Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 129 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Дмитрий, скажите, а планируется ли подобная прошивка под 8-ми канальный приемник Тини?...

  1. #3521

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Дмитрий, скажите, а планируется ли подобная прошивка под 8-ми канальный приемник Тини?

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    нет, не влезет

  4. #3523

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Печально... Как бы так скрестить передатчик с поддержкой СБас и приемник от Тини? Модуль с ретранслятором то один, а приемников несколько. Может без ультранароу в Тини влезет?

  5. #3524

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    для тини подойдет "s.bus to ppm" где то продавались
    может я даже и свой сделаю, код то рабочий уже есть

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Коллеги, а скиньте если не сложно схемку инвертора пожалуйста

  8. #3526

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBUS_Inverter.png
Просмотров: 156
Размер:	132.6 Кб
ID:	848504

  9. #3527

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    71
    Спасибо!

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    для тини подойдет
    Не, я имел ввиду передатчик 2G с прошивкой с СБас но в обычном режиме (не ультранароу) и приемник от Тини. Я так понимаю - все должно работать (на приемнике Тини прошивка v1-f6, в передатчике 2G прошивка eb3-f8).

  12. #3529

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    для тини подойдет "s.bus to ppm" где то продавались может я даже и свой сделаю, код то рабочий уже есть
    Если не ошибаюсь, в продаже были только с РРМ 8 каналов на выходе. Как сделаете РРМ 12 каналов - ставьте меня в очередь

  13. #3530

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    заказал, приедет проверю, в мануале ни слова

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    передатчик 2G с прошивкой с СБас но в обычном режиме (не ультранароу) и приемник от Тини.
    в нормал - будет, даже с оранжом

  14. #3531

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Дмитрий-в сообщении 3526 вы не перепутали местами на правом разъеме сигналы на 2-ом и 3-ем контактах? или они не правильно подписаны?
    Получается КЗ по питанию! и неправильное включение NPN транзистора

  15. #3532

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Схема не моя, но верная.
    а левую в правую сторону втыкать не обязательно, тогда действительно будет кз.

    инверторы будут в наличии через месяц

  16. #3533
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Помогите разобраться с 12ти кан приёмником 2G.
    В общем всё работало, и когда подсоединял антенну диполь, в антенный разъём, раз и потух светодиод, и ничего не работатет. Потом питание выключил, включил, и всё, светодиод на приёмнике всегда горит не мерцая, просто горит. Ни на что не реагирует, не на бинд, не на подключение компа по UART. Похоже статикой шибануло. Как так? Плата в корпусе была, замкнуть ни с чем не могла.

    Вопрос наверно к автору. Попробовать поменять проц? Но нужен загрузчик. Где скачать? Можно потом RFM22 поменять, у меня они есть новые, на 433.

    Как постоянное свечение светодиода, может быть это режим какой?
    Если подключить к компу, через USB-UART переходник, и не подавая питания на приёмник, то красный светодиод горит, хотя не должен.

    Помогите разобраться?

  17. #3534

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,489
    Записей в дневнике
    25
    2 Expert
    у меня LRS модуль Expert RC 433 MHz первого поколения
    хочу приобрести официальный ппм-энкодер, второй приемник и антенный кабель
    сейчас это реально?

    ps: ppm энкодер я сделал свой, но он меня смущает, прошивку я взял от ardupilot mega 1, там реализовано на 328 ардуине, но мне не очень нравится что когда включено по схеме ретранслятора - подегиваются сервы, когда беру ппм с пульта все идеально

  18. #3535

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    247
    приветствую!
    не могу изменить показания регистров мощности передатчика 1G.захожу через путти и вижу значения регистров но нет приглашения.
    P/S- прошивка изибинд 4.и напомните в первой версии мощность 20 и 21 регистры ??

  19. #3536
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Проц оказался целый. Удалось перепрошить, правда с 5-го раза. Видимо RFМ-ка померла. В понедельник попробую заменить RFM-ку.

  20. #3537

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    приветствую!
    не могу изменить показания регистров мощности передатчика 1G.захожу через путти и вижу значения регистров но нет приглашения.
    P/S- прошивка изибинд 4.и напомните в первой версии мощность 20 и 21 регистры ??
    Приглашения не нужно ждать. Пишете в Путти сразу номер регистра котороый нужно поменять. Жмете ЕNTER. Пишете значение которое хотите назначить для этого регистра, опять жмете ENTER. Все, значение поменяется.
    По второй части вопроса: значения для мощности(21 и 21 регистр) у Вас должны быть написаны на крышке модуля и спрашивать здесь бесполезно. Просто значения мощности у каждого модуля свои.

  21. #3538

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    значения для мощности(21 и 21 регистр) у Вас должны быть написаны на крышке

    уже разобрался - спасибо.всё заработало!я правда писал о порядковых номерах регистров.а значения да - на крышке.

  22. #3539

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Хочу борт питать от 2S LiPo. что производитель посоветует для адаптации приёмника 12 К 2Г к такому питанию? Там вроде только надо один стабилизатор заменить, который питает мегу и эрэфемку, Так? Если да, то что из стабилизаторов туда посоветуешь?

  23. #3540

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    энкодеров прям сейчас нет

    от 2s липо кондер может бахнуть, яб не советовал а беки сейчас не очень дорогие

    ну и по S.bus to cppm конвертеру от фрская, пришел таки-
    Новости хорошая, плохая и очень плохая:

    1. хорошая- да выводит все 12 каналов!
    2. плохая- при выключении пульта ппм не пропадает (надо делать свой)
    3. ну и очень плохая- уровни ППма чуть выше 1 вольта, лрс их не видет, надо "пилить" (точно надо делать свой)

  24. #3541
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Скажите Дмитрий, можно ли заменить RFM-23 в вашем приёмнике 2G, на RFM-22? У меня есть только 22-е.
    В общем то я попробовал заменил, на 22, всё работает.

    Или всё таки 23-ю, это критично?

  25. #3542

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    под заказ было несколько приёмников с 22
    в софте код на переключение RX TX остался, не я не гарантирую что дальше останется

  26. #3543
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Я прошил прошивку rx-eb3-f6. Там есть код на переключение RX TX?

  27. #3544

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    пардон, нету, уже давно
    но добавил код в rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex

    и, ребята, сорри, кварцы выпаивать больше не буду - первое поколение больше не делаю!
    Зато портирована прошивка rx-eb4-f2-port-to-g2-1.hex на 2г
    Т.е. в приёмник Tiny или 2G нужно залить портированную прошивку, после чего он будет работать с 1G передатчиком. Загрузка происходит по инструкции от Tiny или 2G, настройка по инструкции 1G.

  28. #3545

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну и по S.bus to cppm конвертеру от фрская, пришел таки-
    Новости хорошая, плохая и очень плохая:

    1. хорошая- да выводит все 12 каналов!
    2. плохая- при выключении пульта ппм не пропадает (надо делать свой)
    3. ну и очень плохая- уровни ППма чуть выше 1 вольта, лрс их не видет, надо "пилить" (точно надо делать свой)

    Есть проект http://ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
    https://github.com/sebseb7/SbusToPPM

  29. #3546
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    пардон, нету, уже давно
    но добавил код в rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex
    Спасибо большое!

  30. #3547
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    В общем приёмник после перепрошивки перестал биндиться.
    Попробовал прошить передатчик последней прошивкой tx-eb3-f8-low. Всё ровно не биндиться.
    Что делать?

  31. #3548

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Попробуйте вручную частоты и номер бинда выставить.

  32. #3549
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Номер бинда это параметр №1. Это я понял. А частоты, какие номера параметров?
    Есть более полное описание каналов.

    Там в параметрах, 5 параметр установил в 1, как написано в ReadMe. В TX и RX.
    Тут вообще что то он работать стал странно. Как бы биндится, светодиодик на приёмнике часто мерцает, как нужно, но на выходе Serial РРМ, выходит положение каналов соответствующее FS. И не реагирует на стики с кодера. С кодера РРМ идёт точно.
    И на передатчике светодиод горит красным постоянно не мерцает.
    Причём если выключить передатчик, то светодиод на приёмнике гаснет, и моргает редко и кратковременно. т.е. ждёт сигнала в эфире. При включении передатчика он начинает часто мерцать, как при нормальном приёме пакетов, но сам выдаёт FS, и не реагирует на стики кодера.

    И ещё непонятка. Не адекватно изменяется мощность передатчика. Регистры 20,21,22. Если записать туда значения, которые написаны на корпусе передатчика, то он работает во всех положениях тумблера, с потреблением тока в 2А. Что соответствует максимальной мощности.
    Пробовал меньшие значения, 50, передатчик потребляет 40 мА, т.е. ощущение что усилитель мощности не открылся.

    Я общем я ничего не понимаю.
    Этот комплект мы купли с рук, и что с ним делали до этого не известно.

    Помогите разобраться...

  33. #3550

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А частоты, какие номера параметров?
    Должны для этого совпадать регистры от 11 до 18. Вот их и нужно вручную вбить. Т.е. смотрите их на передачтике, переписываете и вбиваете такие в приемник. Если у вас после этого заработает, то причина будет ясна.

  34. #3551

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    На передатчике указаны заначения регистров для определенных мощностей. Выбираем три из них и записываем в регистры 20,21,22. Чтобы мощность переключалась тумблером на передатчитке, нужно чтобы значение регистра 19 в передатчике было 100. Далее, регистры 11-18 это частоты. Как выше написали они должны совпадать и в приемнике и в передатчике. Какие значения соответствуют определенным частотам можно посмотреть в разделе "Прошивки" в папке etc/freq.xls


    В регистре 5 все правильно.

    У меня указаны на корпусе передатчика такие значения регистров для следующих мощностей:

    0.1Вт - 183
    0.5Вт - 197
    2Вт - 225
    4Вт - 248
    7Вт - 255

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Этот комплект мы купли с рук, и что с ним делали до этого не известно.
    Значения мощностей написаны внутри корпуса передатчика (ну по крайней мере у меня так). Можно связаться с Дмитрием, у него должна сохранятся вся инфа о проданных передатчиках. Может по имени покупателя он сможет подсказать необходимые Вам значения регистров мощности.

  35. #3552

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    в файле main.c строка 348 убрать действия с десятичными значениями и будет очень хорошо работать.... (работает и с 16мГц и с 20мГц при компиляции так-же поправлять Макефайл)
    Работает с Тини и 8 и 12 каналов...(для себя сделал 10 каналов т.к. мне бОльше не нужно строчку 154 сдвинул вниз на 2 строки)
    при потери связи перестает передавать ППМ (программируемая функция - через пульт РУ , по умолчанию не включена)
    Очень боится наводок от Передатчика Тини....

  36. #3553

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    4Вт - 248
    7Вт - 255
    Это как? откуда там такая мощность?

  37. #3554
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Спасибо за инфу, пойду смотреть регистры.

    Это как? откуда там такая мощность?
    Почему бы и нет. Усилитель мощности который стоит в передатчике может выдавать до 7Вт, по даташиту. Это всё мы ещё проверим.

  38. #3555
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    В общем, пипец всему. Завонял передатчик, на стабилизаторе 3,3В, вышло 12В, и всё сгорело. Похоже до меня его переполюсовывали.
    Но я не раслабился. У меня есть ещё маленький приёмник Tiny, я с него выпаял проц, и RFMку, заменил. И заменил 3,3В стабилизатор. Так же у меня была новая RA07H4047, то же заменил. Прошил прошивку для передатчика. Бутлоадер там есть он в приёмнике такой же. Конечно регистры сбросились, точнее они от настроек приёмника остались.
    Я не записал все регистры, т.к. да же и не думал что так полыхнёт. Теперь не понятно по некоторым регистрам, это 7,8,10,25,26,27?
    Они были 255, пока сделал 0. Ещё ничего не включал. Страшно...
    На сайте ExpertRC есть ссылка, "Если сбиты регистры", но туда не подходит мой пароль.
    Как теперь восстановить регистры 7,8,10,25,26,27?
    Регистр 2 взял как с примёмника, т.к. это зависит от RFMки. Это верно?

  39. #3556
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Вроде бы завёл. Но по некоторым регистрам у меня вопросы всё ровно остались.
    В общем мощность переключается, видно что передатчик работает и что то передаёт. Приёмник то же видно по светодиоду что принимает пакеты, но на выходе каналов стоит стабильно 1 мс, на всех, и в СУММ РРМ то же самое, и на стики ни как не реагирует.

    Почему так?

  40. #3557
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Так разобрался почему так. Передатчик видимо был в режиме Дебаг. Т.е. сам передавал все каналы в 1 мс.
    Про регистры вычитал тут: http://www.expertrc.com/?page_id=1088&lang=RU
    Но там версия не та, но тем не менее, некоторые регистры совпадают.
    Хотя бы удалось запустить.

    Похоже всё работает.
    Но хотелось бы видеть описание всех регистров на последнюю версию TX RX. А то вот так вот попадёшь, и всё...

  41. #3558
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На сайте ExpertRC есть ссылка, "Если сбиты регистры", но туда не подходит мой пароль.
    Это конечно, плевок в лицо. Мой тоже не подходит!
    Обожаю сайт Эксперта!

  42. #3559

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,489
    Записей в дневнике
    25
    аппа хорошая, но ни купить ни поддержку получить, все какието тайны пароли,
    хоть все бросай и ищи альтернативу

  43. #3560
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    система отличная, и даже поддержку получить можно, если осторожно. но в целом все, как-то, не очень френдли...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения