Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 85

OpenPilot and CopterControl

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да и вообще непонятно, причем тут вопрос о PPM? Футаба же PWM выдает, не ее конечно можно модифицировать на выдачу ...

  1. #41

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Да и вообще непонятно, причем тут вопрос о PPM? Футаба же PWM выдает, не ее конечно можно модифицировать на выдачу PPM по 5 каналам, но это явно не тот случай. Да и вообще, заходите к нам на огонек в русский раздел форума...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergei 1923 Посмотреть сообщение
    вон на скриншоте видно противную табличку , дальше ничего не пущает делать .
    а просто кнопку OK нажать?

  4. #43

    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    316
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Да и вообще непонятно, причем тут вопрос о PPM? Футаба же PWM выдает, не ее конечно можно модифицировать на выдачу PPM по 5 каналам, но это явно не тот случай. Да и вообще, заходите к нам на огонек в русский раздел форума...
    Я особо не вникаю , что оно там выдаёт , на табло в Футабе написано РРМ , значит я и думаю что это оно, ещё для меня есть PCM, больше я не заморачиваюсь, как-то не нужно было , теперь видать нужно изучать.... В общем снёс всё нафиг , залил всё по новой безо фсяких РРМ. Выставил PWM в закладках , такая-же фигня при попытке калибровке , выскакивает табличка и всё.Делал всё как на видео и в Советах по настройке, ну не идёт у меня и всё

  5. #44

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вы в табличке кнопку-то нажимаете, или просто на нее смотрите?
    перед каждой калибровкой программа принудительно включает блокиратор моторов, чтоб вы, не дай бог, вертя стиками не сунули палец в ротор/пропеллер. именно это и написано на табличке, "настройки блокиратора будут установлены на 'всегда заблокировано' для вашей безопасности".
    нажимаете OK, проводите калибровку, сохраняете настройки, на третьей вкладке "Arming Settings" возвращаете на место выключение блокиратора через первый же выпадающий список.

    на каком этапе что-то не получается?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    316
    Конечно нажмаю , результата никакого. Сейчас попробовал опять в вкладке HW Setting по новой нажал SAVE и перезапустил плату. Вроде всё заработало теперь , каналы откалибровал , щаз буду носитель достойный собирать , хотел на Х 650 -й поставить , но там регуль странный 4 в 1 , вдруг что спалю .

  8. #46

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А что тема заглохла? нет никаких новостей о проекте?

  9. #47

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    просто все интересовавшиеся закупились и тихонько пользуют а ещё ждут "революцию"

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    просто все интересовавшиеся закупились и тихонько пользуют а ещё ждут "революцию"
    А можно у этих "закупившихся" поинтересоватся, как эта штука работает на практике? Можно ли ее полноценно использовать на самолетах за место фишки, например?

  12. #49

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    У меня на квадрике стоит (CopterControl), практически полностью удовлетворён. недоволен только тем, что в прошивке для многороторников не дают гпс подцепить и оэсдешку. В самолётной прошивке всё это разблокированно и вроде работает. На холоде, в профильном форуме тоже были сообщения, что тоже горизонт немного плывёт, но я не замечал. Правда я не очень много пока на нём летаю, выхожу их дома на 5-10 мин и потом опять домой греться.
    Для более подробной инфы лучше к ним на сайт сходить и почитать

  13. #50

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Для более подробной инфы лучше к ним на сайт сходить и почитать
    С англицким у меня туго....

  14. #51

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    там есть довольно много и на русском-украинском

  15. #52

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    так все таки, каким образом их продукт можно использовать на самолетах за место фишки?

  16. #53

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    судя по описанию, прошивается самолётной прошивкой, и используется в миимальной конфигурации как 20я фишка,

    http://forums.openpilot.org/topic/51...b%d0%b5%d1%82/

    http://forums.openpilot.org/forum/15...a%d0%b8%d0%b9/

  17. #54

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    ага есть там на русском .. но вот только инфы там не так много .. очень много ссылок на инглиш форумы или вообще шлют туда типа это хорошо но обсуждаем это мы там ...

  18. #55

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    прошивается самолётной прошивкой
    давно нет самолетных, вертолетных и коптерных прошивок, есть одна универсальная.

  19. #56

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    судя по описанию, прошивается самолётной прошивкой, и используется в миимальной конфигурации как 20я фишка,

    http://forums.openpilot.org/topic/51...b%d0%b5%d1%82/

    http://forums.openpilot.org/forum/15...a%d0%b8%d0%b9/
    Как я понял использую именно коптер контроль. Но вот хотелось бы понять, в чем его отличие от фишки? В чем преимущество?

  20. #57

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    в чем его отличие от фишки? В чем преимущество?
    перечислите, что вам требуется от железки, быстрее ответят.

  21. #58

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    перечислите, что вам требуется от железки, быстрее ответят.
    Хочу поменять фишку30, пока она не убила мой самолет. Использую автопилот Икарус.

  22. #59

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    forums.openpilot.org

    Внизу русская конфа. Народ вовсю летает. Пишут что стабильность высока.

    Сам я его гонял максимум на стенде. Настраивается просто - за 15 минут. Основное время на pid'ы соотв. уходит, как пишут опытные.

    PS. Сам взял два стаба осенью, только тестировать буду похоже теперь в марте на самиках. Хотя трикоптер планирую через пару недель дособрать - на нём и проверю, посмотрим.

    Кстати, где приобрести ещё пару плат? Известно ли что с завозами в импортные магазины? А то паять не готов, но потребуется.

  23. #60

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Использую автопилот Икарус.
    а вот это вопрос интересный, куда подключать автопилот, до или после стабилизатора, которым СС может быть легко. я так думаю, что приемник - икарус - СС.

  24. #61

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    У икарус есть шнурок, через который подключается фишка. Вот на этот же шнурок и CC вешать по идее просто вместо фишки.

  25. #62

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    У икарус есть шнурок, через который подключается фишка. Вот на этот же шнурок и CC вешать по идее просто вместо фишки.
    Да, вот этот шнурок. Икарус берет от фишки только горизонт, сервами управляет сам?
    Коптер контроль подойдет?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY2IR.jpg
Просмотров: 22
Размер:	35.2 Кб
ID:	595632

    Пытаюсь зарегится на форуме опенпилота, в форме регистрации задают какой то вопрос:
    How many motors does a HEXA have? - я без понятия, что это?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 27.01.2012 в 02:07.

  26. #63

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    По яндексу - Сколько двигатели ли у ГЕКСА?
    По русски - Сколько у Гексы двигателей?

    Автоперевод, на самом деле, часто помогает. Рекомендую.

  27. #64

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Да, с регистрацией - это прикол. Я вообще месяц регался /посыпаю свою голову пеплом/ =)))
    Вначале был вопрос How many motors does a QUAD have? что-ли... Указываю "4" - непопал. Перебрал кучу цифр и конечно не попал. Потом через месяц сделал 2й подход, и такой же вопрос. Опять пишу "4" - лажа. Пишу "FOUR".
    И опа!

    По поводу провода - икарус может работать с любой системой стабилизации. В топике по икарусу отвечали уже на эту тему кстати.

  28. #65

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Уважаемые господа, члены команды опенпилот.
    У вас как то сложно все на форуме, тему создать не могу, пробовал написать сообщение - что то не проходит...
    В этой теме тоже минимум информации.
    Уделите немного внимания, расскажите про продукт.
    Чем система стабилизации отличается от FY? Какие отличия?
    Я бы с удовольствием опробовал ее, но не знаю, как совместить ее с автопилотом Икарус. Мне от коптер контроль нужна только стабилизация самолета.

  29. #66

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    CC FAQ
    CC на самолёт

    Советы по настройке CC - прочитать топик внимательно и полностью, увидите особенности работы

    Этой информации однозначно должно хватить для понимания работы CC.

    Если найдёте информацию о том как приобрести CC в сборе, напишите тут пожалуйста.

  30. #67

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Чем система стабилизации отличается от FY? Какие отличия?
    вопрос некорректен исходные коды СС доступны, а что и как делает фишка - неизвестно. сравнивать же по маркетинговым плакатам можете и сами на главных страницах офсайтов.
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Уделите немного внимания, расскажите про продукт.
    просто для справки, многие члены команды Openpilot забанены на этом форуме, поэтому к ним стоит обращаться напрямую.
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    тему создать не могу, пробовал написать сообщение - что то не проходит...
    киньте в личку логин который указали при регистрации и свой адрес почты, попробуем спросить у админов.

  31. #68

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    так все таки, каким образом их продукт можно использовать на самолетах за место фишки?
    Пользовался с конца лета, прикольная штука. Опыта в полетушках маловато, а с этой платкой можно медведя летать научить. Настройки взяты с соответствующего форума, все без проблем прошилось и заработало с первого раза. Сейчас СС подключен к радиомодулю APC230 и через него меняются все настройки дистанционно и передаются данные на бук. Очень рекомендую.

  32. #69

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Уделите немного внимания, расскажите про продукт. Чем система стабилизации отличается от FY? Какие отличия?
    Летаю на данной платке уже почти год - проблем нет!
    Летал и на самиках - две копии 800 размах, бип-пилотага, крыло...
    Летаю сейчас на квадрике малом - проблем нет.
    все настройки в проге родной (там выбираешь тип апарата - самик, мультикоптер, верт...).
    В отличии от фишки - вибрацию держит на порядок лучше (при полетах на самике несбалонсированный винт с дефектом одной лопасти СС не смог свести с ума...).
    Вообще - проект перспективный!
    П.С. Как писали выше - сравнивать с Фишками просто не корректно: просто проще, надежней и лучше...
    П.П.С.
    Если у ребят с родного форума все сложится - на альтернативной проши он еще и на Базу уже рулит.....

  33. #70

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мужики, ну кто сможет ответить, можно ли подключить Коптер Контроль к Икарусу по этому шнурку?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY2IR.jpg
Просмотров: 3
Размер:	35.2 Кб
ID:	596063
    Разработчики Икаруса ответили расплывчато, разработчики КК - вообще промолчали...
    Шнурок подключается на выходы фишки - РВ и Элероны. Тоесть с фишки идут обычные сигналы на управление сервами, а икарус их уже трансформирует в горизонт.
    Так вот эти сигналы, что идут с фишки - они не идентичны сигналам, идущими с Коптер Контроля?
    Давайте разберемся.
    Извините за непрофессиональный сленг.

  34. #71

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Обладатель икаруса подтвердил работу, впрочем это логично учитывая стандартные сигналы:
    ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

  35. #72

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Первое подключение Коптер контроля к икарусу! Горизонт показывает!!!

    Вот только один нюанс: горизонт все время восстанавливается в ноль, даже если я продолжаю держать самолет под углом.
    Какие мысли?

    Явный прогресс!
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 01.02.2012 в 00:22.

  36. #73

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Добился идеального отображения горизонта! У фишки так не получалось.
    Остается только проверить на практике. Но у нас морозы до -30С!

  37. #74

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    В Самаре СС пока только на многороторниках пользуем. Летает лучше Фишки. Ждём Революшн, тогда и на самик ставить будем.

  38. #75

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Добился идеального отображения горизонта!
    Что было не так?

  39. #76

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5

  40. #77

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    OpenPilot готовит выпуск OSD.
    Очень интересно...

  41. #78

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    OpenPilot готовит выпуск OSD. Очень интересно...

    Лучше-б они какой готовый протокол OSD сделали. Например для AP117Hornet. Порт есть, что-то туда даже гонят, кажись. Почем-б готовое массовое изделие не прицепить?

  42. #79

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    назовите хотя бы 3 причины, по которым кто-то должен на халяву поддерживать коммерческую закрытую разработку.

    хотя, купите мне такое OSD плюс одну из поддерживаемых им стабилизаций, сниму протокол, если он не пошифрован, то проблем с добавлением не вижу.

  43. #80

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    назовите хотя бы 3 причины, по которым кто-то должен на халяву поддерживать коммерческую закрытую разработку.
    1) Потому что это устройство уже есть и продается на каждом углу.
    2) Потому что протокол открыт производителем.
    3) Потому что мне нравится, как сделано это OSD.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    сниму протокол, если он не пошифрован, то проблем с добавлением не вижу.
    Протокол открыт еще 2 года назад и валялся на официальном сайте.
    Могу предоставить описание протокола а также исходники своей программы на C, отображающей данные этого протокола на ПК под Windows.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения