Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 127 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Получается можно просто метр обычного провода? Без оплетки?...

  1. #3681

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,301
    Получается можно просто метр обычного провода? Без оплетки?

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Получается можно просто метр обычного провода? Без оплетки?
    Простите, а зачем метр? Вы ее не на задней стенке пульта располагаете?...

  4. #3683

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Получается можно просто метр обычного провода?
    Как бы Эксперт рекомендует делать провод как можно короче. На большой мощности могут появиться наводки.

  5. #3684
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    У меня LRS стоит на мачте, а с передатчика РРМ подаётся по 7-ми метровому проводу. Конечно при такой длине, я использую экранированный провод. Если метр или два, то нет смысла экранированный использовать. Тем более если рядом.
    Но если хотите на даль летать, то передатчик с антенной на мачту нужно выносить метров 4-5 над землей.

  6. #3685

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,081
    Записей в дневнике
    22
    никакого клубка проводов не нужно

    у меня используется в режиме ретранслятора.
    нашел к хк пульту приемник со старым чипом - у него ппм на выходе
    приемник 2,4 приклеен на двусторонний скотч к корпусу эксперт передатчика - ппм вход передатчика в выход "bat"

    обычно батарея + ретранслятор остаются в авто в 200м от летного поля, магнитная антенна на крыше авто
    а сам я совершенно свободный без тянущихся и вечно путающихся проводов

    по идее можно вообще ретранслятор оставить на даче на коньке крыши дома, оттуда метров 600, хк гарантировано пробивает более 1000м

  7. #3686

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,301
    Сегодня был приятно удивлен, а точнее сказать поражен - эффективностью работы ЛРС.
    С товарищем решили проверить систему, так сказать, "потестить", а то дело бывает смотришь в таблицу рекордов FPV, а там сплошной EXPERT... Ну решили надо проверить))) Сначала я долго баловался с лампочкой, припаивал усики длинной как у приемного диполя, включал, подносил, обрезал, ну вобщем опытным путем пришел к оптимальной длине вибратора и противовеса, тем временем друг потихоньку обрезал мой диполь, который я сделал ранее.
    Ну все, значит, пришло время решать, кто пойдет с приемником гулять по улице до потери связи , не, ну мы-же, даже не догадывались, что будет на столько большая дальность ( просто раньше тестили FR sky 2.4ГГц с разными направленными антеннами: "двойной биквад харченко" "яги 14 элементная" ну да, получали мы с ними в "рендж тесте" по чуть менее 200 метров, и были довольны) а тут какой-то штырек, да ещё и с магнитиком! Не, честно, я лично не верил, что с все-направленной может лупануть, при 100 мВт далеко, ну методом жеребьевки выпало гулять с приемником мне... включили 100мВт, примагнитили антеннку, на окно 14 этажа, на подоконник (металлический) Взял я приемник, с заранее настроенным FS, серву - для наглядности и пощёл на прогулку, уже в лифте я понял - "придется идти ооочень далеко"... т.к. обычно в лифте не ловит даже сотовый. Не теряя времени я решил идти сразу к себе домой. Вспомним - антенна стоит на 14 этаже, и я на улице с диполем + 3 метра кабеля. Шел я по всем закаулкам, не пропуская возможности зайти за все дома,что были вдоль моего маршрута, в надежде поймать ФС. Ха, не тут-то было, дошел я до дома, лампочка на приемнике горит, защел домой (1 этаж), прям к себе в квартиру - лампочка начала мигать... Это примерно 1.5 - 2 км не прямой видимости...
    Следующим эстафету принял друг, сел в машину, на крышу антенну магнитную и передатчик в машину, я пошел иммитировать самолет с приемником на 12 этаж своего дома. Через некоторое время были сильно удивлены))) первый ФС удалось поймать на удалении 7 км! И что самое интересное машина с передатчиком спускалась в тоннель, и связи при этом СОХРАНЯЛАСЬ! Как так - мне вобще не понятно... Ну ладно там между домами, переотражением наверно доходило, но из тоннеля то как? Полная потеря связи примерно 8.5 км 100мВт - все дома, видимость не прямая.
    Теперь, на этой неделе, сравним ЭКСПЕРТА с Rockwell Dualblend
    Системой ещё раз скажу - очень доволен, скорее ставлю её на самолет, и пробую летать наверх...

  8. #3687

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,081
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    .... Ну все, значит, пришло время решать, кто пойдет с приемником гулять по улице до потери связи ...
    только у меня ощущение дежавю???
    14 этаж, тест нескольких рлс, идем пешком, лифт, едем на машине
    по моему видео гдето было такое?

  9. #3688
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по моему видео гдето было такое?
    Было. Скутер постил.

  10. #3689

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Теперь, на этой неделе, сравним ЭКСПЕРТА с Rockwell Dualblend
    А не могли бы вы результаты ваших исследований выкладывать в своих дневниках, а сюда только ссылку, а то я устал читать (не в обиду).
    Да и все эти тесты - ни о чем. Все и так знают, что Эксперт по дальности, наверное, лучший при одинаковой мощности и антеннах.

  11. #3690

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,081
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Все и так знают, что Эксперт по дальности, наверное, лучший при одинаковой мощности и антеннах.
    потомучто китайцы ставять коммерчески- целесообразную цифру в мощности - типа пришли эффективные менеджеры и научили правильно продавать
    помните китайские магнитолки переносные на которых этикетки 150WT 250 500 итд разве они могут сравниться с мощью 35 вт колонки S90?

    думаю так и тут, дмитрий заявляет реальную мощность - китайцы коммерчески целесообразную

  12. #3691

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    помните китайские магнитолки переносные на которых этикетки 150WT 250 500 итд разве они могут сравниться с мощью 35 вт колонки S90?

    Это придумали не китайцы, а американцы. Сначала разнца была в сути заявляемой мощности, наши ГОСТЫ требовали показывать максимальную неискаженную (коэфф. гармоник до 2%), а американские стандарты говорили о максимальной подводимой, без разрушения (к.гр>10%).
    Затем маркетологи пошли еще дальше и придумали PMPO (Peak Musical Power Output ): это когда репер со всей дури по барабану вмажет, насколько динамик "рыпнуться" успеет, что сразу дало "усиление" бумбоксов в десятки раз...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    думаю так и тут, дмитрий заявляет реальную мощность - китайцы коммерчески целесообразную
    В данном случае, дело совсем не в мощности. Разница между 0.5 и 1 Вт по дальности в 1.4 раза всего: разброс погодных условий, путей распространения сигнала, положения на модели и т.п., влияет гораздо сильнее, поверьте.

  13. #3692

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    Люди какое значени нужно выставить в Тини чтоб получить 100мв мощности? хотяб приблизительно.

  14. #3693

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    8. 9 это 200-250.

  15. #3694

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    получается в 20 регистре нужно поставить значение 8 или 9? просто у меня стоит 20-21 регистр 125, 22 рестр 255. переключатель двух позиционный.

  16. #3695

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    получается в 20 регистре нужно поставить значение 8 или 9?
    Это работает только в прошивке с управлением мощности. На сайте Эксперта я помню только одну эксперемнтальную: http://www.expertrc.com/fff2/Tiny%20...power-test.hex
    В остальных управления мощностью не было (не знаю про самые последние, так как полностью перешел на свои прошивки).
    В этой прошивке мощностью управляют 3 младших бита (0-7), но 4-й бит должен быть = 1 (Дмитрию лень его самому поставить).
    Поэтому коды в регистрах 20-21, могут быть от 8 (100 мВт) до 15 (1 Вт). Зависимость от кода очень нелинейная, на моем экземпляре было так: 8 - 100; 9-250; 10-500; 11-700; 12-800; 13-850; 14-900; 15-950 мВт.

  17. #3696

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,081
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В данном случае, дело совсем не в мощности. Разница между 0.5 и 1 Вт по дальности в 1.4 раза всего: разброс погодных условий, путей распространения сигнала, положения на модели и т.п., влияет гораздо сильнее, поверьте.
    я думаю на дальность, при константе выходной мощности, прежде всего влияет прямая видимость и уровень помех, полученное отношение rssi/noise определяет дальность.
    но как человек воспитанный сделаю вид что поверил

  18. #3697

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на дальность, при константе выходной мощности, прежде всего влияет прямая видимость и уровень помех, полученное отношение rssi/noise определяет дальность
    Есть еще константа используемого протокола, которая наиболее значима. Вы же Expert LRS с другими LRS сравнивали, как я понял.

  19. #3698

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,081
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть еще константа используемого протокола, которая наиболее значима. Вы же Expert LRS с другими LRS сравнивали, как я понял
    нет нет, в конкретике я имел ввиду условия для одного передатчика с константой мощности,
    при неизменной скорости передачи, методики передачи данных и протокола коррекции ошибок

  20. #3699
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я думаю на дальность, при константе выходной мощности, прежде всего влияет прямая видимость и уровень помех, полученное отношение rssi/noise определяет дальность.
    По умолчанию принимаются равные условия, т.е прямая видимость в обеих случаях и помехи одинаковые.
    Рассматривается зависимость расстояния от мощности, а не мощности от количества встретившихся закоулков.

  21. #3700

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    697
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Сегодня был приятно удивлен, а точнее сказать поражен - эффективностью работы ЛРС.

    Системой ещё раз скажу - очень доволен, скорее ставлю её на самолет, и пробую летать наверх...
    Мне кажется должно быть наоборот. В реале приемник летает над всеми помехами. И хватает соответственно их всех. А на земле, эти же помехи приемник тупо не видит. Вот и дальность.

  22. #3701

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,301
    Действительно, навели на хорошую идею...
    Надо приемник в самолет сунуть и полетать, повыше - во время процедуры бинда.

  23. #3702

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,225
    del

  24. #3703

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кто нибудь на практике испытал работу системы через SBus?
    Повторю свой вопрос. )))

  25. #3704

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос

    Да мало кто будет использовать этот вариант через инвертор.
    Без инвертора в моих паршивках - летаю я и еще несколько пробуют.... Нормально вроде работает....

  26. #3705

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос. )))
    Испытал, знакомый, не с форума. Вроде все без проблем.

  27. #3706

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Возникло два вопроса по комплекту: можно ли пользоваться обычной антенной, без бустера? Зачем в комплекте конденсатор? Припаять на «-» и «s» RSSI приёмника?

    Проверил в городе (передатчик в машине, антенна, соответственно на крыше; к приёмнику подключен самодельный диполь из комплектного обжатого кабеля, усы по 16,6 см) — работало не дальше 1 километра (с Крымского моста до Андреевского, дальше пропадало).
    Что-то не так?

  28. #3707

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Без инвертора в моих паршивках - летаю я и еще несколько пробуют.... Нормально вроде работает....
    У меня 2G.

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Испытал, знакомый, не с форума. Вроде все без проблем.
    У меня чего то с первого раза не пошло. Скорее всего начудил что то с инвертором (хотя там сложно что то намудрить) - торопился. Завтра все перепроверю.

    А где можно глянуть на осциллограммы SBus сигнала? Как он должен выглядеть (без инверсии, на выходе ПРМ)?

  29. #3708

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня чего то с первого раза не пошло.
    Все заработало, разобрался. Накосепурил с инвертором. Вникать не стал, просто сделал еще один.

  30. #3709

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Все заработало, разобрался.
    Припоминаю, что у меня с самоделкой были проблемы на мощностях свыше 0,5., он отрубался. Проверьте тоже...

  31. #3710

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    До 4Вт все в норме. Завтра 7Вт врублю.

  32. #3711

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от NOFX Посмотреть сообщение
    Проверил в городе (передатчик в машине, антенна, соответственно на крыше; к приёмнику подключен самодельный диполь из комплектного обжатого кабеля, усы по 16,6 см) — работало не дальше 1 километра
    - Бинд в данном месте делали? Как там с эфиром в этом месте...
    - Так понимаю шли/ехали по набережной?, т.е. более/менее прямую видимость создали...
    - Наземные тесты в городе Москве, мягко говоря не очень правильные, может отвалиться на 300 метрах, а может и 3 км. пробить в одном и том же месте, но в разное время.

    В воздухе дальность значительно больше

  33. #3712

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    badjo, бинд делал дома, и, надо признаться, не сразу прикрутил антенну к приёмнику, надеюсь ему это не повредило, ведь, как я понимаю, при бинде он передаёт информацию передатчику. Видимость прямая, но на набережной и провода, и плавучие дома, и поток машин, так помех много. Попробую ещё раз проверить и забиндить уже на месте.

    Да, ещё важный момент: проверялась сразу вся система, то есть рядом (сантиметрах в 30-и) стоял передающий ваттный Lawmate 1,2, хотя я его и периодически выключал, что на приём управления не влияло.
    И он тоже пропадал после километра.

  34. #3713

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от NOFX Посмотреть сообщение
    не сразу прикрутил антенну к приёмнику
    это не влияет. А вот передатчик без антенны включать не рекомендуется!
    Последний раз редактировалось badjo; 07.12.2013 в 19:26.

  35. #3714

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,301
    Возможно вопрос уже звучал и не раз, но все же спрошу:
    С какого контакта на приемнике можно снять Serial PPM?
    Приемник от комплекта 2G 12 канальный, можно ли это сделать без PPM CODER-а?

  36. #3715

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    PPM на ножке RX

  37. #3716

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,301
    Спасибо, все заработало!

  38. #3717
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Я только начинаю разбираться с этим RLS 2G.
    Подскажите пожалуйста, по какой методике происходит преобразование частоты в числовое значение для реестров 11-18?
    Т.е. как мне пересчитать конкретную частоту в значение для реестра?
    Что-то на сайте эксперта такой информации не нашел...

  39. #3718
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Ни как не считается. Это просто номера каналов. Выкладывали таблицу где то.
    Вот это она?
    Вложения

  40. #3719

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    сайте эксперта такой информации не нашел
    прям в факе

  41. #3720

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,220
    на выходных облетал свой tiny.
    И был поражен.

    Улетел на 1км и сработал FS. Сначала о***л. Ну отлетал АКБ и начал думать.
    И надумал.
    Когда делал антенну на RX, забыл отмерить длину усов. Сделал с запасом, а вот отрезать забыл. В результате летал на усах 212мм.
    Вот. Взял дистанцию 1050м.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения