Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 62 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2465

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Или у меня анализатор сломан или я не умею им пользоваться,но откуда там на лоу бэнде частота выше 426 мгц? ...

  1. #441

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,029
    Или у меня анализатор сломан или я не умею им пользоваться,но откуда там на лоу бэнде частота выше 426 мгц? Написал частоты,попробуйте рацией посмотреть,может у меня у двух рмилеков брак? Кстати фильтр точно нужен для стабильной работы видеолинка.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,232
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Да, между выходом ВЧ и антенной.
    Я к чему интересовался, по даташиту этот фильтр держит мощность 1 ватт. RMILEC на полной мощности качает больше двух. Не помрёт ли он в неожиданный момент?

  4. #443

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Не помрёт ли он в неожиданный момент?
    Летаю с ним с мая этого года. Пока не помер.

  5. #444

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Я к чему интересовался, по даташиту этот фильтр держит мощность 1 ватт. RMILEC на полной мощности качает больше двух.
    Дык он держит то что выше частоты среза, то что ниже пролетает сквозняком. Грубо говоря.

  6. #445

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,029
    Не так,схемотехника расчитана на определенную мощность,читай напряжение,оно обычно выжигает проходные кондеры или другие элементы схемы,но как правило на таких уровнях ватт или чуть больше прокатывает.К слову на мощности 2 ватта и несогласованной нагрузке напряжение может случиться более 30 вольт..А в фильтре стоят SMD элементы 0402,которые могут и при 15 вольтах прогореть

  7. #446

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    930
    Судя по этому фото, антенны должны быть расположены горизонтально? Я собирался сделать так: (1й вариант- толстый красный - антны на ухе, второй вариант - тонкий красный - одна верткально, а вторая лежит горизонтально вдоль крыла)
    подскажите как правильнее, или обе антенны должны быть горизонтально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: targetdrone-sub1.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	43.1 Кб
ID:	705902  

  8. #447

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    тонкий красный - одна верткально, а вторая лежит горизонтально вдоль крыла)
    Я бы так сделал. ИМХО, но антенна ТХ все равно лежмит в ВЕРТИКАЛЬНОЙ поляризации, значит, и приемные антенны должны аналогично расположены.

  9. #448

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    930
    так вот и поэтому я и поймал ступор, ведь и в мануале к рмилеку горизонтально на крыле антенны кладут... толи я чето не понимаю толи они сфоткали это просто так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: рмилек.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	88.8 Кб
ID:	705905  

  10. #449

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    так вот и поэтому я и поймал ступор, ведь и в мануале к рмилеку горизонтально на крыле антенны кладут
    Они и передающую горизонтально (почти) кладут. Если делать как они, то обе приемные должны быть горизонтально. Если передающую ставить вертикально, то приемные в варианте толстый красный. А если совсем по уму, нужно проскость антенн повернуть на 45 градусов относительно курса.

  11. #450

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,029
    Ставлю на модели под 90 градусов друг к другу-пока на лоу 2 км без дров.))

  12. #451

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    парни сделал rssi буфер настроил максимум-минимум (рвосд)
    при выключении передатчика rssi падает плавно до 0-я за 2.5 секунды (на rssi конденсатора нету ), и только потом вклучается RTH
    как понимаю это не нормально ?

  13. #452

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    как понимаю это не нормально ?
    гм. А если тестером ткнуть, тоже плавно падает? При включении передатчика тоже самое?
    Буффер по какой схеме?

  14. #453

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Буффер по какой схеме?
    http://fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=363

    правильно что первая нога и вторая соединены ?

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    При включении передатчика тоже самое?
    при включении 100% после старта лрс ки

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А если тестером ткнуть, тоже плавно падает?
    еще не проверял
    наверное нужно проверить перед буфером и после

    ps. на лрс-ке фс не настроен, осд понимает фс по уровню ппм -135
    когда тумблером включаю RTH, или отключаю Futabu понимает мгновенно , а когда обесточивают Модуль лрс-ки есть задержка.

  15. #454

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    правильно что первая нога и вторая соединены ?
    Да

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    а когда обесточивают Модуль лрс-ки есть задержка.
    Там наверно кондер и стоит. по питанию.

  16. #455

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Там наверно кондер и стоит. по питанию.
    в модуле ЛРС-ки ?
    потребление лрс-ки 330ма какой емкости кондер должен быть чтобы держал минимум 8.4 вольт на 2.5с ?

  17. #456

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    парни сделал rssi буфер настроил максимум-минимум (рвосд)
    при выключении передатчика rssi падает плавно до 0-я за 2.5 секунды (на rssi конденсатора нету ), и только потом вклучается RTH
    как понимаю это не нормально ?
    Да. Нормально.

  18. #457

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    в модуле ЛРС-ки ?
    потребление лрс-ки 330ма какой емкости кондер должен быть чтобы держал минимум 8.4 вольт на 2.5с ?
    Рассказывай что там в твоей коробочке есть.

  19. #458

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Рассказывай что там в твоей коробочке есть.
    лрс-ка, BEC, rx 2.4

    на входе у BEC-а кондера нету только на выходе

  20. #459

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    при выключении передатчика rssi падает плавно до 0-я за 2.5 секунды (на rssi конденсатора нету )
    Смотрел у себя на РССИ выходе приемника уровень напряжения (тестером). При включенном передатчике - 3.3.вольта. При выключении передатчика напряжение моментально падает до значения 1.1 - 1.4 (сейчас точно не помню эту цифру), потом спустя какое то время (1-2 секунды) включается ФС в приемнике и напряжение опускается до нуля. У меня как то так.

  21. #460

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    парни сделал rssi буфер настроил максимум-минимум (рвосд)
    при выключении передатчика rssi падает плавно до 0-я за 2.5 секунды (на rssi конденсатора нету ), и только потом вклучается RTH
    Посмотрел сейчас у себя. Все точно так же. Раньше как то не заострял на этом внимание.

  22. #461

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Посмотрел сейчас у себя. Все точно так же.
    ок значит все нормально спасибо успокоили

  23. #462

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,919
    Записей в дневнике
    1
    Ткните, где то видел кабель для антены, чтоб из машины управлять.

  24. #463

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Попробовал ещё раз слетать на 13 км с надеждой пролететь подальше. Наверху напоролся на сильный встречно-боковой ветер, долетел на 12.7 км и развернулся назад. После разворота на обратный курс РУ, как ножом обрезало. Манипуляции антеной передатчика не помогли. 3-4 км моделью управлял АП на высоте 125 м. Так как Ап удержиавл скорость по минимуму скоростей баро и GPS и учитывая попутный сильный ветер, АП всё время подгазовывал, удерживая бароскорость на скорости 50 км. В результате аккумулятор разрядился раньше времени. Мой Х-5 плюхнуся не долетев до старта 3.7 км. Нашли на другой день целым и невредимым с помощью FPV облёта на Скайволкере предполагаемого места падения. Почему так жёстко пропало РУ не могу понять, я на такую даль по этому маршруту летал не раз. Может из-за того, что АП на удалении 12 км увёл самолёт с 350 м на 100 метровую высоту? Правда я ни разу не снижался так низко на таком удалении. Обычно на развороте высота была в пределах 400 -500 метров.

  25. #464

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Питание ТХ смотрели? ТХ вообще работал? Мб (а в турниге это возможно) дорожка питания не выдержалла и сгорела. Были у народа такие проблемы с этим модулем, но на 2.4Ггц.

    Еще вариант - мощная помеха. Или, более вероятно, что-то с антеннами случилось у вас и/или на борту.

    Если РУ молненосно отвалилось, то, скорее всего, это именно что-то с железом произошло. Если б, помеха - там бы как-то плавнее падение РУ было.

  26. #465

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Питание ТХ смотрели? ТХ вообще работал?
    Всё оборудование проверил. Всё работает.
    Сегодня сделал 2 вылета, правда в пределах 4 км. Всё работает нормально. Я думаю, что всё-таки подвела высота. Я поменял настройки АП. Раньше он рулил на точку старта по прямой, а в этот раз с заянтием целевой высоты. Вот АП при пропаже РУ сразу и ринулся резко с высоты 360 м на 125м. На этой высоте он и шёл до появления РУ. А когда РУ появилось мощи аккумулятора уже не было поднять самолёт на высоту, чтобы планировать. В момент падения самолёта, напряжение борта было 8,8 В. Я думаю что, всё-таки удаление 12.5 км на высоте 100-120 м для стоковых антенн, да ещё с городом посредине, многовато. хотя конечно похоже на мощную помеху.
    Мораль сей басни такова - на рекорд иди в тихую погоду с новыми аккумуляторами и на высоте 500 - 800 метров.

  27. #466

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,919
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    всё-таки удаление 12.5 км на высоте 100-120 м
    Вообще ниже 500м. на такие дальности вряд ли кто летает. ИМХО.
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    на рекорд иди в тихую погоду с новыми аккумуляторами и на высоте 500 - 800 метров.
    И желательно против ветра.

  28. #467

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    И желательно против ветра.
    Как раз на этом постулате я и просчитался. Туда я летел со встречным, немного боковым ветром. Думал, что обратно легко лететь будет. Однако нет. По ветру хорошо лететь с запасом высоты метров 800. В прошлый раз у меня это и получилось. В потоке ветра скорость 40 - 50 км/час относительно земли, а относительно воздуха у меня доходило до 0. В этом случае самолёт валится. Чтобы этого не было и чтобы сэкономить энергию, включаешь маятник. Скользишь вниз набирая бароскорость из затем вверх с маленькой подгазовкой и так далее. А на высоте 100 м АП при движении по ветру удерживал и высоту 100 м и бароскорость 50 км/час на протяжении 3 - 4 км. При появлении РУ я пытался набрать высоту, для этого надо ток 10 -15 А минимум. В итоге я набрал метров 250. Из-за переразряда батареи стало опять глючить Ру, 2 раза срабатывала отсечка движка.

  29. #468

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,919
    Записей в дневнике
    1
    Про бароскорость ничего не понял у меня её нет и не знаю зачем она нужна. Вернее знаю но в конкретном случае её применение не понятно. Я абсолютно точно знаю что в горизонте на 4-х амперах самолет имеет скорость 50 км.ч.
    (Замерено на облетах). И больше в принципе мне ничего не надо. Что против ветра что по ветру 4А и вперед и с пестней. А РВ в круизе я вообще не трогаю, элероны на минимальных расходах.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    набрать высоту, для этого надо ток 10 -15 А минимум
    Для килограмового крыла это очень много. Фалькон на 15А прет вверх с вертикальной 10м.с.

  30. #469

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Фалькон и Х-5 разные весовые категории. Мой Х-5 весит 1300 грамм. Попробуйте набирать высоту на Х-5 с тангажём 30 градусов и посмотрим какой ток вы будете иметь сохраняя при этом скорость 50 км/ час с высоты 100 м до 600 м.

  31. #470

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,919
    Записей в дневнике
    1
    Тангаж здесь ни при чем важна только вертикальная скорость. Х-8 в 2-х килограммах при 100-120Вт. карабкается 2-3м.с. а с каким тангажем ХЗ. А вообще не в тему мы сдесь. Другая ветка есть.

  32. #471

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Если РУ молненосно отвалилось, то, скорее всего, это именно что-то с железом произошло. Если б, помеха - там бы как-то плавнее падение РУ было.
    Не факт. У меня рядом есть место где модели постоянно падают. просто мгновенно пропадает РУ.
    Народ старается туда не залетать.

  33. #472

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Нужно нормально настраивать АП перед такими вылетами и не просаживать до такого вольтажа 8 вольт =), так как FPV не дешевое занятие и риск есть всегда, так что продумывайте на перёд все свои действия.
    По поводу Геннадия (ринулся резко с высоты 360 м на 125м), при правильных настройках АП , при пропаже РУ в моём случае самолёт входит по горизонту в сторону дома, и если находится на высоте больше чем целевая, выключает двигло и просто планирует в место старта с гр. не более 25-30гр вниз. Но не как не пикирует.
    У меня тоже такое было на скае по первым шагам АП, две морковки, пикировал , но потом все отстроил норм.

  34. #473

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    930
    8 вольт было когда самолет приземлился в неуправляемом режиме, как ты его собрался не просаживать, силой мысли?))) Геннадий летает уже давно, думаю у него все настроено правильно. А неполадки и случайности бывают даже в большой авиации.

  35. #474

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Меня сбило с толку проблема SkyWorker Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    Поэтому я и перевёл АП в режим занятия целевой высоты. В следующий раз поставлю - двигаться по прямой, как раньше и было.
    РУ восстановилось где-то на расстоянии 6-8 км на высоте 120 м. Получается это дальность действия RMILEC со стоковыми антеннами на этой высоте.
    Разряд у меня был не 8 В, а 8.8 В.
    Я знал, что до старта не долечу, как только оценил силу ветра. Хотел приземлиться на намеченном месте и не дотянул до него 120 м. Если бы не проблемы с РУ, я спокойно-бы совершил плановую вынужденную посадку. Отрицательный опыт - это тоже хорошо, иначе откуда бы я, да и вы в том числе, узнали о дальности действия RMILEC на 100 - 120 метровой высоте, а также об опасности потери РУ на малой высоте с полу-разряженными аккумуляторами.

    Цитата Сообщение от river3 Посмотреть сообщение
    Нужно нормально настраивать АП перед такими вылетами и не просаживать до такого вольтажа 8 вольт =), так как FPV не дешевое занятие и риск есть всегда, так что продумывайте на перёд все свои действия.
    Согласен полностью, но дух авантюризма меня захватил.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 24.10.2012 в 14:05.

  36. #475

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. Красносел
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Я просто думаю , что когда вы летели туда! надо было уже увидеть по показателем скорости , что вам сопутствует ветерок =) и обратно будет сложнее возвращаться, если конечно он не появился внезапно, что врятли.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Отрицательный опыт - это тоже хорошо, иначе откуда бы я, да и вы в том числе, узнали о дальности действия RMILEC на 100 - 120 метровой высоте, а также об опасности потери РУ на малой высоте с полу-разряженными аккумуляторами.
    Согласен..

    А честно говоря я бы не стал испытывать на маленькой высоте дальность, если бы точно не знал что моя ЛА вернётся домой =).
    Ну разве что над чистым полем и с GPS датчиком.
    В моём случае я в даль летел на 13км и с набором высоты в 1.5км и под ЛА был чистый залив =)) , а не поля-леса, что по всем расчётам даже если я выключил мотор , то с этой высоты я б долетел до дома на 98%, что и вышло.

    От точки А к точке В = 10км.
    высота 1000м.
    скорость падения 1м/c со скоростью ~40км/ч = ~11км.
    скорость падения 2м/c со скоростью ~60км/ч = ~8-9км.
    Воть =). Малали, кому понадобиться.
    Последний раз редактировалось river3; 24.10.2012 в 15:48.

  37. #476

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Согласен, первый раз я так и делал. В этом случае на высоте 600 м я упёрся в плотную облачность. Протыкать её с ОСД от Смалтим невозможно, так как шрифт в облаках не читается. Туда я летел против ветра, назад по ветру. После разворота и потери РУ я потерял даже небольшой запас высоты для планирования. Когда РУ появилось, мощи, для набора высоты, хватило только на 200 м. Моя главная ошибка изменение настроек АП и не желание прекратить полёт видя повышенный расход энергии батареи при движении против ветра. За расчёты спасибо. Надеюсь, что мой случай поможет другим пилотам избежать подобного, так как со RMILEC большой соблазн улететь далеко.

  38. #477

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    930
    Скажите пожалуйста габариты приемника, моя аппаратура пока в пути, хочу в крыле вырезать дыру под него. И длину усов антенн если не трудно. Насколько я понимаю излучающая часть - это центральная жила, в белой оплетке, остальное экранировано?

  39. #478

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,919
    Записей в дневнике
    1
    Точно вечером померю а так спичечный коробок только тоньше. Усы сантиметров 40.

  40. #479

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,450
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю излучающая часть - это центральная жила, в белой оплетке, остальное экранировано?
    Угу.
    Приемник 53х34х12, десятки округлял в верх. Усы по 400, из низ 165 активная часть.

  41. #480

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    930
    Если рядом с приемником цифровая машинка, будут наводки от нее на приемник или нет? (в 3 см от приемника, но не от антенн)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5064
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 01:47
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения