Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2489

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AsMan Умысел то в другом. Иметь возможность поднять мощу при дизастере. Сообщение от Dacor катастрофа (в переводе с ...

  1. #641

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Умысел то в другом. Иметь возможность поднять мощу при дизастере.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    катастрофа (в переводе с английского)
    Тогда зачем пить боржом, когда почки отвалились?

    Смысла манипуляций с переключением мощности не вижу, кроме потери времени на переключение в пиковой ситуации.
    Или я чего-то не понимаю.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Смысла манипуляций с переключением мощности не вижу, кроме потери времени на переключение в пиковой ситуации.
    Или я чего-то не понимаю.
    Я думаю надо добиваться максимальной дальности на пониженной мощности. А возможность шелкнуть на повышенную оставить для критической ситуации. Например летишь себе, никого не трогаешь, кто нить включит че нить между тобой и самолетом, бац связь пропала. Ты тумблером щелк, глядишь восстановится. Как то так.

    ЗЫ На плате модуля кста есть перемычка, типа врубающая макс мошность. Есть подозрение что то что мы переключаем дипом как то нормированно, а если коротнуть перемычку, будет жарить сколько сможет.

  4. #643

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    усов антенн приёмника Фрскай было 30 см
    влияние лавмейт на фрискай это отлично согласуется и с вашей практикой и с теорией,
    а вот влияние лавмейт на приёмник рмилек не очень...

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Смысла манипуляций с переключением мощности не вижу, кроме потери времени на переключение в пиковой ситуации
    если с запасом mah проблем нету , то да и если не беспокоит лишнее облучение

  5. #644

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    а если коротнуть перемычку, будет жарить сколько сможет
    Дима (Эксперт) вроде что то говорил про то, что в РМилеке на выходе транзисторы 2-х ватники стоят. Поэтому мне кажется заявленная мощность предел.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    заявленная мощность предел
    не вижу смысла кому то не хватает ?

  8. #646

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,633
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Смысла манипуляций с переключением мощности не вижу
    Ещё одна ситуация - при поиске спутников и включ аппе нужно минимальное излучение дальнобойки,
    иначе не ловятся фишкой 31А. А потом, когда отлетел на 1км хотя бы, включаю на полную.

  9. #647

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    иначе не ловятся фишкой 31А
    У меня АП Smalltim. Проблем с ловлей спутников нет. Я не настаиваю на том, чтобы все летали на полной мощности, просто выразил своё мнение, приведя свои аргументы, так как один раз разбил самолёт из-за пропажи РУ на пониженной мощности на удалении 800 м. Больше рисковать не хочу. Лично меня устраивает полная мощность. А кто как будет летать - это дело личное. Каждый исходит из своих проблем.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,150
    Записей в дневнике
    191
    Первые замеры тока я делал при лежачей антенне. Сейчас закрепил антенну на ручку (как положено по инструкции) и сразу напряжения стало хватать, померил ток - всего 200мА. Подносишь руку к антенне ток увеличивается.

  12. #649

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,472
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У меня АП Smalltim. Проблем с ловлей спутников нет. Я не настаиваю на том, чтобы все летали на полной мощности, просто выразил своё мнение, приведя свои аргументы, так как один раз разбил самолёт из-за пропажи РУ на пониженной мощности на удалении 800 м. Больше рисковать не хочу. Лично меня устраивает полная мощность. А кто как будет летать - это дело личное. Каждый исходит из своих проблем.
    Абсолютно верно. У меня и при пониженной мощности видео забивает.

  13. #650

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    пытался вчера вывести rssi с rmilec на иглометрию не фига не получилось , хотя вроде всё правильно делаю выставил temp1 как rssi, вывел на экран показания temp1, соединил сигнальный пин выхода A на приёмнике с центральным пином temp1 , выводит 273 на экран проги и * в телеметрию , точно надо в центральный пин на логере а не в сигнальный ?

    P.s соединял просто проводком, без буфера говорят с рмилеком и так работает

  14. #651

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Визард проходил, после того как соединил?

  15. #652

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня и при пониженной мощности видео забивает.
    Не пойму, почему у вас забивает видео. Не знаю писал я, что у меня между выходом передатчика и антенной поставлен фильтр, видео у меня LAWMATE. Использую 3 канал.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    точно надо в центральный пин на логере а не в сигнальный ?
    Я подавал с Рмилека минус и сигнал на соответствующий вход АП. Зачем подавать на плюсовой вход?

  16. #653

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Не пойму, почему у вас забивает видео.
    У меня забивало кетайские приемники, пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Я подавал с Рмилека минус и сигнал на соответствующий вход АП. Зачем подавать на плюсовой вход?
    У игла нету соответствующего входа. Сигнал рсси заводится вместо датчика температуры, там центральный пин сигнальный.

  17. #654

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    там центральный пин сигнальный.
    Спасибо , буду знать.

  18. #655

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Зачем подавать на плюсовой вход?
    в инструкции написано центральный пин , но пробовал и на сигнальный разницы никакой , минус не подавал т.к он уже есть

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Не пойму, почему у вас забивает видео
    с лавмейтовским приёмником всё гораздо лучше забивает с берца , голимый китай

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    там центральный пин сигнальный.
    так вроде там идёт чёрный, красный, белый - , + , сигнал не ?

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.
    а можно поконкретней где брали такие же тюнеры ? и по самой замене ?

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Визард проходил, после того как соединил?
    неа не перепроходил
    Последний раз редактировалось Yden; 20.11.2012 в 20:53.

  19. #656

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    неа не перепроходил
    Ну вот и причина проблемы. )))

  20. #657

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну вот и причина проблемы. )))
    да действительно всё заработало спс

  21. #658

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,301
    Подскажите, пожалуйста, криворукому
    Хотел вместо штатных антенн на приемник впаять пигтейлы с SMA разъемами и поставить дипольки на 433мгц.
    Выпаял родные антенны. Вроде аккуратно. Перед впаиванием проводов решил прозвонить. А антенный контакт звонится накоротко с экраном. Что то я накосячил или так и должно быть? Вроде не перегревал, паяльник 30W, тоненькое жало, подогрел и вытащил провода-антенны по очереди, экран потом центральный провод.
    Приемник не включал еще, заказывал специально для этой цели с НК
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_00221.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	34.5 Кб
ID:	718638  

  22. #659

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,254
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А антенный контакт звонится накоротко с экраном.
    Если посмотреть на плату то увидим на проводниках подходящих к центру коаксиала стоят СМД дросселя. Они и показывают вам замыкание на землю.
    Вместе с конденсаторами они образуют фильтр на входе.
    Пайку лучше производить заземлённым паяльником, или отключайте его в момент пайки.

  23. #660

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    померил кстати просадку напряжения RSSI без телеметрии максимум был 3,2В с телеметрией 1,9В

  24. #661

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,301
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на плату то увидим на проводниках подходящих к центру коаксиала стоят СМД дросселя. Они и показывают вам замыкание на землю.
    Вместе с конденсаторами они образуют фильтр на входе.
    Пайку лучше производить заземлённым паяльником, или отключайте его в момент пайки.
    Т.е. пока ничего криминального нет? Ничего не пожёг?

  25. #662

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а можно поконкретней где брали такие же тюнеры ? и по самой замене ?
    http://www.dpcav.com/xcart/Comtech-B...er-Module.html

  26. #663

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,301
    Припаял вчера пигтейлы к приемнику. И поставил диполи заводские на 433. Только вот с разъемами как то промахнулся. Пришлось ставить переходники с RP-SMA на SMA. Из за этого получилось тяжеловато. Весь приемник с антенами 50гр. Для Бикслера многовато, а Скай должен потянуть.
    Фото как то хреново получилось. Сорри.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0315.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	26.9 Кб
ID:	718764  

  27. #664

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    померил кстати просадку напряжения RSSI без телеметрии максимум был 3,2В с телеметрией 1,9В
    Во во, о чем я и говорил.

  28. #665

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,007
    Записей в дневнике
    5
    т.е его можно спокойно поменять как модуль ?

  29. #666

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,472
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    У меня забивало кетайские приемники, пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.
    Ну наконецто золотые слова. А то я сначала думал менять передатчик. Заказал приемник и передатчик.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 21.11.2012 в 16:22.

  30. #667

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    И поставил диполи заводские на 433
    Гм... на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц На 433Мгц диполь будет раз в десять длиннее самого приемника... (делал такой)

  31. #668

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,254
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Т.е. пока ничего криминального нет? Ничего не пожёг?
    Только реальный тест вам всё покажет. Тем более это вроде как дополнительно вы брали с ХК, вот и сравните.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Гм... на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц
    Эдик, на 433 есть раза в два меньше, внешне похожие антенны. Только там скорее всего не диполи, а спирали, ну или удлинённые катушкой.
    На вашем Баофенге стоковая антенна почти таких же размеров. Хотя внешне у Дмитрия очень похожи на 2.4

  32. #669

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,301
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Гм... на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц
    Как говорится, за что купил
    Кстити, с очками AIO шли антенны 2,4 и 5,8. По размеру и виду абсолютно одинаковые. Только с помощью наклейки можно было отличить одну от другой.

  33. #670

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Мдя, чует мое сердце, что эти укороченные спиральки-пружинки будут работать не ахти. ИМХО. По-опыту использования их в HAM Radio - работают они хуже всего, т.к. их физическая длина меньше 1/4 длины волны.. Я бы, лучше полноценные четвертушки поставил. Хотя, для изикоподобных (биксер, хав-скай и т.д.) соглашусь, что штыри по 17см длиной будут совсем не айс...

  34. #671

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    поставил диполи заводские на 433
    По мне так лучше и проще было сделать как рекомендуют Эксперт или Шеррер (Т-диполи, или как там они называются).

  35. #672

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,301
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    По мне так лучше и проще было сделать как рекомендуют Эксперт или Шеррер (Т-диполи, или как там они называются)
    Так SMA разъем выведен, теперь можно что угодно цеплять. Любой пигтейл переделать хоть в диполь, хоть vee...

  36. #673

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Как говорится, за что купил
    Кстити, с очками AIO шли антенны 2,4 и 5,8. По размеру и виду абсолютно одинаковые. Только с помощью наклейки можно было отличить одну от другой.
    Пипетка это всего лишь кожух. Вопрос в том что внутри. В кожух от 2.4 антена на 5.8 влезет легко, а вот на 433 врядли, тем более диполь.

  37. #674

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,301
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Пипетка это всего лишь кожух. Вопрос в том что внутри. В кожух от 2.4 антена на 5.8 влезет легко, а вот на 433 врядли, тем более диполь.
    Что то железное внутри стучит. Открыть не могу

  38. #675

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,631
    Записей в дневнике
    11
    Добрый день! Ветку всю прочитал аж два раза, сначала читал до покупки, сейчас прочитал после покупки рмилека.
    Про бинд мне все ясно, НО, т.к. я буду использовать цифровые сервы, мне нужно перевести систему в high rate-это джампер 2.
    Итак, допустим я забиндил приемник по инструкции, вставив проводок-биндилку в джампер1. Все забиндилось, пропиликало, помигало диодом.
    На передающем модуле включил rate high и что дальше? нужно вставлять биндилку в джампер 2 и снова биндить, чтобы включился хай рэйт?
    С ФС вроде бы все ясно, а вот с хай рэйт запутался...или нужно постоянно с этой биндилкой в канале джампер 2 летать?

    И еще по теме: если кто-то летает на скайвокере, как лучше приемник расположить и антенны на самолете, чтобы было эстетично, надежно и практично? Видео (1,2ГГц 700мВт) планирую ставить на спецплощадку на балке.

  39. #676

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,254
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    а вот на 433 врядли, тем более диполь.
    А зачем производителям в кожух от 2.4 что то пихать, и не факт, что диполь?
    При таких габаритах это как правило спиральные антенны. И корпуса спроектированы именно под них. Просто внешне похожи.
    Вот несколько примеров
    http://www.ebay.com/itm/433-MHz-GSM-...item3371d1013b

    http://www.ebay.com/itm/GSM-Antenna-...item2312c5f11d

    http://www.ebay.com/itm/433-MHz-GSM-...item3371d101b5
    Но для наших целей эти антенны не годятся, параметры гораздо хуже чем у стоковых антенн Рмилека.

  40. #677

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,581
    Я извиняюсь,но как может "биться" сетка стандарта gsm и 433 мгц?????. Верить китайцам надо осторожнее))) И не стройте иллюзий по поводу родной рмилевской антенны на передачу

  41. #678

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,631
    Записей в дневнике
    11
    никто что ли не может сказать как правильно сделать? обленились все в конец? Гуры вы где? Процедура то простейшая, только нюансы в инструкции не прописаны, а по картинкам сложно понять.

  42. #679

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    никто что ли не может сказать как правильно сделать? обленились все в конец? Гуры вы где? Процедура то простейшая, только нюансы в инструкции не прописаны, а по картинкам сложно понять.
    Сервы то поддерживают хайрейт?

  43. #680

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,254
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь,но как может "биться" сетка стандарта gsm и 433 мгц?????. Верить китайцам надо осторожнее))) И не стройте иллюзий по поводу родной рмилевской антенны на передачу
    Да бог с ней с сеткой. Речь идёт о размерах и такие антенны реально есть, даже меньше ( гляньте брелки от сигналок). Ещё есть стандарт CDMA, многие платёжные терминалы работают в нём. Рабочий диапазон 450 мГц. Там и применяют те антенны. А для продаванов GSM и CDMA видать не сильно отличаются

    А иллюзии сразу отмёл
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: q.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	144.1 Кб
ID:	719570  
    Последний раз редактировалось Duschman; 23.11.2012 в 19:34.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5151
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 18:42
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения