Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 48 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1896

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ua9jax В аппу на заднюю стенку, или куда удобнее ставите вот это http://www.dealextreme.com/p/sma-con...ug-4-pack-5173 или это http://www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118 или это ...

  1. #481

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    В аппу на заднюю стенку, или куда удобнее ставите вот это http://www.dealextreme.com/p/sma-con...ug-4-pack-5173 или это http://www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118 или это http://www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118,
    Если юзать эти разъемы то потом если понадобится без бустера юзать аппу то стандартные антены от точек доступа не пойдут потому как в пипетках ТД разъем мама и по ссылке тоже мама,придется пипетки другие заказывать.. Ставте это http://www.ebay.com/itm/Gold-28CM-U-...item5d32f968b8 и к нему подойдет кабель из комплекта бустера и стандартные пипетки от ТД

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,259
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    припаиваете 50 омный кабель,
    Паять обжимной разъём SMA не рекомендуется.

  4. #483

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Мда, наверное лучше пойти по пути LRS, сейчас прочитал пару тем и решил заказать Томаса Шреера.

  5. #484

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Паять обжимной разъём SMA не рекомендуется.
    Почему не рекомендуется ? Зато гораздо надежнее.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Почему не рекомендуется ? Зато гораздо надежнее.
    Логически рассуждая (и опыт опять же) - потому что плавиться изолятор в разьеме...

  8. #486

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Логически рассуждая (и опыт опять же) - потому что плавиться изолятор в разьеме...
    Ну это смотря каким пояльником греть и насколько долго, по началу да, плавился, но со временем приловчился 40 ваттным пояльником и не больше двух сек. Вообщем у каждого свои методы. А если просто зажать, то когда нибудь он оттуда выскочит, со временем проводки оплетки там обламываются и контакт не такой хороший становиться, от влаги окисление.

  9. #487

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Влага туда в любом случае попадет, оплетка в любом случае переломиться, пайка тут только хуже делает. Так что срок службы у кабеля не гигантский и его лучше менять вовремя.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Логически рассуждая (и опыт опять же) - потому что плавиться изолятор в разьеме...
    В разъеме и правильном кабеле изолятор фторопласт. Его не расплавить.

  12. #489

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В разъеме и правильном кабеле изолятор фторопласт. Его не расплавить.
    Я тоже так думал, пока не испортил несколько разьемов для СиБи...

  13. #490

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    +1 на всех моих разъемах фторопласт,температуры не боится.

  14. #491

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,867
    Записей в дневнике
    36
    Я тоже все паял - уже год все работает отлично.

  15. #492

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Влага туда в любом случае попадет, оплетка в любом случае переломиться
    В дождь не маньячить, разъемы в термоусадку и за кабель над головой не мотать и прослужит пайка долго-предолго

  16. #493

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    В аппу на заднюю стенку, или куда удобнее ставите вот это http://www.dealextreme.com/p/sma-con...ug-4-pack-5173 или это http://www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118 или это http://www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118, припаивается туда куда припаивается родная антенна, потом к этому прикручиваете вот это http://www.dealextreme.com/p/sma-1-5...ug-5-pack-5132, а в это припаиваете 50 омный кабель, на другом конце кабеля припаиваете такой же штеккер, и уже прикручиваете его к усилку.
    Т.е. придется разбирать мою аппу?

  17. #494

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    добрался подключать бустер к спектруму DX8 (говорят, что выход примерно 100 мвт) и озадачился собрать для себя воедино разрозненные мнения этой метки о необходимости ослабления сигнала от передатчика: нужен аттенюатор и/или кабель 3 м. Так вот нужен только кабель или аттенюатор тоже не помешает.
    нашел калк для расчетов, тут тока не знаю где брать КСВ проводов и разъемов noname

    и исчо - если верить этому кальку - то кабеля в 3м. длиной явно мало для ослабления сигнала с передатчика (100mw - 10 dbm) до входа в бустер (если прав. понял нужно ~ 3dbm). Нужен удав метров 6

  18. #495

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    разьемы обязательно вносят потери
    я думаю что надо просто попробовать провести эксперимент,подключить через кабель бустер с антенной, и если не захлебнется - то радостно летать - если захлебнется - ставить аттенюатор

  19. #496

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    спасибо!
    так то он так, (не ругайтесь) возвращаясь к старому пост №277 и пост № 261 и 284 и № 285 и пр. про линейный усилитель хочется подать оптимальный, ну или приблизится к такому, вх. сигнал и это как я понял возможно. Только что будет оптимальным 1) 6-7 метров кабеля, чтобы получить требуемое ослабление или 2) аттенюатор или и то и другое вместе? (шоб наверняка )

    можно сформулировать по другому: коллеги что вы используете 1), 2), 1)+2)

  20. #497

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    А подскажите, кто его к роутеру подключал, намного дальность увеличивается?

  21. #498

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Подскажите что означает мигающий диод на бустере ARGtek 1105....только что пришел с rangevideo. Подключил дома для проверки к точке wifi а толку нет (((( в норм. Режиме диод постоянно горит и зеленый? В инструкции ничего об этом...неужели бустер не исправен (((

  22. #499

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    что означает мигающий диод на бустере ARGtek 1105.
    Он означает, то же, что и мигающие диоды на самом роутере Все нормально Вот, если б, не мигал, то тогда бы плохо было....

    Когда диод горит - значит, идет передача сигнала. Когда диод потух, передача на входе закончилась и бустер перешел в режим приема. Т.к. передача по WiFi пакетная, то и диод моргает, а не горит постоянно.

    А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает. Дальше, думаю, догадаетесь сами что к чему

    Диод должен, почти, постоянно гореть, когда подключите к пульту РУ. Там, тоже пакетная передача, но паузы между пакетами на столько малы, из-за чего диод не успевает погаснуть

  23. #500

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Я заказал вот такой.http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=245 Продавец известный - сам испытывал. Отзывы неплохие. У меня есть 0.5 вт (автор и создатель -- неизвестен(китай)) -- вроде работает. Больше 4 км пока не удалялся.
    При включении в сеть как диод себя ведет? У меня судорожно мигает и усиления нет

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Он означает, то же, что и мигающие диоды на самом роутере Все нормально Вот, если б, не мигал, то тогда бы плохо было....

    Когда диод горит - значит, идет передача сигнала. Когда диод потух, передача на входе закончилась и бустер перешел в режим приема. Т.к. передача по WiFi пакетная, то и диод моргает, а не горит постоянно.


    А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает. Дальше, думаю, догадаетесь сами что к чему

    Диод должен, почти, постоянно гореть, когда подключите к пульту РУ. Там, тоже пакетная передача, но паузы между пакетами на столько малы, из-за чего диод не успевает погаснуть
    Спасибо хоть немного успокоили :-) а то думал неисправен бустер. Почему когда я его подключаю к вайфай дома на болконе уже одной риски сигнала нет на буке,хотя заявленная дальность км от бустера..
    Последний раз редактировалось aleksandrk79; 20.05.2012 в 15:25.

  24. #501

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    Почему когда я его подключаю к вайфай дома на болконе уже одной риски сигнала нет на буке,хотя заявленная дальность км от бустера..
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает.
    Или это был не вопрос?

    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    дальность км от бустера..
    В прямой видимости... 2.4ГГц нужна ТОЛЬКО прямая видимость, чтоб достичь такой дальности. Железо-бетонн для 2.4ГГц непреодолимое препятствие! Сигнал многократно переотражается от стен и пр. препятствий, по-путно интерферируясь (читай, самоуничножаясь, если противофазы "встретяться")... Так что, в помещении на 2.4ГГц (СВЧ) ваттами мало чего можно улучшить. В некоторых случаях - даже ухудшить.

  25. #502

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Немного не в тему, но спрошу. Что лучше вынести на крышу авто (летать планирую по монитору) съемный ВЧ модуль Spectrum или только антенну кабелем 50 ом длинной примерно 2м? В дальнейшем планирую приобрести бустер.

  26. #503

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    359
    Лучше съемный ВЧ модуль, в 2 метрах большая часть мощности затухнет.

  27. #504

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,867
    Записей в дневнике
    36
    Прям таки большая.
    У меня вот три метра до бустера, и как-то не затухает ничего.

    Можно перегрузить вход бустера.
    Если есть возможность, сделайте тест на дальность, и увидите что лучше.

  28. #505

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прям таки большая.
    У меня вот три метра до бустера, и как-то не затухает ничего.

    Можно перегрузить вход бустера.
    Если есть возможность, сделайте тест на дальность, и увидите что лучше.
    О наличии бустера человек в своем вопросе ни чего не говорил !!! Сам вч модуль аппы излучет милливаты, после ваших трех метров остаеться раза в два-три меньше мощности на выходе, бустеру этого достаточно для работы ! Сделайте простейший индикатор напряженности поля и наглядно все увидите !

  29. #506

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,867
    Записей в дневнике
    36
    Тема вообще-то про бустеры.
    Хотя вопрос был не в тему. Не увидел. Тогда вы правы - ответ очевиден.

  30. #507

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Понятно, спасибо за ответы, пока нет бустера вынесу сам модуль.

  31. #508

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Из всего прочитанного понял следующее:
    При использовании ВЧ-модуля FRSky с бустером 2W http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915 нужно еще 3 метра кабеля RG316 или RG58 с двумя разъемами SMA между ними.
    Поправьте если я не прав.

    А на этом бустере оба ВЧ-разъема одинаковые?

    Вопрос к Эдуарду Палатинскому. Какой методикой Вы пользовались при расчете патч-антенны на РУ?

  32. #509

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    277
    Записей в дневнике
    1
    А как скажется присутствие дополнительного разъема при использовании обычной 2dbi антенны? Это если захочется полетать без бустера с обычной антенной сразу на вынесенном разъеме на пульте.

  33. #510

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    При использовании ВЧ-модуля FRSky с бустером 2W http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915 нужно еще 3 метра кабеля RG316 или RG58 с двумя разъемами SMA между ними
    У меня такойже бустер и фриска,кабель юзаю коротенький из комплекта и все пучком.

  34. #511

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    На тему бустеров. Раньше тоже опасался перегрузки, поэтому стандартный WiFi бустер WBO-500 подключал к 100 мВт Футабе через аттенюатор или ограничивал мощность подстроечником. В результате имел усиление со 85 мВт в пике до 400 мВт. А потом взял да и убрал все ограничения, да еще залез в бустер и замкнул один из резисторов входного делителя. Теперь этот мини бустер, выдает 1.5 Вт в пике. Но так как сважность пакетов в Футабе не более 25%, средняя мощность остается ниже гарантированных 500 мВт. И модель летает нормально. 5-6 км без проблемм (это в шумном подмосковье).
    ИМХО, наш вид модуляции - чистая ЧМ мало боится перегрузки.

  35. #512

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    883
    на деале закончились такие бустеры, http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915
    а вот это как по производительности кто знает? http://www.buyincoins.com/details/2w...uct-12461.html
    тоже вроде 2 Ватта
    а еще вот такой есть с подробным описанием и замерами на 2.3W
    http://www.ebay.com/itm/2-3W-802-11b...t_16421wt_1166
    никто не щупал?
    Последний раз редактировалось -=VIT=-; 19.06.2012 в 12:10.

  36. #513

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Вот такие есть
    www.dealextreme.com/p/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-n-sma-wi-fi-amplifier-booster-silver-103137?item=52

    А этот такой как в Вашей третьей ссылке
    www.dealextreme.com/p/rf610-pro-2-4ghz-2300mw-wi-fi-ieee802-11b-g-n-signal-amplifier-booster-silver-128667?item=54

    Блин, чего то мои же ссылки не работают(((( Разбираюсь

    А вот так если просто текст скопировать, то работают. Странно

  37. #514

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    883
    о, а поиском у меня не находилось, так а какой все же лучше взять?
    по первой ссылке или по второй?

  38. #515

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Честно - не знаю. Сам пока присматриваюсь.

    Где то выше читал неплохие отзывы о том, которого нет.

    http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broadband-wi-fi-amplifiers-booster-33915

  39. #516

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Обычно спектрум ( по крайней мере - две семерки у меня ) дает мощность ту же что может выдать 1-ватный бустер
    А я думал, что американский спектрум выдает 300мВт. Входит, я не прав?

  40. #517

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    С мощностями , точнее их классификацией- путаница по причине импульсного характера излучения с большой скважностью.
    То что я намерил :
    Футаба дает около 100 мвт - но пиковой. Средняя же мощность 20-25 мвт.
    Спектрум же дает пиковую около 1 Вт ( мои два экземпляра ) , хотя указана на модуле около 40 мвт . Т.е Спектрум указывает видимо среднюю ( действующую )
    Для бустеров указывается именно пиковая. Потому Футабовский сигнал есть возможность усилить раз 20-30 , а спектрума только в 2-3 раза.

  41. #518

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Что, тем не менее, делает Футабу более привлекательной для ФПВ, чем Спектрум
    Есть ли информация по дальности работы нового протокола DSMX? - на рсгрупс мужик рапортовал 2,4 км на DX8.

  42. #519

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,014
    Записей в дневнике
    8
    По новому протоколу не интересовался. А старый спектрумовский по сравнению с футабьим - много менее помехозащищенный.
    Если вдруг помеха на канале спектрума будет - то конец. У футабы же это приведет к небольшой , незаметной задержке.
    На неделе выводил RCCI на оранже для футабы -, тыкался осцилографом - хорошо видно как вай фай мешает при привязке к пульту и как без пульта. И сразу становится понятной разница с спектрумом.

  43. #520

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,999
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Где то выше читал неплохие отзывы о том, которого нет
    Вы правы. Бустер фирмы "SUNHANS TECHNOLOGY LTD "не плохой. Возможно, поэтому появилось много клонов. Например, бустер JJ24BTA фирмы jjPlus, бустер Wifly-City или бустер lynet. Не поймёшь, кто кого копировал. Фирма ARGtek выпускает бустер на 1Вт. Такими торгуют на RangeVideo. Теперь появились бустеры в аналогичных корпусах на 1 и 2Вт. Только без наклеек. Я купил на Деале такой безымянный бустер на 1Вт. У меня он проработал примерно две недели и накрылся медным тазом! Хорошо, что самолёт в это время был на земле а не в воздухе. Нашёл 2Вт сунханс в chinabuye, заказал. Китайцы прислали письмо с просьбой: Можно мы вернём деньги? Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения