Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 127 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; вычитал в логе версий что нужно 5 регистр передатчика выставить в 1 сделал, попробовал биндить - не помогло нашел 12 ...

  1. #3641

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    вычитал в логе версий что нужно 5 регистр передатчика выставить в 1
    сделал, попробовал биндить - не помогло

    нашел 12 канальный приемник но не тини а полный - он прибиндился с первого раза.
    я почемутодумал что он первого поколения и думал что не пойдет.

    заново переписал регистры с приемника и попробовал внести их в тини - облом.
    не работает

    откатил приемник до прошивки rx-eb3-f6.hex - сработал метод бинда вручную
    спасибо!
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.11.2013 в 17:11.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Вы в тини влили прошивку от 2г!

  4. #3643

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, на экспертовском сайте есть инструкция по пере прошивке энкодера ? Схема подключения USB адаптора (прошивальщика идущего в комплекте с Tyni) к плате Pro Mini... или для прошивки энкодера нужен другой прошивальщик?
    Ну и совсем тупой вопрос (как правильно сказать то ..) USB адаптер для прошивки , так сказать, это Arduino или это, что то из другой оперы?
    Последний раз редактировалось vasia; 16.11.2013 в 21:03.

  5. #3644

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Недавно летал с экспертом в поле на сверх низкой высоте 2-3м, на мощности 0,5, удаление более 600м. Видимых преград небыло. Периодически срабатывал файл сейф. Это нормально?

  6. #3645

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Недавно летал с экспертом в поле на сверх низкой высоте 2-3м, на мощности 0,5, удаление более 600м. Видимых преград небыло. Периодически срабатывал файл сейф. Это нормально?
    следует понимать что диапазон 433 весьма активно используется сигналками, компонентами умного дома итд.
    поэтому летая далеко и высоко можно без проблем улететь на десятки км без единного дропа а вблизи источников помех получить обрывы связи

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вы в тини влили прошивку от 2г!
    дело в том что у меня два приемника тини в один я когда все уже было перепробовано и влил крайнюю прошивку ,
    тот который был с оригинальной прошивой тоже не биндился.

    странно тини с прошивкой rx-eb3-f6.hex от 2г очень неплохо работает, сегодня очень хорошо полетали.
    правда я ппм не нашел на выходе RX, подключил по pwm
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 17.11.2013 в 17:11.

  7. #3646

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    дмитрий может мне поможете.

  8. #3647

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну и совсем тупой вопрос (как правильно сказать то ..) USB адаптер для прошивки , так сказать, это Arduino или это, что то из другой оперы?
    существует два способа для прошивки ардуино
    первый через специальный программатор через гнездо ISP или колодку одеваемую на чип сверху заливается готовый хекс файл
    второй с использованием последовательного порта и предварительно загруженного в ардуино бут-лоадера. если в ардуино чипе загружен бут лоадер то в первые секунды после загрузки программа прошивальщик его активирует и передавая данные по сериальному порту в память чипа загружается новый код. для того чтобы загрузить хекс файл через бутлоадер используют программу мегалоад

  9. #3648

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    помощь только по асе!

  10. #3649

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Дмитрий напишите это на сайте, на первой странице, я думаю, это будет информативнее для большинства, и вам не придется тут каждых три страницы это писать.

  11. #3650

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578

  12. #3651

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Это похоже на первую страницу?

    Я в контакты ни разу на этом сайте не заходил! Необходимости не было, при наличии и-мейла и форума.
    Я такой один?

  13. #3652

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Блин, да Вам вообще ничего отвечать не охота! Производитель на своем сайте указал контакты, а Вам это не нравиться. Читать нужно учиться. Вы ж к производителям Футабы, например, на этом форуме вопросы не задаете, хотя тем несколько создано по разным продуктам.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я такой один?
    Вот из-за таких же форумчан во многих темах словестный понос.

  14. #3653

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Вот и не отвечайте, поноса будет в два раза меньше. Я писал Дмитрию, вы Дмитрий?
    Поставьте меня в игнор наконец.

  15. #3654

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Дмитрий Вы конечно извините но я в асю стучался не помогло. Может скайп или почта.

  16. #3655

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    существует два способа для прошивки ардуино

    эт понятно.... так как на Arduino Pro Mini последовательного порта нет , то способ одын . (трудно правильно задать вапрос кода не в теме=) , мне энкодер перепрошить надо, отсюда вопросы:
    - можно ли использовать прошивальщик от Tyni для прошивки энкодера (он же Arduino Pro Mini если я правильно понял).
    - если можно то схемку бы паадключения, программатора к устройству, оно конечно и так вроде понятно, но че то "горит у меня все в руках........."

  17. #3656

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    можно ли использовать прошивальщик от Tyni
    если в программируемой микросхеме зашит загрузчик то да
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    если можно то схемку бы паадключения, программатора к устройству
    rx к tx, tx к rx, gnd к gnd
    запускаем мегалоад, выбираем файл, порт, скорость (зависит от чипа т.е его загрузчика) подаем питание на ардуино - должна пойти загрузка

  18. #3657

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    662
    Записей в дневнике
    1
    в каком регистре записываетс значение частоты?

  19. #3658

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    в каком регистре записываетс значение частоты?
    тут глянь http://www.expertrc.com/?page_id=1088&lang=RU.

    Колеги подскажите как обойти бортовые помехи? TX тини, носитель бикслер, фонит шторм причем на 433мг, оч хорошо фонит. антена кооксальный диполь. при сканировании диод приемника горит постоянно, с выключеным штормом все норм диод изредка вспыхивает. вопрос поможет если я шторм оберну фальгой?

  20. #3659

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    шторм фонит, факт
    да в прочем как и все циклопы

    я свой выкинул

  21. #3660

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    А что же в нем именно фонит?
    Импульсник?

  22. #3661

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    371
    Странно - G2 приемник со "штормом" чудненько уживался - очень долго сканировал,минут 30,диод все равно помаргивал только чуть чаще.Камера ,видео-Тх-800мВт и ГоПро-3 - все было включено,собрано на ЛК"фантом" - особо и разносить некуда...На приемнике антенна - турникет,видео- Vee.Да и в полете больше 100 мВт Тх не включал - на 6-8 км хватало.

  23. #3662

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    поможет если я шторм оберну фальгой?

    нет.не поможет.я пробовал.у шторма каждый подключеный провод как антенна работает.

  24. #3663

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    значит нужно попробовать ферит на провода к приемнику. поэксперементирую

  25. #3664

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    Всем доброго времени суток!
    Пришел ко мне LRS 2G, скачал, установил все драйвера программы загрузчики для прошивок, конечно мне удобнее устанавливать прошивки через EEPE, но ничего разберусь в той, что рекомендуют, вообщем проблема такая: просидел более 2 часов за изучением сайта Expert - а, но к сожалению так и не нашел прямой ссылки на скачивание крайней версии прошивок, для передатчика и приемника, буду благодарен если мне кто-нибудь скинет ссылку на эти прошивки.
    Извиняюсь если вопрос часто обсуждался, просто со временем туговато...

  26. #3665

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    в разделе документация, подраздел прошивки

  27. #3666
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Прямых ссылок на сайте нет. Прошивки в разделе документация - прошивки 2. Но там пароль. Обратитесь с Эксперту. Он должен дать вам его.

  28. #3667

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    Там я был, ничего похожего на прошивки не нашел... Только рекомендации и инструкции по установке, для меня на этой странице осталось загадочным маленькое окошечко внизу.
    Вот что в нём написано, здесь копать нужно?
    Index of /fff2
    Parent Directory
    1G LRS/
    2.4Ghz/
    2G LRS/

  29. #3668

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    тут
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Index of /fff2 Parent Directory 1
    2G LRS/

  30. #3669

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    О, все, нашел! А какую лучше установить?
    Parent Directory
    1.1/
    1.2/
    1.3/

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Прямых ссылок на сайте нет. Прошивки в разделе документация - прошивки 2. Но там пароль. Обратитесь с Эксперту. Он должен дать вам его.
    Странно у меня раздел прошивки открывается без пароля...
    Кроме того в посылке лежала документация, и там уже был написан пороль, написано мол запомните его...
    Хотя я его уже на сайте вводил.

  31. #3670
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Дак правильно все. Прокрутите ниже и увидите нужную папку.
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    А какую лучше установить?
    Последние конечно

  32. #3671

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    выбираю 1.3

    если в 1.1. 1.2 все понятно, ну там только передатчик и приемник .
    То в 1.3 вот такие разделы прошивок выходят.
    Parent Directory
    ch-log.txt
    f1/
    f2/
    f3/
    f4/
    f5/
    f6/
    f7-low-test/
    f7a/
    f8a/
    f9/
    какую лучше выбрать?

  33. #3672

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    f9 - крайняя

  34. #3673

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    Наконец разобрался как прошить...
    Залил:
    в приемник версию прошивки F9
    в передатчик F8 a
    Нормально? Работать будет?
    Осталось поправить регистры для того чтобы выйти из Low Speed...

  35. #3674

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Будет. Регистры 1, 11-18 должны быть одинаковыми.

  36. #3675

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    Есть ещё пара вопросов.
    1. Бинд приемника, все делаю по мануалу оставлял приемник сканировать диапазон на 20 минут, думаю достаточно, с этим все понятно, но, как только вытаскиваю перемычку на передатчике все как в мануале -

    "Как только передатчик получит пакет со статистикой от приемника, начнет моргать раз в секунду зеленый диод.
    В этот момент приёмник и передатчик синхронизируются и записывают в память каналы и бинд. Процесс записи занимает 2 секунды. Всё."
    Но у меня почему то зеленый светодиод не мигает, а тупо горит, и не две секунды, а все время пока не отключишь...
    Правда ППМ я пока еще не подключил... отсюда второй вопрос:

    Понимаю что ППМ имеет свойство теряться в проводнике и затухать...
    Полагаю, что нужно использовать кабель экранированный, возьму я коаксиал RG 316 центральную жилку впаиваю на ппм из аппаратуры в LRS , а оплетку как? к земле аппаратуры и к земле LRS?

    Ну и третий вопрос: если не подавать ппм на передатчик LRS т.е. не подключать пульт, нормально что когда подключаю питание в LRS ( передатчик ) он не излучает в эфир ничего, а просто мигнет несколькими цветами лампочка и все. а на приемнике в это время SOS через каждые 5 сек?

  37. #3676

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,293
    Все, класс!
    Работает, пока очень нравится, ничего криминального в Low Speed не заметил, задержка есть но небольшая в полете я её даже и не замечу, попробовал поработать триммерами, конечно не так четко - "ступеньками" но это нормально. Из Low Speed выходить не буду - очень устраивает.
    Ответил сам на свои вопросы:
    Действительно, сделано по уму, при отсутствии ППМ LRS просто выключается и не тратит батарейку.
    Пр то, что передатчик продолжает гореть зелененьким - все нормально - так и должо быть, просто немного надо подкорректировать мануал. Но это все пустяки...
    хорошо так "глушит" колонки, даже на 100 мВт.
    Про коаксиал - действительно центральную жилку на ППМ и в ЛРС и в аппаратуру а оплетку обоим на землю.
    Вообщем пока системой очень доволен, отдал на пользование FR sky другу, полностью перешел на Expert.

  38. #3677

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Вообщем пока системой очень доволен, отдал на пользование FR sky другу, полностью перешел на Expert.
    Андрей, молодец! В числе Экспертоводов на 1-го в Татарстане больше стало. Сам пользуюсь Экспертом третий год, на другую систему переходить нет желания.

  39. #3678
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Лучше Эксперта- доработанный Эксперт!

  40. #3679

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Кто нибудь на практике испытал работу системы через SBus?

  41. #3680

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Понимаю что ППМ имеет свойство теряться в проводнике и затухать... Полагаю, что нужно использовать кабель экранированный, возьму я коаксиал RG 316 центральную жилку впаиваю на ппм из аппаратуры в LRS , а оплетку как? к земле аппаратуры и к земле LRS?

    что за глупость? обычный низкочастотный низкоомный ттл сигнал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения