Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 128 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_600mW.html http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html подскажите не нашел отзывы по этому комплекту...

  1. #3881
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_600mW.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html

    подскажите не нашел отзывы по этому комплекту

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну вы нашли тему, где задать свой вопрос... Лучше создайте новую отдельную тему, пока помидоров не накидали =)

  4. #3883

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,288
    вопросик к юзерам эксперта...какой приемник на 1.2 он меньше давит?? т.е. можно мах. рядом их разместить и сделать компактную наземку??Мой тини на мин мощи давит китайский приемник 1.2 с бангуда безбожно..(( какие тока меры не принимал..((
    Последний раз редактировалось hemmitino; 19.02.2014 в 09:57.

  5. #3884

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    можно мах. рядом их разместить и сделать компактную наземку?
    Ну вообще не желательно. Это общее правило.
    Несмотря на то, что у Эксперта на выходе LPF.

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    какой приемник на 1.2 он меньше давит??
    приемник лавмейт.
    но меньше полуметра расстояния между ТХ РУ и приёмником видео, всёравно будет "не айс".

  8. #3886

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Игорь, Лавмейт меньше всего, также попадался экземпляр с бева, который работал практически рядом, расстоянием около метра.

  9. #3887

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,288
    прикупил лавмейта в москве ....дома все ок..даже если антенны тини и лавмейта приемника рядом..дую на поле..всем большое спасибо за советы!!))

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,288
    отлетал ок..лавмейт рулит!!в теме про наземку отчет..)

  12. #3889

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Подскажите, как получить на Эксперте 2G с 12-ти канальным приемником все 12 каналов. Залил последние прошивки: в приемник прошивку f9, в передатчик f8a. Подключил передатчик через тренерский разъем к Футабе 8FG, в пульте включен 14-ти канальный режим mult2. Но на PWM выходах приемника работают только первые 8 каналов.
    Перечитал сайт Эксперта но так и не понял в чем проблема.

  13. #3890

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    включить в меню "тренер" футабы 12ch.

  14. #3891

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Спасибо, помогло.

  15. #3892
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Когда приемник стоит в самолете, то процедура бинда выглядит следующим образом- после установки джампера он моргает 1-2раза и после этого горит постоянно. Может даже забиндится без снятия перемычки, но редко.
    Если приемник снять и вытащить наружу- то мигает как положено.

    Не пойму что это значит...

  16. #3893

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Не пойму что это значит...
    Оборудование какое на самолете стоит?...

  17. #3894
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Два dc-dc стаба (на 5 и 12в) и АП Смалтим. А,да, и камера Пиксим. Видео ТХ даже не включаю.
    Вы думаете все каналы заняты?

  18. #3895

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Вы думаете все каналы заняты?

    Уровень шума от DC/DC или еще чего, выше порога поиска свободных каналов. Ищите источник помех...

  19. #3896

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Вы думаете все каналы заняты?
    Судя по описанию бинда на сайте - да.

  20. #3897

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Начните с отключения АП. У меня именно он поднимал шум на 10-20 дБ.

  21. #3898
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    У меня просто есть еще один приемник- с ним такой фигни не наблюдается, в тех же условиях нормально мигает и биндится.
    Первый (который биндится) версии v4.8, второй (который постоянно горит) v5.0. Оба вчера перешил на последнюю версию.

    Я теперь незнаю какой их них правильно работает... И да, АП на второй сильно влияет.

  22. #3899

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    А что выдает параметр "А" в терминале?

  23. #3900

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    С АП надо бы потщательнее проверить. Реально он может в 2-4 раза снижать дальность. Гляньте хотя бы прошивкой спектроанализатора, насколько возрастает шум при его включении?

  24. #3901
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А что выдает параметр "А" в терминале?
    незнаю, а что это? как посмотреть?

  25. #3902

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    В меню сначала нужно выставить номер бинда и частоты одинаковые (если автоматом не биндится). Далее снова подключаем приемник к компу (передатчик должен в это время работать), но в меню не входим. По экрану начинает бежать статистика, в том числе и параметр "А" по каждой частоте. Это отклонение частоты приемника от частоты передатчика.

    Я все это делаю через Путти. На сайте Эксперта есть подробности.

  26. #3903
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    A=2...3 :
    R=232 D=57 C=3 A=2 TT=192
    R=233 D=58 C=4 A=3 TT=192
    R=232 D=57 C=5 A=2 TT=192
    R=224 D=57 C=6 A=3 TT=192

  27. #3904

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    A=2...3 :

    Нормально. Можно чуть подправить 2-й регистр, что-б 255/0 стало, но это мелочи.
    Да и вообще шумы с поправкой частоты не связаны. Я бы настоятельно советовал их замерит и выяснить источник помехи.

  28. #3905
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    [edit]что-то не так вставилось...

  29. #3906

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    залил прошивку анализатора в оба приемника.

    Это с включенным или выключенным передатчиком?
    Надо смотреть с выключенным.
    Сначала скан, запитав только приемник, затем скан - с полностью включенным бортом.

    На втором скане больше как шумы, так и пики. Есть подозрение, что на первом приемнике неисправна антенна (обрыв или замыкание).

  30. #3907
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Передатчик не включался.
    -Старый приемник, борт выключен
    -Борт включен
    -Новый приемник, борт выключен
    -Борт выключен
    Последний раз редактировалось KBV; 26.02.2014 в 19:05.

  31. #3908

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Старый приемник, борт выключен -Борт включен

    Есть подозрение что там не в порядке антенна. Проверьте контакт с RFM кой.
    Можно для сравнения просто проводок 17 см к антенному входу припаять.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Новый приемник,

    Возрастание среднего уровня шума с 40 до 80 тугриков (+20 дБ). Знакомая картина от АП Smalltim. Попробуте отключить ему питание, что-бы удостоверится точно.

    PS: А эфир у Вас чистый. Кроме традиционной помойки на 433-435 МГц, почти нет выбросов.

  32. #3909
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Мне кажется со вторым приемником что-то не в порядке- шумы большие и не биндится. Не должно быть там ничего такого чтобы вообще не находил каналов.
    Это ведь модуль RFM так показывает? Может его поменять?

  33. #3910

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Мне кажется со вторым приемником что-то не в порядке- шумы большие и не биндится. Не должно быть там ничего такого чтобы вообще не находил каналов.

    Там есть попрог шума. Не заню какой, вероятно в райне 70-80 тугриков. Все что выше - не рассматривается как свободный канал вообще. Поэтому 2-й не биндится со включенным бортом. Выключите борт и све пройдет ОК.
    На 1-м приемнике базовый уровень шума 20 тугриков, а такое бывает только когда вообще нет антенны или она закорочена (Можете закоротить на втором и увидите тоже ссамое).
    Второй приемник, без борта дает намого более реалистичные 40 тугриков и четко видимые выбросы на участке 433-435 - как у всех.

    Если не верите в проблеммы с первым приемником, сравните со вторым чему равен уровень сигнала при его работе на расстоянии метра 3 от передатчика? Уверен что первый покажет намного более низкие значения. А должно быть порядка 210-230 тугриков.


    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Может его поменять?
    Если кто неисправен, то скорее 1-й. Но RFM-ки скорее всего обе исправны. Проблемма у первого в антенне и обоих - с бортом.

  34. #3911
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если не верите в проблеммы с первым приемником, сравните со вторым чему равен уровень сигнала при его работе на расстоянии метра 3 от передатчика? Уверен что первый покажет намного более низкие значения. А должно быть порядка 210-230 тугриков
    пасиба, обязательно проверю. А на какой мощности должен быть передатчик?

  35. #3912

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    на какой мощности должен быть передатчик?

    На минимальной. У меня даже 100 мВт в 2-3 метрах дает выше 200 тугриков.
    Но главное это разница в показаниях. Судя по анализатору 1-й должен показывать на 50-60 тугриков меньше, а это 25-30 дБ - как раз минус антенна.

  36. #3913
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Я с ним летал на 7км на 0,5Вт с тем же сетапом (он уже давно не меняется), и был еще запас по rssi. И биндился он всегда нормально.
    А второй пока не ставил- попробовал и не получилось.

    Антенну прозвонил- звонится от диполя до ноги RFMки. И нижнее плечо до нулевого контакта приемника.
    Думаю все же на новый.

  37. #3914

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    0,5Вт с тем же сетапом (он уже давно не меняется), и был еще запас по rssi. И биндился он всегда нормально.
    Вы делали скан анализатором до полетов?

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Думаю все же на новый.
    Если это проще, пробуйте.

  38. #3915
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    А скажите, я сам смогу заменить модуль на RFM22?
    Там ведь просто перепаять, залить "UBD" прошивку и подстроить регистр 2 чтобы стало A=255/0?
    Или какие-то нюансы есть?

  39. #3916

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я с ним летал на 7км на 0,5Вт с тем же сетапом (он уже давно не меняется), и был еще запас по rssi.
    Я сегодня был очень удивлен, в московско-подмосковной эфирной помойке улетел почти на 8 км. на 100mW 2G. Правда настроена LRS по фен-шую. А=225/0. Банально забыл переключиться на 0.5Вт. Вернулся из-за видео. И другой парадокс еще - приятель с Лавмейт приемником и штатным лавмейтовским штырем спокойно ловил такую же картинку как я с патчем, повороткой и китайским приемником.

  40. #3917
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Ну я просто не забыл переключиться, а дальше 7км не интересно летать
    А вообще раз пробовал летать без антенны (отвалилась в SMA разъеме)- РУ пропало примерно на 150метрах при 0,5Вт ))

  41. #3918
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Лавмейт приемником и штатным лавмейтовским штырем спокойно ловил такую же картинку
    Ни чего необычного. Сам летаю на родных ЛМ антеннах и до 7км свободно. и многие подтверждают не плохое качество этих антенн

  42. #3919
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Кто на сколько летал на Эксперте и Лавмейте- уже устало обсуждать
    Расскажите лучше про замену модуля на приемнике плз!

  43. #3920
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А скажите, я сам смогу заменить модуль на RFM22?
    А почему нет? Сам модуль ни какой настройки не требует. Выпаять можно. Самый простой способ подсовывая под контакты что нибудь тонкое и не металлическое. Я использую слюдяные пластинки от старых конденсаторов. Разогреваете припой паяльником и пока он не остыл подсовываете под рфмку слюду.

    Помучатся конечно придется по первости

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения