Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

Не могу подсоединить камеру к видео Передатчику

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте Приобрел Видео передатчик на 5.8 Ггц 500 Мв BEV 5.8G 500mW и видео камеру BEV OSC 420 не могу ...

  1. #1

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4

    Не могу подсоединить камеру к видео Передатчику

    Здравствуйте

    Приобрел Видео передатчик на 5.8 Ггц 500 МвBEV 5.8G 500mW и видео камеру BEV OSC 420 не могу всё это дело подключить. От видео передатчика идут 5 проводов на камеру:


    К камере подключается вот такой разъём:



    И на выходе 3 разъёма Аудио, Видео, Питание:



    Думал их просто отрезать, и подключить к тем проводам от видео передатчика, ан нет, отрезал, на каждый идёт по 2 провода:



    Стал мерить какой куда идёт вот что получилось:



    Если наружные у Видео, Аудио и питания подходят к одному контакту значит это минус?

    Минус этот можно подсоединить 1 раз к питанию и всё? Вот вроде ясно изобразил:


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Ну типо да.

  4. #3

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Как раз только с поля, облётывал на слингере такой видеопередатчик (фирма типа Фокстеч, заказывал с хаймоделя). Ветер+недонастроенный слингер не позволили насладиться полётом в очках. К тому же в спешке на передатчике оставил сосиску - сигнал похабный при маневрах.
    В передатчике прикольно жужит кулер.
    Подсоединяется да, так - на вход ДС ИН - батарея, на три противоположных контакта (дальних, правых на первом рисунке) камера, справа налево - минус(черный), плюс(красный), видео (жёлтый) провода. Микрофон есть в самом передатчике (кругляшок такой милиметра два с половиной диаметром), поэтому смысл подсоединять микрофон от камеры есть ли?
    Тоже залита герметиком антена?

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Тоже залита герметиком антена?
    Всё, припаял. Да, про микрофон я ка кто и не подумал. Ведь телеметрию как я понял нужно ставить между камерой и передатчиком... Так что завтра переделывать.
    Это я наверно от радости, только вчера получил мою первую посылку, весь вечер изучал, мой первый шаг к FPV...

    Вот только подключить я всё это не могу , ходовые аккумуляторы должны к четвергу с Хоббикинга прийти.

    А антенна да, залита.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    А антенна да, залита.
    Залили, видимо, для того, чтоб никто не включил передатчик без антены (сгорит).
    Эти штырьки - полное г...о. 200 миливатт пару раз полетал с такими штырьками и сделал вывод, что надо другое, летаю теперь обычно с "сардельками". вопросик по антенам

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Как вы установили передатчик, кулером к фюзеляжу или наоборот?

  9. #7

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    На сегодня так, вчера стоял на крыле, на2/3 размаха.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: слингер.jpg‎
Просмотров: 207
Размер:	41.3 Кб
ID:	512328  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    На сегодня так, вчера стоял на крыле, на2/3 размаха.
    Спасибо за фото. Я всё думаю, ничего страшного что платой вверх будет, как бы защитить всё это от влаги, сырости.??.. Мало чего там при посадке да и при полёте случиться может

  12. #9

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Проверил токопотребление по каналам с родной антеной (канал - ток), 1 - 0,63, 2 - 0,64, 3 - 0,66, 4 - 0,67, 5 - 0,49, 6 - 0,48, 7 - 0,47, 8 - 0,47.
    Летаю на восьмом и правильно значит.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    всё это от влаги, сырости.??
    В дождь не летать, в мокрую траву не плюхать. Вчера тупанул на взлёте (забыл включить ФИ20), думаю, что он так кувыркается, в итоге вогнал в землю с 5-ти метров не бросая газа. Кулер прикольно жужит на лежащем аппарате. Поднял и опять в небо. Довольно живучая штука, только тяжеловата.
    Крепить удобно как он и собран - шурупчики загоняя в радиатор.

  13. #10

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Сильно заморочился установкой передатчика на свой Изик. Если 5.8 Ггц сильно чувствительна к препятствиям, то лучше всего ставить передатчик снизу, антенной вниз:



    Задумка такая что при посадки антенна будет складываться тем самым избежит повреждении. Думаю защиту передатчика по кругу сделать' из того же материала что и сам Шизик...

    Тогда как лучше расположить передатчик, кулером в фюзеляжу?? Иначе нужно будет что то вроде сетки придумать, дабы пыль, грязь и прочее не залетело туда при посадке. Место конечно заманчивое, но много минусов.

    Или же на хвост ставить, там он и обдуваться будет и преграда сигналу меньше

  14. #11

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    На Глайдере у меня стоит перед хвостом. Кстати расположил так, чтоб тоже можно было антену вниз направить и дабы складывалась при посадке, но ещё пока вниз не направлял.
    Если шасси прочное и посадки на ровную дорогу, то можно и снизу. Только вот ФПВ нужно для того, чтоб полетать там, где хочется, а это зачастую = отсутствию нормальной ВПП, поэтому подобную конструкцию я б расположил сбоку, ну никак не снизу.
    Недавно мужики на изик (без элеронов) сбоку примотали большой мобильник и снимали - летел ровно, чему я был сильно удивлен.

    Да, ещё такая вещь - питается у меня от одной батареи всё, при этом влияния двигла на видео никакого нет. Вычислил такую характеристику, что при 9,9...9,8 вольт картинка ухудшается, при 9,7 появляется вертикальная радуга, при 9,6 картинка пропадает - давая полный газ мониторю в полёте состояние акка.

  15. #12

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Коллеги...

    Может я конечно совсем ни фига не смыслю в электронике... Но подскажите пожалуйста по точно такому же комплекту, только с камеркой KX181H:

    1) 5-и штырьковый разъем передатчика: черный провод - минус, красный - плюс для камеры, желтый - видео. На камере согласно маркировки разъема получается следующее: черный - плюс, красный - минус, желтый - видео.... Это так задуманно, или это китайцы провода перепутали? Насколько ваапще камера критична к переплюсовке?

    2) Приемник.... Из него по питанию торчит шнурок с двумя проводами, и разъемом, которого у меня нету, и который мне соответственно надо перепаять. Оба провода в шнурке - черные. Перерыл весь BEVRC но так и не смог понять, какой из них плюс, а какой минус??? Или разницы нету?

  16. #13

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Или разницы нету?
    Разница есть всегда



    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Из него по питанию торчит шнурок с двумя проводами, и разъемом, которого у меня нету, и который мне соответственно надо перепаять. Оба провода в шнурке - черные
    Если речь комплекте 5.8 с BEVRC то на разъеме с проводами прилагаемого в комплект: + центральный контакт, - внешняя оболочка.
    Прозвоните тестером, или если нет такого, то с помощью батарейки и лампочки

  17. #14

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Разница есть всегда
    Дык и я об том же...

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Если речь комплекте 5.8 с BEVRC то на разъеме с проводами прилагаемого в комплект: + центральный контакт, - внешняя оболочка.
    Прозвоните тестером, или если нет такого, то с помощью батарейки и лампочки
    Вот это мне и нужно было, спасибо!!!

  18. #15

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    черный - плюс, красный - минус, желтый - видео.... Это так задуманно, или это китайцы провода перепутали? Насколько ваапще камера критична к переплюсовке?
    Получил с паркфлаера камеру с другой маркировкой проводов, чем была первая. Однозначно сначала подключил наоборот - осталась цела, но не факт, что так будет со всеми. Поэтому камеру желательно проверить (на телевизор - самая простая проверка).

    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Перерыл весь BEVRC но так и не смог понять, какой из них плюс, а какой минус??? Или разницы нету?
    Смотрите внимательнее - по одному проводу идёт белая полоска, и ты уже сам должен догадаться, что это +. При отсутствии белой полоски (что весьма маловероятно) плюс идёт стандартно по центру штеккера, втыкаемого в приёмник.

  19. #16

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    При пайке и перемонтаже китайской аппаратуры нужно быть предельно внимательным, когда перепаивал новые провода, цвета проводов явно не подходили по принятому назначению) Допустим красный это был минус))))и т.д. в этом духе

  20. #17

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    При пайке и перемонтаже китайской аппаратуры нужно быть предельно внимательным, когда перепаивал новые провода, цвета проводов явно не подходили по принятому назначению) Допустим красный это был минус))))и т.д. в этом духе
    Однако, да... в конце концов подключил камеру к передатчику согласно маркировке на корпусе камеры, и вроде как даже цветные полосы появилась!!! Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе... нет, вру, картинка, даже если появляется, то только куском в центре экрана и всегда в негативе. Пробовал каналы переключать - тоже самое. И как с этим боротся?
    Последний раз редактировалось DarkAn; 15.06.2011 в 02:44.

  21. #18

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Блин, чего то никак у меня не получается картинку нормальную получить... искал поиском похожие проблемы, нашел, что вроде как надо камеру запитывать не от передатчика, а напрямую от батареи. Попробовал - то же самое... Померял напряжение на выходе передатчика - 11, 8 вольт... Чего ж не так то? Неужели камера битая?

  22. #19

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    режимы какие PAL, NTSC....? попробуй ими поиграть,тоже влияют на картинку...

  23. #20

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    режимы какие PAL, NTSC....? попробуй ими поиграть,тоже влияют на картинку...
    Камера KX181H. В инструкции написанно, что и тот и другой. Каких либо настроек или переключателей у нее по моему нету...

  24. #21

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    да не на ней...а на телевизоре,либо на компьютере,ноутбуке и т.п. куда картинка выводится!

  25. #22

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Телевизор вроде как сам на автомате формат сигнала определяет. Пробовал подключать к нему фотоаппарат, все показывает, при переключениях формата в настройках на фотике телевизор моргает, и выводит нормальную картинку...

  26. #23

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Камера KX181H. В инструкции написанно, что и тот и другой
    У камер- тот и другой- НЕ бывает. Там в инструкции- галочка должна стоять напротив ПАЛ или НТСЦ.
    На ней нашлёпка бумажная есть?
    Если CCIR написано- ПАЛ.
    А просто без передатчика её в телевизор не пробовал воткнуть (в видео вход, естественно)?
    Она может- вообще безвременно помЁрла?

  27. #24

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Сорри, камера - PAL. Пробовал напрямую - камера живая, картинку выдает замечательную. Я вот тут думаю, а может приемник по сопротивлению с телеком не стыкуется?

  28. #25

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    ищите соплю или неправильное соединение в контактах. по поводу сопротивления это врядли

    Канал на приемнике соответствует каналу на передатчике?

  29. #26

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Каналы соответствуют. Все провода прозвонил, все вроде в порядке. Короче, хрен его знает, в чем проблема. Возможно какой-то непропай на платах, но сам я его найти врядли смогу...

  30. #27

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе... нет, вру, картинка, даже если появляется, то только куском в центре экрана и всегда в негативе
    Описанное выше, очень похоже на плохой контакт или не контакт по земле « - ».
    Питание камеры и передатчика одной батареей или разными?
    Если возможно, сделайте фото вашей сборки, так что бы было видно какой, куда идёт провод

  31. #28

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    может приемник по сопротивлению
    Кстати- может приёмник дохлый? При подключении его к телевизору: "снег" показывает?
    Нету кого нибудь с заведомо исправным каналом, чтобы всё по отдельности проверить?
    Т.е. подать кино с заведомо исправного передатчика на этот приёмник: если есть картинка (в чём я сильно сомневаюсь)- берём свою камеру-передатчик: пробуем...
    И так, пока не найдётся битое звено.

  32. #29

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Наконец то пришли аккумуляторы, подключил к телевизору, всё супер, картинка отличная, подключаю к очкам, картинки в 4 полоски, мерцают и чёрно-белые.. Похоже что частота у очков не та.. Может кто сталкивался?

  33. #30

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Кстати- может приёмник дохлый?
    Кто его знает, может и приемник...

    Делаю все так: 1) Включаю телевизор, (приемник уже подключен), подключаю питание к приемнику - черный экран, никаких снегов, ничего. Другой телевизор ваапще пишет - NO SIGNAL. 2) Подключаю питание к передатчику (камера к передатчику также заранее подключена) - где то через секунду-другую начинает показывать абракадабру. Пробовал включать передатчик и потом подключать камеру - бесполезно.

    Вот чего у меня сейчас имеется:

    Передатчик: 5-Pin Connector (слева направо) Черный - минус, Красный - плюс, Желтый -видео
    2-Pin Connector - Черный - минус, Красный - плюс

    Камера (согласно маркировке на корпусе): DC12V-Черный - плюс, GND - красный - минус и Video - желтый -видео.

    Акки пользую 3S полностью заряженные. В целом все просто, как три копейки, и тем не менее... Паралельно уже написал в тех.поддержку BEVRC, посмотрим, что там они скажут...

    Нету кого нибудь с заведомо исправным каналом, чтобы всё по отдельности проверить?
    Не, у меня нету, был бы очень признателен, если кто-нибудь с Москвы помог бы мне поэксперементировать...

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Описанное выше, очень похоже на плохой контакт или не контакт по земле « - ».
    А как кроме как тестером можно этот плохой контакт отыскать? Я пробовал омметром прозванивал каждый провод в отдельности - везде одно и то же. Плату долго и мрачно разглядывал под лупой, ничего криминального вроде не нашел, хотя честно говоря не специалист в этом ваапще...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4039.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	72.9 Кб
ID:	514144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4040.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	65.8 Кб
ID:	514145  

  34. #31

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Однако, да... в конце концов подключил камеру к передатчику согласно маркировке на корпусе камеры, и вроде как даже цветные полосы появилась!!! Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе...
    Проходили... поменяй кабель на совершенно другой... Я и камеру разбирал-промывал-чистил, и каналы менял, а это тупо кабель приёмник-телик, хотя прозванивается как надо, но где-то в нём какая-то наводка...
    Останови эксперименты..
    Где в столице обитаешь?

  35. #32

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Проходили... поменяй кабель на совершенно другой...
    Кстати, кабель приемник-телек я уже поменял. Родной, который приехал от берцев не работал ваапще, и при шевелении проводов на входах тюльпанов было видно, что китайцы их даже не паяли... сейчас пользую кабель, котороый шел в комплекте с фотиком, сам фотик через него кажет замечательно. Но тем не менее - спасибо за совет, буду и этот пробовать менять.

  36. #33

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    котороый шел в комплекте с фотиком, сам фотик через него кажет замечательно
    Не все кабели одинаковы по распиновке на джеке, особенно 4х пиновые.
    Камена случаем не Канон?

  37. #34

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Камена случаем не Канон?
    Кэнон, а что, у них распайка принципиально другая? Екарный бабай, ежели все эти глюки на самом деле из-за кабеля... где б счаз кабелек то нарыть бы, а... э-эх... пошел по соседям...

  38. #35

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Кэнон, а что, у них распайка принципиально другая?
    Конечно другая, в видео приёмнике на джеке контакт видео, а у фотыка это земля

  39. #36

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Все!!! Все заработало! Проблема на самом деле оказалась в кабеле от приемника к телевизору, в связи с чем хочу сказать огромное спасибо Виктору grom-off и Олегу за помощь!!! И ваапще, всем кто давал советы, наставлял и направлял!!!

  40. #37

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575

  41. #38

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Вот проложил проводку, выяснил точные места где будет сидеть видео передатчик и 2 Lipo.

    http://i026.radikal.ru/1106/7b/a368a9b0a610.jpg 304 Кб

    А ничего страшного что передатчик будет находится в потоке воздуха? Дует он не слабо, может всё таки установить его куллером вниз?

  42. #39

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    А ничего страшного что передатчик будет находится
    Если он будет там, где на фото- ничего никуда не полетит
    Про центровку слыхать не доводилось?
    С такой гирей на хвосте- самолёт отцентровать не удастся

  43. #40

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Если он будет там, где на фото- ничего никуда не полетит
    Про центровку слыхать не доводилось?
    С такой гирей на хвосте- самолёт отцентровать не удастся
    Так вроде центр там и остался, как противовес в носу 2 Lipo и камера.... 

    Думаю "утопить" передатчик поглубже до куллера, примерно на 1.5 см в фюзеляж, он усилен, должен выдержать. Вот только лучше сделать это куллером вниз, тогда антенна будет вся снаружи. Только если он там так обдувается, может и не нужен куллер вовсе?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Камера KX191 с передатчиком 1.3GHz 300mW и приемник.
    от foton в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 21:03
  2. Питание камеры и бортового передатчика
    от MrForshter в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 21:31
  3. вопрос по камере и передатчику
    от yurik999 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 14:47
  4. Продам Видео передатчик и приемник 900MHz 500mW
    от pavlenty13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 21:58
  5. Продам Видео передатчик/приемник/камеру 1.2 Ghz
    от Stivmaster в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 01:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения