Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 129 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не понял, по ссылке 6,6В акк. Или вы ему одну банку убрали?...

  1. #3481

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Не понял, по ссылке 6,6В акк. Или вы ему одну банку убрали?

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Не понял, по ссылке 6,6В акк. Или вы ему одну банку убрали?
    Да, я так и пишу располовинил на два элемента. И сделал маяки на две модели из одного аккумулятора.

  4. #3483

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Спасибо, невнимательно прочитал.

  5. #3484
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Хотелось бы вариант акка с авто подзарядкой. И не липо.

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Хотелось бы вариант акка с авто подзарядкой. И не липо.
    А пятью постами выше... Чем не вариант? Не LiPo. А с грубенькой автоподзарядкой LIFe приёмники от Эксперта работают.

  8. #3486

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И не липо.
    А почему ЛиПоФе не устраивает?

  9. #3487
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А с грубенькой автоподзарядкой LIFe приёмники от Эксперта работают.
    Если я правильно понимаю, приемник выдает 3.3 вольта на резервную батарею в полете. А LiFePo не может от этого перезарядится?

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, приемник выдает 3.3 вольта на резервную батарею в полете. А LiFePo не может от этого перезарядится?
    Это напряжение средней точки... Полностью заряжен 3.65В. Так что скорее будет всегда недозаряжен.

  12. #3489
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Значит диод и не нужен?

  13. #3490

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит диод и не нужен?
    Сам так и не понял.... Если не ошибаюсь, то диод как раз и спасает приёмник от 3.65 В с аккумулятора. Но это только если воткнуть в самолёт полностью заряженный LiFePo. А если зарядить только до 3В то и не надо диодов. Я вообще воткнул аккумулятор маяка намертво в самолёт, и вывел его контакты и нужные контакты приёмника через разъём типа PLS на поверхность фюзеляжа. Если надо зарядить аккумулятор то к этим контактам подключаю зарядку (Ни разу не понадобилось), если надо лететь, то замыкаю джампером нужные контакты подключая аккумулятор к приёмнику, если прилетел- снимаю джампер. Рядом приклеил табличку- памятку, чтобы не запутаться. У меня вообще "бзик" такой, я везде: на самолётах, LRS, передатчике, наземке и тд. наклеиваю мини инструкции- как бендить, как настроить фалсейф, где что нажимать и когда. Очень упрощает жизнь, когда моделей несколько и все разные.

  14. #3491

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    У меня вообще "бзик" такой, я везде: на самолётах, LRS, передатчике, наземке и тд. наклеиваю мини инструкции- как бендить, как настроить фалсейф, где что нажимать и когда. Очень упрощает жизнь, когда моделей несколько и все разные.
    Это не бзик - это совет от Вас хороший. Спасибо!

  15. #3492

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если надо зарядить аккумулятор то к этим контактам подключаю зарядку (Ни разу не понадобилось)
    Как узнать сколько заряда осталось в ЛиФе? Они же почти до самой своей смерти 3,3 на банку показывают.

  16. #3493

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Как узнать сколько заряда осталось в ЛиФе?
    Да, проблемно. Только если полностью разрядить, затем полностью зарядить и снова разрядить до 3.3В (Умеет почти любой зарядник)... Но если учесть, что саморазряд LiFePo максимум- несколько процентов в год, плюс подзаряд при каждом полёте, плюс то, что (надеюсь) без вести пропадать мы не собираемся часто, то получается что процедуру проверки заряда и ёмкости можно проводить не часто (я проверяю раз в квартал, но ни разу пока не заряжал...).

  17. #3494
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,642
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    ни разу пока не заряжал...).
    Аналогично Хотя иногда забываю выключить после полетов. Пару раз за лето проверил и забил за ненадобностью, один фиг всегда оказывается заряженной.

  18. #3495

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Всем привет! Ребят ,внезапно нарисовалась проблема, кто знает что делать помагите пожайлуста просто очень надо а заказывать новый Х.З сколько время пройдет. Работал нормально мой передатчик ТИНИ 6мес и решил я его как рекомендует изготовитель прошить последней прошивкой.Прошилось вроде нормально Но при первом включении он оказался....мертвым.....Индикатор не горит,не греется,в бинд не входит.Пробывал несколько раз перепрошить другими более поздними версиями,прошивается прошива проходит нормально но при включении не работает. Через ПУТТИ показывает регистры,но мне они не чего не говарят,если понадобится могу переписать,но только корректировать не получается.

  19. #3496

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    показывает регистры,но мне они не чего не говарят
    Посмотрите мануал на 2G - там расписаны регистры.

    По этой проблеме лучше всего связаться с производителем через Аську - на его сайте в разделе контакты есть. Это будет самая достоверная информация.

    P.S. Сигнал РРМ к модулю приходит?

  20. #3497

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Посоветуйте как расположить диполь на вжике? пологаю лудше под 90 градусов, но вопрос в том низ вдоль крыла или поперек? пердпологаю разници нет.
    расчетная дальность 5км максимум.

  21. #3498

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    расчетная дальность 5км максимум.
    Без разницы как...

  22. #3499

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Сигнал РРМ к модулю приходит?
    Да сигнал ппм есть. Написал произвадителю бум ждат..............Блин отстал от жизни аськи то нет у меня ща заведу.

  23. #3500

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Прикрутил S.bus!
    На столе уже пашет

    но к сожалению хоть и не дорогой но нужен инвертор сигнала

  24. #3501

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    но к сожалению хоть и не дорогой но нужен инвертор сигнала
    как я и говорил, без паяльника и умелых ручек не обойдется

  25. #3502

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Помимо решений "в лоб" есть и другие варианты...

  26. #3503

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Для Тини планируется? или все вкусняшки только для 2Г.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Помимо решений "в лоб" есть и другие варианты...
    Александр, пусть хоть так, лишь-бы было и работало.
    Инвертор не проблема даже для начинающих, ИМХО. два резистора и один транзистор (хоть любимые кт315 ).
    И у Эксперта есть возможность немного на мороженое заработать, на инверторах ))))...
    Последний раз редактировалось west_25_x; 28.09.2013 в 10:56.

  27. #3504

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    пусть хоть так, лишь-бы было и работало. Инвертор не проблема даже для начинающих

    С инвертором, значит банально через UART, который при этом для других целей уже не. А можно сделать без инвертора на штатном ICP входе. Как вернусь из отпуска, попробую реализовать.

  28. #3505

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как вернусь из отпуска, попробую реализовать.
    Ждем-с.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    значит банально через UART, который при этом для других целей уже не
    Для передатчика УАРТ не особо нужен. (кроме как регистры покрутить) Я не вижу, что на него можно еще использовать.
    Да, можно повесить сотовый тел. к уарту, "Но это уже совсем другая история" ИМХО.

  29. #3506

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, подскажите! До этого летал на 12-ти канальном приемнике 1G. Сейчас на второй самолет поставил 8-ми канальный. Не знаю с какого выхода там RSSI снять. Тот что ближе GND или ближе к 3.3 вольтам?

  30. #3507
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Тот что ближе GND или ближе к 3.3 вольтам?
    который ближе к 3.3в пину. К тому что рядом с землей мы перемычку-биндилку цепляем, значит это вход.

  31. #3508

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    8 канальники для 1г это тини без кварца, распиновка как у тини

  32. #3509

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    который ближе к 3.3в пину. К тому что рядом с землей мы перемычку-биндилку цепляем, значит это вход.
    Вот нашел на сайте Эксперта:

    Расположение контактных разъемов на 8 канальном приёмнике (сервы слева, разъемами вверх)
    RSSI – GND – TX – RX +3в – A
    A – сервисный вход (в текущей прошивке на этом выходе выводится 9 канал, но будьте крайне осторожны при подключении, защиты на нем нет, + и – вы можете взять с любого другого канала)
    Так как правильно? Значит не который ближе 3.3 в пину?

  33. #3510

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    У Тини приемника выход РССИ крайний левый (рядом с землей). Выход небуфферизированный.

  34. #3511
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Значит не который ближе 3.3 в пину?
    Ой пардон. Я говорил про SPPM выход. А вы спросили про RSSA.
    Сергей поправил правильно: RSSI – GND – TX ....

  35. #3512

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сергей поправил правильно: RSSI – GND – TX ....
    Подтверждаю, так и подключил, все работает...

  36. #3513

    Регистрация
    07.08.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Подскажите опция самостоятельной установки режимов выходной мощности в кастомной прошивке Tiny для baychi в версии f5 и f6 перекочевала или нет? Разница между «пониженной» и «повышенной» мощностью для батарейки совсем никакая. Летаю близко и низко, большая мощность не нужна. В итоге только чаще ставлю батарею передатчика на зарядку.

  37. #3514
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Sergey E. Посмотреть сообщение
    в версии f5 и f6 перекочевала или нет?
    Нет. Не проскальзывало.
    Дак поправьте сами. Последовательность кодов baychi выкладывал выше. Найдите эту последовательность в хексе новой пронивки, замените код на новый. Только контрольную сумму, скорее всего, пересчитать придется.

  38. #3515

    Регистрация
    07.08.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Уже пробовал. Наверное не там ищу. Если не сложно дайте адреса смещений.
    Может давайте автора упросим добавить в стандартный функционал если для этого ещё есть место в прошике и т.д.? Для тех кому не надо - и не догадаются, что оно там есть, для тех кому надо - будут пользоваться.
    А отличие между версиями никто кроме автора не знает? Может имеет смысл 4-ой и пользоваться?
    Последний раз редактировалось Sergey E.; 30.09.2013 в 16:08.

  39. #3516

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Берите f4 с сайта из раздела for baychi. Все нормально работает. Только коды в 20-21 вбивайте от 8 до 15.

  40. #3517

    Регистрация
    07.08.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Берите f4 с сайта из раздела for baychi. Все нормально работает. Только коды в 20-21 вбивайте от 8 до 15.
    Не очень хотелось бы откатываться. Приёмник заклен в недрах фюзеляжа, а его перешивать тоже надо. Прошу ещё раз, тех кто умеет, поделиться информацией как поправить это в прошивке f6. Тогда смог бы обойтись прошивкой только передатчика и вскрывать модель бы не пришлось.

  41. #3518

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sergey E. Посмотреть сообщение
    Приёмник заклен в недрах фюзеляжа, а его перешивать тоже надо.
    Зачем перешивать приемник? Достаточно перешить передатчик.

    Цитата Сообщение от Sergey E. Посмотреть сообщение
    Прошу ещё раз, тех кто умеет, поделиться информацией как поправить это в прошивке f6.

    В каждой прошивке эти коды лежат в разных местах. Я в свое время находил и правил для F3, но задача это муторная, тем более при наличии F4 от автора.

    PS: И в чем отличие F6 от F4 нам тоже неизвесстно. Неисключено, что ничем.

  42. #3519
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Дмитрий писал, что если нет файла с указанием изменений, то отличие только в оптимизации кода.

  43. #3520

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    прошивка F8a
    добавлен УЛЬТРА НАРОУ БАНД РЕЖИМОМ v2 для сверх дальнобоя, девиация всего 600герц!
    теперь две скорости, нормальная и медленная, устанавливаются 5м регистром и на приёмнике и на передатчике

    5=1 после перепрошивки выставить руками !!!!!!!!!!!! (так как по умолчанию стоит 0 то сразу войдет в low speed)

    5=0 low speed
    5=1 normal speed

    при 5=0 - низкая скорость ниже нормальной в 10 раз!!!
    обновление машинок около 4 раз в секунду, в том числе и всего остального вплоть до ФС и маяк будут в 10 раз реже
    в low speed НЕ БИНДИТСЯ! только руками! или в нормале биндим и переходи потом в low.
    Для режима Low Крайне важно! и обязательно! проверить AFC, на прогретом передатчике ( a=) - должно быть в пределах 252 до 3!
    В low Рекомендую АП со стабилизацией!

    -добавлена поддержка Futaba S.bus 12 каналов!
    не забывайте что s.bus это перевернутый сигнал, и нужен инвертор! Без инвертора сигнала работать не будет! футаба всегда чудила, вспомните хобя бы PPM, у всех прямой а у неё обратной полярности
    S.bus подключается к ножке RX (куда идет белый провод кабеля программатора, или второй от края корпуса)

    регистр 7 в передатчике теперь отвечает за режим
    7=1 включает Sbus
    7=2 включает PPM

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения