Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 127 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности. Справа вход, затем 2 ноги питания ( там стоит померять напряжение) затем ...

  1. #3041

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности. Справа вход, затем 2 ноги питания ( там стоит померять напряжение) затем выход. Минус на корпусе. 90% что погорел усилок, а РФМ22 исправно гонит свои 100 мВт, которые теперь вместо усиления ослабляются до нескольких милливатт.
    Если сомневаетесь в исправности РФМ км, можно антенный кабель подпаять к ее двум нижним правым ножкам ( самую нижнюю отпаять от платы и к центральной жиле, чуть выше - земля - к экрану) и посмотреть, как светит лампочка со штатной антенной. В упор должна гореть.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,038
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности
    Тот который между болтами с гайками? Там есть ноги, но они под платой, и туда щупами не добраться.

  4. #3043

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Там есть ноги, но они под платой, и туда щупами не добраться.

    Но они же припаяны к плате через отверстия и видны на фото.

  5. #3044

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,038
    Блин, точно 12.12 на второй ноге, и на третьей 1.95

  6. #3045

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    12.12 на второй ноге, и на третьей 1.95
    Хм.. 12В это нормально, а вот 1.95 както маловато... Даже если там не постоянка а меандр со скважностью передачи, все равно меньше 3 В выходит.
    А по даташиту: http://www.platan.ru/pdf/1dist/mitsu...RA30H4047M.PDF у похожего чипа (кстати уточните маркировку, на фото не все видно) передача от 3-х вольт начинается.

  7. #3046

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Протестил сегодня лампочку как у Дмитрия на видео ( LRS модуль Expert RC 433 MHz ) .
    Так она вообще не горит.
    Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит. Поднося и прикасаясь другим усом к внешнему разъему сма, лампочка загорается. Что это значит?
    Написал на почту Дмитрию, буду ждать как разрешится вопрос.
    5v кстати на энкодере есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-28-380.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	155.3 Кб
ID:	812670  

  8. #3047

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,038
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    а вот 1.95 както маловато
    Если переключить с 100мв на 500, то повышается до 2.07
    Тут фото более четкое http://s56.radikal.ru/i152/1306/8a/444a3e77c8a6.jpg
    Чип посередине mega 168PA AU 1125

  9. #3048

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Что это значит?

    50 мВт примерно.
    Кстати, судя по миганию индикатора, модуль у Вас в режиме минимальной мощности. Попробуйте глянуть на максиммуме, с подключенной антенной....

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Если переключить с 100мв на 500, то повышается до 2.07

    А если на 4 ВТ?
    Маркировку усилителя уточните. Может там другие параметры, чем в приведенном даташите.

  10. #3049

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,038
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А если на 4 ВТ?
    Я пока еще не разобрался как на 4вт переключать.
    На усилителе значиться ra07h4047m 107AB-G

  11. #3050

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    У этого усилителя, усиление начинается от 2 В на 3-й ножке(2-й по даташиту).
    Так что похоже он таки и сдох. Как вообще то и должно быть, при долгой работе на неисправную антенну.

  12. #3051

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,038
    Получается надо заменить на новый усилитель и купить новую антенну?

  13. #3052

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    del

  14. #3053

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    Посаветуйте харошую магнитную антену, ну и простую на разем.

  15. #3054

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    простую на разем.
    Нагойя

  16. #3055

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    когда часто моргает это значит что мощьность маленькая? передатчик тини.

  17. #3056

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Наоборот, когда часто - большая. Но на видео моргает редко.

  18. #3057

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    у меня 2 антены стандартые так вот на магнитке лампочка не горит (слегка на кончике ), а на разем от середины до кончика медлено загорается это значит что магнитка не исправна? без антены к разему подносил не горит в разем втыкал, горит. без антены работал очень быстро.

  19. #3058

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    без антены к разему подносил не горит в разем втыкал, горит.
    еще один камикадзе
    ну доиграетесь убьете тини и все блин

    Все нормально с вашей антенной! Просто более равномерно излучает по всей длине

  20. #3059

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    так я понимаю у меня магнитка накрылась?

  21. #3060
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Прозвоните антенну мультиметром. Если все равно не уверены- купите дорогую хорошую магнитку (как я, пару страниц назад писал какую и как)
    Как вообще вам в голову пришло включать передатчик с лампочкой вместо антенны? В инструкции же написано.
    Я тут, понимаешь, боюсь включать антенны с КСВ больше 1,8, а вы лампочку

  22. #3061

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Дмитрий (Эксперт), просьба к Вам. Могу ли я поклянчить прошивку для G2, в которой в ущерб разрешению и скорости отработки будет увеличена дальность управления? Аля G1. Я думаю, что народ, летающий далеко меня поддержит.

    Или лучше в аську стучаться?

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В инструкции же написано
    Да кому нужны эти инструкции?

  23. #3062

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,038
    Я тож включал без антенны, за 5 сек, на 100мВ думаю ничего не случиться.

  24. #3063

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    думаю ничего не случиться
    ну я же говорю

  25. #3064

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Вы полтинник взяли с пол вата,куда еще дальше то ?

  26. #3065

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    )))

    Да я ж на передачу ягу 4 элемента ставил. Хотелось бы избавиться от нее. К сожалению (или к счастью) времени нет, чтобы посмотреть на что способна G2 на сардельке - Малой требует внимания.

  27. #3066

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Как вообще вам в голову пришло включать передатчик с лампочкой вместо антенны?
    Я посоветовал. Потому что все другие способы увидеть полезную мощность провалились.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я тут, понимаешь, боюсь включать антенны с КСВ больше 1,8, а вы лампочку

    У холодной лампочки сопротивление 51 Ом, КСВ близко к 1.0. Там шла речь о десяках или сотне милливат, в лучшем случае.

    PS: У хороших LRSок есть защита от неисправной антенны. Я понимаю, что это не для Tiny, но 2G-то вроде как распальцованная.

  28. #3067

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Вот Байчи и отправляйте на ремонт

  29. #3068

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вот Байчи и отправляйте на ремонт

    Как всегда - прекрасный сервис и поддержка от Эксперта!

  30. #3069

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Аля G1.
    Готов небесплатно.

  31. #3070

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    в асю, будни

  32. #3071
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я посоветовал. Потому что все другие способы увидеть полезную мощность провалились
    Та не, я не про милливаты. Там то можно все что угодно совать
    Тут (я так понял) рабочие передатчики лампочкой проверяют.

  33. #3072

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Тут (я так понял) рабочие передатчики лампочкой проверяют.
    Рабочие легко проверяют лампочкотестером (но это не тот странный ролик от Эксперта, где голой лампочкой поперек антенны водят ). У Андрея, Виктора и Николая нормальный (усы по 165 мм) Л-тестер ничего не показывал, даже в упор. Для лампочки из комплекта: (СМН 6.3-20-2? 6.3 В, 20 мА) свечение начинается где-то в районе 100 мВт.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    я не про милливаты. Там то можно все что угодно совать

    У штатной лампочки сопротивление в холодном виде 50 Ом. В горячем (при 120 мВт) 315. А светиться начинает миллливат с 30 (сам проверил, аккуратно, подключая через аттенюаторы).Так как 100 мВт даже не проедпологалась, прямое подключение лампочки в SMA разъем могло что-то уточнить.

  34. #3073

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Вопросик: можно ли 1G подружить со Смаллтимом по суммарному ППМ?

  35. #3074

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Я:
    "Здравствуйте Дмитрий!
    В теме лрс эксперт, на протяжении 2-х последних страниц я пытался понять что же случилось с моим передатчиком (tiny). И судя по всему что то в нем сгорело, так как лампочкотест загорается всего в 3х см от передающей антенны.
    Сгореть могло из-за плохого антенного кабеля стандартной магнитной антенны. Обращался с ним бережно, да и вообще с тини летал редко - а сейчас, когда автопилот куплен и все есть для "покорений высот" выясняется что радиопередатчик неисправен.

    Сейчас максимальная дальность до файлсейва - 1.5км и все.
    Как я уже писал - антенный кабель прозванивался, но лампочка совсем не горела даже вплотную к антенне. Путем "проминки" кабеля нашел проблемное место - расшелушил в нем кабель и обнаружил что центральный сигнал шел всего по одной маленькой жилке. После того как избавился от бракованного участка, лампочка стала загораться в 3х см. Получается что из-за неконтакта в антенне модуль подпалился?
    Про исправнось Тини ранее могу заверить - лампочкотеста не делал, но когда летал зимой, то на видеоприемник шли помехи от лрс, если его(видеоприемник) не разнести на 3-4 метра. А сейчас же, хоть вплотную подноси антенну к приемнику - и помех нет.
    Вот еще цифры. На 2s передающий модуль ест с ппм сигналом 200ма, без ппм 100ма.
    На 3s - c ппм - 140ма, без ппм 115ма. Еще проверял(кратковременно, 5сек максимум) ток модуля без антенны. Так вот он на 3s равен где-то 125ма.. Странно, а вроде бы без антенны передатчик должен есть больше(ну это мои догадки).
    Вот в целом описание моей проблемы. Что можно попробовать сделать?
    С уважением, Виктор

    Эксперт:
    "Здравствуйте, Виктор.
    горит также?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MjWVDctwuRY"

    Я: "К сожалению сейчас не дома, тест смогу проверить завтра вечером. Я так понимаю мне нужно поднести лампочку с ее стандартными "ногами" (не напаянными) к антенне? Так я не делал.
    Я подпаивал к "ногам" лампочки проводки, каждые по 165мм(четвертьволны) , учитывая длинну ног самой лампочки. Так вот с этой конфигурацией у меня лампочка загорается в 3см от антенны. Если приблизить вплотную то яркость особо не увеличивается. Надо сказать что она горит вполовину того как у вас на видео - то есть тускло.
    Так вот с такими усами у других обладателей Тини, лампочка загорается с 30см(со слов форумчан)"

    Эксперт: "Здравствуйте, Victor.
    ну лампочки то тоже разные, брались из разных мест
    там выходной транзистор один, или работает или нет
    раз горит - значит все работает, в том числе и антенна"

    Я:"Здравствуйте Дмитрий.
    Сегодня провел тест точно также как у вас на видео. Лампочка не загорается как ни пробуй. Совсем.
    Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит. Поднося и прикасаясь другим усом к внешнему разъему сма, лампочка загорается.
    http://www.youtube.com/watch?v=rrOEhZ1tL_Y&feature=youtu.be"

    Эксперт : "Здравствуйте, Victor.
    зачем вы её в разьем сунули?"

    Я: "Дмитрий, у вас существует какая нибудь техподдержка, или мой случай как говориться сам дурак?"

    Эксперт: Здравствуйте, Victor.
    на моем экземпляре если сунуть в разем горит точно также
    видимо что то у ва с антенной "


    Без комментариев.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Андрея, Виктора и Николая нормальный (усы по 165 мм) Л-тестер ничего не показывал, даже в упор.
    Ну у меня показывает, чуть чуть)

    На видео четвертьволновая антенна диполь. Самдельная. Штатную викинул вместе с кабелем. Правда проверял ее недавно - горит также примерно.

  36. #3075

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит.
    Если вы суёте лампочку в разъем, значит в него не вкручена антенна. А что происходит с выходным каскадом при включении без нагрузки?
    Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?

  37. #3076

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?
    целиком и полностью

  38. #3077

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    усики должны быть расправлены и не скручены между собой, кончик антенны чуть приоткрутите и туда в месте резьбы касайтесь лампочкой, возможно через краску не было контакта
    Еще важный момент - антенна не на металле
    и разумеется мощность должна быть максимальная и прошивка не экспериментальная
    Если хоть чуток горит-все ок

  39. #3078

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    Дмитрий вчера эксперементировал с тини (передатчиком) после краша так вот когда заряд ака 11.6в результат ну скажем ни какой. сегодня зарядил ак и появился результат по лампочке как у вас в видео. может всетаки ак передатчика 1С не хватает для тини?

  40. #3079

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    кадмий?

  41. #3080

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Expert , отпаял усы от лампочки и провел тест как у вас на видео. Ничего. Вы и дальше будете меня игнорировать или же предложите какое нибудь решение? Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
    Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения