Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 129 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; крепко задумался над покупкой Эксперт ЛРС, но не могу на сайте найти цену. Ткните плз носом в ссылочку?...

  1. #321

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    крепко задумался над покупкой Эксперт ЛРС, но не могу на сайте найти цену. Ткните плз носом в ссылочку?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Брал тут Предварительно заказав у Ехpert-a.

  4. #323

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    нарвался на помеху именно на той частоте
    при бинде приемник в курсе где вещает передатчик
    и сканить все каналы ему не нужно
    и при помехе-просто переключается на следующий

  5. #324

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    и при помехе-просто переключается на следующий
    вот здесь-непонятно
    Логика работы "прыгающих" систем (как я её понимаю) такова: при биндинге- приёмник сканирует каналы, пока не найдёт свой передатчик (который в это время- никуда не прыгает).
    Ну, или (как вариант)- передатчик после включения шлёт приёмнику код на канале №1: начинаем работать с 231 канала, к примеру.
    После старта- передатчик начинает прыгать с канала на канал (руководствуясь при выборе следующего канала- генератором случайных чисел)
    Чтобы приёмник знал, когда ему перескочить и на какой канал- в передаваемой пачке импульсов должны присутствовать (кроме информационных-т.е. собственно сигналов управления моделью, контрольных- для проверки истинности принятой информации), ещё и служебные коды, дающие команду приёмнику в какой момент и на какой канал -он должен перестроиться?
    Мой вопрос заключался в том, откуда приёмник это всё узнает, если код "переключись на канал №...N"-он НЕ принял (помеха помешала)?
    И какой канал "следующий"- приёмник уже не знает....
    Это же не "следующий по порядку", раз передатчик выбирает их случайно?
    Т.е. -связь потеряна...?
    Последний раз редактировалось blade; 09.08.2011 в 09:59.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    вы описываете сверх секретные какие то разработки военных. там да, може быть именно этот алгоритм, нам же смертным, так круто все шифровать не надо, достаточно псевдо случайную последовательность. т.е. приёмник заранее знает где будет передатчик вещать и когда. Последовательность у него уже в памяти. Вроде 132413241324 итд.
    соответственно если пакет не принят на первом - то приёмник знает что следующий будет на третьем и ждет его там.

  8. #326

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Последовательность у него уже в памяти.
    Вот это мне (наконец то) и удалось выяснить
    .Т.е. при потере связи- приёмник всё таки сканирует какие то диапазоны ....
    Тут ещё вопросик: после потери "пакета"- насколько быстро связь восстанавливается?
    То есть, чтобы автопилот не успел включиться.
    Было бы обидно, отлетев на 10 км, из-за рявкнувшего в рацию Джамшута, получить ФС+Возврат домой
    Кстати, есть ли возможность сдвинуть сетку, на которой работает Ваша система- в сторону от раций? Это значительно повысит помехоустойчивость.

  9. #327

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    насколько быстро связь восстанавливается?

    Очень быстро. 1-2 с.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Время срабатывания FS настраивается с точностью до пакета.
    При потере пакета связь восстанавливается в зависимости от того сколько их потерялось. если 1 то через 22мс 2- 44 итд.

    зы по прошивке-
    при бинде нужно будет одеть джампер на приёмнике, и ждать. Все время пока надет джампер идет сканирование.
    Чем дольше ждем тем точней скан. (скорость скана 255 каналов в секунду, т.е. непрерывную полосовую помеху он найдет уже за секунду)
    Как надоест- снимаем его и чистые каналы сами передаются автоматически в передатчик синхронизируясь с ним.
    Я думаю хороший компромисс и побыстрей и понадежней.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Очень быстро. 1-2 с.
    если пакетов долго нет, приёмник переходит в режим медленной синхронизации, попутно включает поисковый маяк,
    а чтоб просто зацепиться за передатчик, ему нужно около секунды, остальное время уходит на маяк.

  12. #329

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    нужно будет одеть джампер на приёмнике
    Практика показывает, что в поле мелкие гаечки (типа джампера)-очень любят теряться и долго не находятся.
    А кнопку- никак нельзя поставить?
    Насчёт сдвига диапазона в сторону от стандарта-?

  13. #330

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Все время пока надет джампер идет сканирование.
    Это, действительно, наверно будет правильно.

  14. #331

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Насчёт сдвига диапазона в сторону от стандарта-?
    В отличие от DL и CL мой лишь частично затрагивает рации
    Диапазон 433,075-446,995 разбит на 232 канала.
    Только каналы 1-28 попадают на LPD диапазон, и 216 -217 на PMR446
    Вообще, если отбросить все нюансы, модуль с усилителем вполне адекватно пашет от 370 до 500МГц

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А кнопку- никак нельзя поставить?
    а в полете если нажметься?

  15. #332

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а в полете если нажметься?
    Этих кнопок разных- вагон и маленькая тележка.http://tdmegalit.ru/catalog/button-switch/clock-button/
    (не реклама) Есть с совсем крохотными пимпочками.
    Сама она нажаться- никак не может.
    Причём, её желательно делать на выносном проводке, чтобы в эксплуатации модели не возникало таких проблем, что для включения борта- надо полсамолёта разобрать.
    Я серийными изделиями занимаюсь, и шишек об подобные неудобства- набил достаточно.

  16. #333

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ну вот джампер кому надо смогут и заменить на выносную кнопку, а впаивать прям в приёмник- у меня и места нет и нет совместимости с тем что уже летает

  17. #334

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Прогресс.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0391-s.jpg
Просмотров: 120
Размер:	66.3 Кб
ID:	532211
    первая плата двухсторонки

  18. #335

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    У кого в поле теряются маленькие пимпочки и ценные гаечки повесьте на них ярко красные бирочки с надписью
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1084_reg.jpg
Просмотров: 12
Размер:	10.4 Кб
ID:	532212

  19. #336

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    ОФФ.

    У мя такая есть Точь-в-точь! Только на обратной стороне написанно "zala.aero" Прицепил ее на пимпочку, затыкающую ПВД... Ну как на ЛА 1:1

  20. #337

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Диме очередной респект и уважуха.

    Сделал спец прошивку для пульта Futaba 8FGS (Super) та что с прошивкой 14 каналов. У неё на трейнерском разъёме не совсем "стандартные" 12 каналов были. И соответственно, в режиме 12 каналов ППМ передатчик LRS не понимал. (Что собственно и не удивительно, так как другие, более известные производители, прямо говорят, что не поддерживают пульты с каналами >8 появившиеся позже 2008г ).

    Теперь, Димина система, работает и с моей Futaba 8FGS (Super) на всех доступных 12 ти каналах с трейнерского разъёма.

  21. #338

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    теряются маленькие пимпочки
    Ну, мы не такие продвинутые
    Да и очень интересно бы посмотреть, как такую глюковину- на джампер присобачить? Который имеет размеры 5х7х1,5 мм?
    К тому же, речь о том, что неудобно в поле- лезть каждый раз после смены аккумулятора, к примеру, в кишки приёмнику и "биндить" его.
    Гораздо удобнее- прилепить где то в укромном месте кнопку

  22. #339

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Максим, если я правильно понимаю, ЛРС Эксперт можно "запитать" сигналом с р/у приемника - с Футабой 8фг в 14 канальном режиме не пробовали этого сделать?

  23. #340

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    лезть каждый раз после смены аккумулятора, к примеру, в кишки приёмнику и "биндить" его.
    ЗАЧЕМ?
    один раз делается

  24. #341

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    "запитать" сигналом с р/у приемника
    Конечно можно, если конечно у вас есть лишний 14ти канальный приёмник.
    за почти 200 баксов или два оранджа по 30.

    Но вот только зачем это теперь делать, если можно взять просто с трейнера?

  25. #342

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Но вот только зачем это теперь делать, если можно взять просто с трейнера?
    что бы оставить тренерский разъем свободным для хэд трекера
    плюс лично мне нравится идея разместить передатчик р/у (Эксперт) на расстоянии от себя, тем самым избавив самого себя от пары лишних проводов.

  26. #343

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    для хедтрекера, Дима нам вроде обещал отдельный вход прямо на передатчике.

  27. #344

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    На двухсторонний комплект пожелания по прошивке будут?

    Я хотел сделать его Опен сорц, и по этому подыскиваю кодеров,(желательно на ардуино), способных потянуть главный код
    Но скорей всего не найду, и будет закрытая прошивка, но все возможности она не раскроет.

    также готов рассмотреть другие предложения.

    ценник комплекта ~99$ (две платы, антенны, кабель программирования)
    выходная моща туды-сюды 0.5w (проверено U пит. 8.4)
    чутьё -114dbm (4800bps)
    входы/выходы - 1ppm c защитой, UART, i2c, 2 adc, rssi, +12 пинов i/o
    atmega328p 16mgz 3.3v

  28. #345

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Дима нам вроде обещал отдельный вход прямо на передатчике.
    когда уже? видимо не дождусь, придется через тренерский разъем вставлять хедтрекер

  29. #346

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    за почти 200 баксов или два оранджа по 30
    А как два оранджа подключить на 12 каналов? Они же 8 канальные, насколько я знаю.., т.е. как первый орандж будет принимать с первого по восьмой канал, а второй с девятого и далее? Или я что то не так понял?

  30. #347

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Да, всё правильно, Аслан. Только не все так могут. Ставится джампер и приемник будет принимать 9-14 каналы, без джампера 1-8

  31. #348

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Блин у меня 14 канальный приемник футаба на ЛРС висит, давно хотел чем нибудь заменить... жалко 200 баксов без дела болтаются.

  32. #349

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_S_Spec.html
    Эти 14 каналов потянут

  33. #350

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Ребята, никто не сталкивался с передатчиком сигнала PPM вроде FRSKY, но чтобы передающий модуль был маленький?

  34. #351

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,717
    У фрскай есть DIY модуль. Правда по итогу PWM выйдет. а PPM это надо сателит брать. Он вначале биндится вместе с приемником, а потом работает сам и дает на выходе PPM. Такое есть у НК и флайскай 1 версии, ну и у спектрума. Кажись так. Сам не пробовал пока не было необходимости. К ЛРС прицепил турнигу 9 и все работает как часы. Кстати пробовал корону черную - работает, но очень часто пробегают пропуски пакетов. Толи руки кривые толи корону забивает ЛРС ненаю. Всандалил взад турнигу и пока счастлив.

  35. #352

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    потом работает сам и дает на выходе PPM. Такое есть у НК и флайскай 1 версии
    чето я от жизни отстал?, а можно подробней с примерами.

  36. #353

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,717
    Сателлит на выходе дает PPM сигнал. Во всяком случае так пишут. Если я чето путаю то поправьте - сам не пробовал, но читал такое.

  37. #354

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    у всех сателитов уарт на выходе, и хк и спектрум и скай

  38. #355

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    и так, для обратки планирую юзать HK GSC
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Small800X480.gif
Просмотров: 156
Размер:	172.7 Кб
ID:	532705
    Вкусности это
    СОФТОВЫЙ ТРЕКЕР АНТЕННЫ!
    джойстик
    прочая х..
    и русский язык!

    зы
    кодеры на опен соррц так и не откликнулись, т.ч. пока прошивка закрыта

  39. #356

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,717
    Это выходит что ОСД вообще не нужен?
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у всех сателитов уарт на выходе, и хк и спектрум и скай
    Значит толи читал фигню толи понял не правильно. Буду знать.

  40. #357

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Хотел прошивку скачать, чет сайт не открывается, немогу понять, у меня одного так? пишет-
    Service Unavailable

  41. #358

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    падает иногда на домашнем компе, Дима придет домой восстановит

  42. #359

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Ты не одинок, да и experta в аське нет, может чего с компом делает. Если что у меня на компе есть прошивка 10.0

  43. #360

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Ты не одинок, да и experta в аське нет, может чего с компом делает. Если что у меня на компе есть прошивка 10.0

    Спасибо, я пока подожду, мне не только прошивка нужна, все читать смотреть, куда чего тыкать... Вчера только руки дошли коробку разобрать посмотреть что к чему.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения