Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1792

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от F.R. Можно, но не нужно . При выключенном бустере связь заканчивается в 100-150м. Ну это понятно. Вопрос заключается ...

  1. #161

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Можно, но не нужно . При выключенном бустере связь заканчивается в 100-150м.
    Ну это понятно.
    Вопрос заключается в том,если на питание бустера и выход сигнала поставить вот такой переключатель (ON-ON)?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqUOKj0E3)BSEhJJBOCdlPkrlg~~_12.JPG
Просмотров: 6
Размер:	13.7 Кб
ID:	543888
    В одном положение подается питание и сигнал на бустер,во втором выкл. бустер и сигнал выходит на антену.
    Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?
    Вы наверно имеете мало прадсавлений о том, что такое антена и как она работает и особенно на сверх частотахюТакая схема ни кчему хорошему не приведет

  4. #163

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    ,можно как-то включать выключать бустер во время полёта?
    Можно для проверки RTH. И это гораздо быстрее чем выключить/включить передатчик.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В одном положение подается питание и сигнал на бустер
    Сигнал таким коммутировать нельзя. Только питание.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?

    Нет.

  5. #164

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В одном положение подается питание и сигнал на бустер,во втором выкл. бустер и сигнал выходит на антену. Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?
    ни в коем разе.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вы наверно имеете мало прадсавлений о том, что такое антена и как она работает
    Наверное да,поэтому и спрашиваю.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нет
    Теоретически или практически?
    Спросил я не просто так,не помню где видел,кажется в частотомере,так на входе стояла обычная контактная релюшка,которая переводила диопазоны измирений с 1Гц-3КГц,на 3КГц-3ГГц.

    Если не сложно,расскажите как правильно можно переключить с бустера на отдельную антену,?

  8. #166

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Теоретически или практически?
    Практически результат непредсказуем. Из "лжи" может следовать "истина", поэтому в частногм конкретном случае, Вы практически может получить работающий на 2.4 ГГц переключатель. Но повторить это никто не сможет.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    в частотомере,так на входе стояла обычная контактная релюшка,которая переводила диопазоны измирений с 1Гц-3КГц,на 3КГц-3ГГц.

    Может все-же герконовая релюшка там стояла?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    расскажите как правильно?
    Элекстронный коммутатор, переключаемый логическим уровнем, который формирует механический переключатель.

    PS: зачем Вам отключать бустер? Может проще регулировать его вых мощность питанием?

  9. #167

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Не морочтесь этими переключалками ибо каждая капля припоя там влияет на всё.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: зачем Вам отключать бустер? Может проще регулировать его вых мощность питанием?
    Спасибо попробую.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    все-же герконовая релюшка там стояла?
    Да не обычная.

  12. #169

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В одном положение подается питание и сигнал на бустер,во втором выкл. бустер и сигнал выходит на антену.
    Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?
    Как вам уже сказали, сигнал будет искажаться по-всякому.. в итоге и бустер и просто модуль будут хреновенько работать. И куда вы будите цеплять землю, если собрались делать этот трумблер??? Центральная жила должна быть постоянно закрыта...

    Лучше, сделайте "как все" и я в т.ч. На питание бустера поставьте. С выкл.бустером дальность будет 100-150м.
    Зы. Как-то забыл включить бустер и взлетел.. через 100м ФС... Я обоссался Че такое!? Забыл, даже, что на ЛА стоит АП... Он его подхватил и почесал нарезать круги с набором высоты... А я уже собрался бежать за ним... Каково было удивление других моделистов на поле Самик _сам_ вышел из неменуемой морковки по чесал куда-то... Через секунд 10 доперло меня, что забыл включть бустер... Заговорился...

    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Сделайте пожалуйста фото в широком разрешении внутренностей. Я скажу сколько должен отдавать этот усилок и какую мощу вам нужно на его вход подавать.
    Пожалуйста

    Увеличить.
    Последний раз редактировалось F.R.; 13.09.2011 в 08:33.

  13. #170

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Хочу вас сильно растроить! В этом усилке стоит по приему 2 LNA а сам усилитель собран на LX5543 http://www2.microsemi.com/datasheets/LX5543.pdf
    чип дает 17dBm там стоит 2 чипа тоесть в идеале 20dBm что есть 100мВт так что он не мошнее даже вашего спектрума. Поэтому не думаю что с ним будет разница большая. Единственное по приему, но ту это не актуально!

  14. #171

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    а что это за бустер?

  15. #172

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Смотрите постами выше...

  16. #173

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Мда... Ну ни че, пролечу по маршруту и сравню с результатом, когда летал с бустером на 1Вт. Тогда яснее будет что там за ватты.

  17. #174

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Я бы мог померить но теперь жалко 55 USD выбрасывать;( Если есть у кого еще фот оложите в теме, буду писать что может этот усил. Кстати линк по дому поднялся из-за того что усил по приему добавляет около 20dB

  18. #175
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Хочу вас сильно растроить! В этом усилке стоит по приему 2 LNA а сам усилитель собран на LX5543 http://www2.microsemi.com/datasheets/LX5543.pdf
    чип дает 17dBm там стоит 2 чипа тоесть в идеале 20dBm что есть 100мВт так что он не мошнее даже вашего спектрума. Поэтому не думаю что с ним будет разница большая. Единственное по приему, но ту это не актуально!
    Ох уж эти "теоретики", постоянно какую-нибудь ржаку отожгут - хоть стой хоть падай, а народ читает и верит ведь...

  19. #176

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Ох уж эти "теоретики", постоянно какую-нибудь ржаку отожгут - хоть стой хоть падай, а народ читает и верит ведь...
    Ну ну смейтесь. Расскажите мне тогда как чип расчитанный на 17dBm выхода может отдать 30dBm.

  20. #177
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Хочу вас сильно расстроить, Александр. Я совсем не разбираюсь ни в чипах, ни в даташитах и даже о децибелах имею весьма смутное представление. Именно с этим бустером у меня получился результат 13км (это был не предел, связь позволяла лететь и дальше), а без бустера на той же антенне 4км (это была граница, где связи обрывалась). Расскажите мне, ну вот как так?

  21. #178

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Я с ним на штырьки штатные 15 км пробил . На 20 были попытки связи.

  22. #179

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Хочу вас сильно расстроить, Александр. Я совсем не разбираюсь ни в чипах, ни в даташитах и даже о децибелах имею весьма смутное представление. Именно с этим бустером у меня получился результат 13км (это был не предел, связь позволяла лететь и дальше), а без бустера на той же антенне 4км (это была граница, где связи обрывалась). Расскажите мне, ну вот как так?
    Именно на этот или усилитель в таком же корпусе? Может просто откроете и фото выложите. я таких усилков уже 4 варианта видел.

    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Я с ним на штырьки штатные 15 км пробил . На 20 были попытки связи.
    Именно на этот или усилитель в таком же корпусе? Может просто откроете и фото выложите. я таких усилков уже 4 варианта видел.

  23. #180

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    любопытно посмотрю.

  24. #181
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Да, корпус именно такой, все один в один.

  25. #182

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Да, корпус именно такой, все один в один.
    а внутренности ?

  26. #183

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    ну тогда уж давайте все выложим фото своих усилков, сразу все видно будет
    вечером на 3 ватта открою-сфоткаю

  27. #184
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Ну блин заставили же разобрать, е-мае, пришлось наклейку покорябать. Открутил 8 болтов, внутри все тоже самое что на и фотках выше - даже маркировка, те же микросхемы и надписи. Все один в один! Фотик заряжать лень, все как в посте 169 - все аккуратненько спаяно, качество "не привычно-китайское", на высоте в общем. Посередь AB-3230.

    Устройство называется SH24BTA, видно по качеству, что производитель крутой, пихать в разные партии разную комплектуху вряд ли стал.
    Последний раз редактировалось KIR2142; 13.09.2011 в 16:32.

  28. #185

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Придется купить и разобрать полностью. Скорее всего стоит еще усил со второй стороны.

    Тогда ему на вход в идеале подавать где-то 15-17dBm тоесть 30-50мВатт. А спектрум дает около 100-150мВатт. Если JR то и до 500мВт

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Ну блин заставили же разобрать, е-мае, пришлось наклейку покорябать. Открутил 8 болтов, внутри все тоже самое что на и фотках выше - даже маркировка, те же микросхемы и надписи. Все один в один! Фотик заряжать лень, все как в посте 169 - все аккуратненько спаяно, качество "не привычно-китайское", на высоте в общем. Посередь AB-3230.

    Устройство называется SH24BTA, видно по качеству, что производитель крутой, пихать в разные партии разную комплектуху вряд ли стал.
    Остался линк где покупали? Возьму 1 на тест прогоню по приборам посмотрим.

  29. #186

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Скорее всего стоит еще усил со второй стороны
    Если внимательно приглядеться к плате, то станет понятно, что на обратной стороне ничего не будет.

  30. #187
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Давно покупал на ебее, история не сохраняется за такой период. Впрочем они на диале и на ебее легко ищутся по "wifi booster". Коробка, все один в один как тут. Только вместо JJ24BTA сверху SH24BTA, а JJ24BTA внизу где серийный номер. На 99,9% уверен это одно и тоже.

  31. #188

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Куплю сегодня и как придетт промерю. Счас посмотрел на плату внимательнее выходы с обоих усилков уходян на вторую сторону через метализацию. Думаю что там что-то еше стоит...

  32. #189

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Если внимательно приглядеться к плате, то станет понятно, что на обратной стороне ничего не будет.
    Да, именно так. Этот еще не разбирал (но, буду, надо питалого подпаивать), а тот, что был на 1Вт - голая плата с обратной стороны. По середине была прижата к корпусу на термоклей.

    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Остался линк где покупали?
    Я брал с ибэя за 64 призедента. Доставка халявная

    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Кстати линк по дому поднялся из-за того что усил по приему добавляет около 20dB
    А вот, интерессно как!? Усилок находится на роуторе. А поверялось на самом дальнем компе. Вот, если б я на него бустер накрутил - тогда да.

    Зы. Было б очень интерессно, если б кто-нибудь воткнул бы сей усилок в прибор, который бы показал сколько _реально_ там мощи...

  33. #190

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Я же отписал что сегодня куплю и как придет воткну в такой прибор Есть Agilent и R&S до 50GHz

  34. #191

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Ждемсс с нетерпением

    Да, что на вход воткнете?

    Было б сдорого, если б несколько наших апп на вход усилка воткнули (футабу, спекторум, фриски). И с антеннюаторами и без... Так, интерессно, просто

  35. #192

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Зачем апп Есть ген с шагом 0,001дБ могу дать от -160dBm до +30dBm и плюс промерю сколько дают аппы какие есть. И отпишу при каком входном уровне лучше всего усил работает.

  36. #193

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Что-то у меня LX5543 никак с этой платой по цоколевке не совпадает, не похоже... что-то другое там стоит

  37. #194

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Дим, а ты свой 1W разбирал, знаешь что в нем стоит?

    А то теперь не поймешь, какой брать...

  38. #195

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Разбирал, но не помню что там стояло, тут где-то была фотка его платы...

    Вот Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

  39. #196

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Почему не совпадает? Помоему там все как нужно.

  40. #197

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,993
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Почему не совпадает?
    Поясните. Я вижу так же несоответствие цоколевке.

  41. #198

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Хочу вас сильно растроить! В этом усилке стоит по приему 2 LNA а сам усилитель собран на LX5543 http://www2.microsemi.com/datasheets/LX5543.pdf
    чип дает 17dBm там стоит 2 чипа тоесть в идеале 20dBm что есть 100мВт так что он не мошнее даже вашего спектрума. Поэтому не думаю что с ним будет разница большая. Единственное по приему, но ту это не актуально!
    Ерунда.
    Меряли его уже на rcgroups. Выдавал до 3Ватт. По входу все wi-fi бустеры держат 100мВт паспортно, т.к. это верхний нелицензируемый предел и есть куча роутеров и карточек с выходом 20dBm (100mW). У меня точно такой же, wi-fi от 18dBm карточки усиливает очень прилично.
    Оригинальный производитель этих бустеров JJPlus: http://www.jjplus.com/?page_id=1336

  42. #199

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Купил буду ждать

  43. #200

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Пожалуйста
    Разобрал свой,брат близнец,с обратной стороны ничего нет кроме светодиодов и конектора питания.
    Где-то выставлял видео,искать лень.А вот.

    На экране пишет +5 дБ(это его максимум),или больше 1000 мВт/м^2,загораются все красные лампочки,что говорит евростандарт критически завышен.Обычная точка поджигает только зелёные лампочки те что внизу шкалы,т.е. по евростандарту.

    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Хочу вас сильно растроить
    А что тогда эти цыфры означают?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: buster.jpg
Просмотров: 153
Размер:	60.4 Кб
ID:	544278
    Последний раз редактировалось HATUUL; 14.09.2011 в 03:06.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения