Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Борис, рекомендую разобрать модуль трансмиттера и пропаять колодку, которая идет на пины передатчика, у меня он ни с того и ...

  1. #3841

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Борис, рекомендую разобрать модуль трансмиттера и пропаять колодку, которая идет на пины передатчика, у меня он ни с того и с сего перестал работать, после разборки выяснил, что оторвало ножку питания. Причем припоя там минимум. Глянь, если бы отпало в поле было бы очень грустно.

  2.  
  3. #3842
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Да я уже разобрался)
    В прошитой Турниге по-умолчанию стояла длительность PPM- 22,5мс, чего не достаточно для 12 каналов. Пока тумблер не переключился- ее как-то хватало, а потом перестало.
    Кстати симптомы были очень похожи на пропадание питания- на модуле лампочка гаснет и всё Но меня смутило что это зависит от положения стиков- как-то подозрительно нелогично)))
    Если бы не помогло- полез бы в модуль.

  4. #3843

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В прошитой Турниге по-умолчанию стояла длительность PPM- 22,5мс, чего не достаточно для 12 каналов.

    Странная логика. Не хватает 22.5 мс, значит ничего не передаем? Обычно все просто растягивают цикл, сохраняя минимальную межпакетную паузу в 3-4 мс.
    Ведь в худшем случае для 12 каналов может потребоваться 27-28 мс цикла. Даже 10 каналов не всегда в 22.5 мс укладываются.

  5. #3844
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Видать разрабы прошивки ER9х для Турниги чего-то недопилили

    Кстати да, спасибо- пойду поставлю 27мс, а то я на максимум выкрутил- незнал сколько надо ))
    Последний раз редактировалось KBV; 04.02.2014 в 18:23.

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Сходу не нашел ответ, подскажите, пожалуйста, модель антенны на 433 чтобы 7Вт держала и не магнитную. Хочу перенести ЛРСку с энкодером в отдельный блок на треногу вынести.

  8. #3846

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    модель антенны на 433 чтобы 7Вт держала и не магнитную
    Самодельный Vee проще всего.
    Или Ягу с 2-3 вибраторами, что-бы уж гарантированно пробить 100 км.

  9. #3847

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Александр, направленная совсем не нужна. Мне круговой направленности хватит за глаза. Хочется не очень длинную и съемную по типу как сам Эксперт продает. Слева вторая, третья и пятая. Да и с Vee немного боязно, накосячу, КСВ зашкалит и сгорит моя ЛРСка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0345-s.jpg
Просмотров: 27
Размер:	51.4 Кб
ID:	898810
    з.ы.
    7Вт я упомянул не потому, что на 7Вт собираюсь летать или рекорд в 200км бить, а чтобы при случайном включении на полную мощность, я не огреб проблем.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Слева вторая, третья и пятая.
    Для 1-2 Вт подойдет любая из них, какая лучше - надо мерять по факту.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Да и с Vee немного боязно, накосячу, КСВ зашкалит и сгорит моя ЛРСка

    Vee - симметричная антенна. Там сложно ошибиться. А вто что будет с КСВ на штырьевых антеннах при непонятном противовесе и 7 Вт, лучше сначала померить на небольшой мощности.
    Не забудьте феррит на кабель к модулю одеть.

  12. #3849

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не забудьте феррит на кабель к модулю одеть.
    Я сейчас пользуюсь магнитной из комплекта. Феррита нет, колечки на кабеле делал по мануалу. Вообще питал ЛРСку от бортсети автомобиля, от нее же питалось все остальное наземное оборудование. Антенну выносил на капот, проблем не было. Сменил авто, начались проблемы с помехами. Авто в заглушенном состоянии в обоих случаях. Вот сейчас только дошло, что надо было запитать ЛРСку и наземку от липошек и посмотреть пойдут ли помехи. Есть чуйка, что ЛРС начала давать наводку на кабель питания прикурка->наземка.
    Антенны на фото я привел только в качестве желаемого размера. Vee, как ни крути, по габаритам будет гораздо больше штыревой.

  13. #3850

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    модель антенны на 433 чтобы 7Вт держала и не магнитную
    http://www.aliexpress.com/item/-/722956083.html я думаю это последняя на фото, Диамонд- самая лучшая (как пишут до 10Вт) но длинновата, хотя на триноге без разницы

  14. #3851
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    7W не мощность... любая антенна выдержит.

  15. #3852

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    886
    А можно ли использовать для относа антенны от модуля Тини 1-метровый кабель-удлинитель сма с ХК? Повлияет ли это на КСВ и излучаемую мощность? Или лучше купить магнитную антенну?

  16. #3853
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Второе решение более правильное.

  17. #3854
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Если есть такая возможность- то конечно магнитная идеальный вариант: и параметры хорошие, зимой из автомобиля удобно, и расположена довольно высоко, лишнюю треногу с собой не таскать. да и вообще одни плюсы.
    Минус один- от машины далеко нельзя отходить, что не всегда возможно.

    Например когда на закрытии сезона 2013г в г.Бийск мы летали на рекорд по количеству самолетов в небе- взлетать надо бы с поля под присмотром человека с книги рекордов. Который считал.
    А я до поля не смог дойти- дальности ретранслятора не хватило А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно

  18. #3855

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    пользовать для относа антенны от модуля Тини 1-метровый кабель-удлинитель сма
    А насколько это вообще плохо, если удлинитель будет 10-15см? Хотелось в переносном блоке LRS положить плашмя, так компоновать проще, но тогда возникают проблемы с использованием накручиваемых антенн.

  19. #3856

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А я до поля не смог дойти- дальности ретранслятора не хватило А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно
    там же вроде достаточно железяки 10 на 10 см, разве нет ? а это не нужный в данный момент видеоприёмник или просто лист алюминия 10 на 10 в машину кинуть

    я кстати иногда включаю без железки антенну - это грозит перегревом верно?

  20. #3857
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    достаточно железяки 10 на 10 см, разве нет?
    На 433мгц думаю 70х70см точно будет достаточно
    А вообще незнаю, ни на что меньше чем боковая стенка компа не цеплял)

  21. #3858

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно
    Да нормально перетаскивается, запускал с крыши знания, основания под антенну можно считать что не было. 13км удаления без проблем.

  22. #3859

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    70х70см точно будет достаточно

    20-25 см диаметра или стороны уже достаточно. Я на кастрюлях проверял.

  23. #3860

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    10 на 10 это на сайте производителя написано. по зиме я вообще без железяки ходил искал аппарат - на минусе вообще перегрева не было

  24. #3861
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Например когда на закрытии сезона 2013г в г.Бийск мы летали на рекорд по количеству самолетов в небе- взлетать надо бы с поля под присмотром человека с книги рекордов. Который считал.
    А я до поля не смог дойти- дальности ретранслятора не хватило А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно
    Я в этом рекорде участвовал. На своём Скае.

  25. #3862

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Всем добрый день.
    Приобрел данную LRS (2G). К сожалению есть проблема - не работает подключение по S.BUS. Подключение через PPM энкодер работает без проблем. Прошивка передатчика - TX EasyBind v3 F8 (7-й регистр =1, строка в конце подтверждает что включен S.BUS режим). Прошивка приемника - RX G2 v1.3 F9. РУ - FrSky Taranis. Приемник c S.BUS - FrSky X8R. Подключаю приемник к 2G передатчику через экспертовский инвертор как в инструкции (короткий конец в приемник, на длинном удаляем красный провод). Подаю питание, но зеленый светодиод в 2G не загорается, хотя серва, подключенная к одному из PWM выходов X8R, шевелится. Такое впечатление, что или отсутствует S.BUS сигнал или 2G его не видит. Можно как-то подручными средствами (с осциллографом проблема) проверить выход S.BUS?

  26. #3863

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Скачайте прогу для компа - типа осциллограф (бесплатных полно). Сигнал подаем на вход микрофона компа и на экране все увидите.

  27. #3864

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Осциллограффом можно.
    Александр, а с помощью звуковой карты (как по совету Dacor)? Мне ведь не нужно с точностью до байта. Пакеты 3 мс и период 7(14) мс по идее я должен увидеть? И еще глупый вопрос - все измерения относительно земли? (запутался с инвертированностью сигнала)

  28. #3865

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    И еще глупый вопрос - все измерения относительно земли?
    Да

    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Пакеты 3 мс и период 7(14) мс по идее я должен увидеть?
    Увидите

  29. #3866

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Александр, а с помощью звуковой карты (как по совету Dacor)?

    Можно. Я невнимательно прочел Ваш пост. Подумал что у Вас есть осциллограф и Вы спрашиваете, что должно быть видно.

  30. #3867

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Подключил приемник к звуковой карте. Похоже экспертовское оборудование не причем - на выходе S.BUS ноль. На PWM выходах импульсы видны, так что импровизированный осциллограф работает.

    Вопрос наверное не совсем по теме, но все-таки спрошу... Кто-нибудь использовал с данной LRS именно приемник X8R по S.BUS? Может быть режим работы по этой шине нужно как-то принудительно включать? (в инструкции к X8R об этом ни слова). Не хочется верить, что приемник неисправен

  31. #3868

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использовал с данной LRS именно приемник X8R по S.BUS?
    Я использу приемник FrSky TFR-8SB - там отдельный разъем s.bus и sbus есть всегда (плюс 8 каналов PWM). А вот PPM-а нет.
    Есть еще FrSky TFR-4, там можно включить PPM (вместо 4-хPWM), но не s.bus.


    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    в инструкции к X8R об этом ни слова).

    А где тогда sbus вообще упоминается?

    PS: Если у Вас несколько приемников Expert или Orange, можете грузануть в один из них мою прошивку и получить sbus выход с приемника для проверки.

  32. #3869

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А где тогда sbus вообще упоминается?
    Ну в инструкции он упоминается. Имелось ввиду, что не упоминается о необходимости его включения, из чего я сделал вывод что на выходе S.BUS сигнал должен быть всегда, но на всякий случай спросил.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: Если у Вас несколько приемников Expert или Orange, можете грузануть в один из них мою прошивку и получить sbus выход с приемника для проверки.
    приемник пока один, т.ч. не получиться проверить. Но про Вашу прошивку в курсе - смоллтим в планах.

    Просто купил Тараниса, X8R и эксперта. Хотел красиво подключить все 12 каналов, а не плодить PPP энкодеры и внешние ВЧ модули

  33. #3870

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ну да, если отдельный выход, по идее сбас должен быть всегда.
    А в инструкции нигде не написано, сбас только в режиме Futaba? Я то приемник FRSky с ней юзаю, и другого РУ нет.

  34. #3871

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Дык вроде нет у этого приемника режима Fatuba.
    Я так понял, что наши с Вами приемники - близнецы. 8 каналов PWM и 16 каналов через S.BUS. Только Ваш для фатубы (FASST), а мой для фриски (ACCST).

  35. #3872

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    683
    не могу найти фотки приемника с антенной, я так понимаю антенна там одна? и как она выглядет как штатные антены на видеопередатчиках? при заказе они шлют почтой или только самовывозом?

  36. #3873

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Ну как бы вся инфа есть на сайте.
    Приемники разные - 12-ти канальные идут по Вашему желанию либо с напаянным SMA разъемом (на который потом накручиваете что хотите), либо с припаянным отрезком кабеля RG174 (из которого ВЫ можете самостоятельно несложно сделать диполь) - как это делается есть инструкция на сайте произвдителя. К этому приемнику Дмитрий сам антенны не делает лишь потому, что он не знает какой длины Вам нужен будет кабель на Вашем самолете.
    8-ми канальный приемник идет с припаянным монополем (просто отрезок провода длиной примерно 170 мм).
    Приемники Орандж и ХокАй имеют SMA разъемы.

    Про доставку тоже все расписано - самовывоз, либо за деньги почтой (но это дороговато).

  37. #3874

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну как бы вся инфа есть на сайте.
    Приемники разные - 12-ти канальные идут по Вашему желанию либо с напаянным SMA разъемом (на который потом накручиваете что хотите), либо с припаянным отрезком кабеля RG174 (из которого ВЫ можете самостоятельно несложно сделать диполь) - как это делается есть инструкция на сайте произвдителя. К этому приемнику Дмитрий сам антенны не делает лишь потому, что он не знает какой длины Вам нужен будет кабель на Вашем самолете.
    8-ми канальный приемник идет с припаянным монополем (просто отрезок провода длиной примерно 170 мм).
    Приемники Орандж и ХокАй имеют SMA разъемы.

    Про доставку тоже все расписано - самовывоз, либо за деньги почтой (но это дороговато).
    Что то я не увидил там что они почтой отправляют. Хотел заказать а там выбор либо самовывозом либо через какой то магазин. Да еще вопросик там некоторые вкладки не открываются просит пароль какой именно тот что при регистрации не подходит(((

  38. #3875
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    ну конечно отправляют, как вся страна ими тарится то? Ехать в магазин далековато)

  39. #3876

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    683
    прочитал там написано что "В 12 канальном приёмнике уже в комплекте идет ~2-3 метровый кабель с уже припаянным разъёмом на кабеле и на приёмнике." т.е. антенна на приёмник 3м диполь это как понять))) где же размещать такую антену на самолете или я что то не понимаю

  40. #3877

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    некоторые вкладки не открываются просит пароль какой именно тот что при регистрации не подходит(((
    Значит вам пока туда не надо.
    Купите комплект - дадут пароль. и об этом там тоже написано.

    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    как понять
    Вам же объяснили. Это просто кабель. Отрежете сколькр надо и из конца этого каблеля сделаете диполь.
    Если не понимаете как это сделать и чтобы не возникли дальнейшие более неразрешимые проблемы, копите лучше комплект от Слона.

  41. #3878

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    683
    У меня есть Rmilec просто там слишком длиные усы которые надо разводить под 90 гр. и конфликтует с видео 1.2 можно ссылку на LRS от слона

  42. #3879

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    копите лучше комплект от Слона.
    и летайте не далеко на 100 mW
    ничего сложного в эксперте уже нет! уже давным давно plug & play, просто надо один раз внимательно и вдумчиво прочесть мануал, а не между строк. и тогда все вопросы на 99% отпадут.

  43. #3880

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    ничего сложного в эксперте уже нет!
    Для меня нет. Я на нем летаю. А вот у товарища возникли определенные сложности.

    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    можно ссылку на LRS от слона
    Можно. http://1slon.ru

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения