Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2469

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg На Х-8 его кто нить притулил. Посмотреть бы. Вот я как раз и пытаюсь настроить на крыле ...

  1. #361

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На Х-8 его кто нить притулил. Посмотреть бы.
    Вот я как раз и пытаюсь настроить на крыле его))

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ну в родной прошивке я не помогу.
    Я помню с ней долго возился, потом плюнул, альтернативную залил.
    Тогда еще даже не ER9X, что-то другое.

    ыыы..... седня пришла антенна гибкая.
    Пока доставал все бумашки, квитанция убежала через щель в нижние ящики.
    И соседи только через неделю будут.
    Сегодня получил Рмилек с Турнигой без извещения, просто пришел на почту, обязательно захватите с собой номер посылки (отслеживания).

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    1
    Удачи, видео какое?

  4. #363

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Рад за тебя !!!!
    А твой чайн линк барахлит что ты заказал эту рлс-ку ?
    Тьфу три раза! Все норм. Вон, крайний раз слетал на 9км по горам - все работало четко

    Брал не для себя, а товарищу по поляне

  5. #364

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Повесил на 1-ый канал через Y-разветвитель элероны, но теперь руль высоты никак не могу настроить на эти элероны. (у меня крыло). Кто знает как в настройках это сделать?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,486
    Не. не. Надо каждый элевон на свой канал.
    А потом микшировать.

    Делайте чтобы руль высоты на оба канала с элевонами шел и крен тоже на 2 канала.

  8. #366

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,588
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Повесил на 1-ый канал через Y-разветвитель элероны, но теперь руль высоты никак не могу настроить на эти элероны. (у меня крыло). Кто знает как в настройках это сделать?
    Я же вам написал как сделать, один элерон в первый, второй во второй или 4 надо проверить чтобы один двигался от РВ, а второй элерон от ЭЛ - 3 канал как я помню двигатель. И в менюшку "элевон" примерные натройки выше на предидущей странице.

  9. #367

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Проверил лампочко-тестером штатный телескоп на частоет 435.000МГц. Странно, но результат вполне хороший. Со штатной анетнной от рации тестер хуже светиться.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Я же вам написал как сделать, один элерон в первый, второй во второй или 4 надо проверить чтобы один двигался от РВ, а второй элерон от ЭЛ - 3 канал как я помню двигатель. И в менюшку "элевон" примерные натройки выше на предидущей странице.
    Все так и делаю, только двигатель на 2-ом канале, правый элерон на первом канале, а вот второй элерон куда не подключаю, нигде он вместе с первым не двигается, только отдельно, т.е. в паре с 1-ым элероном я его не могу настроить почему-то.

  12. #369

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,588
    Записей в дневнике
    2
    Вы читаете, что я пишу? Нужно подключить один элерон в тот канал который работает о ручки элеронов, а второй в тот канал который работает от ручки руля высоты, а потом заходите в меню элевон и даете настройку как я писал и экспериментируете, + и - могут быть у вас на других местах, пробуйте.

  13. #370

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ручка высоты и элероны у меня на одном правом стике и когда я двигаю стик влево или вправо у меня действует только один правый элерон, когда стик идет вверх или вних у меня действует левый элерон. Через настройки ЭЛЕВОН правый стик все равно не видит левый элерон. Может у меня настройки аппы неправильные?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05935.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	48.9 Кб
ID:	696754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05936.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	46.4 Кб
ID:	696756   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05937.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	43.6 Кб
ID:	696757   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05938.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	41.7 Кб
ID:	696759   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05939.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	45.1 Кб
ID:	696761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05940.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	43.1 Кб
ID:	696762  

  14. #371

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Может у меня настройки аппы неправильные?
    Блин... Сказали же вам настройте миксы(смешивание каналов) или Вы потроллить просто решили?

  15. #372

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,588
    Записей в дневнике
    2
    Судя по фото у вас выбран планер, а нужно самолет, моду надо выбирать 2 и соответственно поменять подключение после этого в каналы и тогда в меню элевон все настроится.

  16. #373

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    В итоге все-таки поставил на первый канал Y-разветвитель и на него задействовал 2 элерона, а в настройках еще и руль высоты на элероны запрограммировал. По другому ну никак не получается!

  17. #374

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    У меня аппаратура TURNIGY. Ничего не перепрошивал. Модель - летающее крыло.

    Для работы элевонов на летающем крыле у меня в меню передатчика выбрана позиция - ELEVON
    STATE ACT
    AIL1 -25 -25
    AIL2 25 25
    ELE1 040
    TLE2 040

    В меню - позиция - D/R & EXP
    SW OFF
    AILE D/R 070 EXP 040
    ELEV D/R 070 EXP 030

    Рулевая машинка правого элевона подключена в 1 канал приёмника.
    Рулевая машинка левого элевона подключена во 2 канал приёмника.
    Регулятор двигателя подключен к 3 каналу приёмника.

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Судя по фото у вас выбран планер, а нужно самолет, моду надо выбирать 2
    Подтверждаю.

  18. #375

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,588
    Записей в дневнике
    2
    Да уж, скоро мы услышим горестный сказ "Алексеича" - как я разбил Х8 и какая хреновая апа Турнига, а на форуме никто ничего подсказать не может.

  19. #376

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Предлагаю все ж по теме писать, а то получится очередная мегаветка про Турнигу!!!

  20. #377

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Мдя.. а в Аврору-9 сей модуль не входит Проклятые хайтековцы намудили там с пинами (кучу вывели) так, что модуль Не встает Эх, придется с проводами мутить..

  21. #378

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Все настроил до полета, огромное спасибо за выкладку Геннадию Коженкову и всем в том числе)

  22. #379

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Господа, извиняюсь если где пропустил, кто нибудь выносил этот модуль отдельно? К примеру на штангу вверх.

  23. #380

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,302
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    кто нибудь выносил этот модуль отдельно? К примеру на штангу вверх.
    Я не применял. А зачем? Дальности и так хватает под 5000-ый аккумулятор, больше не погрузить. Для дальнобоя это не выход, если приподнять ВЧ-модуль с антенной на пару метров. Лучше применять направленную антенну.

  24. #381

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Хммм... Я так понимаю у данной системы нет ППРЧ? И на сколько надежно она работает?

  25. #382

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Хммм... Я так понимаю у данной системы нет ППРЧ?
    Пачиму?

  26. #383

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Ничего не увидел об этом в описание данной LRS.

  27. #384

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Гм. Если верить мануалу, то все пучком. Ток некоторые моменты не понятны.

  28. #385

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Хммм... Я так понимаю у данной системы нет ППРЧ? И на сколько надежно она работает?
    Аха, а сообщение о том, что "диапазон рабочих частот 433-435Мгц (к приемру)" вам ни о чем не говорит?

    Зы. На сл.недельке отнесу приятелю свой модуль Рмилека - посмотрим на спектроанализаторе, что там у него и как...

  29. #386

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    На сл.недельке отнесу приятелю свой модуль Рмилека - посмотрим на спектроанализаторе, что там у него и как...

    было бы интересно.ждем-с..

  30. #387

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    На сл.недельке отнесу приятелю свой модуль Рмилека - посмотрим на спектроанализаторе, что там у него и как...
    Эдуард! Ждём, то же планирую взять подобный комплект.

  31. #388

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,992
    Записей в дневнике
    5
    как подключить передатчик rmilec rd4047 к аппаратуре не могу найти раcпиновку разъёма( PPM,+,земля ) модуль в формате futaba 5 пин разъём , в доке на сайте foxtech нету
    нашёл там вот такую фиговину http://www.foxtechfpv.com/rmilec-tx-...ard-p-290.html , на платке есть какая то микрушка , зачем она ? не ужеле не достаточно кинуть от тренерского разъёма ppm, + и землю ?

  32. #389

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не ужеле не достаточно кинуть от тренерского разъёма ppm, + и землю ?
    достаточно

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не могу найти раcпиновку разъёма( PPM,+,земля )
    LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

  33. #390

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Померил КСВ штатного телескопа:

    Минимум КСВ на частоте 434.200 = 1.19.

    Полоса пропускания, по КСВ=1.5: 429.700-438.650МГц.
    Полоса пропускания, по КСВ=2.0: 427.310-445.890МГц.


    Ну что могу сказать, для телескопа вполне хороший результат. И в рабочих частотах рмилека (особенно в "малом режиме": 433-435МГц) штатная антеннка можно сказать, что РАБОТАЕТ.
    Ну и на практике показало - 13км вполне хороший результат.

    Зы. Разобрал основание антеннки (оно выкручивается) - там катушечка в три виточка. Вот, если б, к ней приделать, хотя бы, 3 противовесика, тогда получилось бы "полноценная" 5/8лямбда антеннка. И работала б, возможно, еще лучше...

  34. #391

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Лрс ретранслятор на базе RMILEC и FriSky
    Наземная станция под FPV

  35. #392

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,992
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    непонятно зачем они в своём переходничке какую то микрушку встроили

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Лрс ретранслятор на базе RMILEC и FriSky
    Наземная станция под FPV
    я вот тоже хочу сделать ретранслятор, но турнига с фриской ещё в дороге...
    план такой:
    турнига -> фрискаTX-> фриска RX для визуальных полётов
    турнига -> фрискаTX-> фриска RX -> Rmilec TX -> Rmilec RX для FPV
    правильно схему понимаю ?
    посмотрел вашу наземку очень понравилось так же примерно хочу сделать только маленькую черную коробку встроить тоже в чемодан,
    а не забивает ЛРС видеоприёмник ? антенки я как понял стоят близко
    и не убьётся ли ретранслятор фриска -> ЛРС сигналом от видеопередатчика ?


    сорри за слегка оффтоп
    Последний раз редактировалось Yden; 03.10.2012 в 11:51.

  36. #393

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а не забивает ЛРС видеоприёмник ? антенки я как понял стоят близко
    это старая версия !!!! работал нормально с чаинлинком

    а новая ( пост выше ) , в такой же коробке будет видео приемник с 5.8 ретранслатором

    скоро выложу фотки в соответствующем ветке (здесь это оффтоп)

  37. #394

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    А где берети такие железные коробочки? xD

  38. #395

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,992
    Записей в дневнике
    5
    никак не удаётся забиндить приёмник , вроде всё делаю по мануалу зажимаю кнопку включаю передатчик , в приёмник ставлю перемычку в аналоговый порт, включаю питание лампочка на приёмнике начинает помигивать и всё больше ничего не происходит , если долго ждать перадатчик примерно через минуты 2 пиликает и загорается красная лампочка, но потом всё равно ничего не работает , в чём может быть проблема ?

  39. #396

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Пульт должна быть в режиме ППМ.

  40. #397

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,992
    Записей в дневнике
    5
    да у меня в пульте и нет другого режима кроме как PPM, диод на передатчике если его просто включить должен мигать гореть? у меня вообще не светится, т.е если ппм не подавать он не будет биндится ?

  41. #398

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,035
    Записей в дневнике
    1
    У меня мерцает или быстро мигает. Кому как нравиться. Подключил сегодня в принципе без проблем и фалсейв настроил. Аппа в режиме РРМ. В РСМ вроде тож работает. Из темы понял может неправильно что только РРМ. Про 8-10 каналов может кто переведет?
    PPM (S-BUS): Connect PPM декодер или XUFO
    По выходного сигнала передатчика, PPM интерфейс может быть сконфигурирован как 8-канальный режим вывода, и 10-канальный режим вывода
    Использовать PCM режиме, после обязательного интерфейс PPM автоматически настраивается как выход 10 каналов.
    Использование более чем 8-канальный (не включает 8-канальный) PPM модель, после связывания, PPM интерфейс автоматически настраивается как выход 10 каналов.
    Используйте 8-канальный или меньше, чем 8-канальные модели PPM, после связывания, PPM интерфейс автоматически настраивается как выход 10 каналов.
    Работа с TS4047 10CH данных PPM контроля и управления по радио выход CH1-CH10
    Работа с более поздней версии RF модуль данных 10CH PPM контроля может исходить от любого интерфейса
    Аппа ФУТАБА 9-ка. Каналов много не бывает. Не понравилось что сервы работают как то дерганно, как в детских РУигрушках.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вроде всё делаю по мануалу зажимаю кнопку включаю передатчик , в приёмник ставлю перемычку в аналоговый порт, включаю питание
    Я наоборот делал. Сначала включал приемник с биндилкой, потом передатчик с зажатой кнопкой, потом выключал приемник, снимал биндилку, включал приемник.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 05.10.2012 в 00:39.

  42. #399

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,992
    Записей в дневнике
    5
    по разному пробовал одинаково реагирует и когда включаешь передатчик он не горит вообще , что странно

    привёз всё на работу включил заработало мгновенно , и лампочка на передатчике загорается сразу , странно что так сильно могло глушить сигнал дома
    Последний раз редактировалось Yden; 05.10.2012 в 11:38.

  43. #400

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,992
    Записей в дневнике
    5
    хотя наверное сильно глушить не надо достаточно было заглушить ответ от приёмника, а его мощность мала

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5101
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 17:33
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения