Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 129 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от brusse похожие приемники Тут основной то вопрос в 9-ти каналах в этом РРМ (у нас то 8-мь каналов ...

  1. #3361

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    похожие приемники
    Тут основной то вопрос в 9-ти каналах в этом РРМ (у нас то 8-мь каналов на выходе). Будет ли оно распознано передатчиком? Хотя с другой стороны - проблем не вижу.

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут основной то вопрос в 9-ти каналах в этом РРМ (у нас то 8-мь каналов на выходе). Будет ли оно распознано передатчиком? Хотя с другой стороны - проблем не вижу.
    А У Вас какие приемники , Фриски?

  4. #3363

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Да, такие.

  5. #3364
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Дмитрий, а можно попросить вас лично добавить функцию? ( -Попросить конечно можно... )

    Мне сказали, что на Таньке есть 10 каналов. Можно сделать перемычку на 1-2, что бы тогда на остальные серворязьемы шли каналы 6-10.
    Как иначе их использовать в режиме ппм, что-то не представляю.

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Все поглядываю на сателит от Эксперта. В описании продукта говорится "Используются в качестве полноценного приёмника с выходом PPM для всяких осд, коптеров и пр., или как второй диверсити приёмник к 2G приёмникам."

    Но как то ни слова о том, как же его с приемником 2G подружить. Я это где то упустил? Ранее не имел дела с сателитами.

  8. #3366

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сателлит выдает только PPM. Основной приемник с сателлитом работать не умеет. Все рассчитано на подключение сателлита к АП или мозгам коптера со множественными PPM входами.

    To Shiriics: То что Вы хотите, я в прошивке для Оранжда уже сделал, но не проверял. 28-й регистр задает номер первого PWM канала, выводимого на 4-й серворазъем в комбинипованном режиме (по умолчанию 4-й).

  9. #3367

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    А как же вот эта фраза из описания на сайте?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    или как второй диверсити приёмник к 2G приёмникам.

  10.  
  11. #3368
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Александр, я знаю, это замечательно! Просто у меня стоит уже Танин приемник в самолете.
    Если Дмитрий не сделает, придется перейти на Орандж. Просто выхода не будет...

  12. #3369

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А как же вот эта фраза из описания на сайте?
    Читайте. что написанно на сайте мелким шрифтом "проект приостановлен".
    Впрочем сайт нынче круто изменен, концов уже не найти.
    А сама по себе задача взаимодействия сателлитов с основным приемником решается за пару дней с нуля. Я у себя сделал. Работает нормально. Код в свободном доступе.

  13. #3370

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Сателитов нет, и не делаю, некому не нужны.
    Разница по весу между таней не столь существенная, а если самолет под 2 кг то ваабще нет смысла.
    И кто бы что там не говорил, дальности это не прибавить вАааабше, стабильность- ну кое как со скрипом и то чуток.
    6-10 пвм на тане не будет, 11й раз почему? писать не буду.
    На 2г можно, памяти еще много, скорей всего будет еще два регистра с какого канала начать выводить PWM и PPM
    И никто не мешает юзать с тани приёмники 2г, совместимость будет, протокол вылизывался 3 года, любой приёмник с любым (ну кроме 868 и короны ) совместимы.
    Ёще раз- оранж expert edition это для тех кому нужна тани но с SMA- наворотов там тоже не будет. Воткнул полетел.

  14. #3371

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Сателитов нет, и не делаю

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    писать не буду.
    Очень конструктивные предложения.
    О других "товорческих планах" и спрашивать теперь неудобно.
    Желаю, Вам, Дмитрий, всяческих "творческих узбеков"...

    Аминь.

  15. #3372

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Кто подскажет, что нужно поменять в регистрах на Эксперт 1G, или в самом пульте(Турнига-9, прошивка ER9X), чтобы приемник начал выдавать комплексный ППМ через первый канал на автопилот?

  16. #3373

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    нет там такого
    ппм всегда на ножке RX, к регистрам никак не привязан

  17. #3374

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    нет там такого
    ппм всегда на ножке RX, к регистрам никак не привязан
    Т.е. на каждой ножке RX всегда есть суммППМ? И можно взять его с любого канала приемника?

  18. #3375
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Т.е. на каждой ножке RX всегда есть суммППМ? И можно взять его с любого канала приемника?
    там много ножек RX?

  19. #3376

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ножка RX одна, всего одна, и да на ней всегда есть PPM - Pulse Position Modulation
    а на каналах приёмника выводятся каналы приёмника - PWM - Pulse Width Modulation
    я сам, так и не понял почему Тим канальные импульсы называет PPM уже второй АП подряд.

  20. #3377

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Т.е. на каждой ножке RX всегда есть суммППМ? И можно взять его с любого канала приемника?
    Вы не поняли, у приемника есть УАРТ порт... вот на нем есть ножка RX вот с нее всегда идет ППМ.
    RX это ножка УАРТА а не приемник целиком.

  21. #3378

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Тихо и ненавязчиво сошел с ума энкодер. Я только подумал перевести его на 12 каналов, а он уже восстал, поменял местами 1и2 ; 6и7 каналы, сервы дергаются. (может и еще что). Подключаю передатчик напрямую к Tiny все нормально, через энкодер черте че. Провода в энкодере местами вроде не мог поменять... Правда на энкодере есть кнопочка, я ее по ходу нажимал, может из за этого....
    Так че то мне никто не присоветовал ничего. Энкодер ф топку или можно вылечить?

  22. #3379

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Сателитов нет, и не делаю, некому не нужны.
    Думаю не совсем так, просто не выгодно.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Энкодер ф топку или можно вылечить?
    Перезалейте прошивку энкодера, Но не стоит тратить время.
    Даже если и заработает то будут задержки.
    Лучше поискать приемник с ППМ выходом.
    Надежнее и быстрее (во всех отношениях)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 02.09.2013 в 09:12.

  23. #3380

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, у приемника есть УАРТ порт... вот на нем есть ножка RX вот с нее всегда идет ППМ.
    RX это ножка УАРТА а не приемник целиком.
    Блин, теперь дошло

  24. #3381

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Перезалейте прошивку энкодера

    Че то я запутался. Хотел перепрошить , а там куча версий с разными названиями, какой именно перепрошивать не могу разобраться....
    8ch_ppm_encoder-constant-ppm.hex или
    8ch_ppm_encoder.hex
    Последний раз редактировалось vasia; 02.09.2013 в 15:03.

  25. #3382

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    любой

  26. #3383
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    На сайте уважаемого автора, написано про приемник Тани следующее:

    A – сервисный вход (в текущей прошивке на этом выходе выводится 9 канал, но будьте крайне осторожны при подключении, защиты на нем нет, + и – вы можете взять с любого другого канала)

    Прошу тех, для кого эта фраза создает больше ответов, чем вопросов подсказать:

    1. Подразумевается нет защиты от +5 вольт?
    2. Что бы защита была, просто нужен резистор на 900 последовательно?

    Спасибо всем.

  27. #3384

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    1 этот вывод ни на +5 ни на землю закорачивать нельзя, сгорит
    2 да

  28. #3385

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Вопрос к специалистам по прошивке: MegaLoad - как долго должен приемник прошиваться - у меня полчаса прошло меняются только показания в поле Target в поле статус Programming flash.... please wait на програматоре горит красная и синяя и помигивает синяя на приемнике мигает красная. Подскажите что не так сделал. По кнопке монитор в input $$;$#' 8; $$$ $$ $$$ $$ $$ $$ $$$ $$ $$ $$
    Последний раз редактировалось sansunger; 11.09.2013 в 09:59.

  29. #3386
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Подскажите что не так сделал.
    Прошивка должна пойти при рестарте (подаче питания) приемника, при запущенной программе и выбранной прошивке. В колонке "Messages" должны побежать строки с поблочной записью.
    Если не пошло, значит что то подключено не так или сом порт не тот.

  30. #3387

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    сом порт не тот.
    У меня на 5 сидит и не дает программа выбрать другой. 20 раз проверил все подключения.
    В поле target mega 645x меняется переодически на всякие другие

  31. #3388
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    target mega 645x меняется переодически на всякие другие
    По всей видимости проблема в скорости порта. Нужно поставить 57600.
    Ком порт можно посмотреть в диспетчере устройств в разделе порты. В зависимости от типа программатора могут по разному обзываться.

  32. #3389

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    По всей видимости проблема в скорости порта. Нужно поставить 57600.
    Ком порт можно посмотреть в диспетчере устройств в разделе порты. В зависимости от типа программатора могут по разному обзываться.
    Это я в курсе, щас попробовал на разные порты попереключать - без изменений.
    Отвечу сам: начал понижать скорость порта и на 19200 пошло!!! Видимо это мой экземпляр программатора.
    Последний раз редактировалось sansunger; 11.09.2013 в 10:52.

  33. #3390

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Приемник прошился вроде,а передатчик не хочет

  34. #3391
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Все делается абсолютно одинаково что на приемнике что на передатчике. Я так понял у вас FTDI адаптер не родной? Мож в нем проблема? Через терминал пробовали подключаться, регистры смотреть? Если там все нормально кажет, то и прошиваться должно без проблем.

  35. #3392

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Я так понял у вас FTDI адаптер не родной?
    Родной, из комплекта
    Ни где не нашел картинки с распиновкой 2G передатчика - картинка на сайте есть, но на ней ничего не подписано. Может тут ошибся?
    Расположение контактных разъемов на передатчике (ботами вниз, слева направо) +3В – RX – TX – GND (земля ближе к центру корпуса) и где тут ошибиться?

    страницы на скорости 19200 загружаются, но останавливаются на 8-10 и все дальше не идет
    Последний раз редактировалось sansunger; 11.09.2013 в 19:30.

  36. #3393

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Через терминал выходит следующее:

    ExpertRC.Com
    RX G2 v1.3 F6
    S/N=352
    START FS
    MENU
    0
    Start
    1=0
    2=209
    3=0
    4=255
    5=0
    6=16
    7=255
    8=2
    9=255
    10=255
    11=1
    12=255
    13=255
    14=255
    15=255
    16=255
    17=255
    18=255
    19=255
    20=255
    21=255
    22=251
    23=251
    24=255
    25=10
    26=254
    27=255
    28=255
    29=255
    30=255
    31=255
    32=255
    33=255
    34=255
    35=255
    36=250
    37=8
    38=1
    39=255
    40=1
    41=77
    IRQ=0
    START
    8
    6
    32
    T=23
    Init
    $RL1
    $RL2
    $RL3
    $RL4
    $RL5
    $RL6
    $RL7
    $RL8
    $RL9
    $RL10
    to fs
    Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
    SOS
    Init
    LS
    $RL11
    $RL12
    $RL13
    $RL14
    $RL15
    $RL16
    $RL17
    $RL18
    $RL19
    $RL20
    to fs
    Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
    SOS
    последний абзац - бесконечно повторяется

  37. #3394

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    А чего Вы хотите, коль регистр номера линка (1) и регистры прыжков (11-18) не настроены вообще.
    Сделайте автонастройку хотя-бы....

  38. #3395
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    В терминале работает , значит подключили правильно и прошивка должна грузиться. Поиграйте со скоростью порта. И питание передергивайте не один раз. Бывает с 2-3его раза стартует загрузчик.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сделайте автонастройку хотя-бы....
    Он пытается прошиться, еще не биндился ни разу.

  39. #3396

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    смените комп на котором прошиваете. у меня было похожее. тока я шил на одном, а в регистры заходил на другом.

  40. #3397

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Посоветуйте новому обладателю Тини где можно вертикально расположить диполь с усами по 16см на скае?
    Что-то больно длинно... на носу видео, на хвосте съемный стаб мешает...или вниз чтоб свисала половинка?

  41. #3398

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    У меня верхняя половина диполя - медная проволока, засунутая в пустой стержень от ручки, то есть типа жесткая. А нижняя (земляная)- кусок многожильного провода достаточно толстого, просунутый в дырку на брюхе. Все непосредственно припаяно к плате приемника. Нижний провод перед взлетом расправляю. Нормально. А вот когда земляной провод был уложен под 90 градусов к горячему, внутри фюза, было плоховато, дальность страдала

  42. #3399

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    У меня вот так расположена

  43. #3400

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Это антенна специальная? Проводки вверх и вниз из одинакового материала?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения