Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1896

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная ...

  1. #1001

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная входная мощность 20dBm. Т.е. с фриски нужно ее уменьшать?

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Если мне память не изменяет , то у фриски около 60мВт, ослаблять не надо.
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная входная мощность 20dBm. Т.е. с фриски нужно ее уменьшать?

  4. #1003

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    42
    Сообщений
    415
    Рискну сюда задать свой вопрос.
    Имеется dx6i и приемник ar6200. ВЧ модуль X1TXN C1. Где-то тут вычитал предположение, что это т.н. "европейская" версия аппы, с меньшей мощностью. Тест по земле показал дальность где-то 600-700 метров. Стало быть, если я правильно понимаю, речь идет о 10dbm примерно и аттеннюатор будет не нужен для бустера вот такого: http://www.ebay.com/itm/2W-WiFi-Wire...item19c31feccd
    Дополнительно питгейл: http://www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
    Антенна пока штатная, от бустера.
    Бустер на аппу, от бустера до антенны кабель например такой http://bester-ltd.ru/product/kabel-rg-316/
    Ну и разъемов для него.

    Т.к. мои познания не особо глубоки и по сути основная масса их почерпнута с форума, прошу покритиковать. Чего я забыл? Может быть есть опыт усиления именно для Спектрумов?
    Спасибо!

  5. #1004

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    от бустера до антенны кабель например такой
    Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.

    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    10dbm
    На модуле должно написано быть.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    42
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.
    А относить от себя любимого бустер подальше не нужно?

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    На модуле должно написано быть.

    На модуле следующие заклинания:
    0508
    Horizon Hobby Inc.
    Model X1TXN
    FCC ID: BRWDAMTX10
    IC: 6175A-BRWDAMT

    Вычитал на групсах, что в "европейском" режиме мощность 100mW. В меню моей аппы можно выбирать между US и EU. Это что, значит что аппа какая-то универсальная, а не "европейская"?
    Последний раз редактировалось hobbo; 10.07.2013 в 21:54.

  8. #1006

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    А относить от себя любимого бустер подальше не нужно?
    если опасаетесь,то бустер можно и подальше.

    Пост 517 про спектрум и его мощность обзор бустеров 2.4

  9. #1007

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Я заказал 2.5 ватта бустер, но летаю пока 2вт только с патчем на бустере, всетаки вся мощь идет вперед и поэтому с патчем безопасней летать.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    с патчем безопасней летать.
    Патч из какого магазина? Можно ссылку.

  12. #1009

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542

  13. #1010

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
    http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-wi...item53f2801da8

  14. #1011

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
    http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-wi...item53f2801da8
    Однозначно лотерея.
    Вот проверенный вариант. Они с дипольками. Антенны рекомендуют располагать под 90 градусов относительно друг друга. Я поставил одну на правое крыло горизонтально, другую на левое крыло вертикально. Более того слетал в такой компоновкой на 3 км(FRSKY без бустера). Уровень сигнала RSSI 100% весь полет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 48
Размер:	48.9 Кб
ID:	818420Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	50.8 Кб
ID:	818425 Маленькая оговорка... 95%. Показания RSSI в шторме откалибровал не правильно.
    Последний раз редактировалось hotoj; 13.07.2013 в 18:42.

  15. #1012

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Их две штуки надо брать, или можно разрезать напополам?

  16. #1013

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    2шт

  17. #1014

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Штатные усы примерно 15 см. А тут 60см

  18. #1015

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    там есть по 40см и 15см.
    40см идет тоже с диполькой, а вот 15см под вопросом.

  19. #1016

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    а вот 15см под вопросом
    Проверено лично. Простые штырьки.

  20. #1017

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Т.е их просто обрезать до 15см?

  21. #1018

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Т.е их просто обрезать до 15см?
    Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода? Длинный провод позволяет отнести антенну подальше от видео передатчика, и прочих источников помех на борту. Если имеете ограниченное пространство то можно просто свернуть кабель в колечко. При этом чтоб колечко было как можно дальше от самой антенны. Прирост дальности управления с диполькой Вам обеспечен при условии правильного размещения(по сравнению со штатными штырями)

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Т.е их просто обрезать до 15см?
    Если вам так нужно 15 см вот. Но учтите что это простые штыри
    Последний раз редактировалось hotoj; 13.07.2013 в 19:19.

  22. #1019

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода?
    Да устраивает, в антеннах я не силен, думал такая длинная будет не согласованная, или еще что.

  23. #1020

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу сделать следующее:
    1. к передатчику привязать такой http://hobbyking.com/hobbyking/store...mpatible_.html приемник в режиме ппм.
    2. с него взять ппм и передать на такой модуль http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXCY3&P=7
    3. к нему присоединить бустер на 2.4 , и подальше от себя

    Вопрос возник на этапе того, что если кабелек ("+","-","ППМ") идет с 1 канала приемыша на модуль, то приемник не привязывается к передатчику. Правда если сначала запитать один приемник, то он нормально привязывается к передатчику. Почему?
    и Второй вопрос: серва при таком соединении двигается дёргано, и медленно отрабатывает команды. Написано что нужен какой-то буфер - что это и как сделать?

  24. #1021

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    48
    Сообщений
    94
    Про приемник написано, что это не копия приемника Hitec и совместима с Hitec Minima 2,4 ГГц передатчиком. Видимо надо другой модуль искать.

  25. #1022

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Другой вопрос. На сколько можно удлинять провода от передатчика до высокочастотного модуля? При 30см все работает, а при >3м не работает - может быть из-за того , что сигнал затухает? Провод от машинок.

  26. #1023

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    48
    Сообщений
    94
    Скорее всего не затухает, а вносятся помехи. Поэтому и не работает. Можно попробовать заэкранировать провода. А если не секрет, зачем такая длина?

  27. #1024

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    У меня от наземки 3м провода идет до видеоприемника, и хотелосьбы еще бустер на 2,5вата хотябы в 2-х метрах разместить

  28. #1025

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Провод от машинок.
    Было бы удивительно, если не затухал! Замените на радио кабель. Например, RG-58.

    Цитата Сообщение от al_lih Посмотреть сообщение
    Скорее всего не затухает, а вносятся помехи
    Сами догадались? )
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    хотелось бустер на 2,5Вт в 2-х метрах
    Зачем? Разместите бустер на передатчике. Удобней!

  29. #1026

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    48
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сами догадались?
    Человек хочет с передатчика на ВЧ модуль подать через 3 метра кабеля сигнал ("Плюс", "минус" и ППМ), а Вы говорите RG-58...
    Лучше короткими проводами (можно проводами от сервомашинок) до модуля, а от модуля до бустера уже RG-58. Или лучше 5D-FB кабель, немного дороже, но намного качественней.

  30. #1027

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от al_lih Посмотреть сообщение
    хочет с передатчика на ВЧ модуль подать через 3 метра кабеля сигнал
    Сигнал лучше передавть по радиокабелю, пусть даже не СВЧ единым куском. Больше вероятность, что дойдёт без искажений. Кабель 5D-FB лучше, чем RG-58.

  31. #1028

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Люди добрые выручайте сдох бустер 2w
    залез подпаял место фишки провода . собрал включаю и не работает
    на зеленом свето диоде 00.5 вольт почему то может перегрел чего ?
    стой стороны где крендель прозваннивается на центральную жилу , так и должно быть проверите кто не будь ?

  32. #1029

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    может кто знает где достать микруху рядом с м22 полярность перепутал 8 ножек , отнес в ремонт сотовых к знакомому сказал она может у кого дохлый бустер есть ? или подскажите где достать ?

  33. #1030

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Пришел бустер 2.5 ватта (черный) , скажите для Футабы 10 нужноли аттеньюатор 3дбц вешать или не обязательно. Ведь у меня сейчас 2ваттный бустер без него работает, соединил штатным кабелем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	63.3 Кб
ID:	824541  

  34. #1031

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,266
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Пришел бустер 2.5 ватта (черный) , скажите для Футабы 10 нужноли аттеньюатор 3дбц вешать или не обязательно. Ведь у меня сейчас 2ваттный бустер без него работает, соединил штатным кабелем.
    А где заказывали?

  35. #1032

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Олег у меня на футабе такой же, пользуюсь и с коротким проводом(т.е. бустер на аппе-перегрузки не наблюдается, чуть теплый) и также через 2м кабеля(бустер на штативе). Только врядли будет прибавка по сравнению с 2х ватным. Мне кажется не раскачивает футаба(америка примерно18дб) бустеры эти на полную.

  36. #1033

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Пришел бустер 2.5 ватта (черный) , скажите для Футабы 10 нужноли аттеньюатор 3дбц вешать или не обязательно. Ведь у меня сейчас 2ваттный бустер без него работает, соединил штатным кабелем.
    Пришел две недели назад такой же. Измерил выходную мощность - 0,7 Вт, еле-еле теплый. Списался с продавцом, отправил обратно на замену

    ЗЫ Измерял и с подключением пульта РУ и с подключением wi-fi роутера

  37. #1034

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    А где заказывали?
    http://www.aliexpress.com/snapshot/246758821.html

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Олег у меня на футабе такой же, пользуюсь и с коротким проводом(т.е. бустер на аппе-перегрузки не наблюдается, чуть теплый) и также через 2м кабеля(бустер на штативе). Только врядли будет прибавка по сравнению с 2х ватным. Мне кажется не раскачивает футаба(америка примерно18дб) бустеры эти на полную.
    Спасибо, вот и я решил взять попробовать. У меня и с 2х ваттным не всегда на 5 км можно улететь, а хочется хотябы 5-7 км летать. А парой до 6 км долетаю без проблем и все это на одном и том же поле.

  38. #1035

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот и я решил взять попробовать
    Отпишись как проверишь.

  39. #1036

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Хорошо, но заметил тут особенность одну. Патч висит на бустере как лопата и направлен в сторону самолета. Если начинается срыв , то я его тупо на бок повернул и самолет еще дальше без срывов полетел. Видимо поляризацию как то изменил, патч 2.4 FRSky с Хоббикинга.

  40. #1037

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Полетал сегодня на бустере 2.5 вт. Футаба-аттеньюатор 3дц-патчик. Первый FS просеочил на 3.7 км, затем я встал уверенней и далетел до 5км и FS, ветер еще сегодня 6 м/с и потряхивало меня немного, на обратном пути почемуто жесткий FS был пока до 4.5 км не далетел. Антенны на борту одна вертикально подня а другую горизонтально. Не знаю менять не менять 2 вт на 2.5? Или попробовать без атеньюатора?

  41. #1038

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Или попробовать без атеньюатора?
    Конечно пробуй. И еще бы сравнить полет без бустера в той же местности.

  42. #1039

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    В этих бустерах нет АРУ. Олег, убери аттенюатор. Дальность РУ должна увеличиться.

  43. #1040

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня на бустере 2.5 вт. Футаба-аттеньюатор 3дц-патчик. Первый FS просеочил на 3.7 км, затем я встал уверенней и далетел до 5км и FS, ветер еще сегодня 6 м/с и потряхивало меня немного, на обратном пути почемуто жесткий FS был пока до 4.5 км не далетел. Антенны на борту одна вертикально подня а другую горизонтально. Не знаю менять не менять 2 вт на 2.5? Или попробовать без атеньюатора?
    Привет парни , я на таком бустере как у вас (только серебристый и 2-х ватный) и вот такой антеной
    http://melt.ru/katalog/wi-fi-i-bluet...-5dbi-id44814/

    прикрученной на бустер с удлинительным кабелем 4м потому как все это было установленно на телескопической удочке до аппы , апа футаба 10(американка) летал на 10 км без единного F\S есть даже видео где то у меня этого полета...возвращался только по аккам а так бы км 15 и выше можно было смело лететь а может и дальше....уровня сигнала правда у меня не было...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения