Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 127 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня все заработало, проблема как всегда в компьютере! на 3м ноутбуке прошивка на ура!!! Всем спасибо за помощь! (по ...

  1. #3401

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    У меня все заработало, проблема как всегда в компьютере! на 3м ноутбуке прошивка на ура!!! Всем спасибо за помощь!
    (по форуму порыл - не нашел ) Вот вопрос: Настройка на er9x 12 каналов на expert 2g.
    PPM 12CH 300uSec
    PPM FrLen 32mSec (с форума)
    что еще где переключить чтобы появились 12 каналов - пока работают только 10?

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    31
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Это антенна специальная? Проводки вверх и вниз из одинакового материала?
    Антенна самодельная, усы сделаны из витой пары, удобно сгибать при транспортировки и хорошо держут форму в разложеном состоянии.

  4. #3403

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    У меня такие антенны от чайнлинка завалялись ничего не будет страшного если пока её для приемника использую? (5-10км полет)

  5. #3404

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Замечал кто, как влиял переход с 8 на 12 каналов, на дальность работы РУ?

  6. #3405

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    и хорошо держут форму в разложеном состоянии.
    При скорости от ветра не складывает?
    У основания (беленький тройник) это из пенопласта?

  7. #3406

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Замечал кто, как влиял переход с 8 на 12 каналов, на дальность работы РУ?

    Из-за несовместимости Тини с Футабой 12 каналов использовать пока не могу, но разницы в протоколе между 8 и 12 каналами - нет. Просто в 8 канальном режиме, старшие 4 байта каналов передаются нулями, а не реальными значениями. Но на дальность это влиять не должно никак.
    А Вы почему спрашиваете?

  8. #3407

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    1
    есть смысл в покупке рации для маяка с дальностью на 10 км(примерно)?

  9. #3408

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    есть смысл в покупке рации для маяка с дальностью на 10 км(примерно)?

    Маяк, кроме как через рацию, Вы ничем не услышите. Так что рация нужна по-любому. Насчет 10 км не уверен, обычно речь о максиммум 2-3 км идет, и то если модель удачно упала. От рации эта дальность не сильно зависит. Но хорошая рация может пригодиться для других дел.

  10. #3409

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но на дальность это влиять не должно никак.
    А Вы почему спрашиваете?

    Не могу никак нормально подружить эксперта 2G и свою футабу 8фг в двенадцати канальном варианте. С тини, на тех же радиоканалах, в варианте 8каналов РУ спокойно лечу на 15км, а вот с 2G на той же мощности (по лампочко тестеру) и на тех же каналах и антеннах летаю на 2 - 3км. Мощи добавить не могу, сам пульт тогда с ума сходит, блок стоит на самом пульте с отдельной батарейкой. Перепробовал уже кажется всё.
    Единственный рабочий вариант получился, выносная магнитная антенна с кабелем 10 м на крышу авто. А хочется как с тини, антенна прямо на пульте и что б всё пучком .

  11. #3410

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    С тини, на тех же радиоканалах, в варианте 8каналов РУ спокойно лечу на 15км, а вот с 2G на той же мощности (по лампочко тестеру) и на тех же каналах и антеннах летаю на 2 - 3км.

    То есть приемник один и тот-же, но разные передатчики? А если 2G в 8-ми канальном выарианте включить, какая дальность?

  12. #3411

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А хочется как с тини, антенна прямо на пульте и что б всё пучком
    У меня чайнлинк с мощностью 0.3 полностью вешал турнигу (экран скачет, глючит) - ТОЛЬКО не на пульте! PPM провод по длинее.

  13. #3412

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    чайнлинк с мощностью 0.3 полностью вешал турнигу

    Футаба не Турнига. 1 Вт Тини с правильной антенной выдерживает нормально. Сам так летаю. С неправильной или на большей мошности - начинаются глюки.

  14. #3413

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    31
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    При скорости от ветра не складывает?
    У основания (беленький тройник) это из пенопласта?
    ПВХ 4мм, двумя "Т" половинками закрываю место пайки и удобно крепить на фюзеляже.

  15. #3414

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    То есть приемник один и тот-же, но разные передатчики?
    да, именно так. В восмиканальном режиме 2G пробовал давно, помнится, действительно, дальность тоже получалась не очень.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Футаба не Турнига. 1 Вт Тини с правильной антенной выдерживает нормально.
    подтверждаю, с тини на пульте проблем нет, весь прошлый год так отлетал.

  16. #3415

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    В восмиканальном режиме 2G пробовал давно, помнится, действительно, дальность тоже получалась не очень
    Может все-таки в передатчике дело? Частота между приемником и передатчиком хорошо подстроена? A= что показывает?

  17. #3416

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Попробовать подключить через ретранслятор? Футабий приемник может выдать РРМ для передатчика 2G?

  18. #3417

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Футабий - не может. FRSky TR4 или 8 - могут выдавать 8 каналов. Если надо больше - пока лучшее решение футабский SBUS приемник и SBUS-PPM энкодер.

  19. #3418

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Может все-таки в передатчике дело? Частота между приемником и передатчиком хорошо подстроена? A= что показывает?
    Ну да, скорее всего именно в связке пульт футаба 8фг и эксперт 2Г блок прямо на пульте. А=253-254 после прогрева.

    Ретрансляторы очень не хочется прикручивать. К тому же, с магнитной антенной на машине, спокойно выдерживает и почти максимальную мощу без проблем, ак только свой начинает жрать не по детски, и греется соответственно.

  20. #3419

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    PPM FrLen 32mSec (с форума)
    что еще где переключить чтобы появились 12 каналов - пока работают только 10?
    В регистрах приемника и модуля 12 каналов выставили?

  21. #3420

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это в каком регистре настраивается? ИМХО на PPM выходе всегда 10 каналов. 12 только через PWM.

  22. #3421

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    В регистрах приемника и модуля 12 каналов выставили?
    Я опытным путем разобрался. После изменений PPM перебиндивать надо. Не понял только про параметр PPM 12CH 300uSec Что он дает и сколько его ставить?

  23. #3422

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это в каком регистре настраивается? ИМХО на PPM выходе всегда 10 каналов. 12 только через PWM.
    Из мануала!!!

    Передатчик:

    Регистр №6- Количество каналов (1-12) Количество каналов выдаваемое PPM сигналом или количество подключённых входов PWM к передатчику, остальные каналы отбрасываются. Обязательно нужно выставить, сколько каналов вы хотите считывать! Чем их меньше, тем меньше пакет, там меньше задержки. Не ставьте значение больше чем реально выдаёт Ваш передатчик! В противном случае PPM не считается вообще.

    Приемник:

    Регистр №37- Кол-во каналов. Должно совпадать с 6 регистром передатчика.

  24. #3423

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Я так понимаю, что Вы сейчас про 1G говорите.

  25. #3424

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы сейчас про 1G говорите.
    Ага.

  26. #3425

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Коллеги, если знаете, подскажите пожалуйста, можно ли к передатчику Tiny подключить второй энкодер? Если да, то как? На сайте Эксперта этого нет и тут поиском не нашёл. Очень уж нужно получить на Tiny заявленные 9 каналов.

  27. #3426

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    можно ли к передатчику Tiny подключить второй энкодер?

    Нет. У Тини только 1 PPM вход.

    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Очень уж нужно получить на Tiny заявленные 9 каналов.
    Смотря какая аппа. Можно подать PPM напрямую с тренерского разъема, будет, за редким исключением 9-10 каналов.
    Для Futabы можно использовать приемник с Sbus выходом и энкодер SBUS->PPM.

  28. #3427

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    второго ppm входа в Tiny нет, это прерогатива 2g
    т.ч. или на прямую к пульту или через корону 2.4

  29. #3428

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Спасибо! 2G у меня есть, просто Tiny простаивает, а на коптер нужно мин. 9 каналов. Кстати 2G с назой не удалось подружить. Сильный дребезг сигнала на каналах и наза постоянно выдаёт ошибку калибровки каналов, на тини это тоже присутствует но в значительно меньшей степени, каналы можно худо бедно откалибровать. Может дело в том что на тини стоит 1 энкодер а на 2 G 2? Для сравнения на футабьем приёмнике каналы стоят как пришитые.

  30. #3429

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Может дело в том что на тини стоит 1 энкодер а на 2 G 2

    На передатчике:
    Первый вход PPM (на Тини и 2G) захватывает сигнал через аппаратную ножку захвата таймера (ICP), то есть очень точно (достижимо 11 бит разрешаюшей способности).
    Второй вход работает через прерывание, что дает доп. погрешность в несколько микросекунд, в худшем случае (в среднем 9-10 бит точности).

    На приемниках: PPM/PWM выдается по прерыванию таймера, в целом неплохо (9-10 бит), но можно лучше, если Дмитрий добавит строчку "while (TCNT1<32);" в начало обработчика прерывания.

    PS: В подобных LRS на Atmega реально (без особых извращений) достигнуть разрешающей способности в 11 бит и джиттера менее 250 нс. С извращениями можно и 12 бит при джиттере менее 100 нс вытащить.

  31. #3430

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Спасибо! Будем дальше копать Александр, а можно где то почитать как можно добиться от этой лрс отсутствия джиттера без особых танцев с бубном при условии что используется 12 каналов? На счету джиттера этой системы уже есть один погибший скай и потрёпанные нервы Тимофея

  32. #3431

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Про Назу не скажу, но на саммиках и со SmallTim-ом использую Тини весьма активно. На приемниках сейчас использую исключительно свои прошивки, но и с оригинальными от Эксперта особого джиттера не замечал. По сравнению с тем, как Тимофей захватывает PPM/PWM (10 бит с усреднением), что Футаба, что Эксперт ведут себя примерно одинаково. Такого, что-бы джиттер привел к крашу - никогда не наблюдал и даже представить себе не могу.

  33. #3432

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    можно ли к передатчику Tiny подключить второй энкодер?
    Может попробовать один энкодер но на 12 каналов?

  34. #3433

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Такого, что-бы джиттер привел к крашу - никогда не наблюдал и даже представить себе не могу.
    Да элементарно Самик взлетает, сразу после взлёта начинается джиттер на управляющем канале. У самика рвёт крышу - мануал/стаб/возврат хаотично сменяют друг друга, на пульт ему естественно по фиг: результат дрова

  35. #3434

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    как приедет сбас попробую подружить с 2г

  36. #3435

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    С тини кстати у меня тоже проблем нет для самика её вполне хватает.

  37. #3436

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    какой именно футабий приёмник был?

  38. #3437

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Может попробовать один энкодер но на 12 каналов?
    У меня 3 энкодера от Эксперта, не хотелось бы покупать четвёртый ради частного случая.

  39. #3438

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    У меня 3 энкодера от Эксперта,
    Да но они все на 8 каналов.
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    начинается джиттер на управляющем канале
    C Tyni и энкодером?

  40. #3439

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Да но они все на 8 каналов.

    C Tyni и энкодером?
    С 2G и двумя энкодерами по 8 каналов. Аппа футаба 8FGS приёмник на стороне передатчика корона 14-и канальная.

  41. #3440

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    У меня и Наза калибруется с Таней без малейших проблем.
    И с Ардупайлотом никакого джиттера нет.
    Вообще непонятно о чем речь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения