Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 129 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Я с такими летаю и не парюсь. Такие ? Александр , как размещены на носителе, прикручены напрямую ...

  1. #3761

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я с такими летаю и не парюсь.
    Такие ?
    Александр , как размещены на носителе, прикручены напрямую к приемнику или через шнурок?

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а сделать витой диполь, все же, лучше чем эти витые штыри, или тоже разница незначительна?

    Думаю что незначительно. Если вообще получится.
    Суть спиральки - та-же полная длинна (17 см), но на меньшем размере. Зато и периметр волны охватывается меньше, настолько же и КУ меньше выходит.

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Такие ?

    Да. Бывают свосем короткие: http://www.flytron.com/antennas/105-...f-antenna.html (В 2.5 дБи - не верю, максиммум 1).


    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    как размещены на носителе, прикручены напрямую к приемнику или через шнурок?

    И так есть и так. На карбоновом планере вынес антеннку кабелем на кончик хвоста. Иначе всякие затенения, давали непредсказуемую картину.

  4. #3763

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,323
    Достаточно. На приемниках Tiny просто припаян проводок 17 см.
    На SMA разем есть простейшие антеннки 433 МГц длинной 10 см и даже 5 см (внутри спиралька). Их везде полно - Orange-вые приемники такими комплекуются.
    Полноценному диполю они проигрывают всего 1-2 дБ. На передатчик их ставить не рекомендуется, так как КСВ может оказатьсся немерянным, но для приемника вполне годятся. Я с такими летаю и не парюсь.
    Ок, спасибо.
    А с какими габаритами делают спираль из диполя?
    У меня в городе нет в продаже ничего, где есть слово SMA )))

  5. #3764

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    А с какими габаритами делают спираль из диполя?

    Я не знаю, как сделать спиральный диполь.
    А сипралька в упомянутых антеннах имеет длину 45 мм, диаметр намотки 3.5 мм, шаг - чуть меньше 2 мм, количество витков 28-29. Провод - латтунный 0.4-0.5 мм.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,323
    ок, думаю лучше заказать из Китая, а пока полетаю на больших диполях.

  8. #3766
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Цены копейки и доставка бесплатная:
    http://www.409shop.com/409shop_shopc...&parentid=3580
    Там ещё много чего есть...

  9. #3767

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    712
    Записей в дневнике
    2
    блин у меня маяк вырубается на морозе. Правда я использую липо + диод. У кого как работает маяк на морозе? 2g expert
    Последний раз редактировалось yurik999; 14.12.2013 в 20:53.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,350
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    блин у меня маяк вырубается на морозе. Правда я использую липо + диод. У кого как работает маяк на морозе? 2g expert
    использую life всё ок. летал с ним на бензине в -25, проблем не было

  12. #3769

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Правда я использую липо
    В этом основная проблема.

  13. #3770

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    А если батарею в теплоизоляцию?

  14. #3771

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    если батарею в теплоизоляцию?
    Бесполезно. Она же мелкая и тепла не выделяет.

    PS: Сама по себе проблемма неонятна. У LiPo на морозе резко падает емкость и токоодача, но не напряжение.Учитывая миерное потребление приемника, маяк все равно должен работать некоторое время. Может просто акк бракованный попался? Засуньте его в морозильник минут на 10, а затем замерьте напряжение.

  15. #3772

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Сейчас вот проведу опыт. Маяк Слона. Батарея в пенополистероле. Задержка включения 30 минут.

  16. #3773

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    в 13.25 включил маяк за окном, в 13.55 он заработал. До сих пор пиликает.

  17. #3774

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Время 18.00 а он все работает
    Батарея 1S 200 мач.
    Занес домой , потому что уходить надо

  18. #3775

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,369
    Так делать можно?
    Просто читал про 20 см кабель от приемника до антенны...

  19. #3776

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Время 18.00 а он все работает
    Батарея 1S 200 мач.
    Занес домой , потому что уходить надо
    http://rashidik.users.photofile.ru/p.../132015505.jpg
    Липо или Лифе?

  20. #3777
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Так делать можно?
    Да, можно.

  21. #3778

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Липо или Лифе?
    Липошка от камеры брелка.

  22. #3779

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    280
    Хочу использовать штатный футабий приемник в качестве ретранслятора (от 8FG Super), на сайте у эксперта нашел видео Поддержка s.bus http://www.expertrc.com/?p=3055&lang=RU
    но как подключать не совсем понятно, выход s.bus с приемника куда подсоединять? на видео понятно что ppm1 подается на первый канал приемника только для питания

  23. #3780

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    На сколько я помню на ножку Rx передатчика, но еще нужен инвертор. Я делал по этой схеме:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: инвертор РРМ.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	25.6 Кб
ID:	884675  

  24. #3781

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Прошу помочь с Tiny.
    Работала без проблем. Решил откалибровать газ. Подключил ESC через приемник 2.4, откалибровал, опять подключил Tiny. В итоге все каналы работают как и раньше, а газ нет. ESC издает такие сигналы, которые согласно описанию говорят о том, что "газ" не в мин. положении (при этом он находится в мин. положении). При этом изменение положения ручки газа ни на что не влияет. При отключении передатчика Tiny сигнализация ESC не меняется. В чем может быть проблема?

  25. #3782

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Откалибруйте ESC через приемник Tiny, должно помочь.

  26. #3783

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал - через tiny ESC не программируется...

  27. #3784

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Там, наверное, тоже при включеии ФС...
    Вы приемник как запитываете? От ESC? Надо сначала запитать приемник, дождаться его связи с передатчиком, а потом подключить сигнальный провод от ESC и приступить к калибровке. Если будете запитывать от другого устройства, то из разъема ESC достаньте красный провод

  28. #3785

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ответ.
    Питаю от ESC. А где можно прочитать про описанный Вами алгоритм программирования через Tiny и почему нужно делать именно так?

  29. #3786

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от aaveliky69 Посмотреть сообщение
    А где можно прочитать про описанный Вами алгоритм программирования через Tiny и почему нужно делать именно так?
    Где почитать - не знаю просто описал, как я делал сам.
    Суть в том, что для калибровки ESC, первый сигнал который он должен получить после включения должен быть максимум. А приемники Expert после включения не сразу передают команды с пульта, а сначала находятся в состоянии феилсейв и ищут передатчик, а только потом передают команды. Т.е. после включения, ESC сначала получит сигнал, который задан в феилсейв.

    Только что подумал - наверное, проще ФС задать с максимальным положение газа, но, главное, потом не забыть вернуть обратно. Тогда никаких танцев с перетыканием проводов не надо будет.

  30. #3787

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    +1, все в факе расписано
    +еще есть вариант - увезти газ триммером вниз на аппе

    ну и не забудьте установить ФС на LRS после всех манипуляций!

  31. #3788
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Забавные извращения, почему-то на прошивке Байчи все работает по-человечески.

  32. #3789

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    у нас троли живут в соседней ветке

  33. #3790

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    280
    вопрос такой. Прошил сегодня в первые RX и TX, загрузил PuTTy, в ввожу все как на видео открывается окно терминала, автоматически показывает значение регистров - далее все, я ничего не могу сделать в окне терминала, клавиатура не работает. windows8. Где капать?

  34. #3791

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    477
    перед подачей питания на приемник нажми и держи клавишу М. если и это не поможет смени комп.

  35. #3792

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    нажми и держи клавишу М
    точно.а ещё я поначалу в кирилице "м" жал.не срабатывало...

  36. #3793
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у нас троли живут в соседней ветке
    Я заплатил вам денег, и вы мне не указывайте, где мне жить. Если у вас все через одно место сделано, я молчать не собираюсь!
    Или вы мне деньги вернете за прошивку?

  37. #3794

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    280
    Парни спасибо за ответ! Все заработало. Ура

    Прошу не кидать помидорами, но возник еще один момент, а именно подключение PPM Encoder. Подключил согласно схеме на сайте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: encoderv2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	47.9 Кб
ID:	885649 ,
    но ППМ на выходе отсутствует, передатчик его не видит
    Последний раз редактировалось flyfx; 06.01.2014 в 18:27.

  38. #3795

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    У Вас тоже ESC не стартует?

    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    но ППМ на выходе отсутствует, передатчик его не видит
    во первых ничего не видать, а во вторых - в асю.

  39. #3796

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Забавные извращения, почему-то на прошивке Байчи все работает по-человечески.
    То есть диапазон газа на регуле можно выставить, не запитывая приемник отдельно и заранее? Это означает, что приемник биндится с передатчиком быстрее, чем за две секунды после подачи питания. Так?

  40. #3797

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Дело не в этом. Просто почти все современные приемники РУ, до первой связи не выдают на выход никаких импульсов (постоянный логический ноль). Регули об этом знают и не рыпаются. Эксперт, мало того что сразу гонит FS после включения, еще 3 сек не пытается поймать сигнал, ожидая входа в меню. Регули от этого впадают в непонятки, а пользователи в бешенство.

  41. #3798

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    до первой связи не выдают на выход никаких импульсов
    и если будет бросок питания во время RTH то самолет тютю.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    еще 3 сек не пытается поймать сигнал
    не 3 а 2, плохо слизываете!

  42. #3799

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дело не в этом. Просто почти все современные приемники РУ, до первой связи не выдают на выход никаких импульсов (постоянный логический ноль). Регули об этом знают и не рыпаются. Эксперт, мало того что сразу гонит FS после включения, еще 3 сек не пытается поймать сигнал, ожидая входа в меню. Регули от этого впадают в непонятки, а пользователи в бешенство.
    У меня такая же история с регулем, сервы все видят и реагируют, а регуль как будто в програмный режим все наровит выйти,голову сломал как быть?

  43. #3800
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    если будет бросок питания во время RTH то самолет тютю.
    Автопилот и так будет тю-тю в этом случае, ему приемник уже ничем не поможет...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения