Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1867

обзор бустеров 2.4

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну не совсем так. Разница в 3 дб - это прилично....

  1. #241

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Ну не совсем так. Разница в 3 дб - это прилично.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    А не в возбуде ли бустер?
    Странно что вайфай отказал.
    Вы перед полётом дальность по земле проверьте.
    Тоже интерессно. Хотя, тут местные гуру говорят, что ему и 100мВт подать можно. А у меня на выходе Фриски 65мВт - разъемы (сделал из двух СМАшек переходничек мама-мама, чтоб к бустеру подключть можно было) и масепусенький кабель. Хз, сколько там доходит до бустера.. наверное, около, 50мВт С одноваттником ВЧ подружился

    Посмотрим, что получится. Тест по планете, ессно, будет. Если что, антеннюатор на 5дб есть

    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    Итак, закончил модернизацию РУ
    Прилепил радиатор, заменил бустер и поставил индикатор напряжения с ХС:





    Зафоткал плату бустера с другой стороны. Как и следовало ожидать - ни чего


  4. #243

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Разница в 3 дб - это прилично
    Ну не совсем 30 это да,скорее дБ это попугаи.

  5. #244

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Я правельно понял, что у вас ФриСки? Или турнига?
    у меня турнига с имплантированной фриски
    аппа турнига с модулем frsky который DYV - не внешний - встраиваемый....

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Аа, ну я так и понял

    У меня также, только все в отдельной коробочке
    Я правильно понял, что у вас напрямую (в смысле, без ослабителей) фриски подключена к усилителю?

    После 20ти минут работы бустер сильно нагревается? Рука терпит?
    Вай-фай затыкается, если включить все это добро рядом с ним?
    И на последок, дальность у вас какая?

    Ссори за завал вопросами.

  8. #246

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    все напрямую без аттенюаторов
    бустер нагревается - но рука терпит
    вайфая нету чтоб проверить
    дальность - дальность небольшая - не за рекордами гонюсь....
    брал бустер навырост..... и для того чтоб подальше пониже можно было летать.... и для зимы - чтоб антенну вайфайную простенький 3 элементный коллинеар с магнитом на крышу авто можно было выкинуть.....
    http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-2500mhz-39041

    ну как то так.....

  9. #247

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    А с www.dealextreme.com кто 2-ваттный бустер пользует ?
    Как греется ? Почему спрашиваю - пытаюсь выяснить - одно и тоже везде продают или нет.
    Внутри топология один в один. Только маркировка выходных чипов отличная - и даташиты на них не находятся .

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А с www.dealextreme.com кто 2-ваттный бустер пользует ?
    Как греется ? Почему спрашиваю - пытаюсь выяснить - одно и тоже везде продают или нет.
    Внутри топология один в один. Только маркировка выходных чипов отличная - и даташиты на них не находятся .
    Фото есть???

  12. #249

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    Внутренностей ?
    Есть- на другом компе. А чипы на выходе имеют маркировку в три строки : 258A 5300 1310 .
    Топология и все остальное один в один с фотками выше.

  13. #250

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А с www.dealextreme.com кто 2-ваттный бустер пользует ?
    Я!

  14. #251

    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Подскажите пожалуйста вот такой пойдёт?
    http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...ster-44104#top

  15. #252
    stx
    stx вне форума

    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Edmitriy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста вот такой пойдёт?
    Подойдёт. Я взял более популярный http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915


    Вопрос: судя по описанию, у большинства обычных wi-fi антенн допустимая мощность 1Вт, как быть с 2Вт бустером? Кто-нибудь заморачивался?

  16. #253

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от stx Посмотреть сообщение
    Вопрос: судя по описанию, у большинства обычных wi-fi антенн допустимая мощность 1Вт, как быть с 2Вт бустером? Кто-нибудь заморачивался?
    поддержу вопрос! кто подскажет? точнее кто знает ответ?

    С уважением,
    Алексей.

  17. #254

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от stx Посмотреть сообщение
    Вопрос: судя по описанию, у большинства обычных wi-fi антенн допустимая мощность 1Вт, как быть с 2Вт бустером?
    Где Вы видели ограничение на 1 Вт? Вроде везде 50 Вт пишут.

  18. #255

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Где Вы видели ограничение на 1 Вт? Вроде везде 50 Вт пишут.
    заверю Вас некоторые производители пишут, например tplink на некоторых антеннах (патчи) например пишут "Максимальная подводимая мощность 1 Вт", но мне вот не понятно - для антенны 1-2-3 и т.д. какая разница? конечно если там нет какого то согласующего устройства.... но в патче на 14дби зачем оно.... Вот и не понятно откуда это ограничение берется.

  19. #256
    stx
    stx вне форума

    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Где Вы видели ограничение на 1 Вт? Вроде везде 50 Вт пишут.
    Например http://d-link.ru/ru/products/2/543_b.html
    Нашёл 2Вт http://d-link.ru/ru/products/2/1392_b.html, но вопрос открыт.
    А вот на 20Вт http://d-link.ru/ru/products/2/227.html, но уже не бюджетно. Кстати чем она отличается от первой? Те же +5dbi, а цена в 6 раз больше?

  20. #257

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от stx Посмотреть сообщение
    Кстати чем она отличается от первой?
    У второй ДН по горизонтали чуть по-больше, на 4ре градуса
    Вторая - 100% коллинеар. Первая очень похожа на дипольку.
    У меня, имеется коллинеар, что по второй ссылке. Работает хуже обычного диполя.

  21. #258

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    У меня есть такая - http://d-link.ru/ru/products/2/819.html
    Все руки не доходят попробовать. Здоровенная дура... Для уверенного линка на небольших расстояниях вокруг (2-3 км)

  22. #259

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    233
    вопрос то открыт...

  23. #260

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от stx Посмотреть сообщение
    Да, действительно.
    Я использовал другие:
    http://www.mpantenna.com/products/mobiusnmo.php
    или хотя-бы
    http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-AI86DB

    И еще, средняя мощность передаваемая передатчиком РУ в 2-4 раза ниже максимальной, так как излучение не непрерывное, а пакетами с паузами между ними (сважность 25-50%). Поэтому даже 3-х Вт бустер да 1 Вт антенны безвреден.

    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    вопрос то открыт...

    Просто нечему там сгорать при таких мощностях.

  24. #261

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Пришел сегодня бустер. Вот первые замеры. Сегодня источник мощнее не доступен.
    3 dBm 17.6 dBm
    4 dBm 18.6 dBm
    5 dBm 19.6 dBm
    6 dBm 20.6 dBm
    7 dBm 21.7 dBm
    8 dBm 22.7 dBm
    9 dBm 23.8 dBm
    10 dBm 24.8 dBm
    11 dBm 25.9 dBm
    12 dBm 27.12 dBm
    13 dBm 28.1 dBm
    Усиление как видим 14-16дБ тоесть для получения 33 dBm нужно подать примерно 17 dBm что есть 50mW завтра проверим на практике. Потом посмотрим маски. внутри кстати стоит импульсный стаб поэтому никакие BEC ему не нужны на входе.

  25. #262

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    Ну и ?
    Как это согласуется с Вашим первым постом в этой теме ?
    В чем Ваша ошибка ?
    Какова допустимая нелинейность для нашего применения ?
    Какова мощность - при этой нелинейности ?

    Пока Вы замерами подтвердили заявленные продавцом параметры, но Вы утверждали что это не правда.

  26. #263

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    Вчера проверял свой бустер ARGtek. Результатом не доволен. Улететь смог метров на 500-600, хотя без него и на 1 км. Corona позволяет. Теперь думаю, где я накосячил. Для ослабления сигнала взял 5 метров RG-50. Но кабель довольно толстый, и напаять SMA разьемы не смог. Взял кабелек, который шел с бустером, разрезал и удлинил кабелем. Вот и думаю, могла ли пайка так ослабить сигнал? Или Corona выдает много, и 5 метров RG-50 мало для ослабления сигнала?

  27. #264

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Остальное потихоньку сделаю не переживайте Я признаю что возможно ошибся с определением выходнога чипа. Компресию попробую определить эксперементально поставив на выходе передатчика регулируемы аттенюатор.

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Вчера проверял свой бустер ARGtek. Результатом не доволен. Улететь смог метров на 500-600, хотя без него и на 1 км. Corona позволяет. Теперь думаю, где я накосячил. Для ослабления сигнала взял 5 метров RG-50. Но кабель довольно толстый, и напаять SMA разьемы не смог. Взял кабелек, который шел с бустером, разрезал и удлинил кабелем. Вот и думаю, могла ли пайка так ослабить сигнал? Или Corona выдает много, и 5 метров RG-50 мало для ослабления сигнала?
    Возможно много на выходе вашего передатчика.
    Последний раз редактировалось ALB_RF; 26.09.2011 в 11:16.

  28. #265

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Взял кабелек, который шел с бустером, разрезал и удлинил кабелем. Вот и думаю, могла ли пайка так ослабить сигнал? Или Corona выдает много, и 5 метров RG-50 мало для ослабления сигнала?
    Могла и не только ослабить, а и сильно изменить режим работы вых. каскада.
    Советую хотя-бы грубо оценить работоспоспособностиь и вых. мощность бустера лампочкотестером. Излучение в 0.5-1 Вт прекрасно видно на расстоянии в несколько санитметров. Самая чувствительная лампочка у меня "видит" даже прямое излучение РУ (Футаба 80 мВт) - хоть ели-ели, но волосок мерцает.

  29. #266

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Я, кстати, пытался лампочко-протестить свою связку бустер 1вт + фриски - нифига ни светится но, на 5км улетал...

    Кстати, вы какой длиной усики лампочко-теста делали? Я делал по 31мм, и по-тихоньку укорачивал, в надежде увидеть свечение... Так и не увидел
    Лампочка у меня 6в. Ею "настраивал" свои дипольки видео...

  30. #267

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    пытался лампочко-протестить свою связку бустер 1вт + фриски - нифига ни светится но, на 5км улетал...

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Лампочка у меня 6в.
    Так как у РУ, в отличии от видео, излучение не непрерывное, а пакетами со скважностью 25-50%, действующая мощность настолько же меньше максимальной. Нужна самая чувствительная лампочка: 1 В 10 мА.
    Вот как выглядит ее свечение от бустера с вых. мощностью 400 мВт (эквивалентно 150 мВт видео).



    Показать как горит лампочка без бустера (на 80 мВт самой аппы) не могу - фотик не позволяет заснять еле треющую спираль. Но в темноте ее видно.

  31. #268

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    много ! у меня 1в тестил футабу светится только с 1см

    упс.. опоздал

  32. #269

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Понятно, спасибо

    Ну, я так и подумал, что передача импульсная - вот и не горит...

    А у меня других нету

  33. #270

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Самая чувствительная лампочка у меня "видит" даже прямое излучение РУ (Футаба 80 мВт) - хоть ели-ели, но волосок мерцает.
    Прочитал пост - и пошел на 2.4 паять. Спасибо, Александр, за лампочки !
    Рядом Спектрум - светиться начинает с 3 см. Приблизить к футляру антенны до конца побоялся - очень ярко горит.
    Попробую вечером на Футабе, а на полетах - с бустером. Мой бустер товарищ выпросил - даже не успел подключить - мол себе еще купишь. Так что проверить только на совместных полетах получится - свой через недели три подъедет.
    Свечение сильное у меня скорее не из-за великой мощи - я делаю вибратор петлевой - он заметно более эффективный.
    Попробуйте .

  34. #271

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    Господа ! Лампочкотестером полампочкотестил 4 пульта - сына и свои. Про один Спектрум DX7 написал выше, второй оказался еще мощнее- с 5см зажигает, Спектрум DX5e не зажег и прислоненный, Футаба 8-ка так-же не зажгла нисколько.
    Интересно девки пляшут.... Все пульты из Штатов.
    На относительное удаление летал на двух пультах, на Спектруме - но так как не было индикации сигнала не рисковал удалятся более чем на 1.6 км - так что реально не знаю дальнобойности. А на футабе летал с индикацией битых пакетов - с расстояния 2.6 км пришлось возращаться.
    Так что есть повод помозговать и как доделаю прибор - измерить реальные мощности.

  35. #272
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А вы учитываете, что пульты работают совсем не так как видеопередатчики? То есть мощность свою излучают не постоянно?

  36. #273

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Футаба 8-ка так-же не зажгла нисколько. Интересно девки пляшут.... Все пульты из Штатов.
    У меня - на пределе. Так что чуть поменьше подстроечник на управлении УМ, или чуть другая антеннка - моглаб и не зачься. Попробуйте ладонь, как рефлектор поднести (или лучше кусок фольги) иногда чут-чуть не хватает для зажигания спирали.
    Со Спектруммом дела не имел, но ИМХО в DSM - идет более непрерывная передача (сважность невысокая), да и до 200 мВт в пике любят они разгонять. А вот Фриски - из-за телеметрийного канала, напротив высокой скважностью отличаются.

    PS: Любопытно было бы составить табличку минимальной средней мощности для зажигания наших лампочек (1В 10 мА) в зависимости от частоты.

  37. #274

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,453
    Записей в дневнике
    8
    Какой то из эти двух Спектрумов имеет надпись на блоке 17.3 dbm, я еще про них ( американцев ) "плохо подумал" - что это они мне слабую аппу прислали, могли и мощней.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ппробуйте ладонь, как рефлектро поднести
    Загорелись, ладонь помогла. От DX5 - ярче, от Футабы - тускнее.

  38. #275

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Любопытно было бы составить табличку минимальной средней мощности для зажигания наших лампочек
    Модуль передатчика Слона зажигает лампочку с расстояния около 10 см, но там 868-869 МГц и около 100 мВт, насчет скважности не могу сказать, не смотрел.

  39. #276

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,070
    Не пойму с этим бустером http://www.ebay.com/itm/300595193680...#ht_3866wt_964 идет в комплекте антенна или надо покупать отдельно? Если надо то какую? На сколько dBi? У меня Футаба 6ЕХ.

  40. #277

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    вот продолжение измерений...
    13 dBm 28.1 dBm
    14 dbm 29.69dBm
    15 dbm 29.72dBm
    16 dbm 29.75dBm
    17 dbm 29.78dBm
    18 dbm 29.8dBm
    19 dbm 29.81dBm
    20 dbm 29.83dBm
    21 dbm 29.86dBm
    Как видим моща практически не растет после 15дБм на входе. Выжать удалось до 30дБм еле еле тоесть примерно ват он отдает. 2 вата с этого усилка никак не выжать будет! Поэтому считаю оптимальнвм для него на вход подавать 15дБм что есть 31мВатт. Любая аппа будет его сильно душить если вы не используете аттенюатор. Завтра поробую померить сколько дает мой DSX9

  41. #278

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Эх, по-скорее бы погодка разошлась.. испытать охота систему. Думаю, _реальный_ тест в том же месте этого бустера покажет..лучше он одноваттника или нет...

    Александр, спасибо вам за измеренья! Вот думаю, раз уш сей бустер выдает 1вт, то одноваттик, получается 0.5вт?

  42. #279

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Любая аппа будет его сильно душить если вы не используете аттенюатор.
    в чем это будет заключаться то? вот основываясь на Ваших же измерениях...бустер от 14 до 21 дбм впринцепе все равно что на входе, так как выходная мощность примерно не измена.

    Но это как раз и странно. На рцгрупс дядя ОММ писал (после измерений) что этот усилитель без AGC (автоматического контроля усиления) то есть линейный. По Вашим измерениям нельзя этого сказать. Стоит предположить что схемы все таки отличаются.. скорее у Вас с AGC (automatic gain control).

    С Уважением,
    Алексей

  43. #280
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Вроде разных версий девайса не обнаруженно, откуда такое предположение?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобратся с Dynam Racon 2.4 6сн.
    от borkipilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:13
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Futaba FF-6 (T6EXP) R617 2.4 GHz 6/7/0
    от Ozgur в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 02:18
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05
  5. Вопрос по модулю Spektrum 2.4 для JR PCM XII (40mHz)
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения