Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

apache osd

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; APACHE OSD ,еще одна осд система,от создателей бюджетных e-osd и g-osd , на форуме не нашел информации о ней . ...

  1. #1

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1

    apache osd

    APACHE OSD ,еще одна осд система,от создателей бюджетных e-osd и g-osd , на форуме не нашел информации о ней .
    Кратко : весь необходимый набор жпс данных( скорость ,высота, координаты,дистанция,компас,стрелка домой ), два напряжения ,рсси, ток.
    Есть возможность подключения различных доп датчиков , а также копилот для авиагоризонта , и автопилот ( наверное это будет отдельный модуль) .
    Интерестная возможность записи лога на карточку (прямо в главном модуле) .
    Через юсб система подключается к комьпютеру и настраивается по вкусу. Есть возможность настраивать через дополнительный ик датчик при помощи пульта ду . стоимость необходимого комплекта (без датчика температуры и ик пульта и ик датчика) 150 доларов . продается здесь http://www.aeorc.com/english/?gallery-89.html , инструкция пользователя http://www.aeorc.com/download/manual...V1.041_ENG.pdf , пример видео

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    ждем выхода апач осд на хоббикинге по цене где-то 100$

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Чет пока, ИМХО, цена-качество у Easy OSD (циклопчик) лучше всех бюджетных.

    Тут что-то либо так настроили в конкретном случае, либо так оно задуманно - цыфирь белая без теней - на белом небе (облака/солнце) и зимой на фоне снега - тяжело читаться будет....

  5. #4

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    ждем выхода апач осд на хоббикинге по цене где-то 100$
    вполне возможно ,стоит немного подождать ,рано или поздно все эти китайские штуки там появляются, тем более что два продукта от этого разработчика уже там. а то что без теней ,конечно не очень. но с другой стороны эта телеметрия открыта для перепрошивания и настроек

  6.  
  7. #5
    DJV
    DJV вне форума

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Здравствуйте! Подскажите, пожалста.
    Получил данную системку с ХК, но в базовой комплектации (Только Main+Power+USB+GPS модули). Собрал все воедино по инструкции(без GPS), поставил драйвер (версия 1.3), подключаю USB к компу(контролю появление в списке устройств нового устройства (КОМ17)), подаю питание. Запускаю программу, а она в выпадающем списке ком-ов этот 17-й не видит. В чем может быть проблема?
    Лампочка на USB-модуле горит. Светодиод на главной плате медленно мигает.

    Драйвер: USB_PL2303_Prolific_DriverInstaller_v130
    Программа: Apache OSD Tools 0.02.12
    Последний раз редактировалось DJV; 09.12.2011 в 19:27.

  8. #6

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DJV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалста.
    Получил данную системку с ХК, но в базовой комплектации (Только Main+Power+USB+GPS модули). Собрал все воедино по инструкции(без GPS), поставил драйвер (версия 1.3), подключаю USB к компу(контролю появление в списке устройств нового устройства (КОМ17)), подаю питание. Запускаю программу, а она в выпадающем списке ком-ов этот 17-й не видит. В чем может быть проблема?.
    Лампочка на USB-модуле горит. Светодиод на главной плате медленно мигает.

    Драйвер: USB_PL2303_Prolific_DriverInstaller_v130
    Программа: Apache OSD Tools 0.02.12
    Измените привязку драйвера на COM2 (в свойствах портов). В Apache OSD Tools появится выбор из двух портов. Я правда дальше непродвинулся. Там какая-то заморочка с порядком запуска - не всегда определяется наличие COM2.

  9. #7
    DJV
    DJV вне форума

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Измените привязку драйвера на COM2 (в свойствах портов). В Apache OSD Tools появится выбор из двух портов. Я правда дальше непродвинулся. Там какая-то заморочка с порядком запуска - не всегда определяется наличие COM2.
    Спасибо. До этого я тоже продвинулся на данный момент. Понял, что софтина просто не видит номера портов больше 9. Гадость теперь у меня в том, что если переназначаю порт, то софтина иногда даже конектится и считывает настройки, но в следующую секунду все равно отваливается. Толи я порт не правильно переназначаю, толи софтина глючит. Пробовал уже драйвер обновить до 1.5, не помогает. Хотя железка сама вполне себе работает, т.е. подключаю к видео-системе - надписи на экран накладываются, ЖПС работает...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Начал осваивать эту OSD.
    Возник вопрос - по мануалу подключение OSD к видеосигналу идёт просто в параллель к передатчику, как я понимаю ? Т.е. звезда из камеры,OSD и передатчика. Я ни чего не путаю ?
    Странно как-то для меня что не вход-выход...

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    Именно такое тут подключение.

  13. #10

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от si001 Посмотреть сообщение
    Странно как-то для меня что не вход-выход...
    Самое странное начнется, когда Вы кино туда запустите: Смаллтим с этой системой (это самая первая версия телеметрии, которую ещё Шерер изобрел) давно столкнулся и - давно все сделал по уму
    Половина камер- вообще не будет работать, другая- цвета начнет искажать: трава станет бурой а небо- желтым и т.д.
    Подавать сигналы телеметрии в параллель камере - абсолютно безграмотное решение китайских товарищей.
    Там перекашивается в видеосигнале всё, что может: уровни привязки, баланс цветов...
    Тем более, что сейчас полно нормально сделанных ОСД с вполне грамотным микшированием : Рембизи, Икарус и т.д.
    МАХ- 7456 может спасти отца русской демократии, но чтобы её туда вставить- надо паяльник уметь держать в руках

  14. #11

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    подключил у себя на столе - не так всё плохо. картинка почти не пострадала - только появились лёгкая горизонтальная рябь.

    подключил USB - тоже комп свисток видит - порт показывает, но свисток саму OSD не видит. прям засада какая-то.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    У меня тоже не с первого раза увидел, а по поводу видео с прошедшего сезона с проблемой не столкнулся еще, рябь при работе моторов еле заметная присутствует, установлена на квадрике.

  16. #13

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    не, рябь не от моторов - я же говорю на столе - всё, включая esc вообще отключил пока. только камера, передатчик и OSD.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    Не, у меня рябь только с работающими моторами, и не горизонтальная а косая и при разных оборотах меняеся.

  18. #15

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    p.s.камера - 1/3-inch CCD Camera PAL 520TVL
    кстати почему-то парить начала - (это с osd не связано, т.к. и без него это лезет)

    Не подскажите, кстати с чего это? Вроде пару недель назад пробовал было нормально.
    В смысле речь о горизонтальной линии - синхронизация плывёт или помеха какая - не пойму.
    Последний раз редактировалось si001; 15.04.2012 в 01:59.

  19. #16

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от si001 Посмотреть сообщение
    p.s.камера - 1/3-inch CCD Camera PAL 520TVL
    кстати почему-то парить начала - (это с osd не связано, т.к. и без него это лезет)
    сорри, вопрос снят - было плохое питание на приёмнике - слава китайцам что оно вообще работало.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  3. Продам Корпус Apache 56" с начинкой
    от Павел в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 10:10
  4. корпус от apache начинка от lama v4, возможноли ?
    от Asmodei в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения