Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2480

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dima043 Можно марку ? Или где купить ? Может это использовать? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_60_cm.html Доработать только под диапазон....

  1. #1241

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Можно марку ? Или где купить ?
    Может это использовать? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_60_cm.html
    Доработать только под диапазон.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если нужны какие то подробные тесты - мы конечно попробуем. Но (опять повторюсь) - меня ограничивает во времени мой 3-х недельный наследник.
    т.е проблемы с видео возникают когда рмилек на частоте около 437 я правильно понимаю ? и влияет на частоту видео "brusse" 1280 ? а на вашу 1160 при этом есть влияние ?
    p.s у меня наследница подросла до 6 мес. иногда даже на полёты ездит теперь :-)

  4. #1243

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а на вашу 1160 при этом есть влияние ?
    нет - летал на 32 км

  5. #1244

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    А у меня дальше 2-3 км. не отпускает. Сегодня вообще фортель выкинул. РСИ меньше 2в. не падал а управление отваливалось, раньше хоть рси правильно показывал. Я вообще вверх пытаюсь улететь, конкретно сегодня на высоте 2км. и дальности 1.5 началось. Расположение на фото, может как у видео у РУ тоже воронка есть. Передатчик лавмейт со штатным штырем вниз смотрит вертикально. К видео вопросов пока нет. Бинд пробовал.
    Блин правда в малой мощности летал,забыл переключить но все равно это мало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0052.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	54.1 Кб
ID:	810477  

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    может как у видео у РУ тоже воронка есть
    Конечно есть.
    А на каком расстоянии у вас находится приемник Рмилека и передатчик видео. Была информация, что видео передатчик очень сильно забивает Рмилек, т.к. в приемнике не стоят фильтры на входе.
    А подключение РРСИ у вас через буфер?

  8. #1246

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    Рси на прямую осд-первый циклоп, там буфер не нужен. Вообще если воронка, то как лучше антенны расположить? Горизонтально усы пробовал, вертикально похоже лучше, во всяком случае рси меньше скачет, раньше от нуля до 2в. скакал. Видеопередатчик от приемника рмилек сантиметров 10-12. Дальше не разгуляешся. Приемник над силовой батареей вроде прикрыт. Да и диаметр воронки на3-4 км. скока?

  9. #1247

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    А почему вы решили что буфер не нужен? У меня тоже первый Шторм, буфер стоит.
    Антенны на модели размещены нормально, у меня так же, а вот как у вас размещена передающая на земле? Если строго вертикально - то тогда будет проподать связь.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    Про буфер тогда не писали, народ на прямую ставил. Буфер наверное сделаю, но дальность это вряд ли изменит. Сейчас в большой мощности летал, результат тот же. Передающая горизонтально, на самолет. Купил пиво попробую экран сделать на рег и приемник. Самое интересное, что на Х-8 таких проблемм не заметил, все с него кроме рега, БЕКа и мотора. Чешу репу рег менять скорее всего буду, к осени придет.

  12. #1249

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Купил пиво попробую экран сделать на рег и приемник.
    Бесполезно.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Передающая горизонтально, на самолет.
    Т.е. антенна передатчика направлена на самолет?

  13. #1250

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    Ну в принципе да немного поднята.

  14. #1251

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    А вы пробовали передающую антенну ставить под глом 45 градсов, когда летите вверх?

  15. #1252

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    При потере сигнала я антенной кручу влево вправо вверх вниз, но явного влияния на сигнал не чувствую. Правда наверное надо фиксировать, задерживать на 3-5 сек антенну. Попробую и 45 тоже.

    Я всеже думаю на максимальной мощности в радиусе 3-5 км. РУ должно работать не зависимо от положения антенны. Или я не прав?

  16. #1253

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    РУ должно работать не зависимо от положения антенны. Или я не прав?
    Неправ.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Ну в принципе да немного поднята.
    Те аппарат в самом центре той самой воронки.

  17. #1254

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я всеже думаю на максимальной мощности в радиусе 3-5 км. РУ должно работать не зависимо от положения антенны. Или я не прав?
    в пределах 2 км рсси почти не уменьшается на самолёте антенки вертикально буквой V , за антенной передатчика особо не слежу т.к пока не летаю далеко, антенна примерно как по мануалу

  18. #1255

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,247
    Господа, приёмники в стоке на ХК. Торопитесь.

  19. #1256

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    А 1160 не давится ? я вот на 1280 использовал потому что большинство сидят как раз на 1160
    - разделите на 3. Получите менее 400МГц, т.е. на этой частоте оно уже точно ничего вещать не будет, так что прямое попадание гармошки исключено. Другое дело что ее сигнал все равно будет входной каскад засирать, но это уже другое.

  20. #1257

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    разделите на 3. Получите менее 400МГц, т.е. на этой частоте оно уже точно ничего вещать не будет, так что прямое попадание гармошки исключено. Другое дело что ее сигнал все равно будет входной каскад засирать, но это уже другое.
    да теоретически я всё это понимаю, просто уже замучался с видеотрактом, есть осознание что передатчик сетки частот ниже чем у приёмника может влиять на него либо гармониками, либо давить мощностью когда вблизи, ну и как ещё выяснил что у китайских приёмников промежуточная частота преобразования попадает в диапазон 433, а у тюнеров Комтеч частота слегка выше и им пофигу, по этому китайские приёмники давятся на близком расстоянии, а с тюнером комтеч нет , но и те и другие подвержены влиянию гармоник

  21. #1258

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Ребят, прошу помощи. Возникла следующая проблемка: проблема с rmilec rd4047p

    Процитирую здесь на всякий случай:

    В общем возникла проблема с данным приемником. Уменьшилась дальность приема в десятки раз, а именно на километре я уже ловлю файл сейвы. Проверял с новым приемником - все норм. Поэтому грешить можно только на приемник. Разбирал, перепаял усы антенны, думал может экран оборвался. Не помогло. Думал что проблема с высокочастотным переключателем (антенны коммутирует). Попробовал кинуть перемычку напрямую к антенне - стало только хуже. На вид все детали нормальные. Смутил только один дроссель что стоит после переключателя возле приемной микросхемы. На нем имеется точечка, будто он горел изнутри, но это может просто лаком так залили... да и судя по цепи, гореть он не мо физически никак. На прозвонку звонится, на индуктивность к сожалению померить нечем.

    Может кто сталкивался с подобными проблемами?

  22. #1259

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    На всякий случай давайте уточним. С неиправным приемником перебинд делали?

  23. #1260

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Да конечно, и не раз.

  24. #1261

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А у меня дальше 2-3 км. не отпускает. Сегодня вообще фортель выкинул. РСИ меньше 2в. не падал а управление отваливалось, раньше хоть рси правильно показывал. Я вообще вверх пытаюсь улететь, конкретно сегодня на высоте 2км. и дальности 1.5 началось. Расположение на фото.
    Сегодня оплетку усов на минус прозвонил. Один ус не звенит. Разобрать не получилось, болтов не нашел под наклейкой. Это сильно влияет? Выход усов залил термоклеем, надо было раньше.

  25. #1262

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Там не болты. наклейку снимаете, берете шило и по краям выдавливаете из дырочек штырьки.И платка будет у вас в руках.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Это сильно влияет?
    Колоссально!

  26. #1263

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Блин правда в малой мощности летал,забыл переключить
    Эдуард, ты сам ответил на свой вопрос. Летай с полной мощностью и проблем не будет. У меня тоже на 2 км RSSI снижается, а потом увеличивается. Если летал бы на половинной мощности, то были бы проблемы.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Разобрать не получилось, болтов не нашел под наклейкой
    под наклейкой нет болтов. Есть два штифта, которые просто выдавливаются. Затем плата вынимается без проблем.

  27. #1264

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    С Рмилека 3 провода понятно. Контакты 1 и 2 микрухи соединены и с них сигнал РСИ в Игл <темп. А> идет, землю тянуть не обязательно. Я правильно понимаю?

  28. #1265

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Да.
    Я бы даже сказал не то что необязательно, а именно не нужно.

  29. #1266

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени. Прошу не кидать помидорками, может вопрос довольно избит и тп., но все же. Я хочу в Turnigy установить внутренний модуль Frsky, а внешний поставить Rmilec (ну так что бы не дергать туды сюды) На тумблер достаточно завести только питание которое будет переключаться то на один модуль то на другой или еще необходимо заводить на тумблер PPM сигнал. Т.е. например если у меня работает Frsky, на Rmilec питание не подается но приходит PPM может ли он в выключенном Rmilece куды нибудь потеряться (ослабнуть, наловить помех и тп)?

  30. #1267

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    думаю никаких проблем не возникнет если только питание перебрасывать , но если выключатель позволяет то лучше уж и ppm перекидывать

  31. #1268

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Собираю ская. Закупился но сейчас мучают сомнения. Будет ли это Давит сбжевый приемник? Есть еще такой комплект Может лучше его поставить? Но под последний нету патча. Хотя товарищ обещал дать ягу. У кого-то есть практический опыт использования данных комплектов в всякий с нашей любимой LRS?

  32. #1269

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,101
    Тоже интересует, как данный LRS чувствует себя с 900мгц видео.
    И можно ли подключить передатчик к футабе через тренерский порт?

  33. #1270

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    думаю никаких проблем не возникнет если только питание перебрасывать , но если выключатель позволяет то лучше уж и ppm перекидывать
    Просто по логике когда включается пульт питание и PPM приходят синхронно на передатчик, от сюда вопрос есть ли у PPM что то вроде старт бита? В моем же случае получиться что пульт уже некоторое время включен и я перебрасываю питание и PPM с одного передатчика на другой плохо ли это?

  34. #1271

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    а что мешает тумблер выбора TX модуля щёлкать до включаения аппы ?

  35. #1272

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Кстати тоже собираюсь подобный мод сделать. Но только оставить в Турниге 9х родной модуль на 2,4 (для близко и низко покатит, да и мой квадрик Beetle V929 с ним работает) + LRS. Но еще руки недошли, гексу разбил, все свободное время в починке и некоторых переделках.

    P.S. имхо - надо тумблер ДО включения передатчика переключать в нужное положение. Иначе опасаюсь что могут быть глюки.
    P.P.S. также хочу поставить 3х позиционный тумблер, что бы в среднем положении вообще модули были отключены (что бы не впаивать резистор и не вытаскивать модуль в симуляторе).

  36. #1273

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а что мешает тумблер выбора TX модуля щёлкать до включаения аппы ?
    Да в принципе ничего не мешает, просто хотелось знать суть дела)

    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    3х позиционный тумблер
    Так же хочу ставить трех позиционный, если доберусь может к концу недели доделаю, по готовности отчитаюсь.

  37. #1274

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Так же хочу ставить трех позиционный, если доберусь может к концу недели доделаю, по готовности отчитаюсь.
    - я вот сейчас в раздумьях как-бы и куда-бы на Turnigy 9X его так прилепить, что бы случайно в полете не клацнуть, но можно было переключать при этом не сильно геморройно... На днях как раз зарплата, собираюсь на радиорынок заехать, поглядеть что вообще можно найти там.

    P.S. Пока-что приходит в голову что-то с не выпирающей "наружной" частью запихнуть в батарейный отсек. Типа надо переключить - открыл крышку, щелкнул - закрыл. У меня сейчас разъем программирования в батарейник выведен - не портит внешний вид и когда надо - можно не разбирая пульт подключиться.

  38. #1275

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,580
    А никто не делал переключение мощности передатчика в полете ? Работает ли это если переключить не выключая ? Нельзя ли выбор мощности повесить на канал управления как у эксперта ? А то модуль на крыше стоит и чтобы переключить надо вылезать из машины, искать что то остренькое и пр. неудобства.

  39. #1276

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Работает ли это если переключить не выключая ?
    Да

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Нельзя ли выбор мощности повесить на канал управления как у эксперта ?
    Нет

  40. #1277

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    (((( печаль ...достал все из коробки, подключил, забиндил, но движок не запускается (.Все каналы работают, сервы шевелятся..пробовал газ в реверс такая же хрень...Движок пищит одиночными бипами, а другой молчит вообще.

  41. #1278

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    На передатчике триммер газа опустите в самый минус. Было так же само.

    А я так и не победил низкий РССИ при отлете дальше 100 мтеров... Грешу на чип si4432. Заказал с ебея новый чип, попробую поменять.

  42. #1279

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Попробую еще раз реверс и триммер. Апа футаба 10cap

  43. #1280

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Я тоже мучился, и регуляторы менял... думал накрылся канал газа. Но серва то работала... И как только я опустил триммер газа в самый низ, мотор счастливо запиликал про кол-во банок и готовность к старту)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5151
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 18:42
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения