это нормально.

    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    замерил ток у передатчика на 2s батарее - при подключенном PPM приблизительно 200 миллиампер

    Что-то маловато будет. Если только на эксперементальной прошивке (с регулированием мощности) в режиме 100 мВт.
    На 1 Вт от 2S должно быть миллиампер 250-300...

  22. #2979

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что-то маловато будет. Если только на эксперементальной прошивке (с регулированием мощности) в режиме 100 мВт.
    На 1 Вт от 2S должно быть миллиампер 250-300...
    Хм.. На передатчике у меня стоит самодельный четвертьволновой диполь.. Греется передатчик умеренно, теплый но не горячий.
    Может дело в самом ппм сигнале? Его беру с хоббикинга шестиканального через тренер разъем. Может попробовать взять ппм с родного модуля..

    Скажите пожалуйста еще - сколько максимальные показания RSSI? У меня на расстоянии 30-50см между антеннами показания - 2.95 вольта.

  23. #2980

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Сейчас перепрошил передатчик (третья прошивка) и приемник (пятая).
    Прошивки эти давно стоят.
    Один раз разбинделось. Но утверждать что оно само, не могу, допускаю, что сам разбиндел и забыл.
    У меня сканирует до посинения. пол часа (дольше не выдерживал).
    Биньдю с ППМ, сначала передатчик ввожу в состояние бинда. потом приемник включаю на сканирование.
    Без ППМ амперы не мерял. У меня версия с питанием РФМ = 5,5в.
    Жрет. (про мощность утвержать не могу. +- 100мВт)
    при 12в = при мощности"0,5" =0,19ампера
    при 7в5 = при мощности"0,5" =0,30ампера
    при 12в = при мощности"1" =0,23ампера
    при 7в5 = при мощности"1" =0,36ампера
    мощность 0,5 выставлена регистрами т.е. число "10"
    Антенна "резинка".

    РССИ у меня на удаление 20 метров резко падает процентов на 20. потом держится относительно ровно. До 1км. (дальше не летал) Падает процента на два. (ну затенеие моделью и прочее)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 26.06.2013 в 15:51.

  24. #2981

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    RSSI нормальный. Он обычно от 0.5 до 3 В меняется, при FS - 50-100 мВ.
    Вы ток на какой мощности меряли? И попробуйте со штатной антенной. А в идеале нужен эквивалент нагрузки или аттенюатор на 10-30 дБ.

  25. #2982

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А что при бинде надо обязательно чтобы ррм не было?
    А зачем тогда сам передатчик включать? Он же не излучает в это время ничего получается.
    Кстати вот когда у Вас пропадает управление, передатчик не пищит и светодиод на нём горит? просто у меня было такое что связь пропадала, при этом передатчик издавал два длинных бипа в момент пропадания связи, это пропадал ррм как раз и передатчик переставал вообще излучать. Стал брать ррм не с тренерского разъёма, а с контактов на ВЧ модуль и всё стало хорошо.

    Заодно несколько вопросов задам.
    Нигде в мануале не нашёл как задать мощность на три положения переключателя мощности? В соответствующих регистрах просто немного галиматья, какие то нереальные цифры, ну вернее просто не отражающие ничего. Где узнать то что надо туда прописать? Т.е. по умолчанию там 100мВт, 0,5Вт и 2Вт, по сути то пока больше и не надо, но так уж чтобы знать. У меня в регистрах: 20=178, 21=192, 22=219. что в них должно быть чтобы задать скажем 4Вт?
    И ещё один вопрос, как сделать чтобы с передатчика (пульта) переключать эти мощности, а не переключателем на передатчике.
    ...
    Вот пока писал и смотрел - разобрался, но что выставить по соответствующему каналу в аппе? -100%, 0% и 100% или ещё что-то?
    Понимаю, что всё это должно быть в мануале, но не могу найти хоть убей. или методом проб подобрать? Тоже можно конечно.

  26. #2983

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    У меня сканирует до посинения. пол часа (дольше не выдерживал).
    Странно, в таком случае, в моей ситуации самопроизвольное загорание светодиода через 3 мин после сканирования может значить одно - сильная помеха.. Ну это по словам производителя получается. Биндю дома, во время бинда видео включено (частота 1160), вайфай домашний отключен. Живу в сельской местности, частный дом, откуда у нас особые помехи? Но странно все таки, ведь приемник во время бинда ближе к концу моргает медленно, с частотой примерно раз в 2 сек.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы ток на какой мощности меряли?
    Мощность незнаю, но моргает диод часто, где-то два-три раза в секунду.
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Кстати вот когда у Вас пропадает управление, передатчик не пищит и светодиод на нём горит?
    У меня тини лрс - бибипки там нет. А вот ппм надо попробовать взять с вч модуля.

  27. #2984

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Живу в сельской местности, частный дом, откуда у нас особые помехи?
    Примерно так-же обитаю, Тоже думал откуда помехи. Пока рацию не купил. И простенькую ягу к ней. Усиление примерно 2 (да почти как резинка работает.) Зато почувствовал как эфир загажен.
    Попробуйте еще разок забиндеть. Можно и передатчик не включать. просто посканировать.
    По хорошему я бы перезалил прошивку. Чем гадать.
    Ради интереса, Сейчас прямо включил передатчик с ППМ в режиме бинда и приемник в сканировании. Подождем.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 26.06.2013 в 16:11.

  28. #2985

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Народ, когда задаете вопросы уточняйте о какой версии идет речь. Тини и 2G различаются многим.
    В базовой Тини мощность переключаться, но регистрами не регулируется (есть экспериментальная прошивка на сайте - там регулируется). В 2g мощность настраивается регистрами.

    Кстати, Дмитрий, думаю что экспериментальную прошивку можно переводить в разряд штатных.
    Уже второй месяц с ней летаю, все прекрасно работает!
    Только я бы добавил проверку корректности регистров мощности, и подстановку правильных кодов - мало ли у кого там что прописано. Если это еще не сделанно.

  29. #2986

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Народ, когда задаете вопросы уточняйте о какой версии идет речь. Тини и 2G различаются многим.
    Я спрашивал про 2G. И естественно если про регистры пишу, то понятно что про 2G.
    Так вот что должно быть в регистрах для конкретных мощностей? 0.1, 0.5, 2, 4 и 7Вт.

  30. #2987

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, Дмитрий, думаю что экспериментальную прошивку можно переводить в разряд штатных.
    Уже второй месяц с ней летаю, все прекрасно работает!
    Присоединяюсь. 7 полетов. И прорва времени во время настройки автопилота.
    Все работает нормально.
    Про бинделку. Прошло 17минут, надоело, выключил.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 26.06.2013 в 16:47.

  31. #2988

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Так вот что должно быть в регистрах для конкретных мощностей? 0.1, 0.5, 2, 4 и 7Вт.
    Это у каждого передатчика свое, написано внутри на корпусе

  32. #2989

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Про бинделку. Прошло 17минут, надоело, выключил
    Я ей пользовался только одни раз. С тех пор все ставлю вручную.
    А на предмет помех на модели, проверяю по спектроанализатору Orange.

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    И естественно если про регистры пишу, то понятно что про 2G.
    В Тини теперь тоже регулируется.

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Так вот что должно быть в регистрах для конкретных мощностей? 0.1, 0.5, 2, 4 и 7Вт.


    А что там было по умолчанию? Это 0.1, 0.5 и 2 Вт.

  33. #2990

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Это у каждого передатчика свое, написано внутри на корпусе
    Ну там написан серийный номер я так понимаю... Больше вроде ничего нет.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А что там было по умолчанию? Это 0.1, 0.5 и 2 Вт.
    Ну в мануале написано что да, по умолчанию изначально стоит 0.1, 0.5 и 2Вт. При этом значения 20-22 регистров я писал. Как-то не коррелируют те числа с мощностями.

  34. #2991

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    У меня на корпусе внутри написан серийный номер и значение мощности - значение регистра (пять строчек).

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Как-то не коррелируют те числа с мощностями.
    Мало того, они могут быть у разных передатчиков разными.

  35. #2992

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Мало того, они могут быть у разных передатчиков разными.
    Опаньки... а у меня только серийник написан...
    Вот пишу и уже сомневаюсь...
    Вроде на самой плате ещё что-то написано. Посмотрю в общем.

  36. #2993

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    20=178, 21=192, 22=219. что в них должно быть чтобы задать скажем 4Вт?

    Если есть чем замерить мощность, поиграйтейсь и узнаете.
    Реально RFM ка управляется по мощности 3-мя младшими битами, при установленном 8-м. То есть актуальны значения от 8 до 15. Диапазон изменения мощности децибел 20.
    Если Дмитрий отбрасывает все кроме 3-х младших бит, то эти значения превращаются в 2, 0 и 3. Да, странно...
    Если же он сдвигает байты на 4 бита влево, то это 2, 4 и 5, что ближе к реальности...

  37. #2994

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    У меня написано 0.1W - 183; 0.5W - 197; 2W - 225; 4W - 248; 7W - 255.

    Вы бы списались с Дмитрием в Аське. Я думаю, что если известен серийный номер передатчика, то он даст инфу по значениям регистров для определенных мощностей.

  38. #2995

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну я сначала проверю, может действительно внимания не обратил, а там уж спишусь если что.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если есть чем замерить мощность, поиграйтейсь и узнаете.
    К сожалению нечем, а так не доиграешься? Или больше 7Вт всё равно не получится?

  39. #2996

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Ну максимальное значение регистра 255 - у меня как раз такое и настраивается для 7Вт

  40. #2997

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Замерил сейчас показания тока передатчика tiny lrs на батарее 3s. Так вот с антенной у меня показывает 145ма, а без антенны 117ма. Такое может быть? Вроде как без антенны должен больше есть. Вообщем незнаю, может у меня что с передатчиком случилось - после того как я летал некоторое время почти без антенны (антенный кабель был переломлен в одном месте, и весь сигнал шел по одной маленькой тонюсенькой жилочке). Передатчик тогда кстати грелся будь здоров.

  41. #2998

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Так вот с антенной у меня показывает 145ма, а без антенны 117ма.

    Без антенны передатчик включать нельзя!!!!! Сожжете.
    Либо заглушка 50 Ом, либо аттенюатор (от 6 дБ и больше) , либо антенна.

    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Так вот с антенной у меня показывает 145ма, а без антенны 117ма. Такое может быть? Вроде как без антенны должен больше есть.

    145 мА * 12.4 В = 1.8 Вт. У меня в похожем случае 2.1 Вт. В принципе отклонение небольшое, но подозрительное.
    Проверьте хотя-бы лампочкотестером, как светит?

    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Передатчик тогда кстати грелся будь здоров.
    Мог и поджарится. Лучше бы проверить реальную мощность...

  42. #2999

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Без антенны передатчик включать нельзя!!!!! Сожжете.
    так я буквально на 5 сек, чтобы померять.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Проверьте хотя-бы лампочкотестером, как светит?
    У лампочки усы четверть волны - 16.45 вроде длинна - так вот она примерно на семи сантиметрах начинает оочень маленькое свечение, там, где-то далеко в ее недрах. примерно в 2-3 сантиметрах горит уже заметно. Когда антенный кабель был переломлен, собственно так и определил что с ним косяк- лампочка то горела то нет, "прощупал" весь кабель и нашел обрыв. В то время как прозвонка говорила что все ок и обрыва нет.

  43. #3000

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    так вот она примерно на семи сантиметрах начинает оочень маленькое свечение, там, где-то далеко в ее недрах. примерно в 2-3 сантиметрах горит уже заметно

    Думаю это как минимум несколько сотен милливат. Сам пользуюсь другой микролампочкой, которая на 1 Вт горит в 50 см, а из комплекта даже не пробывал, так как намного грубее. Кто-то тут уже писал о 7 см со штатной лампочкой....

    В общем дальность по причине передатчика не должна была упасть более чем в 2 раза. Если больше, ищите другую причину.
    Советую подключить приемник к ПК и записать лог обмена. Обратите внимание на отклонение частоты (A=), есть шанс что "поджаренный" передатчик получил отклонение частоты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения