Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2465

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Т.е. если я правильно понимаю, будет параллельный проводок, идущий в Temp 1 в белый разъем и в приемник в самый ...

  1. #761

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Т.е. если я правильно понимаю, будет параллельный проводок, идущий в Temp 1 в белый разъем и в приемник в самый верхний разъем перед буквой А?

    Странная картина вырисовывается, когда выключаю аппу, то TpA 4, когда включаю заново то TpA* В чем проблема то?
    Последний раз редактировалось Алексеич; 25.12.2012 в 23:45.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Что бы землю образовать какие пины по цвету нужно сконнектить в приемнике и Логгере?

  4. #763

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    вообще обычно она и так там есть приёмник подключен к osd а osd к логеру и змеля получается общая , отдельно надо тащить если автопилот не юзаешь и машинки включены прям в приёмник , раз у тебя 4 высвечивается при выключении передатчика то значит минимум сигнала всё таки он определяет , с максимумом видимо какая то проблемма , попробуй переведи аппу в режим малой мощности и затени чем нибудь антенну, чтоб искусственно уменьшить качество сигнала , может и будет показывать какие изменения , может какой то глюк если ничего не поможет то надо спаять буферочек между приёмником и логером на 1 микрушке

  5. #764

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Короче гемморой!

    У меня такая схема: все сервомашинки подключены к ОСД, само ОСД подключено к приемнику с помощью кабелей (серво, видео, аудио), ОСД в свою очередь подключено к Логгеру через кабель.

    Это же вроде бы стандартная схема подключения и в инструкции так же все описано, Визард пройден после подключения.

  6. #765

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,030
    Отнеси подальше аппу, иногда она не дает даже пробиндить приемник.Хотя бы метра на три.

  7. #766

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    да аппу утащить попробуй может из-за этого,по подключению всё верно , земля у тебя есть , из подключения значит только одного проводочка достаточно, если есть мультиметр померяй напряжение между пином rssi на приёмнике и земляным контактом , при выключенной и включенной аппе

  8. #767

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Спасибо за разъяснения, вечером сделаю, сейчас на работе(

    Может не в тему вопрос будет, обязательно ли включать фейлсейф сзади на передатчике Рмилек? Я когда игла настраивал, у меня почему-то режим RTH срабатывает когда газ стика на "0" и если второй стик вообще не двигать. Может как-то по-другому режим RTH можно настроить, например при потери сигнала?

  9. #768

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Может как-то по-другому режим RTH можно настроить, например при потери сигнала?
    Инструкция к ОСД ПРО (русская с офиц. сайта), страница 14, абзац 7-10 (строки текста 22-47). Особое внимание на строки 39-44.

  10. #769

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Опять же, аппу унес вообще в другое помещение, эффект тот же, еще заметил что при выключении аппы TpA начинает колебаться от 234 со снежением до 4, потом включаю аппу и снова TpA*.

    Визард вроде бы правильно прохожу, выключаю аппу, нажимаю next, ну и т.д.

  11. #770

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Может вот в этом дело? Из инструкции к Игл Три
    О входном сопротивлении

    : импеданс входа «Температура 1» составляет около 5KОм. Некоторые приемники, такие, как ранние версии "LRS", требуют более высокого сопротивления для RSSI. Симптомами этой проблемы являются: потеря дальности, и / или случайное, неправильное отображение RSSI после выполнения перечисленных выше шагов. Если вы хотите использовать RSSI с ранними LRS или другими приемниками , которые требуют более высокого импеданса, лучшим вариантом является использование буфера входного импеданса, который можно поместить между RSSI выходом приемника, и входом «Температура 1» eLogger. Такой буфер можно найти по

    Или может Рмилеку это не требуется?

  12. #771

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Может вот в этом дело?
    Народ выше вроде как подключал Игла напрямую к РМилек. У меня всегда по РССИ стоит буфер на LM358. Как сделать буфер - в поиске набираем "повторитель на операционном усилителе" + даташит на мелкосхему.

  13. #772

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,924
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение

    Или может Рмилеку это не требуется?
    Рмилеку наверное и не требуется, а вот иглу рекомендуют.

  14. #773

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    827
    Здравствуйте! Решил заняться FPV, сейчас собираю заказы, но никак не могу найти антену на магните(на крышу авто) для RMilec. Может подскажите ссылочку на нее, буду очень благодарен.

  15. #774

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Такую антеннку можно купить в любом радиомагазине, где продают радиостанции, рации и т.д. "Пароль" звучит так: "Нужна магнитная антенна на 433МГц". Обычно, они идут двухдиапазонные на 144/433Мгц. Например, очень хорошая магнитка Anli A-100.

    Или, идем на ибэей

    Раз, два... Стоят совсем копейки...

  16. #775

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    827
    Огромное спасибо.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    очень хорошая магнитка Anli A-100.
    Она очень огромная и стационарная, на магнит не посадишь. Вот нашел такую http://www.radiograd.ru/shop/item_250.html (не реклама естественно)
    Эдик, как думаешь пойдет?
    Последний раз редактировалось Alexak14; 27.12.2012 в 10:55.

  17. #776

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Гм, она же врезная!? Не, если это не смущает, то тоже работать норм будет. Даже, по-лучше магнитки. Только с усилением в 5дб они сильно набрали...

  18. #777

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Рмилеку наверное и не требуется, а вот иглу рекомендуют.
    у меня рмилек и игл работает всё чётко без буфера, и не только у меня, но вообще от буфера хуже не будет да и цена вопроса в 20 рублей и 5 минут с паяльником так что можно спаять пригодиться

  19. #778

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А визард проходили на компьютере или на ОСД?

  20. #779

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    пультом по телеметрии

  21. #780

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А максимальное значение показывает 100? И минимальное 1?

  22. #781

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    1 и 99

  23. #782

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня рмилек и игл работает всё чётко без буфера
    какая модель приемника?

  24. #783

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    та что с буквой "P" на конце

  25. #784

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Доброго времени суток и с наступающим!))) Мужики, кто пользует обсуждаемую тут ЛРС на скае, киньте фотки у кого как антенны стоят и видео. Тоже в стадии выбора (родной модуль на 35мГц на футабе 9с сгорел(((, ищу чем заменить)

  26. #785

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    бери смело хорошая рлска и стоит не дорого

  27. #786

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Ну для начала думаю да, единственное что отпугивает это то, что нет фильтров на входе приемника.... У меня вся видео передающая часть размещена на носу самолета....

  28. #787

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    У меня вся видео передающая часть размещена на носу самолета....
    У меня эта система стоит на ЛК Х5. Приемник РМилека в 12 см от видеоПРД 800мВт 1,2ГГц (с БЕВа) - все ОК.

  29. #788

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Ну все, убедили В любом случае альтернатива штатному модулю неплохая. Теперь ждем окончания праздников)))

  30. #789

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток и с наступающим!))) Мужики, кто пользует обсуждаемую тут ЛРС на скае, киньте фотки у кого как антенны стоят и видео. Тоже в стадии выбора (родной модуль на 35мГц на футабе 9с сгорел(((, ищу чем заменить)
    Поддерживаю! Интерес к расположению антенн на Скае!

  31. #790

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,924
    Записей в дневнике
    1
    С полетами пока никак. Дождь. Получил Лавмейт комплект. До этого был приемник 1.3 с бева. Рмилек сильно забивал видео. С лавмейтом реакции РУ на видео нет вообще. Разве что антенной РУ в антенну видео не тыкал. Передатчик видео у меня пока этот http://www.dronesvision.com/racewood...er-blue-label/ еле канал нащупал8-й. И лампочка на приемнике горит или моргает энто что?

  32. #791

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Озвучу еще и тут. Слетали с РМилеком на 15 км. У меня на РУ стояла яга 4 элемента, у Федора стандартный штырь. Самолеты Х5 и Бикс соответственно. Видео на борту у обоих одинаковое - с БЕВа 800 мВт.

    P.S. Летели поочереди (в смысле не одновременно)

  33. #792

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    весь путь 30 км ? или в одну сторону летали ? самолётики вроде небольшие сколько mah на борту было ? какая крейсерская скорость была и какое потребление тока при данной скорости

  34. #793

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Напишу за себя.
    Весь путь получился 32 км, на биксе 5000 3s ходовая, 1300 3s видео. Ток при прямолинейном полете 5-6А, скорость против ветра 2-4м/с 35км/ч. Высоту набрал 450м, на обратном пути не снижались, т.к. мешали сопки на старте для прямой видимости (я вообще не уверен, что у нас с Dacor была прямая видимость). По прилету в батарею закачал больше чем положено-5432мАч.
    Будем пробовать лететь дальше, пока РУ позволяет.

  35. #794

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Ну и я от себя добавлю))).
    Весь путь 34 км (с учетом кружения над стартом перед посадкой), на Х5 5000 3S ходовая, 1050 3S видео. Ток примерно тот же, скорость против ветра 40-50, по ветру 70-80 км/ч. в дальней точке высота 500 м. По прилету в ходовую закачал 4850.

    И повторюсь - будем пробовать дальше.

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    мешали сопки на старте для прямой видимости (я вообще не уверен, что у нас с Dacor была прямая видимость)
    Да, вот с этим у нас засада. Может летом это нам даже поможет - можно будет повыше подняться на машине (зимой дорог наверх нету).

  36. #795

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Напишу за себя.
    Весь путь получился 32 км, на биксе 5000 3s ходовая, 1300 3s видео. Ток при прямолинейном полете 5-6А, скорость против ветра 2-4м/с 35км/ч. Высоту набрал 450м, на обратном пути не снижались, т.к. мешали сопки на старте для прямой видимости (я вообще не уверен, что у нас с Dacor была прямая видимость). По прилету в батарею закачал больше чем положено-5432мАч.
    Будем пробовать лететь дальше, пока РУ позволяет.
    Федор, бикс, как я понимаю, это Бикслер? Классно! Молодцы. А какая ВМГ (мотор, винт)? И какой взлетный вес получился в таком сетапе?

  37. #796

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Бикс-Бикслер. Регулятор- турниджи плюш 40А. Двигатель-2826 2200об/в. 7*4. Но это не самое удачное решение. Ток при прямолинейном движении-5-6А

  38. #797

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,556
    Записей в дневнике
    11
    мужики скажите у вас антенна на пульте РУ прикручена как по инструкции-к ручке? А то я антенну вкручиваю прямо в корпус, кабель встроил в корпус и просто перед полетом антенку прикрутил и все. И вобщем макс дальность у меня получается всего 2,5км на полной мощности передатчика. Антенны на скае стоят след образом: одна идет по брюху фюзеляжа ровно по шву двух половинок по направлению к задней балке, вторая идет под 90 град по нижней поверхности крыла. Может ли существенно сказываться отсутствие противовеса у передающей антенны (т.е. ручка пульта РУ)?

  39. #798

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Антенны передатчика у нас стоят вместе с модулями отдельно на штативах. Мало того, я использовал вместо штатного штыря антенну типа Яга (4 элемента). На самолете у Вас тоже антенны установлены не правильно. Та антенна которая у Вас идет вдоль фюзеляжа - будет принимать сигнал только когда самолет будет лететь вертикально (вверх или вниз). На крыле антенна стоит нормально (если она у Вас параллельно лонжерону). Антенну с фюзеляжа нужно куда нить переставить так, чтобы она была вертикально.

  40. #799

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,556
    Записей в дневнике
    11
    вот как раз про вертикально/горизонтально-в инструкции нарисована картинка где обе антенны лежат в горизонтальной плоскости под 90 град друг к другу и типа написано что это зэ бест, поэтому я и сделал в горизонтальной плоскости. Вы вобщем советуете вертикально ставить? В крыле антенна лежит точно на крыле, я ее пустил по каналу сервоприводов в трубке, а принимающая часть выходит из трубки на поверхность крыла и приклеена скотчем.

  41. #800

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    В крыле антенна лежит точно на крыле, я ее пустил по каналу сервоприводов в трубке
    Если антенна располагется в непосредственной близости от сервопроводов - это тоже не есть гуд, нужно переставить.

    А то что написано в инструкции - дело лично Ваше, соблюдать эти рекомендации или нет. У меня сейчас на Х5 обе антенны располагаются вертикально, но разведены в стороны (угол между усами примерно 60 градусов). Буду переделывать. Правую антенну (в правом крыле) так и оставлю с наклоном вправо на 30 градусов. А ту, что торчит из левого крыла поставлю строго вертикально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5064
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 01:47
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения