Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 128 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Отпаять и припаять я смогу Вопрос в том что новый модуль будет RFM22, а на приемнике стоит 23й. Там ножки ...

  1. #3921
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Отпаять и припаять я смогу
    Вопрос в том что новый модуль будет RFM22, а на приемнике стоит 23й.
    Там ножки совпадают? Просто впаять 22й так-же как было и прошивку заменить?

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Насчет замены не знаю.
    Но насчет регистра 2 подскажу. Он Точно подстраивается Дмитрием под работу маяка, т.е. 1 канал LPD, о чем он и пишет, чтобы не теряли это значение. Я точно не знаю, не уверен, но с заменой RFM, он уплывет наверное, т.е. маяк будет работать некорректно, но "А" вы подстроите.

    Сейчас вспомнил - забыл сегодня выключить после полетов "резервную батарейку для маяка" на самолете, никто не в курсе, сколько по времени маяк проработает, а то только попаду к самолету на следующей неделе..

  4. #3923
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    он уплывет наверное, т.е. маяк будет работать некорректно, но "А" вы подстроите.
    Ерунда все это. Параметр а какраз и определяет на сколько разница частот между передатчиком и приемником.
    Обычно значение регистра 2 лежит в приделах 200-210.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Там ножки совпадают? Просто впаять 22й так-же как было и прошивку заменить?
    Да, они полностью взаимозаменяемы. Разница там в мелких деталях программирования.

  5. #3924
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Еще одна проблема- если включить Экспертовский ретранслятор (который переделанная Корона) раньше аппы, то он выдаёт на выходе всякую хрень. и ЛРС запускается с произвольными сигналами на выходе приемника!
    Всё выглядит очень опасно- если забыл что включил вперед- то это никак не определить
    Прям так и вижу- как включаю ходовой акк, а самолет запускает двигатель и убегает от меня по полю

    Это у всех так и можно ли как-то с этим бороться?

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    если включить Экспертовский ретранслятор (который переделанная Корона) раньше аппы
    то она ничего не выдаёт

  8. #3926

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Прям так и вижу- как включаю ходовой акк, а самолет запускает двигатель и убегает от меня по полю
    С "перепугу" только что включил пять раз подряд все "наоборот" - борт,ретранслятор,аппу(Т9 с турниговским модулем).При включении приемник уходит в ФС,пока не появляется РРМ,никто никуда с поля не убегает и ЛРС НЕ запускается.Не пугайте народ,пожалуйста

  9. #3927
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Ну да, приемник ничего не выдает (т.к. используется выход РРМ), но когда включается аппа- то на выходе чо попало.
    Я предполагаю, что приемник Короны при включении пытается "автоопределить" параметры сигнала с передатчика, и при его отсуствии определяет неправильно. Когда передатчик включается- он уже не может его нормально распознать.

    Могу видео снять если не верите Может я что нибудь не правильно настроил?

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Борис снимите видео, это все очень интересно.
    И сразу вопрос, какой автопилот у Вас стоит?...

  12. #3929
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Окей!
    Мы завтра собираемся полетать, не хочу доставать приемник из самолета. Во вторник все разложу для наглядности и сниму.

  13. #3930

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    С "перепугу" только что включил пять раз подряд все "наоборот" - борт,ретранслятор,аппу(Т9 с турниговским модулем)
    Так же на земле раз 20 пробовал включать все было хорошо... Но в воздухе один прокол все же был
    Значит у меня Тини - ретранслятор - турнига 9Х
    Решил проверить автовозврат, выключил аппу не отключая питания с тини, убедился, что все работает а вот при включении получил низходящую бочку
    АП игл и что это было для меня загадка. Теперь если нужно вырубить связь - отключаю питание с тини.
    Видео -

  14. #3931
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    С "перепугу" только что включил пять раз подряд все "наоборот" - борт,ретранслятор,аппу(Т9 с турниговским модулем
    Вы не поняли! Речь про РЕТРАНСЛЯТОР от ЭКСПЕРТА!
    К самой ЛРС вопросов нет!
    С Турниговским модулем, с Фриской и пр. все работает.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    выключил аппу не отключая питания с тини, убедился, что все работает а вот при включении получил низходящую бочку
    АП игл и что это было для меня загадка
    Ну да, непонятно
    У меня симптомы другие- если сначала была включена аппа, а потом ретранслятор- то потом аппу можно сколько угодно включать/выключать безнаказанно)
    Поэтому я и предположил что дело в авто-определении при включении приемника ретранслятора.

    ps. А кстати. С ретрансляторами многие попадаются на том, что ФС нужно настраивать в 2х местах. Возможно у вас как раз тот случай, при выключении/включении аппы с модулем Фриски - ЛРСка на несколько секунд переходит в ФС. Если забыли настроить там ФС- то очень похоже, и по времени совпадает (2-3секунды)
    Последний раз редактировалось KBV; 10.03.2014 в 00:55.

  15. #3932

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Так же на земле раз 20 пробовал включать все было хорошо... Но в воздухе один прокол все же был
    Ответ: ФС должен быть настроен одинаково как на тини, так и на приемнике ретранслятора. Борис ответил выше. Иначе кратковременно получите...., ну в общем то, что на видео. Хорошо, что высота была большая.

  16. #3933

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Если забыли настроить там ФС- то очень похоже, и по времени совпадает (2-3секунды)
    ФС продублирую, но остался еще один вопрос - что в этот момент делала стабилизация? Оно ж не должно выходить за пределы установленные в настройках, углы крена и тангажа даже если с приемника идут максимальные значения по каналам, или это его так от РН закрутило...
    И еще, при выключении аппы с приемника ретранслятора на тини не идет ППМ, светодиод соотв не моргае и фиксируется ФС, при включении светодиод начинает моргать с задержкой, короче по моему просто единичный глюк.

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    ФС должен быть настроен одинаково как на тини, так и на приемнике ретранслятора
    Почитал на сайте эксперта, цитирую "
    Установка ФС (Фаил Сейф)
    При работе приёмника и передатчика, при установленной связи (диоды быстро моргают) нажать коротко кнопку на приёмнике, диод на секунду вспыхнет ярко и настройки ФС сохранятся в энергонезависимую память. Теперь при потери связи будут выводится текущие значения каналов. Если активирован выход PPM то сигнал на нем будет просто пропадать, это сделано для того чтобы LRS знала что пульт выключен и переходила в режим ожидания.
    ВНИМАНИЕ! В версии V2 не выводится ничего до приёма первого верного пакета, ни PPM ни PWM!"
    Т.е. смысла в настройке ФС на приемнике ретранслятора нет...
    Последний раз редактировалось Airwolf; 10.03.2014 в 01:47.

  17. #3934

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    или это его так от РН закрутило...
    Такая же "бочка" с "иглом" несколько раз получалась при отключении аппы при проверке РТН ! Именно от настроенного в ФС руддера на разворот,пока "игл" раздумывал, сворачивало в "бочку".Поставил в ФС руддер прямо - нормально стало.

  18. #3935

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Разобрался вроде! Проблема в самой турниге.
    Значит так, на последних прошивках заставка при включении передатчика Турниджи 9Х висит те самые 2-3 секунды, при этом аппа с самого включения пуляет на ретрансмиттер ППМ сигнал вот вопрос только какой, если это первый кривой пакет, то от этого не спасет никакой ФС который кстати я настроил. После отключения заставки в меню Radio setup п. 1/6 "Splash screen - OFF и "Splash Namе - OFF" аппа в работу включается мгновенно и это явление пропадает. Специально попробовал, можите проверить. ВОТ.
    Видео заливается -
    Последний раз редактировалось Airwolf; 10.03.2014 в 10:58.

  19. #3936
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Афигеть Так может это она у меня всякую пургу гонит при включени и ретрансмитер путает?

  20. #3937

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Значит так, внесу свою лепту.
    Сегодня настраиваю самолет.
    Turniny 9XR + ретранслятор.
    Включение как у Бориса - сперва ретранслятор, потом турнига. Когда выключаю-включаю турнигу, кратковременно все сервы на всех каналах в крайние положения уходят (как раз видимо бочка у Дмитрия). Если включить сперва турнигу, потом ретранслятор - все ОК. Убрал заставку - тоже все ОК.
    P.S. На JRке ретранслятор работает как надо (ради эксперимента подсоединил его туда), так что? проблема в турниге, и "барабашка" найден. Всем спасибо.

  21. #3938

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Народ так какой приемник купить для ретранслятора 8 канальный? У меня щас авионикс(турниджи9) дельта синенький пойдет или еще чего получше?!

  22. #3939
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Зачем ретранслятор?
    Я беру serial PPM с разъёма BATT обычного 6-канального приёмника HK-TR6A, причём передать можно больше 6-ти каналов.
    ВЧ-модуль у меня тоже Avionix.

  23. #3940

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Ретранслятор со своим приемником уже идет. Для пользования 8 каналов Вам будет достаточно PPM Enodera

  24. #3941

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Я беру serial PPM с разъёма BATT обычного 6-канального приёмника HK-TR6A
    Не на всех приемниках serial PPM есть. В моих не было, в каких то партиях видать был.

  25. #3942

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Для пользования 8 каналов Вам будет достаточно PPM Enodera
    а почему в описании PPM Encodera: "плата позволяет подключать любой приёмник, а также 12 канальные приёмники (разведено 16 входов) которые нельзя подключить к системе на прямую." ?
    Т.е. к LRS можно подключить приемник более 8 каналов?

  26. #3943
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Не на всех приемниках serial PPM есть. В моих не было, в каких то партиях видать был.
    Мне видать повезло - у меня из разных партий приёмники и на всех работает
    А с энкодером мне летать не понравилось - дискомфорт от задержки управления.

  27. #3944

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    а почему в описании PPM Encodera: "плата позволяет подключать любой приёмник, а также 12 канальные приёмники (разведено 16 входов) которые нельзя подключить к системе на прямую." ?
    Т.е. к LRS можно подключить приемник более 8 каналов?
    Видимо это еще с 1-го поколения. Там были распаяны PWM входы. Как раз 8шт. Сейчас надо поправить описание. Реально энкодер 8 канальный. Была экспериментальная прошивка до 12 каналов, но серийно не пошли. Скоро будет анонсирован новый энкодер на другой плате, но пока ц-ссс-сссс

  28. #3945

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Забыл сказать у меня фриска стоит, у них с любова приемника можно взять PPM?

  29. #3946

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    у них с любова приемника можно взять PPM?
    присоединяюсь к вопросу. Имею приемники FrSky V8FR-HV, V8FR-II-HV и V8R7-HV на каком-нибудь из них можно взять выход SPPM?

  30. #3947

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    на каком-нибудь из них можно взять выход SPPM?
    Неужели так трудно вбить в гугле название приемника и буковки cppm?
    Нет, ваши приемники без перепрошивки не поддерживают cppm.

  31. #3948
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    только телеметрийные
    самый дешевый из них FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)

  32. #3949

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Неужели так трудно вбить в гугле название приемника и буковки cppm?
    нетрудно, пробовал, не нашел..., а хочется
    вот и вы пишите
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    без перепрошивки
    , ткните если не трудно

  33. #3950
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Пользователи этой RLS подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
    биндю приемник с передатчиком как описано на сайте, снимаю перемычку с приемника - на передатчике светодиод начинает моргать зеленым (т.е. передатчик от приемника все принял) а на приемнике горит постоянно красным и, соответственно, приемник не работает.
    Несколько раз пробовал биндить - результат один и тот-же.

  34. #3951
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался: виной всему 5й регистр

  35. #3952

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    2
    2g стал забивать эфир . Даже при основной частоте 436 отдается эхом на 433.075 . Видео 1280 глохнет моментально. Конибуть с такой проблемой сталкивался?

  36. #3953

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    436*3=1308 ИМХО очень близко

    Я использую те же частоты РУ (436-440) - у товарища видео на 1280 валит насмерть (от мощности конечно зависит). Сам летаю на 1160 - проблем нет.

  37. #3954

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Даже при основной частоте 436 отдается эхом на 433.075
    Может дело в избирательности рации (или того чем вы слушаете 433.075)?

    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Видео 1280 глохнет моментально.
    У вас приёмник видео Lawmate? Если нет, то это нормально.

  38. #3955

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    2
    high pass фильтр помогет ? http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1125

  39. #3956

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    high pass фильтр помогет
    Вообще-то в эксперте есть встроенный LPF.

  40. #3957

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    в эксперте есть встроенный LPF
    Фильтр стоит в передатчике? На сайте написано о наличии, а где стоИт - не сказано. В приемнике дорожка на плате идет сразу в модуль RFM - может в ней фильтр по входу какой есть?

  41. #3958

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Фильтр стоит в передатчике?
    Разумеется.

  42. #3959

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    2
    извиняюсь неправильно написал. Хочу поставить High Pass Filter (HPF) на видеоприемник(между антеной и приемником) и посмотреть лучше станет или нет.
    http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1125

  43. #3960

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    У вас приёмник видео Lawmate? Если нет, то это нормально.
    На таких частотах не важно, какого типа приемник видео - все одинаково хорошо тухнут. )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения