Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 129 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andrey410 С 2G и двумя энкодерами по 8 каналов Посмотрите энкодеры, у меня энкодеру крышу снесло - сначала ...

  1. #3441

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    С 2G и двумя энкодерами по 8 каналов
    Посмотрите энкодеры, у меня энкодеру крышу снесло - сначала джиттер потом вообще пару каналов местами поменял. А с таней я энкодер на 12 каналов использовал (но не летал пока с 12) не буду пока говорить, что все гуд, вроде на глаз слегка тормозят.....

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня и Наза калибруется с Таней без малейших проблем. Вообще не понятно о чем речь.
    Речь о том что наза неточно видит положение управляющих каналов и кроме того на этих каналах возникает джиттер, что приводит к ошибке при калибровке каналов.
    Сетап следующий:
    1. LRS Expert 2G
    2. 2 энкодера от Эксперта на 8 каналов каждый
    3. Приёмник корона на 14 каналов
    4. Приёмник от тини 9-и канальный на коптере
    5. Аппа Futaba 8FGS

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Посмотрите энкодеры, у меня энкодеру крышу снесло - сначала джиттер потом вообще пару каналов местами поменял. А с таней я энкодер на 12 каналов использовал (но не летал пока с 12) не буду пока говорить, что все гуд, вроде на глаз слегка тормозят.....
    Не кинете ссылкой на энкодер? Мелкие тормоза на гексе не критично с её инерционностью.

  4. #3443

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ошибка управляющего канала - это похоже на неисправность. Никаким джиттеррм такое не объяснишь. Могу только предположить проблеммы с питанием и лог. Уровнями на одной из сторон.
    Вы на АП комплексный PPM подаете или отдельные PWM?

  5. #3444

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ошибка управляющего канала - это похоже на неисправность. Никаким джиттеррм такое не объяснишь. Могу только предположить проблеммы с питанием и лог. Уровнями на одной из сторон.
    Вы на АП комплексный PPM подаете или отдельные PWM?
    На тот момент на АП шел отдельный PWM на каждый канал.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    какой именно футабий приёмник был?
    8 канальный. Дмитрий мы рядом живём, хотите я Вам завтра закину этот приёмник, чтобы Вам не ждать когда придёт? Для опытов его хватит, а когда придёт Ваш то свой заберу.

  6.  
  7. #3445
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,641
    Цитата Сообщение от Andrey410 Посмотреть сообщение
    Речь о том что наза неточно видит положение управляющих каналов и кроме того на этих каналах возникает джиттер, что приводит к ошибке при калибровке каналов.
    Сетап следующий:
    1. LRS Expert 2G
    2. 2 энкодера от Эксперта на 8 каналов каждый
    Таже фигня, источником джитера был энкодер. И дикие тормоза (задержка) тоже от него.

  8. #3446

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    12 канальный энкодер http://fpv-japan.com/category/item/rc-tx-rx-ppm/

  9. #3447

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    у меня футабы нет, едет оранж с сбас и дсм модуль к турниге
    жуткая связка но так вышло дешевле

    и я уже писал-
    если ждитер на каналах энкодера, то это значит что часть каналов работают синхронно, мега не может разгребать сигналы пришедшие в один момент времени. тут ничего не поделаешь.

    тип 2 на рисунке- 1 3 5 7 каналы совпадают, на них джиттер.
    тот канал что дергается, вынимайте и включайте в соседний а лучше в крайний.
    и в пульте тумблерные каналы сдвигайте чуть в разные стороны чтобы не было одинаковых.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у меня футабы нет
    Так я и предложил подвезти Вам футабовский приёмник.

  12. #3449

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    дык и че мне с ним делать? передатчика то нет!

  13. #3450

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    дык и че мне с ним делать? передатчика то нет!
    могу дать помучить
    сбас мне тоже актуален. чтоб 2Г на задней стенке пульта не висело.

  14. #3451

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    сбас мне тоже актуален.
    Ага тоже хочется попробовать,
    и ещё что б приёмник эксперта G2 на борту самика тоже умел сбас для серв выдавать. Можно?

  15. #3452

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ну вы ваЩе...

  16. #3453

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Ну, мы, все пользователи твоей системы, верим в тебя. Не всё ж только китайцам всякие Оранджи делать к футабам да спектрумам.
    А если по существу, если Г2 передатчик научиться понимать сбас, то что мешает этот сбас и на приёмнике сформировать? Или сбас намного сложнее/ресурсоёмкей чем ППМсум?

  17. #3454

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Или сбас намного сложнее/ресурсоёмкей чем ППМсум?
    Для поддержки S-BUS нужна заранее заложенная схемотехника. Программно UART на скорости 115200 и теми кварцами, которые используются на платах, не сформровать на 8й или 32й меге и уж тем более не принять, там пауз между пакетами фактически совсем нет. Кроме того, там не UART в голом виде, а структура пакета из разряда "чтоб враг не догадался" и требует некоторых вычислительных ресурсов для преобразования из дерьма в конфетку. Без паяльника и умелых ручек аппартный прием S-BUS сделать не получится. Хотя конечно, обмен с RFM 23 по SPI в Tiny чисто программно реализован, но чем черт не шутит, а вдруг 115200 UART будет программно....Тогда это будет конечно уже высший пилотаж
    в реальности для появления S-BUS фичи я бы заранее готовился к появлению G3

  18. #3455

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    уже высший пилотаж

    Библиотека SBUS для ардуиниы: https://github.com/mikeshub/FUTABA_S...er/FUTABA_SBUS
    Я с ней пока не разбирался, но как сделать вывод SBUS на том-же SPI (без аппаратной инверсии на UART не выйдет) представляю уже сейчас.
    Насчет ввода посложнее, тоже можно бужет поизвращаться.

  19. #3456

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Чего то к ночи мозг перестает работать...
    Народ, подскажите. У меня 2G ЛРС. Есть приемник от Тини 8 каналов. Чтобы 2G с ним работала, какую прошивку в приемник вливать - от 12-ти канального 2G или от 8-ми канального Тини?
    Спасибо.

    Опытным путем пришел к тому, что лить нужно от Тини. Да и Дмитрий это подтвердил.
    Последний раз редактировалось Dacor; 19.09.2013 в 00:34.

  20. #3457
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    какую прошивку в приемник вливать - от 12-ти канального 2G или от 8-ми канального Тини?
    У меня от 12 канальника 2G прекрасно работает.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Опытным путем пришел к тому
    А что обнаружили? Почему такой вывод?

  21. #3458

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,451
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А что обнаружили? Почему такой вывод?
    А в тиньку не поместится от 2G. Контроллеры разные 168 и 328.

  22. #3459

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Залезть то она залезла, но в меню войти не получилось. А с прошивкой Тини - все прекрасно.

  23. #3460

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Ребят подскажите кто знает,Хочу к тини забиндить два приемника для этого захожу в меню приемника через PuTTY ,при подачи питания на приемник происходит бесконечное сканирование регистров,и ни как их не остановить для корректировки.Может кто подскажет другой способ как забиндить два приемника к одному передатчику Тини.

  24. #3461

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    При подключении питания нужно нажать и УДЕРЖИВАТЬ английскую маленькую букву "m", потом появиться приглашение нажать "enter" - нажимаем и отпускаем - как бы все.

  25. #3462

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Сергей спасибо ,,заработало.

    А биндить надо?? приемник после изменения регистров или уже все должно работать.?
    Последний раз редактировалось Aleks90171; 19.09.2013 в 11:42.

  26. #3463

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Всем привет, у меня беда. Не могу заставить работать, Tiny с аппаратурой Turnigy прошивка ширина импульсов, длительность пакета. er9x. Ппм есть, с другими передатчиками и приемниками работает. Вопрос к тем у кого походая аппаратура: какие параметры ppm выставлять на аппаратуре? Число каналов, ширина строба, длительность посылки. Данные настройки на первой вкладке настроек модели.

  27. #3464

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    А биндить надо?? приемник после изменения регистров или уже все должно работать.?
    Если Вы вручную меняли регистры 1, 11-18, то также вручную выставите их на другой стороне. Если этих регистров после бинда не меняли, все должно работать.
    PS: Бинд сбросит все остальные регистры в положение по умолчанию.

  28. #3465

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TIGERRR Посмотреть сообщение
    какие параметры ppm выставлять на аппаратуре? Число каналов, ширина строба, длительность посылки

    Ну не перепрошитая туринга работает с Tyni , и если вы знаете ее параметры , то попробуйте с ними. Число каналов попробуйте менять 8 , 9

  29. #3466
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от TIGERRR Посмотреть сообщение
    Число каналов, ширина строба, длительность посылки.
    У меня работает все по умолчанию. Менял параметры, разницы не заметил. Сколько каналов, тоже без разницы.

    Может Дмитрий расскажет какие параметры оптимальны?

  30. #3467

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от TIGERRR Посмотреть сообщение
    Не могу заставить работать, Tiny с аппаратурой Turnigy
    ППМ точно приходит с аппы? У меня все работает через шнурок в том числе.

  31. #3468
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А в тиньку не поместится от 2G
    Понятно. У меня 8 канальный еще на 328-ой сделан. Покупал еще до выхода тины.

  32. #3469

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Вот приобрел я кабель и решил сделать диполь на прием и тут возникли вопросы так как я сначала проверил мультиметром. на первом варианте распайки, (первое фото) контакты замкнуты между сабой без антены, должно ли так быть? на втаром варианте контакты не замкнуты. приемник тини.


    Последний раз редактировалось kolya27; 20.09.2013 в 16:03.

  33. #3470

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    на первом фото, очевидно, оплётка проплавила изоляцию центральной жилы кабеля и замкнула собой землю и вход приёмника.

    А ещё, на этомже фото, похоже, что на модуле рфм антенный вход остался без металлизации у контактной площадки, и возможно, вобще нет контакта модуля с антенной.

  34. #3471

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    нет вы не поняли, я еще не поял я просто проверил на замкнутость контактов, поэтому и спросил, я только собираюсь делать.

  35. #3472

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Это разные приемники

    1 фото 1G
    2 фото Tiny

  36. #3473

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Ну тогда что вы проверяли тестером? и о каких контактах говорите?

  37. #3474

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Ну тогда что вы проверяли тестером? и о каких контактах говорите?
    контакты куда припаянна антена на первом фото, поэтому и не понял как там диполь работает от 1 контакта так как на приемнике самом у меня они получились замкнуты почему я не знаю.

    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Это разные приемники

    1 фото 1G
    2 фото Tiny
    тоесть если у меня тини то нужно поять как на втором фото? просто на сайте производителя об этом ничего нет, просто варианты пайки.

  38. #3475

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    да, фото от 1г и не удачное, но там не закорочено.
    в мануале тини внизу есть ссылка на "как надо"

  39. #3476

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    тоесть если у меня тини то нужно поять как на втором фото? просто на сайте производителя об этом ничего нет, просто варианты пайки.
    Так на Тини есть специальные площадки (на обратной стороне) для антенны.


  40. #3477

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    все делаем по инструкции и не дочитываем до конца
    все теперь стало на свои места.

  41. #3478

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,147
    как в анекдоте: инструкцию читают тогда когда делать нечего или когда уже все сломалось

  42. #3479
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Поделитесь пожалуйста опытом, кто сам делал резервную батарейку на маяк - какой именно акк покупать и как его подключать (диод, резистор)?

  43. #3480

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста опытом, кто сам делал резервную батарейку на маяк - какой именно акк покупать и как его подключать (диод, резистор)?
    Брал такой http://www.*************/product/103306/ Располовинил на два элемента, для двух моделей. Подключил напрямую к приёмнику, через выключатель, предварительно зарядив до 3 Вольт. Прошёл год полётов- проблем нет. С диодами заморачиваться не стал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения