Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1896

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вчера слетал на 7км на небольшой высоте 200 метров над своим городом Артемом , радиоуправление через Futaba 8FG и родной ...

  1. #881

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Вчера слетал на 7км на небольшой высоте 200 метров над своим городом Артемом , радиоуправление через Futaba 8FG и родной приемник + бустер 1Вт. Связь была устойчивая , можно было и дальше лететь.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    7 км это круто! Напишите какие антены на видео и на ру. У меня видео тоже 1,2 от rangevideo...на самолете антена в виде рогатки а на приемнике просто штырь. Ру футаба 10cap..модуль frysky с бустером 1вт. а приемник телеметрийный начинает пищать о потере сигнала на 500 м ((((. В чем проблема? (( антены другие надо или из за телеметрийного приемника.Антена видео на хвосте, антена фриски в районе крыла...помогите где рыть

  4. #883

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    В чем проблема?
    проблема в отсутствии ФНЧ фильтра на частоту 1,2ГГц на видеопередатчике.

  5. #884

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    883
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    адиоуправление через Futaba 8FG и родной приемник + бустер 1Вт
    а как Вы к этой аппе подцепили бустер?
    там же ВЧ модуль внутрях
    можно описание и фото?
    у самого просто такая аппа
    спасибо

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Потому лично для себя сделал так - добился выходной мощности в 2 Вт, в моем случае это вышло где то с 3 метрами кабеля.
    Сергей какой кабель применили , RG58 ?

  8. #886

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    проблема в отсутствии ФНЧ фильтра на частоту 1,2ГГц на видеопередатчике.
    Фильтр стоит...брал полностью готовый комплект от rangevideo 800мвт

    Снял фрайскай модуль и воткнул родной футабовский и выставил 60 мгц...Какая дальность на таких частотах может быть или лучше на 2,4 эксперементировать?

  9. #887

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,221
    При использовании видео на 1.2ГГц и аппе 2.4ГГц, надо использовать на видео фильтр LoPass 1.2ГГц, а при использовании аппы на 60Мгц - фильтр НiPass. Как-то так.

    Проблема, скорее всего в телеметрийном модуле FrSky. Я летал с таким на Су-35. Достал потерей дальности, при установке видео 500мВт 1200МГц. Пока подключил бустер на 1Вт (аппа FlySky(Турниги). Но думаю отказаться от телеметрийного модуля.

    На ролике видно, что когда я отхожу достаточно не далеко, срабатывает файл сейф - убираются шасси:


    Сейчас я использую видео на 1.2ГГц 500мВт с LoPass фильтром 1.2ГГц, аппа 2.4ГГц с бустером на 1Вт. Бустер и фильтр реально помог.
    Последний раз редактировалось smg2000; 05.05.2013 в 01:35.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а как Вы к этой аппе подцепили бустер?
    там же ВЧ модуль внутрях
    можно описание и фото?
    у самого просто такая аппа
    спасибо

    Подключил вот такой переходничек внутри на вч модуль ( а антенну штатную отключил, высунув разьем из платы ) http://www.ebay.com/itm/Interface-Ca...item4ab2d30d38
    а там уже на него кабель 3 м подсоединил.
    Так же использую приемник родной 6008, пробовал оранж по земле без усилка в два раза меньше отходил, а с родным без бустера спокойно на 2 км улетал и можно было дальше лететь. Антенки на приемнике развел под 45 гр. и их под стоечки пластиковые закрепил. Фильтр на видео стоит сразу.
    на видео самодельная диполь, на прием видео патч и штатная сосиська через диверсити.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0875.jpg‎
Просмотров: 186
Размер:	122.2 Кб
ID:	789776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0878.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	72.1 Кб
ID:	789777   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0877.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	33.5 Кб
ID:	789778  
    Последний раз редактировалось mexanik2810; 05.05.2013 в 02:19.

  12. #889

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    воткнул родной футабовский и выставил 60 мгц...Какая дальность
    У Вас ВЧ модуль с синтезом частоты? Если РУ имеет частоту 60МГц, то она залезает на второй канал телевидения.
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    при использовании аппы на 60Мгц - фильтр НiPass. Как-то так.
    Так не надо! С такой частотой RC приёмник может словить не хилую помеху! Вас похвалили за совет, из-за которого самолётик может упасть! ФВЧ (НiPass) тут не поможет.

  13. #890

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,221
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Так не надо! С такой частотой RC приёмник может словить не хилую помеху!

    Так в FPV вообще не рекомендуют использовать аппу с 40 - 72МГц частотами?

    Извините за офф.

  14. #891

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    в FPV вообще не рекомендуют использовать аппу с 40 - 72МГц
    72МГц - это УКВ диапазон радиовещания. Я в своё время летал на 40,695МГц. Были помехи от вышки сотовой связи и ЛЭП.

  15. #892

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Блин а я еще умудрился отлететь на 60мгц что самолета уже не видел...Замечал что иногда не адекватно вел себя в полете самолет. Наверно все таки помехи были по РУ ((( .Перейду обратно на фрайскай и закажу не телеметрийный модуль.

  16. #893

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    Блин а я еще умудрился отлететь на 60мгц что самолета уже не видел...
    Что то Вы путаете. Вряд ли 60 мгц, может 60-й канал или к примеру- 72,060 ?

  17. #894

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    я еще умудрился отлететь на 60мгц
    Вы так и не сказали, что за ВЧ блок стоит в передатчике?

  18. #895

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Сегодня с тем же комплектом бустером 2.4 1 вт улетел на 10 км и еще было нормальное управление.


  19. #896

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от z00m Посмотреть сообщение
    К делу не относится, но пожалуюсь: Проблема в том, что имеющиеся у меня такой приемник http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=18649 и такой передатчик http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=18972 не работают на прямой видимости и на 30-50 метрах (блоки эти расположены максимально далеко от всего, что только можно, каналы пробовал все, штыри штатные)
    Вот видео 5.8 200мВт
    Управление без бустера. FrSky.
    Насколько местность пересеченная, судить Вам.




    Подскажите, плиз.
    Использую бустер 2W со штатным коротким шнурком. А патч Tplink идет с метровым шнурком.



    ВЧ модуль FrSky. Может лучше от ВЧ модуля сделать шнур длинный, а патч подключить коротким шнурком к бустеру и все хозяйство вынести на штатив?
    Рекорды не ставил, но 3.5 км нормально. Пока в видео упираюсь.
    Последний раз редактировалось rcig; 12.05.2013 в 16:44.

  20. #897

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    229
    А кто и как питает такие бустеры с питанием от 5V 2А? может через BEC?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e9be21fa5e994489fea09abe370ee220.image.300x300.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	12.0 Кб
ID:	793658  

  21. #898

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,221
    Я ВЕС поставил во внутрь аппы и запитал от акка аппы. Тумблер смонтировал на включение ВЕС. Главное, не забывать его включать. А то уже было раз....

  22. #899

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Может лучше от ВЧ модуля сделать шнур длинный, а патч подключить коротким шнурком к бустеру и все хозяйство вынести на штатив?
    ИМХО самый оптимальный вариант, но в вашем случае придётся резать ВЧ кабель. На мой взгляд лучше оставить короткий участок с SMA разъёмом и аккуратно его припаять в самой антенне. Самому опрессовать разъём без спец обжимки-непредсказуемый результат.

  23. #900

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    кто и как питает такие бустеры с питанием от 5V 2А
    А у моего 2 ватного бустера питание 6 вольт 2А почему - то. Только получил , на самом бустере на тыльной стороне две наклейки -на одной 11b/g 2W а на другой серийный номер, бар код и Made in Taiwan. Еще не испытывал. Дурят или в самом деле из Тайваня? Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/140719066878...84.m1497.l2649 ,цена очень вкусная.

  24. #901

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    А кто и как питает такие бустеры с питанием от 5V 2А? может через BEC?
    Я BEC во внутрь бустера установил

  25. #902

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Я BEC во внутрь бустера установил
    а какой BEC порекомендуете? или любой недорогой пойдёт на 2-3А

  26. #903

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Я BEC во внутрь бустера установил
    А заметили какую либо разницу в работе бустера? Ну в смысле сильно ли он фонит внутри.

  27. #904

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/140719066878...84.m1497.l2649 ,цена очень вкусная.
    на мой взгляд этот по интересней , 2W , питание 9-16в, выход 5в 2А есть, и цена такая же.
    Последний раз редактировалось Александр Покрышкин; 14.05.2013 в 13:17.

  28. #905

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    на мой взгляд этот по интересней , 2вата , питание 9-16в, выход 5в 2А есть, и цена такая же.
    Покупал почти такой же на диалэкстриме. Вот он на ebay.Работает нормально. Правда дальше километра с штатной сосиской от frsky не улетал.
    (новичек в этом деле. страшновато пока) зато поднимался на километр прямо над головой. Но и сигнал по телеметрии всегда был 100% Заявлена мощность до 2.3W Питаю его от 3s
    Последний раз редактировалось hotoj; 14.05.2013 в 13:29.

  29. #906

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Заявлена мощность до 2.3W Питаю его от 3s
    А батарея какой ёмкости? и какой ток потребления этого бустера?

  30. #907

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    А батарея какой ёмкости? и какой ток потребления этого бустера?
    Батарею использую одну 2200 20C для питания телевизора на 7, приемника видео и бустера. Потребление не замерял. Проводил только комнатные испытания. Для питания всего перечисленного этой батарейки хватает почти на 3 часа. Вот скрин с RSSIНажмите на изображение для увеличения
Название: 121314.jpg
Просмотров: 87
Размер:	173.4 Кб
ID:	794141

  31. #908

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    41
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    А батарея какой ёмкости? и какой ток потребления этого бустера?
    использую 2W бустер через бек на 5 вольт, батарейка 2200 3 S 25 C. за 4 часа непрерывной работы остаток на банку составляет не менее 3.93.

  32. #909

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    на мой взгляд этот по интересней
    Когда заказывал то этого еще не было, да и мой за этот месяц подешевел, сейчас всего 30 зелени.

  33. #910

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Пыталово
    Возраст
    49
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    на мой взгляд этот по интересней
    Пользуюсь таким бустером в паре с Frsky(нетелеметрийный комплект),антенна на бустере штатная,на приемнике Frsky родные короткие усы.Запитан бустер от аккумулятора передатчика с балансирного разъёма(передатчик Avionix). Улетал пока на 7км без потери связи.Пробовал на бустер ставить патч который для Frsky продают,потеря связи появлялась на 4 км. Видео с Берца 1.3 800 мВт.

  34. #911

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    на мой взгляд этот по интересней , 2W , питание 9-16в, выход 5в 2А есть, и цена такая же
    Не всё так просто - у него Uplink gain
    12±1dB то есть на 60 мвт например передатчика FRSKY у вас будет усиление всего около 1 ватта

  35. #912

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    41
    Сообщений
    65
    Возможно повторюсь, но интересен вопрос о дальности уверенного приема сигнала от бустера в 2 ватта на приемник ОРАНЖ ? Может кто тестил ? Летаю с передатчиком Futaba 7 и к сожалению файл сейф у родного приемника забит только на канале газа , что исключает автоматическое срабатывания позиции RTH при потери сигнала , а на оранже есть свой файл сейф ( RTH работает прекрасно при выключении передатчика ).

  36. #913

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Сообщение от mexanik2810
    Я BEC во внутрь бустера установил
    А заметили какую либо разницу в работе бустера? Ну в смысле сильно ли он фонит внутри.
    Разницы не заметил никакой , BEC использую на 3-5 А . А вот тестил лампочкотестером с 3 м удлинителем между передатчиком и антенной и со штатным коротким сантиметров 20 , процентов на 20 падает излучение по лампочкотестеру с удлинителем 3 м.

  37. #914

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Не всё так просто - у него Uplink gain
    12±1dB то есть на 60 мвт например передатчика FRSKY у вас будет усиление всего около 1 ватта
    Да "фриска" имеется, а вот этот как? Transmit Gain: 17dB typical, сколько он ватт выдаст с "фриской"? И как подобрать правильный бустер под "фриску"? Пока есть такой , как с ним фриска будет работать? если плохо то как сделать чтоб работала хорошо на все 2w?

  38. #915

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    Transmit Gain: 17dB typical, сколько он ватт выдаст с "фриской"
    3 ватта и должен выдать с фриской.
    вот таблица http://cxem.net/izmer/izmer55.php
    = 18dBm (60мвт фриски) + 17dBm (усиления 3ватного бустера) = 35 по таблице как раз 3 ватта.
    У вашего переменно усиление и как оно регулируется по мощности даже не скажу- в этом вопросе не специалист . Но чтобы фриска работала с бустером на 2ватта, у него должно быть усиление примерно 15dBm.
    Примерно так я это понимаю. Надеюсь никого в заблуждение не ввожу .

  39. #916

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    247
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    никого в заблуждение не ввожу
    Ну, тут все не так, проще. Бустер имеет только усиление, в одну и другую сторону, которое измеряется в dB. Если ваш бустер 2 ватный, то у него на выходе +33 dBm (нагрузка 50 ом), и ограничено конструкцией. Т.е. при усилении бустера 17 dB, вам на вход надо подавать уровень +16 dBm, что равно 40 мВт (нагрузка 50 ом). Если у вас 100 мВт на выходе пульта (+20 dBm), то есть еще запас на потери в кабеле до бустера - 4 dB. Далее смотрим характеристику кабеля и считаете его возможную длинну. Перегрузить вход бустера на 5-10 dB не страшно, АРУ исправит, но более будет уже искажать сигнал. Недогруз на входе - уменьшит выходную мощность.

  40. #917

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Владельцы http://www.ebay.com/itm/140868285877...84.m1439.l2649 подскажите какой диапазон входного напряжения на него можно подавать? Можно ли ему ЛиПо 3с и свинцовый акк подключать напрямую?

  41. #918

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Можно ли ему ЛиПо 3с и свинцовый акк подключать напрямую?
    можно , там импульсный стаб.

  42. #919

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Вот он на ebay.Работает нормально. Правда дальше километра с штатной сосиской от frsky не улетал. (новичек в этом деле. страшновато пока) зато поднимался на километр прямо над головой. Но и сигнал по телеметрии всегда был 100% Заявлена мощность до 2.3W Питаю его от 3s
    У меня такой бустер. RSSI со штатной сосиской и на 5км 100% (turnigy9x с модулем FrSky). Хороший бустер. А вот питаю я его от 9в через LM317

  43. #920

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,336
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Владельцы http://www.ebay.com/itm/140868285877...84.m1439.l2649 подскажите какой диапазон входного напряжения на него можно подавать? Можно ли ему ЛиПо 3с и свинцовый акк подключать напрямую?
    Заказал на днях такой же, только чуть дешевле с Али.
    Не могу понять, входное напряжение у него 5В или 12В? И какой номинал тока потребления? На адаптере АС что там написано?
    Спасибо заранее!

    ЗЫ. Нашел. 5-7В.
    Странно, одноватный бустер этой же фирмы то же питается 5В, двухватный уже 9-12В....
    По току бы понять циферку...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения