Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 45 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1792

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; вообщем дома побродил с вольтметром к рсси. макс сигнал когда рядом с передатчиком что с бустером что без, что и ...

  1. #121

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    вообщем дома побродил с вольтметром к рсси.
    макс сигнал когда рядом с передатчиком что с бустером что без, что и логичсно впринцепе 0.56 В. при выкл. передатчике 0.07 В
    Без бустера - ушел в дальнюю комнаты рсси упало с 0.56 В до 0.27 В.
    Все зафиксировал (положение приемника с антенами) - показания не скачут.
    Подключил усилитель -пришел где приемник - на вольтметре 0.52-0.53 В.
    Что скажете? Работает?)

    пс. щас нет возможности проверять в поле, а хочется

    С Уважением,
    Алексей.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    Дома бесполезно из-за сильной интерференции. Такая мощность будет заметна только на расстоянии от передатчика. Вблизи и без бустера рсси будет на максимуме. Только не забудьте про выходную мощность пульта и диапазон входного уровня сигнала бустера. А то можно перекачать его.

  4. #123

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    Что скажете? Работает?)
    Работает. Но насколько - не понять. У RSSI есть верхний предел, после которого что с бустером, что без, покажет одно. Более-менее точно можно протестировать через RSSI на открытом пространстве 100 и более метров.

  5. #124
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Можно дома попробовать протестировать засунув приемник в микроволновку )

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    диверсити на футабе на приемниках полноценное? то есть если одну антену к примеру оставить, а потом другую то переключаться будет сразу или там к примеру при фейлсейф?

    а то у меня почему то на 6014hs на первой антене рсси показывает 0,38 В (когда не рядом с передатчиком), а когда антену во второй канал на приемнике то 0,18 В

    беда пришла неожиданно?( похоже один канал тю-тю?(

  8. #126

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    диверсити на футабе на приемниках полноценное?

    Там просто переключатель. Во время приема преамбулы он быстро переключается между антеннками и где сигнал больше, с той и работает.

    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    похоже один канал тю-тю?(

    Попробуйте перекинуть усики местами. Может усик дефектный?

  9. #127

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Здравствуйте!
    усики пробовал менять,другие тоже.
    ситцация таже( если установлен в первом разъеме- то есть сигнал,во втором почти нету. что могло погореть? вот блин досадно(

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    во втором почти нету. что могло погореть? вот блин досадно(

    Посмотрите под лупой сам разъем и детальки за ним. Ничего не отпаялось? Прозвоните тестером. Там до переключателя только конденсатор вроде.
    Еще сам коммутатор (микрушка о 5-6 ногах) осмотрите, может с ним что или с дорожкой от трансивера 2724DH, которая переключением занимается.
    Последний раз редактировалось baychi; 24.08.2011 в 11:23.

  12. #129

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Может кому нужен 6014?думаю можно договорится.

  13. #130

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Вчера испробовал бустер с Деалэкстрим


    Слегка разочарован :-/
    Аппаратура Futaba 8FGH на штатной антене без бустера давала 2 км.
    На антене 5 дб - 3-3.5 км.
    С бустером на антенне 15дбм-2.5 км.
    С бустером на антене 3 дб - 4 км.
    Все равно не фонтан по сравнению с штатным режимом без бустера.
    Кто сколько на нем максимум отлетал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: buster.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	33.0 Кб
ID:	539277  

  14. #131
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Летал на таком 13км. Видать что-ты не так подключил или с аттенюатором не угадал.

  15. #132

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Кто не правильный? %-О С чем не угадал?
    Последний раз редактировалось Pash.Ok; 29.08.2011 в 18:07.

  16. #133

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,491
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Летал на таком 13км.
    Извиняюсь за офтоп...
    13 км - это 8FG стоковая или с бустером и направленными антеннами?

  17. #134
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Это 7С с бустером и с маленькой направленной антенной с диалэкстрима, со штырем и бустером летал около 8км и там и там запас по дальности еще оставался (не уперся я в него). Причем и штырь (Д-Линк) и диаловский патчик оказались херового качества, т.к. футабовский штырь без бустера уделал их на 1-2 километра по дальности. С хорошим патчем думаю километров на 20 будет связь.
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Кто не правильный? %-О С чем не угадал?
    Аттенюатор! Между бустером и футабой нужен аттенюатор (примерно 3dB ), писали об этом уже.

    ЗЫ. Кстати никаких повороток и наземных станций не использовал, просто стоял "развернувшись примерно в сторону модели".
    Последний раз редактировалось KIR2142; 29.08.2011 в 18:27.

  18. #135

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    На антене 5 дб
    По-пробуйте взять обычную дипольку на 2.5дби. (от той же футабы или вай-фая).
    Те, что на 5дби и выше - коллинеары - они требуют хорошей настройки и согласовки, чего китайцы не всегда делают, увы. У меня тоже дальность со стоковой 5дби антенной была меньше, чем с обычным вай-файным 2.5дби штырем

    Ну и с антеннюатором поиграйтесь. Скорее всего у вас футаба 100мВт. 100мВт для бустера много - у него входной каскад выходит из линейной работы, и начинает работать абы как (об этом уже гороврилось много раз)....

  19. #136

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение

    Аттенюатор! Между бустером и футабой нужен аттенюатор (примерно 3dB ), писали об этом уже.
    Да не нужен он там нафиг, только лишние соединения плодить. Я связывался в своё время с разработчиками оригинального 2W бустера по поводу подачи на него напрямую 23dBm (200mW). Ответили, что нифига ему не будет, можно подавать. Могут возникнуть некторые проблемы с декодированием некторых видов фазовой модуляции, но в нашем применении это ничем не грозит.

  20. #137

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    С бустером на антенне 15дбм-2.5 км.
    Коллинеар с таким КУ в нашем деле абсолютно бессмысленен. Поспасть в модель блином ДН толшиной в несколько градусов мало кому удалось.

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Futaba 8FGH на штатной антене без бустера давала 2 км.
    С бустером на антене 3 дб - 4 км.
    То есть Вы получили 2-х кратное увеличение дальности по сравнению с ожидаемым 4-х кратным.
    Причин, ИМХО, может быть только 2.
    1) Местность для полетов? Если залетать над населенным пунктом масштаба поселка или более, 2.4 ГГц забивается очень быстро и резко - WiFi у народа полно. Попробуйте проложить маршрут над лесами/полями....
    2) Как Вам правильно подсказывают, 100 мВт ный сигнал Футабы перегрузил бустер и он ушел в нелинейный режим. Рекомендуется ослабление до 30-50 мВт (3-5 Дб). Проще всего - кабелем длинной метра 3.

    Кстати, как питаете бустер?
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Ответили, что нифига ему не будет, можно подавать. Могут возникнуть некторые проблемы с декодированием некторых видов фазовой модуляции, но в нашем применении это ничем не грозит.

    Бустеру ничего не будет (не сгорит). Но отношение сигнал/шум в искаженном сигнале с GFSK модуляцией (приемопередатчик 2724DH) ухудшится. Перегружать - плохо, да незачем.
    Последний раз редактировалось baychi; 29.08.2011 в 20:57.

  21. #138

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Полетел с одноватником над высотками в новопеределкино - на одном км уже стало попикивать. В полях, (но рядом с ЛЭП) до попикиваний было 2,5 км.

    Почувствуйте разницу!

  22. #139

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Полетел с одноватником над высотками в новопеределкино
    молодым деффченкам в окна заглядывал ? ))))
    у тебя еше минус в твоем сетапе в том был, что машина стояла сзади и несмотря на удочку могла затенять - или давать интерференции.....

  23. #140

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Бустеру ничего не будет (не сгорит). Но отношение сигнал/шум в искаженном сигнале с GFSK модуляцией (приемопередатчик 2724DH) ухудшится. Перегружать - плохо, да незачем.
    Вы мерили реальное отношение СШ при 22-23dBm? Или есть ссылки на измерения или хотя бы свидетельства того, что дальность связи ухудшилась? Я так понимаю, нет.
    А вот мы делали ренджтест с аттенюаторами от 3 до 6 db и без по входу и с 60db на выходе этого бустера.
    Абсолютно никакой разницы в дальности приёма не наблюдалось. В купе с тем, что 22-23db по входу физического вреда не наносят, ставить аттенюатор при таком раскладе никакого смысла нет.

  24. #141

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Вы мерили реальное отношение СШ при 22-23dBm?

    Измерений я не делал.
    Однако если бы это не имело значения, производители бустеров не оговаривали бы максимальный входной сигнал. Чем мы ближе к IP3, тем сильнее искажения - и именно это ограничивает возможности бустера.
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    или хотя бы свидетельства того, что дальность связи ухудшилась?
    У некоторых здесь бустеры так и не дали положительного результата. Или дали, но гораздо скромнее предсказанного. Пытаемся понять почему.

    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А вот мы делали ренджтест с аттенюаторами от 3 до 6 db и без по входу и с 60db на выходе этого бустера. Абсолютно никакой разницы в дальности приёма не наблюдалось.

    Очень любопытно. На какой аппаратуре? Каковы достигнутые дальности?

  25. #142
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Вы мерили реальное отношение СШ при 22-23dBm? Или есть ссылки на измерения или хотя бы свидетельства того, что дальность связи ухудшилась? Я так понимаю, нет.
    А вот мы делали ренджтест с аттенюаторами от 3 до 6 db и без по входу и с 60db на выходе этого бустера.
    Есть авторитетное мнение профессионала. Со скриншотами, графиками, цифрами и выводами - аттенюатор нужен. Следуя его рекомендациям, удается летать на рекордные расстояния. Можно увидеть скриншоты и результаты Ваших ренджтестов, без аттенюатора?

  26. #143

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Измерений я не делал.
    Однако если бы это не имело значения, производители бустеров не оговаривали бы максимальный входной сигнал. Чем мы ближе к IP3, тем сильнее искажения - и именно это ограничивает возможности бустера.
    У оригинального разработчика этого бустера макс допустимая входная мощность вообще не указана. Что пишут китайцы его продающие в инструкциях это еще дальше от реальности.
    Опосредованно через диапазон усиления и вых мощность можно вывести - 20dBm. Для спектрума с его 21.7 подключенного через китайский пигтейл и переходной кабель бeдем иметь 20.5-21dBm. 0.5-1dB это смех. Футаба не помню сколько выдаёт? Если те же 150мВт, то будет всё аналогично.
    Повторусь искажения при перегрузе и уровень перегруза этих бустеров никто так и не померял и в спеках их нет.
    Потому и делали ренжтест и писали производителю, что бы понять каким уровнем его можно грузить.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У некоторых здесь бустеры так и не дали положительного результата. Или дали, но гораздо скромнее предсказанного. Пытаемся понять почему.
    Очень любопытно. На какой аппаратуре? Каковы достигнутые дальности?
    Далалось это в чистом поле на моём DX7 и футабе приятеля. Расстояние до начала фейлов точно не помню, так как оно не имело особого смысла само по себе, важно было как оно изменяется при изменении мощности на входе. Важно, что без вх. аттенюатора оно было максимальным. Аттенюаторы на выходе в цепочке цифровые перестраиваемые. Уровень выставляли так, что бы не бегать за километр. Точное затухание на выходе сейчас не скажу, но по моему в районе -60dB.

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Есть авторитетное мнение профессионала. Со скриншотами, графиками, цифрами и выводами - аттенюатор нужен. Следуя его рекомендациям, удается летать на рекордные расстояния. Можно увидеть скриншоты и результаты Ваших ренджтестов, без аттенюатора?
    Во первых OMM не профессионал, а радиолюбитель со стажем. Что впрочем не умаляет его авторитета.
    Всё что он там сделал, это померил спектроанализатором вых. мощность и сделал выводы о том, что по его мнению усилитель линейный без AGC.
    Никаких выводов, что обязательно нужен аттенюатор для футабы там нет, как и того что без аттенюатора дальность упадёт или модуль будет работать хуже. И посоветовал, что если захотите снизить до двух ватт, то нужно затушить на 1-2dB аттенюатором или потерями на кабеле и разьёмах. Всё. Никаких измерений искажений или тестов дальности.
    Кирилл, не пойму каких скриншотов вы от меня хотите? Фоток моего модуля, передатчика с sma выходом и аттенюаторов которыми я пользовался?
    Могу сделать, если хотите.
    Фотографиями мужиков, лазающих с аппаратурой по полю я не запасся.

  27. #144
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    е. И посоветовал, что если захотите снизить до двух ватт, то нужно затушить на 1-2dB аттенюатором или потерями на кабеле и разьёмах. Всё. Никаких измерений искажений или тестов дальности.
    Кирилл, не пойму каких скриншотов вы от меня хотите? Фоток моего модуля, передатчика с sma выходом и аттенюаторов которыми я пользовался?
    Могу сделать, если хотите.
    Фотографиями мужиков, лазающих с аппаратурой по полю я не запасся.
    Странно, а вот в личной переписке, которую я вел с ним пол года назад по поводу именно этой модели бустера и футабы, он мне именно СОВЕТОВАЛ использовать аттенюатор )))))
    I would recommend that you have about 3dB of attenuation either with a pad or a long enough cable (length of the cable will depend on the type/size of cable).
    Mike
    Ну да использовать или нет дело каждого. Я вот к примеру получил нужный мне результат по дальности, есть видео полета. Придет новая модель, возможно проверю и без него, а фотографиями мужиков как-то не увлекаюсь )

  28. #145

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Расстояние до начала фейлов точно не помню, так как оно не имело особого смысла само по себе, важно было как оно изменяется при изменении мощности на входе. Важно, что без вх. аттенюатора оно было максимальным. Аттенюаторы на выходе в цепочке цифровые перестраиваемые. Уровень выставляли так, что бы не бегать за километр. Точное затухание на выходе сейчас не скажу, но по моему в районе -60dB.
    Насколько понял, эксперимент выглядел так:
    1) Вы брали сигнал с ВЧ выхода двух типов аппы: Spectrum и Futaba;
    2) Между РУ и входом бустера подключали аттенюаторы на 3 и 6 дБ;
    3) На выходе бустера установили программируемый аттенюатор в режиме ослабления на 60 дБ;
    4) К аттенюатору была подключена шататная антенна РУ;
    5) Приемники РУ удалялиись до срабатывания FailSafe и по этой дальности делался вывод об. относительной дальнобойности каждого варианта.
    Так?
    Денис, это очень интересный эксперимент, жаль что Вы не помните абсолютных цифр.
    Не могли бы привести относительные результаты: как менялась дальность при ослаблении на 3 и 6 дБ, относительно 0?
    И какова была разница по дальности между Футабой и Спектрумом?


    Теперь по сути вопроса.
    1) Ослабление в 60 дБ это больше, чем паразитное излучение ВЧ модуля, работающего на активную нагрузку. По моим оценкам уровеь излучения модуля Futaba TM-14 подключенного к невключенному бустеру порядка -15-20 дБм. То есть на 5-10 дБ больше, чем сигнал в антенне после аттенюатора. Поэтому неизвестно, какой сигнал принимал приемник.
    2) По результатам Ваших эксперементов Вы делаете вывод, что Ваш экземпляр бустера работал в линейной области. И при этом вых. мощность была близка к максимальной. Где гарантия, что у всех остальных в этой же ситуации сохранится линейный режим?

  29. #146

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так?
    Денис, это очень интересный эксперимент, жаль что Вы не помните абсолютных цифр.
    Не могли бы привести относительные результаты: как менялась дальность при ослаблении на 3 и 6 дБ, относительно 0?
    И какова была разница по дальности между Футабой и Спектрумом?
    Александр, имено так. Ксожалению, возня с атеннюаторами заняла кучу времени, они управляются по параллельной 4-битной шине каждый, а контроллер с дисплейчиком руки сделать не доходят. Футабу подключали уже вечером, по быстрому проверили только, что пашет и дальность не уменьшается. Разницы со спектрумом большой вроде не было. Эх, знали бы, что это кому-то будет интересно, задокументировали бы всё.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Теперь по сути вопроса.
    2) По результатам Ваших эксперементов Вы делаете вывод, что Ваш экземпляр бустера работал в линейной области. И при этом вых. мощность была близка к максимальной. Где гарантия, что у всех остальных в этой же ситуации сохранится линейный режим?
    Бустеров, кстати, было два, т.к оба передатчика к тому времени были уже переделаны. Куплены на ебее у разных продавцов в разное время, и отличаются наклейками. До этого у меня был одноватный бустер, тоже без аттенюатора, но я его не тестировал.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Ослабление в 60 дБ это больше, чем паразитное излучение ВЧ модуля, работающего на активную нагрузку. По моим оценкам уровеь излучения модуля Futaba TM-14 подключенного к невключенному бустеру порядка -15-20 дБм. То есть на 5-10 дБ больше, чем сигнал в антенне после аттенюатора. Поэтому неизвестно, какой сигнал принимал приемник.
    Известно. Голый он фонит конечно, но корпус от старой Микроволновки + фольга решают вопрос. Всё равно фонило но в разы меньше вых. сигнала.
    Приемник цеплялся метров до двух-трёх.
    Последний раз редактировалось DenisK; 30.08.2011 в 23:53.

  30. #147

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Народ, нужна помощь!

    Пришел ко мне бустреик на 2Вт с ибэя.



    Шел недельки три...
    Коробочка не мятая, внутри все уложенно аккуратно. Забрался во внутрь - пайка отличная, корпус аккуратненький, еще меньше, чем у 1ваттника Единственное, шнурок кортковатый - только один диполь получится....

    Подключаю к роутеру - все штатно работает.. Инэт по всей квартире резко поднлся

    Но, проблема в другом: Я то, думал, что он как и 1ваттник питается от 5-6 вольт.. наивный такой... 12 вольт этому подвавай. Понятно, что ВЕС на 6в уже не прокатит , но тогда от чего его питать? DC-DC покупать (снова ждать)? Или 3S липохи хватит? Но, смущает, что там напруга по-тихоньку скатывается на 11.1в, а потом и еще ниже.

    У кого как питается сей бустер? Поделитесь советами/идеями, плииз
    Последний раз редактировалось F.R.; 12.09.2011 в 19:33.

  31. #148

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    44
    Сообщений
    576
    Это чудо замечательно питается от 3-х банок и жрет не очень много , у меня футаба 10 так вот я ее питаб тоже 3-я банками липоля , стоит у меня ак рино 2650 специально для футабы и еще какой то аппы , вобшем на нем два разьема один питает футабу а другой я пустил на бустер с четырех метровым кабелем для бустера ну и такого же размера на питание бустера ак заряжаю не часто !!!

  32. #149

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Но, проблема в другом: Я то, думал, что он как и 1ваттник питается от 5-6 вольт.. наивный такой... 12 вольт этому подвавай.
    Он по ТТХ 9-12в, так что от 3S работает без проблем.

  33. #150

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    А как дальность?

    Зы. Померил напругу на выходе БП: Без нагрузки - 12.59в. Под нагрузкой - 12.23в.

  34. #151

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А как дальность?
    Пробовал 0.5 Вт и 1 Вт - существенного увеличения дальности не обнаружилось. Тут главное уже не моща, а антенны.

  35. #152

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Он по ТТХ 9-12в
    Аха, хорошо, спс Интересно, там стабик стоит? Просто, что волнует: Лечу я на дальняк, включаю аппу, акб заряжен. А когда уже пол-пути пролетел, а это, около 15-20минут работы бустера, то АКБ уже посаживается до 11.1в... И моща тоже начинает (в этом и есть вопрос?) падать чуть-чуть... В близи это, мб и не существенно, а на удалении 5+ км, думаю будет существенно.


    И еще, где на него ТТХ есть? На ибэя скудное описание, даже про питание не слова.. мануал..эээ, жалкий листочек со схемой включения и усе

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Тут главное уже не моща, а антенны.
    Золотые слова
    Уже убедился, что как красиво не выглядели комплектные вай-файные 5дби антеннки...обычная диполь - "пипетка" рулит Ну и патч на дальняк
    Просто, другу, бустер понадобился..вот я ему свой 1Втник отдал, а себе 2Вт заказал

  36. #153

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    нормальный бустер
    от 3 липолек нормально питается и проводок т что надо
    http://memberfiles.freewebs.com/55/8...tos/TECH/1.JPG (257 Kb)

    http://memberfiles.freewebs.com/55/8...tos/TECH/3.jpg (312 Kb)
    http://memberfiles.freewebs.com/55/8...tos/TECH/4.jpg (228 Kb)

  37. #154
    NMV
    NMV вне форума

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    46
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Или 3S липохи хватит? Но, смущает, что там напруга по-тихоньку скатывается на 11.1в
    Внутри бустера импульсный преобразователь напряжения. Если память не изменяет, то на 6 вольт. Поэтому просадки питания вольт до 8 ему не страшны.

  38. #155

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Ну все, успокоили Спасибо, буду питать от 3S.

  39. #156

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как Вам правильно подсказывают, 100 мВт ный сигнал Футабы перегрузил бустер и он ушел в нелинейный режим. Рекомендуется ослабление до 30-50 мВт (3-5 Дб). Проще всего - кабелем длинной метра 3.
    проще всего в меню изменить General To -> France и будет 10mw . в мануале об этом написано !!!!

  40. #157

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    проще всего в меню изменить General To -> France и будет 10mw . в мануале об этом написано !!!!
    Мощность - не будет. Будет ограничена полоса частот. Мощность региона зашита в сменном модуле (или самой аппе), программно (а смена региона - геморой). Но можно ограничить очень просто там, как правило есть подстроечник, работающий на уменьшение уровня (в TM-14 - точно есть).

  41. #158

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Скажите,можно как-то включать выключать бустер во время полёта?

  42. #159

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Народ, нужна помощь!

    Пришел ко мне бустреик на 2Вт с ибэя.



    Шел недельки три...
    Коробочка не мятая, внутри все уложенно аккуратно. Забрался во внутрь - пайка отличная, корпус аккуратненький, еще меньше, чем у 1ваттника Единственное, шнурок кортковатый - только один диполь получится....

    Подключаю к роутеру - все штатно работает.. Инэт по всей квартире резко поднлся

    Но, проблема в другом: Я то, думал, что он как и 1ваттник питается от 5-6 вольт.. наивный такой... 12 вольт этому подвавай. Понятно, что ВЕС на 6в уже не прокатит , но тогда от чего его питать? DC-DC покупать (снова ждать)? Или 3S липохи хватит? Но, смущает, что там напруга по-тихоньку скатывается на 11.1в, а потом и еще ниже.

    У кого как питается сей бустер? Поделитесь советами/идеями, плииз

    Сделайте пожалуйста фото в широком разрешении внутренностей. Я скажу сколько должен отдавать этот усилок и какую мощу вам нужно на его вход подавать.

  43. #160

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Можно, но не нужно .
    При выключенном бустере связь заканчивается в 100-150м.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения