Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://www.expertrc.com/?page_id=1088&lang=RU тут смотрите ниже все регистры TX и RX да про ФС сколько нужно ставить пакетов до ФС? 10 пакетов ...

  1. #3121

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    http://www.expertrc.com/?page_id=1088&lang=RU тут смотрите ниже все регистры TX и RX


    да про ФС сколько нужно ставить пакетов до ФС? 10 пакетов это много или как?

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    2
    2G expert
    еше раз. Подключаю кабель к передатчику. Далее в проге геркулес(один из терминалов на сайте) нажимаю опен порт. Втыкаю питание в передатчик.
    Пошли надписи. Далее надпись меню. Жму М. Далее пошли значения регистров. Потом пишит servo test и потом непрепывно выдает Р1. И какбы неостанавливается. Что я делаю неправильно?. Я немогу записать ничего т.к он постоянно выдает Р1 после servo test.

  4. #3123

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    246
    Я пользуюсь PuTTY проблем нету. Все работает. Попробуйте её.

  5. #3124

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    На сайте есть ВИДЕОинструкция.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    2G expert
    еше раз. Подключаю кабель к передатчику. Далее в проге геркулес(один из терминалов на сайте) нажимаю опен порт. Втыкаю питание в передатчик.
    Пошли надписи. Далее надпись меню. Жму М. Далее пошли значения регистров. Потом пишит servo test и потом непрепывно выдает Р1. И какбы неостанавливается. Что я делаю неправильно?. Я немогу записать ничего т.к он постоянно выдает Р1 после servo test.
    Переведите раскладку на клавиатуре на англ. язык. Потом жмите на англ. букву М.

  8. #3126

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    274
    Други подскажите! Включаю аппаратуру, передатчик начинает пищать beep beep beep, выключаю несколько beep и все, Аппаратура futaba 8fg. В чем может быть дело

  9. #3127

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Включаю аппаратуру, передатчик начинает пищать beep beep beep,
    Видимо речь о 2G?
    Под "передатчиком" понимается TX модуль Эксперта или РУ?
    Пищит то кто: футаба или эксперт? Если пищит футаба - это либо провал питания, либо бешенная наводка на нее.
    Если эксперт - смотрите описание......

    Как подключаете, как питаете, как распложили?

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    274
    Сории!
    Ру 2G
    TX модуль, при включении аппаратуры начинает пищать, лампочка на передатчике горит зеленая, на приемнике красная. Подключаю через тренерский разьем, на нем раньше другая лрс работала, в передатчик провода впаивал сам, минус к минусу а сигнальный к P1

  12. #3129

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Ру 2G
    Пищалка сигнализирует о провале напряжения питания ниже порога, заданного регистром 9.

  13. #3130

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    274
    Александр, спасибо огромное! блин все проверил а батарею забыл, а на ней просело напряжение(

  14. #3131

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    При переводе тини на 12 каналов. Нужно как то "согласовывать"(что биндить надо это понятно) передатчик с приемником?
    У меня на "родном" приемнике , на плате, номер был написан (значение регистров что ли). Вроде как если приемник и передатчик "отбалансированы" на совместную работу то дальность выше.

  15. #3132

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Подскажите сколько нужно ставить покетов на Тини до включения FS? мне кажется 10 это слишком много.

  16. #3133

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    сколько нужно ставить покетов до включения FS? мне кажется 10 это слишком много.

    Меньше 8 нет смысла, так как каналов для прыжков именно 8.
    10 - нормально. Я бы себе поставил 16, еслиб в Тини это регулировалось.

  17. #3134

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    232
    ------
    Последний раз редактировалось тимохфей; 24.07.2013 в 00:34.

  18. #3135

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Вопрос. В последнее время передатчик ЛРС ведет себя странно, без каких либо причин теряет связь с приемником, буквально на 1 сек и потом работает нормально. Закономерности нет, может врубить на рассоянии 100м, а вчера пару раз на 8 и 10км врубал. Т.е. один длинный пиииии и РУ пропало, через секунду все восстанавливается. И еще по антенам вопрос. На АП выставляю уровень РССИ мин 0,3в макс 2,6в, отлетаю на 500 метров, остается 2 палки, 2500-3000м, 1 палка и так стоит весь полет, это нормально? Решил попробывать другую антену от RMLIKA , лампочку зажигает почти в два раза дальше чем родная антена, а РССИ не изменилось!?

  19. #3136

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    так стоит весь полет, это нормально?
    Да. Показания РССИ почему то очень нелинейны.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    лампочку зажигает почти в два раза дальше чем родная антена, а РССИ не изменилось!
    На расстоянии 20 км переключал мощность со 100мВт на 4Вт - РССИ тоже менялось несильно (на сколько помню с 45% на 60%)

  20. #3137

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Т.е. один длинный пиииии и РУ пропало
    ЛРС теряет ppm. 100%
    Разговаривал с Дмитрием по той же проблеме, он сразу сказал, у Вас что-то с ppm. Уровня не хватает чтобы открылся транзистор.
    Я подавал сигнал с тренерского разъёма, ему типа не хватало уровня, взял с контактов на модуль и всё прошло, вообще там есть варианты поднять уровень.
    Там через резистор подать 3,3В прямо в блоке ЛРС нужно.
    Но он сказал сначала безо всего пробуем с контактов модуля, если не поможет тогда уже мудрить.
    Кстати осторожно, у меня это прогрессировало сначала когда пробовал, вплоть до того, что вообще перестал работать, так то.
    А то и посадить то не получится.
    Но один длинный пик, это вырубается ppm. Тоже самое когда выключить передатчик пока не выключил ЛРС.
    Удачи.
    ЗЫ: У него там на сайте есть варианты подключения к разным аппам, в том числе и с поднятием уровня.

  21. #3138

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    На тему RSSI. Это логарифмический сигнал, он нелинеен по своей природе. Как и все измерения в радиотехнике РССИ суть децибелы относительно минимального уровня. Диапазон порядка 100-120 дБ. То есть если на ОСД он в процентах, то один процент приблизительно 1 дБ. Если в палках, то каждая из 5 палок - это порядка 20 дБ.
    Изменению дальности в 2 раза (например при замерах лампочкотестером) соответствует 6 дБ или 4-х кратному изменению мощности. Между 100 мВт и 4 Вт - 16 дБ.

  22. #3139

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Ну тогда получается в приемнике РМилека 433 сделано как то по-другому - зависимость линейная (может программно как то подровняли).

  23. #3140

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну и производить калибровку уровня RSSI лучше в поле и модель отнести метров на 30-50. После такой калибровки на расстоянии 7км RSSI было около 90, мощность 0.1Вт.

  24. #3141

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    производить калибровку уровня RSSI лучше в поле
    можно по подробнее!

  25. #3142

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Имеется в виду с телеметрией ИглТри. У нее есть возможность сбросить (обновить) максимальный уровень РССИ через меню с пульта РУ.

  26. #3143

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    У меня эксперт с смалтимом летает, а там в контрольной панели задается напряжение РССИ

  27. #3144

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Вот и задайте в качестве макс уровня, не уровень рядом с передатчиком, у уровень в 50-100 м от. А в качестве минимального - уровень приема на границе связи.

  28. #3145

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Решил я проверить какое напряжение на выходе РССИ выдает приемник эксперта. вывел напряжение на экран телеметрии. вот какая получилась таблица.
    первый столбик расстояние второй напряжение
    0м - 2,29
    35м - 2,06
    100м - 1,69
    500м - 1,6
    1км - 1,49
    3км - 1,28
    5км - 1,25
    10км - 1,07
    20км - 0,83 вольта

    значить нужно в АП выставить минимальный сигнал 0,5в, максимальный 1,6в.
    Это только у меня так или так должно быть? может кто тоже проведет тест?!

  29. #3146

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А какая мощность?
    У меня примерно также, но я так далеко не летал.
    На километре переключение с 0,1 на 0,5Вт даёт прирост порядка 0,3В.

  30. #3147

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    А какая мощность?
    о! больше года летаю, а только сейчас понял что я не знаю какая у моего передатчика минимальная мощьность 0,1 или 0,5вата. Кто подскажет где посмотреть?

  31. #3148

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    0м - 2,29 35м - 2,06 100м - 1,69 500м - 1,6
    У меня в % но если пересчитать то примерно так-же.
    Выставил. 2,5вольта =100% 0,6 вольт=0%.
    На удалении 500м. и до 1 км. где-то 70-80% причем зависит не от удаления а от затенения моделью
    (дальше не летал видео не позволяет)

  32. #3149

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет где посмотреть?
    Если ЛРС 2G, то в 20,21,22 регистре передатчика.

  33. #3150

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Это только у меня так или так должно быть? может кто тоже проведет тест?!
    Закон очень простой: изменение расстояния в N раз приводит к изменению уровня на одну и туже величину. Это в среднем, так как реальное значение пляшет вокруг среднего на уровне десятков милливольт.
    Свои примеры изменения РССИ от удаления показывал несколько раз в соседней теме. Вот пример зависимости. РССИ идет под названием "Обороты двигателя", величина в милливольтах (условно). Вместо дальности - высота, но это полет вверх и условно можно считать, что прямая дальность в 2 раза больше высоты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	67.6 Кб
ID:	824411  

  34. #3151

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Сегодня перед полетом решил проверить дальность у своей тини.
    собрал схему, рег. и сервы, к выходу RSSi подключил мультиметр. задал ФС ( с изменением положения серв ) чтоб знать когда включился, так как проверить не с кем поставил передатчик на окно, положил всю конструкцию в машину и поехал. Препядствием было 3 общежития в 2 этажа обшитие сайдингом стояли буквой П, и такоеже расположение у 3-х Панельных пятиэтажек. на растоянии примерно 700м посыпалис ФС, а на растоянии 1км(приблизительно) полностью пропала связь и включился ФС. так как прошлые разы я летал на магнитке ( и разбил тушку ) щас я проверял антену на разем от тагоже продовца.
    Что может быть не так? для данной системы это очень маленькое растояние.
    Лампочкой проверял как у Эксперта на сайте загорается.

  35. #3152

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Что может быть не так?
    Нужно общежития убрать.

  36. #3153

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Что может быть не так? для данной системы это очень маленькое растояние

    Вот это - несерьезно:

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Препядствием было 3 общежития в 2 этажа обшитие сайдингом стояли буквой П, и такоеже расположение у 3-х Панельных пятиэтажек
    Без прямой видимости мерять что-либо бессмысленно.

  37. #3154

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    щас спояю лампочкотестер, проверю им. а завтра уже поеду проверять на прямую видемость. (если успею может седня проверю.)

    Споял тестер из кусков провода от серв. лампачка начинает наколятся на растоянии 30см эт нормально?

    Ну вот не выдержала душа поэта. поставил пульт в кустах в доль дароги и поехал на растоянии 500м посыпались ФС а на 700 вообще включился ФС. на растоянии 2-3м мультиметр показует 2.6-2.5 вольт а на растоянии 10м 1 вольт и того меньше.
    Последний раз редактировалось kolya27; 30.07.2013 в 22:10.

  38. #3155

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    30см эт нормально
    да это норм.

  39. #3156

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Подскажите VCC это питание? тини запитана оттуда. апа спектрум.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 825769e1ad094d14efe5916d10815e61_media_600x450.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	53.1 Кб
ID:	824565  

  40. #3157

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    у меня был спектрум 7.
    с ВЧ брал только ground и ppm.
    Питание lrs выводил отдельно.
    Я подпаялся параллельно выводам, и вывел разъем наружу (справа от антенны) и 2.4 работало и lrs в случае чего подцеплял.

  41. #3158

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Ну вот не выдержала душа поэта. поставил пульт в кустах в доль дароги и поехал на растоянии 500м посыпались ФС а на 700 вообще включился ФС. на растоянии 2-3м мультиметр показует 2.6-2.5 вольт а на растоянии 10м 1 вольт и того меньше.
    А вот это странно.
    Вчера мерили по земле, но у меня 2G правда. В километре на 0,1Вт РССИ показывает 1,0-1,1В. На 0,5Вт прибавляет 0,1-0,2В, при 2Вт доходит до 1,5В и даже не вырубается связь когда человек рядом с самолётом включает мощную рацию. При меньшей мощности при включении рации - гарантированный файлсейв и РССИ 0,3В.
    Но самолёт вне машины был конечно же и не на земле, хотя и на земле работало, но хуже значительно.
    Но есть одно но, на передатчике была большая автомобильная антенна, правда двухдиапазонная. Надо было ещё со штатной посмотреть конечно.

    Кстати на штатной антенне лампочкотестер начинает светиться примерно в 20см на 0,1Вт.

  42. #3159

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Сегодня запитал Тини от отдельного ака, результат тотже. Зарядил ак в передатчике залил 490 мла до полной зарядки и повторил тест. результат тотже. подергал за антену приемника вроде норм подергал чуток сильней оторвал. конечно могу обратно ее припоять но может припоять кусочек кооксального кабеля РГ 316 (центральную жилу)или посоветуйте альтернативу родному так как он стал короче на 1 см, и хочу попробовать перебиндится.
    Да кстати пока включен передатчик сигналка на машине почти не работает)))

    Припоял кусочек провода от сервы, перебиндился, и снова тест. результат тотже.
    в чем может быть проблема. если у вас в Москве с вашим забитым эфиром в горожах пробивает 1-2км. а у нас чистый ( не считая полицию банкоматы ну и сигналки) пробивает 1км причем на обоих антенах. во время тестов передатчик грелся.
    Последний раз редактировалось kolya27; 31.07.2013 в 12:23.

  43. #3160

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    Подскажите, по земле какая средняя дальность у тини в средне загруженом эфире?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения