Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1867

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Danuvas По току бы понять циферку... это покажут только замеры амперметром, на питальнике моего двухватника написано 5V 2А....

  1. #921

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    По току бы понять циферку...
    это покажут только замеры амперметром, на питальнике моего двухватника написано 5V 2А.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Не могу понять, входное напряжение у него 5В или 12В? И какой номинал тока потребления?
    У меня такой же, подключен к футабе, питание от неё же от 2 банок, потребляеет около 130-180мА в зависимости от питания (завтра точно скажу, записи на работе остались).

  4. #923

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    У меня такой бустер. RSSI со штатной сосиской и на 5км 100% (turnigy9x с модулем FrSky). Хороший бустер. А вот питаю я его от 9в через LM317
    Действительно хороший бустер. 3 км RSSI 100%

  5. #924

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Заказал на днях такой же, только чуть дешевле с Али. Не могу понять, входное напряжение у него 5В или 12В? И какой номинал тока потребления? На адаптере АС что там написано? Спасибо заранее!
    Тестером блок питания показывает 12.2в. сам блок на 1А

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,139
    12.2в? А адаптер точно от бустера SunHans 2,5Вт? Может SunHans 2,0Вт? Т.к. на 2,5Вт во всех источниках пишут 5-7В питание...
    Непонятно

  8. #926

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Непонятно
    Да не переживайте вы так , получите бустер и всё увидите своими глазами, будет 12в запитаете напрямую от ли-по, будет 5в запитаете через BEC. А пока если хотите можно мой бустер на 2вт поюзать, всё никак не соберусь его испытать.

  9. #927

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,139
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    А пока если хотите можно мой бустер на 2вт поюзать, всё никак не соберусь его испытать.
    Спасибо Я пока одноватник домучиваю Попробую антенну направленную, а то со штырем дальше 7км не получается. С приемными антеннами надо будет еще поэксперементировать.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А адаптер точно от бустера SunHans 2,5Вт?

    адаптер точно из коробочки да и на фото у продавца на ебее 12в видно на фото питалова

  12. #929

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    адаптер точно из коробочки да и на фото у продавца на ебее 12в видно на фото питалова
    простите за нубо-вопрос , но я правильно понял, что при блоке на 12В можно запитать бустер от 3S батерейки напрямую? или все равно нужен dc-dc чтобы выдавал ровно 12В?

  13. #930

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    простите за нубо-вопрос , но я правильно понял, что при блоке на 12В можно запитать бустер от 3S батерейки напрямую? или все равно нужен dc-dc чтобы выдавал ровно 12В?
    Думаю ничего криминального не случится. У меня в комплекте с бустером блок питания на 9 был. Питаю от 3s. Работает отлично

  14. #931

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,456
    всем привет в этой ветке.нужен совет так сказать бывалых пилотов.ситуация следующая,есть 2е аппы,обе от хайтека,но их пока курочить не хочу,так как надо на чем то тренироваться для начала,а потом уже сделать из 9й авроры так сказать конечный продукт.
    так вот,мне на днях подогрели турниджи 9,абсолютно новую,но с условием того,что передающий модуль и приемник я им верну.купил фрискай 2,4 в качестве управления http://www.parkflyer...product/101892/ ,и не знаю как,то ли с дуру,то ли еще с какого то дуба вместо проверенной всеми 2х ватки,которую можно лепить на аппу,взял этот комплект http://www.aliexpres.../237051006.html

    ,погнался если честно за ценой,почему то этот комплект был дешевле на 5 баксов нежели 2х ватка.мощность комплекта 2,5вата.
    а теперь сам вопрос,как думаете,не сильно ли будет облучение ,ежели я его прикручу на аппу,или все таки его надо будет выносить,2е,так и не понял можно ли его от 3х банок питать или нет,и третье,как вообще все это до кучи собрать,чтоб работало,может схемка какая есть,или тонкости там какие?просто на авроре я далее километра еще не залетал,а так охота в соседний поселок к товарищу в гости слетать,а он на отдалении 5 км находится.

  15. #932

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    как думаете,не сильно ли будет облучение ,ежели я его прикручу на аппу
    на счет облучения не скажу, а вот дальность сильно уменьшите

  16. #933

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,456
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    дальность сильно уменьшите
    уменьшу если прикручу к аппе?

  17. #934

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Сам бустер не излучает, излучает антенна. Ее лучше выше выносить на штативе. Тем самым уберете от себя излучение и улучшите качество и дальность управления.
    А вот как подключать бустер к аппе. Тут нужно смотреть мощность выходную передатчика. Если велика для бустера, ослабить длинной ВЧ кабеля от аппы до бустера.
    Если у Вас FrSky, то самый лучший вариант, это Вынести ВЧ модуль вместе с бустером на штатив, а ППМ любым кабелем 2-3 метра соединить с передатчиком.

  18. #935

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    подскажите пожалуста у меня такой 2 w бустер http://www.ebay.com/itm/Stronger-2W-...60890092299%26
    дело в том что после 10 мин полета его невозможно держать в руках горячий это нормально ?
    Питается от 3 s , 3 метра кабеля и frsky .

  19. #936

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    пробовал подключать на 5 вольт 70 % падает мощность .

  20. #937

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,456
    вообще он не должен греться.разбери и посмотри что с кишками творится.на фпв комьюнити ребята ремонтируют,свяжись с КИРом,задай вопрос насчет ремонта,и спроси у мастера что к чему.

  21. #938

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Работал у меня бустер 1Вт, я был доволен.
    Очередной раз включил его и вижу, что светодиод на нем не горит.
    Проверил питание - есть.
    Разобрал, замерил питание - есть везде.
    А светодиод не горит!
    На светодиоде на обеих ножках напряжение 4,9V а это значит гореть он не будет.
    Подскажите алгоритм поиска неисправности.
    Заранее СПС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130608_194357.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	61.4 Кб
ID:	804497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130608_191753.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	88.2 Кб
ID:	804498  

  22. #939

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,884
    Была точно такая же неисправность. Отправил обратно. Китайцы прислали новый бустер.

  23. #940

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Кстати я вот тут подумал! Этот бустер он же кроме того, что передает он и принимает!

  24. #941

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос назрел, а имеет значение протокол передатчика ?
    Имеется бустер arg-1105 и передатчик DEVO.
    Выбираем протокол DSM2, бустер ест всего 55 мА дальность, что с бустером что без одинаковая.
    Вроде как не работет.
    Берем WiFi точку подключаем начинаем качать что нить.
    Начинает потреблять 250-300мА и уровень сигнала явно выше на удаленном компе.
    Пробовал переключить передатчик на протокол Devo тоже увеличивается потребляемый ток и дальность.
    Вот не пойму не то бустер полутруп или не дружит с передатчиком.

  25. #942

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    751
    Прислали сегодня бустер с беврса - http://www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html
    Подключил к передатчику с фрскаевским модулем, блок питания в сеть.. работает, диодики светятся.. Попробовал поводить возле антенны лампочкотестером - горит нормально так, уверенно.. Собрался спаять стабилизатор напряжения, нашел кренку на 5 в, разьемчик для подключения... но тут что меня отвлекло, отошел на 10 минут, вернулся и уже забыл что хотел сделать.. Мысли витают о чем то другом, на автомате припаял разьем к 3-х баночной липошке и втыкиваю в бустер. Диоды светятся, через пару сек. внутри едва слышно щелкнуло.. Диоды продолжают гореть, подношу лампочкотестер - он молчит.. Сначала ничего не понимаю, потом до меня что я натворил... АААА!!!! Делать нечего, вскрываю коробочку... визуальный осмотр выявил поврежденную деталюшку. Написано на ней А8805. Поискал инфу в инете, понял что это стабилизатор напряжения.. Купить у нас такой нереально, заказывать - долго ждать...



    Может кто подскажет, в компьютерном железе такую деталюшку можно найти? .

  26. #943

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте скажите какую антенну ставить на крышу авто или просто хорошею антенну посоветуйте бустер 2 W на самолете стоит 3 дцб.

  27. #944

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    59
    Сообщений
    33
    Здравствуйте. Есть такой бустер http://www.ebay.com/itm/New-4w-Signa...e6fb4ab68#shId и аппаратура Футаба T8FG
    Будет это вместе работать.

  28. #945

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Если есть у кого схема этого бустера просьба отправить в личку, заранее СПС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130608_194357.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	61.4 Кб
ID:	811955   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130608_191753.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	88.2 Кб
ID:	811956  

  29. #946

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Если есть у кого схема этого бустера

    Хм... Врядли такие схемы существуют в открытом виде. Если только кто с фото срисовал.
    Там кстати все очень понятно. Вас что конкретно интересует?

  30. #947

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Хм... Врядли такие схемы существуют в открытом виде. Если только кто с фото срисовал.
    Там кстати все очень понятно. Вас что конкретно интересует?
    У меня не горит светодиод, хотя питание подано и не переполюсовывалось.
    Бустер умер во время полета. Самоль сел сам - повезло.
    Питающие на микросхемах есть.
    Хотел попробовать починить.

  31. #948

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите марку бустера который с DSM2 работает ?
    После долгих опытов с дальностью выяснил, что arg-1105 работает только с FrSky

  32. #949

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Подскажите марку бустера который с DSM2 работает ? После долгих опытов с дальностью выяснил, что arg-1105 работает только с FrSky
    Если у вас Спектрум, то может с уровнями сигнала проблема? Где то в ветке выше были упоминания о согласовании с входной чувствительностью бустера различных модулей. Спектрумовские вроде как выдают мощность соизмеримую с самим бустером (одноваттным). Аттенюаторы применяли?

  33. #950

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Если у вас Спектрум, то может с уровнями сигнала проблема? Где то в ветке выше были упоминания о согласовании с входной чувствительностью бустера различных модулей. Спектрумовские вроде как выдают мощность соизмеримую с самим бустером (одноваттным). Аттенюаторы применяли?
    Источником были оранжевый модуль для турниги и Devo12.
    У оранжа 60мВт, Devo 100МВт и регулируется.
    Пробовал и разные мощности и делители.

  34. #951

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Привет всем. Можно ли этот бустер (или любой другой) заставить работать на футабе 7ц? Я почитал и понял, что вполне.

    Правильно, что это будет без куроченья аппы?
    Какой кабель нужен?
    Последний раз редактировалось sbach737; 30.06.2013 в 23:01.

  35. #952

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Я просто отключаю штатную антенну, вынимаю коннектор и подсоединяю антенну бустера?

  36. #953

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Тоже владелец футабы 7с. Где бы подсмотреть порядок подключения бустера...

  37. #954

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    По поводу работы с F7C скоро отпишусь пока только примострячил вместо антенны SMA разьём с новым пигтейлом и воткнул в него антенну бустера, летал визуально на джокере, отпускал от себя метров на 300-400, вроде норм. а так FPV буду летать подключая 2w бустер к футабе через кабель rg-316 длиной 3 метра, сам бустер закреплю на 2.5 метровой палке как здесь где то писалось, вобщем полетаем посмотрим.
    Да бустер похож не этотhttp://www.foxtechfpv.com/24g-1w-sig...sky-p-549.html только 2w, брал в прошлом году на ибей.

  38. #955

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Народ! Подскажите кто знает от какого напряжения питается этот бустер http://www.rangevideo.com/sunhans-2w...e-booster.html От 2 s или 3s?? И как его лучше крепить на аппу или брать доп кабель и выносить на штатив?? Заранее спасибо!!

  39. #956

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    от какого напряжения питается этот бустер
    Можно 2s и 3s, там импульсный стабилизатор, вообщем как удобней.

  40. #957

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Разобрал свою Футабу Т7С. Кабель антенны идет под платы модуля, а она закреплена на задней крышке, и похожу туда ни как не добраться. Получается моею версию футбы нельзя бустер установить?

  41. #958

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    Внутрь в 7с никак только снаружи, да в принципе не парит, надо подключил бустер через кабель и полетел на дальняк, не надо летаешь вокруг себя близко и низко без бустера, делов то.

  42. #959

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,097
    Сам бустер я и не собирался совать внутрь аппы. Хотел посмотреть как убрать штатную антенну. Насколько я понял вместо нее надо прикрутить антенну бустера.

  43. #960

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    635
    Штатная антенна снимается так:отстёгиваем от печатки разъёмчик (мелкий такой), а у антенны изнутри пульта вытаскиваем резиновый уплотнитель(он распирает замок антенки), затем аккуратно сжимая замок вытаскиваем антенну.Далее ставим на место антенны sma разъем с таким-же поросячим хвостиком и таким-же мелким разъёмом на конце, закручиваем sma гайкой, а мелкий разъём втыкаем обратно в плату, на всё провсё полчаса с перекурами, у меня получилось быстрее потому как не курю. Да SMA c таким мелким разъёмом легко ищется на ибэе, их там полно. Фото этого огородика выложу вечерком.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения