Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 129 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 5156

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как оказалось этот кондер отвечает только за питание энкодера. Всё остальное вроде работает....

  1. #3321

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    28
    Сообщений
    14
    Как оказалось этот кондер отвечает только за питание энкодера. Всё остальное вроде работает.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    там дали не +5 а +12 на минус,
    но все же она выжила, все пашет

  4. #3323

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Дмитрий, а у Вас в документации написано что при переполюсовке помрет тихо и быстро...
    Хотя непонятно почему для питания не пользовать нормальный вход...
    Или здесь совсем другое? А внешнее питание подключали при этом?

  5. #3324

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    он нарисовал куда питание дал, там до транзюка не дошло

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Прошил 12 канальный приемник прошивкой для tyni приемника,регистры 1 11-18 скопировал с 8 канального после бинда ..... сервы работают рывками....

  8. #3326

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в контактах написано как осуществляется тех поддержка

  9. #3327

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Попытался перевести тини на 12 каналов. Но в качестве источника 12 канального PPM решил использовать не перепрошитую на 16 каналов турингу, а вот такой энкодер http://fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/. И тут засада работают только первые семь каналов ..... Это потому что Tyni понимает только 16 канальный PPM?( если это так , то может под 12 каналов прошвка есть?)

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    таня понимает любой от 4 до 16
    или выдаётся не стандартный PPM или что то не так подключено

  12. #3329

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    таня понимает любой от 4 до 16
    а футабий PPM (который 12 каналов) уже тоже понимает?

  13. #3330

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    750us только 2г

  14. #3331

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    В комплекте с Tyni используется энкодер, который пвыдает 8 канальный РРМ , а выводов то у него 12, отсюда ворпрос если к энкодеру от Эксперта присобачить 12 PWM каналов он будет работать, или его надо перепрошивать.

  15. #3332

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    мой только на 8 каналов
    на 12 прошивки нет

  16. #3333

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Тихо и ненавязчиво сошел с ума энкодер. Я только подумал перевести его на 12 каналов, а он уже восстал, поменял местами 1и2 ; 6и7 каналы, сервы дергаются. (может и еще что). Подключаю передатчик напрямую к Tiny все нормально, через энкодер черте че. Провода в энкодере местами вроде не мог поменять... Правда на энкодере есть кнопочка, я ее по ходу нажимал, может из за этого....

  17. #3334

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Я вот читаю и думаю... вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры...
    Лишняя хрень которая откажет в самый ненужный момент.
    Ну ладно, количество проводов в самолёте уменьшить капитально, можно понять, но всё равно это такая малость по сравнению со всеми проводами, геморами и падением отказоустойчивости...
    Всё ИМХО и допускаю, что я совершенно не прав.

  18. #3335

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры..
    Просто предпочитаю 1Ватт держать подальше от гениталий.

  19. #3336
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры...Лишняя хрень которая откажет в самый ненужный момент
    по иронии судьбы- вот как на зло ничего не отказывает второй год

  20. #3337

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Магнитная антенна с проводом вам в помощь.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Просто предпочитаю 1Ватт держать подальше от гениталий.

  21. #3338

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры...
    У меня другая философия - передатчик должен быть ни кчему не подключен, на земле в зоне пуска не должно быть ни одного провода, который можно случайно оторвать в самый неподходящий момент. Экспертовский трансмиттер по работе нареканий не вызывает. НО все же предусмотрел возможность замены его на кабель, нужно просто поменять модель в передатчике и подключить кабель в передатчик и передающий модуль.

  22. #3339
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    ИМХО связь аппы с приемником- один из самых надежных ФПВ компонентов.
    Разъем с проводом быстрее поломаются, чем откажет передающий/приемный модули.

  23. #3340

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Магнитная антенна с проводом вам в помощь.
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Я вот читаю и думаю... вот людям не летается нормально. энкодеры муркодеры шмукодеры..
    Я вообще то спрашивал, что делать если энкодер меняет местами 1и2; 6и 7 каналы и дергает сервы, что его можно вообще выбросить как то и сам в состоянии додуматься...

  24. #3341

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Здравствуйте! Может кто сталкивался с проблемой: модуль 2G,при плавном передвижении стиков все нормально отрабатывает,при более энергичном -приемник теряет связь,RSSI падает в ноль,сервы ритмично подергиваются.Та же картина при простом переключении экранного меню "Шторма" - быстро нажав 3-4 раза на кнопку возникает тот же глюк(кнопка на борту,т.е. нет просадки бортового питания,как при движении серв)Аппаратура Т-9х,питание передатчика отдельное,на борту также все разделено.Прошивка и бинд без особенностей.Перепрошить?

  25. #3342

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вот не думал что моя фраза вызовет столько эмоций... Ну да ладно, замнём.

    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    при более энергичном -приемник теряет связь
    А передатчик при этом не пикает случайно?
    Если нет, то ищите проблему на борту, если да, то передающий модуль теряет ppm, это тоже лечится.

  26. #3343

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    А передатчик при этом не пикает случайно?
    у Василия тини (на сколько я помню) тини не пищит.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    энкодер меняет местами 1и2; 6и 7 каналы
    Можно переткнуть провода между приемником2,4 и енкодером Или уже на модели воткнуть по другому.
    (кстати Эксперт при наличии джиттера как раз советует перебирать разные варианты подключения Энкодера и приемника2,4)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 26.08.2013 в 10:54.

  27. #3344

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    у Василия тини (на сколько я помню) тини не пищит.
    А я не Васлию отвечал, энкодеры не пользовал, посему помочь не могу, я отвечал Юрию, у которого пропадает управление.

  28. #3345

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Можно переткнуть провода между приемником2,4 и енкодером Или уже на модели воткнуть по другому.
    (кстати Эксперт при наличии джиттера как раз советует перебирать разные варианты подключения Энкодера и приемника2,4)

    Можно поподробнее. Что такое джитер (на Tiny вроде нигде не проскакивал). Ну по поводу перетыкания проводов как то сомнительно, вроде работал так, потом энкодер перекосило, поменял местами каналы, где гарантия , что он в полете опять не поменяет каналы местами. И что вы подразумеваете под разными вариантами подключения энкодера? Энкодер действительно подключен как то не логично, часть каналов (1и 2 кажется) подключены не к своим номерам, а на входы для программирования, а пины 1и 2 пустые.

  29. #3346

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    вроде работал так, потом энкодер перекосило, поменял местами каналы, где гарантия , что он в полете опять не поменяет каналы местами
    Вот про такое я не в курсе. Если сам меняет каналы то это глюк энкодера.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Что такое джитер
    Джиттер - когда сервы дергаются (не путать когда просто жужжат)
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И что вы подразумеваете под разными вариантами подключения
    приемник 2,4 канал 1 втыкать допустим в канал 2 энкодера... потом уже в приемнике433 первый канал (автопилота) подключать во второй приемника.
    Вроде как "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" но джиттер уйти может.

    Дооооолго я искал енкодер для связки Футаба+Тини.
    и Вот оно счастье ТУТ
    Тини кушает 12 каналов ППМ (проверил только на 10-м канале т.к. 12 канального приемника у мену нету, проверЯл на прошивке Оранж-baychi-V4
    Задержек нет, т.к. не ждем пока весь ППМ сформируется (SBUS шустрая штука и ППМ формируется "на лету" во время формирования очередного канала (а не пакета) идет запрос SBUS),
    визуально различий в скорости между включением в тренерский разъем и через SBUS нет.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 26.08.2013 в 19:14.

  30. #3347

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Дооооолго я искал енкодер для связки Футаба+Тини. и Вот оно счастье ТУТ
    Да, SBUS вещь быстрая. Если бы Эксперт кроме PPMа еще и SBUS бы брал, ретранслятор работал бы быстрее прямого PPM подключения.
    А еслиб оне еще и данные на лету в пакет вставлял (как это многие по уму делают), еще бы миллисекунд 20-25 выиграли.

  31. #3348

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если бы Эксперт кроме PPMа еще и SBUS бы брал
    Мне-бы в Тини поддержку 750us выпросить, не то что-бы SBUS или спектрумовских сателлитов.

  32. #3349

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Дооооолго я искал енкодер для связки Футаба+Тини.
    и Вот оно счастье ТУТ
    Тини кушает 12 каналов ППМ (проверил только на 10-м канале т.к. 12 канального приемника у мену нету, проверЯл на прошивке Оранж-baychi-V4
    Задержек нет, т.к. не ждем пока весь ППМ сформируется (SBUS шустрая штука и ППМ формируется "на лету" во время формирования очередного канала (а не пакета) идет запрос SBUS),
    Если такой приемник использовать для футабы вместо енкодера , как думаете прокатят 9каналов?

  33. #3350
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    прокатят 9каналов
    (offtopic)
    Я все стесняюсь спросить, а куда 9 каналов нужны?

  34. #3351

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    (offtopic)
    Я все стесняюсь спросить, а куда 9 каналов нужны?
    кому то и 9 мало
    4канала управления
    2 канала автопилот
    2 канала пантитл
    9канал самоуничтожение, парашут, спуск камеры, сброс ракет, пищалка, бортовые огни и т.д.

  35. #3352
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Кстати вот готовый конвертер s-bus в CPPM, если что:
    http://www.alofthobbies.com/frsky-sbus-converter.html

  36. #3353

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    кому то и 9 мало 4канала управления 2 канала автопилот 2 канала пантитл 9канал самоуничтожение, парашут, спуск камеры, сброс ракет, пищалка, бортовые огни и т.д.
    9 на переключение мощности передатчиков

  37. #3354

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    9 на переключение мощности передатчиков
    На выше приведенном приемнике задержки стоит ожидать?

  38. #3355

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    На выше приведенном приемнике задержки стоит ожидать?
    У меня такого приемника нет.
    Совместим он или нет не в курсе.
    Задержки.... думаю их не будет .
    Все дело в том, что энкодер ждет полный цикл всех PWM, и только потом все собирает в кучу. (т.е. приемник получил сигнал > преаброзовал в pwm > энкодер сидит ждет все каналы pwm > и только потом PPM) а тут прямо с антенны сигнал в ППМ гонит. (надеюсь)

    Я этот приемник видел, но 9 каналов PPM меня остановило. Один канал уходит на управление мощностью передатчика, остается 8-мь.
    А даже Тиневский приемник имеет 9 PWM выходов.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 27.08.2013 в 01:46.

  39. #3356

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Если такой приемник использовать для футабы вместо енкодера , как думаете прокатят 9каналов?
    У меня и товарища похожие приемники используются для ретронслятора, задержек не замечено. Я считаю это лучше чем энкодер.

  40. #3357

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    задержек не замечено.
    На глаз, или есть замеры?

  41. #3358

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался с проблемой
    Очень извиняюсь,вопрос снят,разрешилось выбрасыванием ВЕСа,под нагрузкой выдававшего 2,8В вместо 5.Поверил написанному - 5В,5А(turnigy) , а дудки - 300мА,дальше дикая просадка,естественно приемник и вырубался.

  42. #3359

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На глаз, или есть замеры?
    Нет, замеров нет, на глаз задержки не заметны. Но даже если они есть, то все равно меньше чем с энкодером.

  43. #3360

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Поверил написанному - 5В,5А(turnigy) , а дудки - 300мА
    Круто...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения