Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 129 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus Автопилот и так будет тю-тю в этом случае, ему приемник уже ничем не поможет... а надо нормальными ...

  1. #3801

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Автопилот и так будет тю-тю в этом случае, ему приемник уже ничем не поможет...
    а надо нормальными ап пользоваться, а не китайским г.
    у вовы и у арду к примеру питалово своё

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    Ну конечно китайцы опять виноваты!
    Чем же вовино г лучше Ардупайлота?
    АП и приемник на одном питании висят у всех нормальных людей. А сервы на другом. О чем вообще речь?

  4. #3803

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Эксперт, мало того что сразу гонит FS после включения, еще 3 сек не пытается поймать сигнал, ожидая входа в меню. Регули от этого впадают в непонятки, а пользователи в бешенство.
    А что ещё должен приёмник гнать на свои выходы после включения? И как тогда входить в меню, если приёмник не будет ждать и секунды?

    А если пользователь не понимает как это работает, то зачем покупать LRS и бесится? ведь самик, в таком случае, скорее всего, всёравно улетит.

  5. #3804

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    Просто пользователь понимает как это работает в нормальных прошивках. Там где нет гимора с каждой функцией.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,421
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    И как тогда входить в меню, если приёмник не будет ждать и секунды?
    А ждать не нужно. Входи в любое время.

  8. #3806

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А что ещё должен приёмник гнать на свои выходы после включения? И как тогда входить в меню, если приёмник не будет ждать и секунды?
    Там же написано в первом предложении.

  9. #3807

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Приемник никому ничего не должен. Просто есть общепринятые нормы - я изложил их выше - до первой связи импельсов быть не должно. И большинство производителей РУ, регулей и серв этого придерживается. Поэтому регули не отрубают пальцы.
    Насчет ждать секунды - ничто не мешает одновременно ждать входа в меню и принимать сигнал. Просто надо уметь программировать.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    на "ничего" я лично не согласен, FS более понятен для бортового оборудования.

  12. #3809

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    Тогда вам прошивочка Эксперта - то что доктор прописал!

  13. #3810

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Да, я помню у эксперта при первом включении ФС был полный газ, лютый 3.14здец. Хорошо я догадался винт снять. Но: к экспертовскрому продукту надо просто правильно относиться Это классический русский продукт, как водка, АК или автомобили ВАЗ. Суровый и ничего не прощающий..

  14. #3811

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    при первом включении ФС
    Это в мануале есть, жирным!

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Суровый
    то что при любом раскладе будет гарантированно ФС это признак профессионального продукта а не ширпотреба.

  15. #3812

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    то что при любом раскладе будет гарантированно ФС это признак профессионального продукта а не ширпотреба.

    ИМХО это признак самодурства. Такой-же как отсутствие защитного диода по питанию, понижающее стойкость к помехам (провалам от работы мощных серв) по бортовому питанию.

    Нормальные АП ничего не знают от Вашей LRS и распознают ситуацию рестарта любого приемника по вышеописанным правилам. А Ваш "принцип" не позволяет АП отличить ситуацию включения борта до появления связи и потенциально может привести к увечьям.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    плохо слизываете!

    Я взял только хорошее. Извращения оставил на Вашей совести.
    Последний раз редактировалось baychi; 07.01.2014 в 00:48.

  16. #3813

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    продолжаю дальше разбираться.
    Как я понял для того чтобы настроить переключение мощности передатчика с пульта нужно выставить в TX (19) – Power Select - канал в пульте от 1-до 8. я поставил восьмой, постоянная мощность заданная 20м регистром составляем у меня 0,1ват. НО получилось что при включении передатчик работает сразу на мощности power2 и что на пульте и что на передатчике переключаются только либо power2 или power3. Пульт Futaba 8FGS. Что я делаю не так?

  17. #3814

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    получилось что при включении передатчик работает сразу на мощности power2 и что на пульте и что на передатчике переключаются только либо power2 или power3. Пульт Futaba 8FGS. Что я делаю не так?
    Посмотрите меню SERVO MONITOR на пульте. Как меняется позиция 8-го канала при перекидывании тумблера? Должно быть -100% внизу (это power 1), 0 в середине (если тумблер 3-х позиционный, это power2 ) и +100% вверху (power 3). Разумеется серво реверс может все инвертировать, но суть останется прежденй. Сами величины power определяются значениями в регистрах power1-3.

  18. #3815

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Посмотрите меню SERVO MONITOR на пульте..
    Спасибо, как всегда ответ был на поверхности!!! Все настроил, пошел дальше ковырять

  19. #3816

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    блин этот энкодер живет своей жизнью, еще пару часов назад все работало и я настраивал автопилот, тут бац и не работает, причем все лампочки горят, сигнал ппм есть но реакции а стики 0!!! голову ламаю не мойму

  20. #3817

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    этот энкодер живет своей жизнью, еще пару часов назад все работало и я настраивал автопилот, тут бац и не работает, причем все лампочки горят, сигнал ппм есть но реакции а стики 0!!!
    Перепрошейте. А еще лучше проверьте фьюзы Меги. Если extended 328-й или high в 168 не выставленны - прошивка будет слетать и дальше...

  21. #3818

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Перепрошейте. А еще лучше проверьте фьюзы Меги. Если extended 328-й или high в 168 не выставленны - прошивка будет слетать и дальше...
    Проверить фьюзы, это для меня как слетать на марс))) если вы обьясните или скажете где взять прошивку, так как на сайте только инструкция по подключению, буду вам очень благодарен

  22. #3819

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    если вы обьясните или скажете где взять прошивку

    А где Вы брали энкодер? У Эксперта купили, тогда и прошивки ищите на его сайте.

  23. #3820

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Добрый день. Стал обладателем данной системы. Начал изучать тему и сайт. Но на сайте многие, в том числе интересующие меня разделы, закрыты паролем. Как получить пароль? LRS брал с рук. Насколько я знаю я 3-й хозяин. Предыдущие данного пароля вроде как не имели.

  24. #3821

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Написать в аську производителю, по номеру комплекта он даст вам пароль.

  25. #3822

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    LRS брал с рук. Насколько я знаю я 3-й хозяин.
    LRS как машину продают))
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Предыдущие данного пароля вроде как не имели.
    это врядли, ибо как они прошивали тогда?!...
    на корпусе передатчика написан номер комплекта - напишите производителю в аську или по мылу, получите пароль.

  26. #3823

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Стал и я обладателем 2G. Раньше не имел опыта с ЛРС вообще. Но функционал по сравнению с обычной 8ми канальной фриской конечно потрясающий. Почти все что надо здесь есть. Для меня важно было имень 12 каналов причем паралельно и на PPM и на PWM выходы. Прелесть + встроенный маяк! Все получилось настроить, вроде все работает. Правда в поле пока не проверял.
    Есть правда один досадный момент, который я уверен разработчик может легко исправить. Начинаю сбор подписей за следующую идею по доработке))

    Проблема в том, что RSSI хочу видеть на ОСД и одновременно слышать Би-Би. Как я понял можно или то, или то.... но не одновременно
    Идея в том, что бы в настройке приемника была возможность выбрать режим когда на стандартном пине выводился как и сейчас выводиться RSSI. А, к примеру, на 1-ом выходе PWM выводился Би-Би(все равно управление коптероводы получают по PPM). При чем генерить Би-Би не обязательно. Можно просто выводить лог. 1 на этот вывод а к нему соответственно через полевичек подключить пищалку(с генератором... таких "как грязи" везде). А уже на видеопередатчик подключить микрофон(уверен у большинства так и сделано). Это и гальваническую развязку обеспечит и можно слушать шум моторов и пищалки на батареях...

    Поддержите идею! Вместе попросим разработчика доделать маленький мод

  27. #3824

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    2
    сжег приемник 2g досадно конечно. Закал новый. Новый нужно только перепрошить и забиндить? нужно чтото там в регистрах еше настроить?

  28. #3825

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,147
    да, прошить и забиндить. В регистрах может понадобиться значение RSSI поменять при необходимости.

    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    сжег приемник 2g
    при каких обстоятельствах?

  29. #3826

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    2
    забыл снять резервную батарею самопальную(life + диод). Через недельку вспомнил об этом, выключил ее, батарейка показывает 1,3 В, вместо 3.3. Далее батарейку снял, включил самолет, пшик и все приемник больше не реагирует. BEC регулятора мотора показывает 4В(обычно 5,1в), на приемнике вообше 3,1 примерно. Вообшем что вышло из строя первым непонятно либо бек сдох и сжег приемник, либо и бек сдох и приемник сдох пока была включена резервная батарейка. Еше вариант летал в -10 может что-то вышло из строя пока домой вез. Одно хорошо все остальное работает и fy-dos выжил.

  30. #3827

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Возможно сдох всего лишь LDO стабилизатор на приемнике. Это маленькая дешевая микросхема, ее нетрудно поменять. Снимите приемник и прозвоните его по питанию, скорее всего увидете очень небольшое сопротивление - несколько Ом, это признак сдохшего LDO. Бывает еще танталовые конденсаторы горят, это сразу видно. Сфоткайте приемник, можно будет сказать точнее.

  31. #3828

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    2
    ldo 3,3 в? такой http://www.chipdip.ru/product1/8861343686/ подойдет?

  32. #3829

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    вроде по теме не нашёл. а вот этот Notch Filter от ибКрайзи кто-нибудь тестировал ? вплане помогает ли с видео и дальность ру уменьшает ли ?

    с видео проблем нет если развернуться со штативом - но иногда нет желания разворачиваться

  33. #3830

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Чет я не понял... слушал правда без звука, но сигнал до установки фильтра был где-то -70, а после установки вдруг усилился и стал -58. Че эта синяя колбака делает?????

  34. #3831

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    вообще оно должно резать всё что выше 433. но почему сигнал усилился и как это будет работать с экспертом не понимаю

  35. #3832

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    а кто знает, чем это синим покрыт "фильтр" ? это какой-то силикон? этот тип все свои антеннки чем-то похожим покрывает....

  36. #3833

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    похоже на термоуадку

  37. #3834

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    В комментах к прошиве F9 сие что значит - (rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex не шить!! она для 22 модулей).
    RFM22 имеется ввиду? Так она вроде в приемнике и стоИт....А "low" в названии файла говорит о наличии УЛЬТРА НАРОУ БАНД режима в прошиве?
    Хотелось бы понятных подробностей в чек-листе.

  38. #3835

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    На приемниках стоят 23-и РФМ-ки. У Сергея (Ubd) РФМка погорела и он заменил ее на имеющуюся (22-ю). Ну а Дмитрий (Эксперт) подправил прошивку под это дело. Поэтому и пишет, что не прошивать. К остальному есть довольно подробные аннотации

  39. #3836
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Коллеги, что-то мозгов не хватает.
    Купил Retransmitter_v2 и пытаюсь сделать ретранслятор (до этого стояла Фриска и все работало).
    Приемник (Corona) видит свой передатчик, сервы шевелятся. Перевожу её в PPM режим, подключаю к LRS 2G- на ЛРС лампочка не горит (передача не идет), сигнала не видит
    На аппе Турниге пробовал ставить 12 и 16 каналов, на Короне тоже 12 и 16- никакого эффекта.
    Сейчас везде поставил по 12, думаю что дальше делать...

    PS Ахренеть. Надо было в 4й регистр приемника ретранслятора занести значение 2...
    Почему именно 2 и именно в 4й- ХЗ... Интересное занятие, называется- догадайся как включить
    Что-то слишком просто- в следующий раз давай задачку по-сложнее!!!
    Последний раз редактировалось KBV; 03.02.2014 в 20:21.

  40. #3837

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Как то странно. 4-й регистр "включение автоматической настройки второго регистра в передатчике при бинде. 1-авто 0-вручную".

    А вот 7-ой при 0 это подключение по СБас, а 1 это РРМ.

  41. #3838
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Не, речь про регистры приемника ретранслятора (тот который переделаная Corona).
    Без этого передатчик ЛРС не видел РРМ от нее, и соотв. не заводился.

    Ну все, теперь у меня с ретранслятором 12 каналов
    +отпала необходимость настраивать ФС в двух местах- при выключении аппы просто пропадает входной РРМ на ЛРСке и она впадает в ФС.

  42. #3839

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    PS Ахренеть. Надо было в 4й регистр приемника ретранслятора занести значение 2...
    Почему именно 2 и именно в 4й- ХЗ... Интересное занятие, называется- догадайся как включить
    Что-то слишком просто- в следующий раз давай задачку по-сложнее!!!
    Только что корону перепрограммировал в РРМ.
    Все верно.
    По умолчанию теперь они идут в режиме PWM (на всех каналах выводится PWM для сервомашинок).
    Вы сделали это через меню 4-м регистром 4= 1 master, =0 slave(noppm), =2 no pwm, а можно было сделать тоже самое через кнопку.
    -----------
    Описание меню приёмника через кнопку-
    Нажать и держать кнопку, подать питание.
    Диод моргнет коротко (включение) потом загорится на 3 секунды.
    Это означает режим меню, в этот момент кнопку нужно отпустить.
    (если и дальше держать нажатой то включится режим бинд)
    Затем идет серия вспышек с паузами.

    0-0-0-0_____00-00-00-00_____000-000-000-000_____0000-0000-0000

    Если кнопка будет нажата у удержана во время серии вспышек, то измениться соответствующий регистр и его значение запишется в память. Нажатие кнопки проверяется в конце каждой серии вспышек.

    1 вспышка - режим PPM (на первом канале выводится 16 канальный PPM.
    2 вспышки – режим PWM (на всех каналах выводится PWM для сервомашинок)
    3 вспышки - Mастер. выводит 1-8 каналы PWM. И также выбирает PPM на 12 каналов
    4 вспышки – Слейв. выводит 9-16 каналы PWM. И также выбирает PPM на 16 каналов

  43. #3840
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,633
    Вылез еще один прикол.
    Аппа лежала тестировалась на диване и случайно упала на пол После этого модуль ретранслятора стал постоянно выключаться (хотя до этого проработал сбез сбоев 2 часа). Я думал что стряс ему что-то...

    Оказалось, что когда аппа упала на ней переключился один выключатель и длительности PPM в 22,5мс перестало хватать для всех 12 каналов. При шевелении любым стиком ретранслятор терял синхронизацию и выключался
    А поди ж догадайся, тем более после падения))) Поставил 30мс, все заработало

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Только что корону перепрограммировал в РРМ.
    Вы сделали это через меню 4-м регистром 4= 1 master, =0 slave(noppm), =2 no pwm, а можно было сделать тоже самое через кнопку
    Да я читал. Например есть еще 3й регистр: "3= 1 ppm(master), =0 pwm" - тоже выбор ppm/pwm
    Последний раз редактировалось KBV; 04.02.2014 в 09:02.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения