Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 63 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2490

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Из своего опыта хочу добавить по поводу дальности..10км на штатном телескопе не проблема с малой мощностью .правда две антенки я ...

  1. #1321

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    910
    Из своего опыта хочу добавить по поводу дальности..10км на штатном телескопе не проблема с малой мощностью .правда две антенки я превратил в диполя заменил каель поставил потолще RG 174 и под углом 90 градусов расположил. в полетах подальше (15км ) заметил что антену надо держать вертикально! хотя конечно это лично мои так сказать полученные данные. телескоп нелхохо бы и пропаять но об этом уже говорилось.ну и попробовать настройку сделать.. из личного радиолюбительского опыта при настройке в резонанс ток падает на 10-15 % пробовал запитав через провод а разрыв включил амперметр и посмотрел .. у меня получилось полностью задвинуто крайнее колено. вообщем как то так. надеюсь комуто поможет.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,536
    Записей в дневнике
    1
    Здорово а я все в ориентации антенны упражнялись, параллельно, вертикально, горизонтально, паралельно-горизонтально-вертикально, сидя стоя подпрыгивая. Два километра предел. Вверх ногами надо попробовать:-)

  4. #1323

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    910
    у меня лежат как рекомендованно только с доработками указанными выше. попробуй как у меня сделать.. всетаки главное это антенны!
    Последний раз редактировалось Василий76; 28.07.2013 в 15:23.

  5. #1324

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,536
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже крыло видеоантенна в носу вертикально, поробовать усы горизонтально под 90 град. по задней кромке?

    Или передатчик в хвост а усы по передней кромке?

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    910
    У меня передатчик в самом хвосте а приемные антенны в носу

  8. #1326

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,536
    Записей в дневнике
    1
    А передающую антенну как держите?

  9. #1327

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А передающей антенну как держите?
    я уже выше писал немного вверх там мое сообщение)

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    имеется проблема. в PPM сигнал ВЧ модуль дает 3 с лишним вольта. Сжог атмегу в турниге... сталкивался кто-нибудь и как решать? (

  12. #1329

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от Кантемиров Посмотреть сообщение
    имеется проблема. в PPM сигнал ВЧ модуль дает 3 с лишним вольта. Сжог атмегу в турниге... сталкивался кто-нибудь и как решать? (
    3 вольт недостаточно чтоб сжечь атмегу. Можно сжечь только подав больше 5.5 вольт. Либо переполюсовка.. либо... не знаю...

  13. #1330

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    3 вольт недостаточно чтоб сжечь атмегу. Можно сжечь только подав больше 5.5 вольт. Либо переполюсовка.. либо... не знаю...
    ну... правильно! батарейка питает плюсом атмегу и тут еще с ВЧ модуля идет плюс 3 вольта - вот тебе и переплюсовка.
    Вопрос в другом. в ВЧ модуле Rmilec. Ни у кого не было такого? и что теперь делать? Возвращать как брак? Если есть у кого возможность, при поданом питании на ВЧ модуль промерить напряжение на PPM канале ( дает ВЧ модуль что-то в пульт или нет?)

  14. #1331

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,886
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    И приемник сразу выкинуть...
    Я совсем не зря указал конкретный приёмник. Он по спецификации может от 12 питаться.

  15. #1332

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Даже от 16-ти вольт.

  16. #1333

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я бы сказал тут как раз не нужно целится если целится попадёшь дыркой от бублика в модель :-)
    Ага. И будет на антенне модели та самая дырка от бублика вместо сигнала ))))

  17. #1334

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,156
    Все привет! Летаю на данном девайсе в связке видео 1.2, разнос 110 см. У меня есть такой фильтр http://fpv-shop.ru/product/lpf-12001...w-pass-filter/ , при установке его на видеопередатчик это как то улучшит ситуацию со связью Р/у. помехи и т.д. Видео кстати с Х/К на 1 Вт. Я не к тому что есть какие то серьезные помехи по р/у. просто понять что дает это фильтр и можно ли его использовать в данной связке или надо искать фильтр именно на 433Мгц.?

    К примеру вот такой? http://fpv-shop.ru/product/uhf-filter-433mhz-/

  18. #1335

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    при установке его на видеопередатчик это как то улучшит ситуацию со связью Р/у
    не улучшит он нужен для уменьшения влияния на РУ c частотой 2.4, а второй фильтр нужен наоборот чтоб РУ не влияло на видеоприёмник

  19. #1336

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,156
    Тогда какой же фильтр можно туда поставить чтобы видео не мешало р/у?

  20. #1337

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Есои действительно мешает (что странно с таким разносом) - попробуйте перейти на друю частоту видео или перебиндить РМилек (у меня при каждом новом бинде частота меняется)

  21. #1338

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,156
    Сергей, я брал комплект у друга на пробу и мне удалось подняться на 4.5 км. но было пару ф.с. Заказал себе такой же на Х.К., жду теперь! Там в комплекте вроде идут такие трубочки я так понял что для крепления антенн от приемника??? Думаю их приклеить к крыльям на Скае вдоль и тем образом закрепить антеннки. Как думаете, это оптимальный вариант? Прочитав тему, так и не понял до конца как правильно располагают антеннки?

  22. #1339

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    на скае наверное всё же лучше вертикально расположить, ну или хотя бы одну из антенн вертикально

  23. #1340

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    У товарища антенны РМилека на скае размещены на подкосах стабилизатора (самодельных) - под 45 градусов к вертикали влево и вправо. Кабели от приемника само собой удлиннены.

  24. #1341

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,156
    Понял!!! Будем пробовать! Спасибо!

  25. #1342

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Стал переходить понемногу на рмилек,купил несколько приемников на Хк(когда они там еще были ) , при переходе с модели на модель рмилек передатчик на турниге теряет приемник ,вновь делаю бинд-настройки вроде сохраняются,но газ в реверсе..Сейчас в турниге 6 моделей, при переходе на каждую приходится биндиться-получается сама турнига никак не влияет на частоту "общения" приемника-передатчика а приемник при бинде еще и меняет на реверс канала тротл..Меняет всегда,делаю в передатчике реверс,биндю снова-опять в реверсе..Не очень веселая ситуация и как из нее выйти -хз..А хуже всего,если каналы совпадут частично-тогда связь будет ненадежной ,пострадает дальность ..

  26. #1343

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    получается сама турнига никак не влияет на частоту "общения" приемника-передатчика
    Само собой. Из Турниги (как в принципе и из других апп) к радиомодулю идет 5ть контактов, из них:
    1 - ppm
    2 - земля
    3 - +
    4 - земля
    5 - не используется
    Так вот собственно сигнальная линия только одна! Это PPM! Т.е. тот самый ШИМ с инфой о положениях стиков, и все! Дальше - забота и проблемы радиомодуля, что с этим делать, аппа всего лишь выдает сигнал как на тренерский разъем
    Точно также на сколько я в курсе работает и Футаба и прочие аппы.

  27. #1344

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    Надоело перебиндивать на каждую модель. Перешел к схеме 1 забинденный модуль на 1 самолет. Модуль сменить получается быстрее.

  28. #1345

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ..А хуже всего,если каналы совпадут частично-тогда связь будет ненадежной ,пострадает дальность ..
    Во время работы каналы не могут совпасть частично, если совпадет хоть один канал (из трех) остальные встанут автоматом, т.к. все рабочие номера каналов постоянно передаются с каждой посылкой , дальность не пострадает. Пострадает очень немного время восстановления связи, но это практически не заметно.

  29. #1346

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Заказал данный комплект с HK, почитал ветку и возник вопросец:

    Нужно ли покупать LOWPASS фильтры, если я использую 1,3G видео? Для видео буду ставить BiQuad + Inverted Vee 1.2Ghz - FPV antenna




  30. #1347

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,096
    Напишите пожалуйста ктонить по русски как биндить, из перевода понял ток что бинд в канале А для аналоговых серво а в канале Р для цифровых серво.

  31. #1348

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    да по идее там всё просто вставляешь перемычку в приёмник, включаешь передатчик с зажатой кнопкой на модуле диод будет изредка помигивать на модуле , подаёшь питание на приёмник через пару секунд услышишь пиликание обесточиваешь приёмник дёргаешь перемычку включаешь его снова и ВСЁ .

  32. #1349

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    [QUOTE=commy.s;4392139]Заказал данный комплект с HK, почитал ветку и возник вопросец:

    Нужно ли покупать LOWPASS фильтры, если я использую 1,3G видео? Для видео буду ставить BiQuad + Inverted Vee 1.2Ghz - FPV antenna

    /QUOTE]
    У меня рмилек забивает видео 1.3 ггц,приходится использовать длинный провод от антенн и распологать соответственно антенны видеоприема подальше от РУ по НЧ видео,чтоб избавится от помех,особенно заметно на граничных расстояниях.Иногда бывает при бинде на другой аппарат помех нет или я не так далеко отлетаю.Использую в качестве антенны для видеоприема патч и яга,на моделе стоит самодельная четвертушка.

  33. #1350
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Товарищи, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как соединить Rmilec с конвертором? Какие выводы, с какими и куда подать 12v (+-)?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография 1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	75.0 Кб
ID:	829729

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография 2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	82.6 Кб
ID:	829728

  34. #1351

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,642
    Если смотреть на первую фотку, там все подписано. На конвертере разьем PPM, с него сигнальный на ppm input колодки, и gnd на signal gnd. В разьем Batt конвертера нужно подать питание 5 Вольт от бека. Вход бека и батарейку к контактам Batery-/Batery+ колодки.

  35. #1352
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Все понял. Спасибо большое!!

  36. #1353

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    столкнулся с такой ситуацией стал резко прыгать rssi вплоть до потери сигнала на расстоянии ~1км (и на малой и на большой мощности) , сначала подумал кирдык модулю (т.к однажды забыл его надолго выключить) проверил лампочкотестером свечение больше метра вроде норма на переключение мощности тоже реагирует.
    Полез в приёмник и обнаружил обрыв центральной жилы на одном из усов пропаял дальность вернулась в норму на расстоянии 3км на малой мощности rssi 90-98%.
    Вопрос почему если у приёмника есть диверсити и одна антенна не работоспособна так упала дальность ?
    у кого то вроде был уже обрыв усов на сколько ухудшалась связь?
    мне в голову приходит только 1 вариант если при обрыве одной антенны стало так фигово, то значит вторая антенна тоже лажовая , но там пайка качественная без каких либо нареканий ус антенны нигде не переломлен

  37. #1354

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,166
    Записей в дневнике
    191
    У меня такое было на 40 мГц приёмнике, жила возле корпуса оторвалась, а изоляция держалась, так у меня тогда закончилось крашем, а вам повезло, что во время спохватились.

  38. #1355

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    У меня такое было на 40 мГц приёмнике
    на 40Мгц там никакого диверсити антенно явно одна была у вас по этому и связь совсем пропала , у меня другая ситуация антенны 2 и по идее я очень долго ещё должен был ничего не замечать , а ощутить только при большом удалении, но вот как то совсем всё по другому сложилось

  39. #1356

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,334
    А я выкинул родные антенны. Впаял туда пигтейлы с SMA разъемами и подключаю или штыри на 433 (покупал на Ибее по 2$, как то пробовал от рации поставить штырь, то же вполне готится) или вмонтированный в хвост Ская диполь. А на Бикслере поставил удлинители и вывел штыри на законцовки крыла. Пока т-т-т файлсейва не встречал Отлетал на 15 км со штатной антеннкой на передатчике, дальше пробовал только с китайской Ягой.

  40. #1357

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    У меня тоже проблема... на полной мощности дальше 2км не могу улететь. Начинаются файлсейвы постоянные. Менял уже приемник, раположение антенн... все бестолку. Грешу на антенну в передатчике, елси ее потрясти - слышно как там что-то звенит

  41. #1358
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Собрал свой ретранслятор,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2543.JPG
Просмотров: 65
Размер:	133.5 Кб
ID:	829807

    и он даже работает, но есть две небольших проблемы:
    1) Один стик по 10% не доходит до краев в асистанте.
    2) Коптер летает и даже рулется нормально, задержек я не заметил, но периодически его передергивает как-будто у него спазм или нервный тик или мурашки и он дергается.

    Кто-нибудь может подсказать, с чем это, может быть, связано?




  42. #1359

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Товарищи, добрый день.
    Тарас, подкажите пожалуйста, где можно почитать (приобрести) PWM-PPM кодер от РМилека.

    Кто нибудь в курсе, как выглядит РРМ сигнал на выходе этого устройства если на вход подавать все 12 каналов (похож ли этот РРМ на Футабовский)?

  43. #1360
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Приобрести тут http://www.foxtechfpv.com/rmilec-ppm...ter-p-403.html

    а почитать похоже негде.


    и у меня еще вопрос к общественности: вот этот booster http://www.flytron.com/openlrs/108-7...r-for-uhf.html
    подойдет к rmilec-у?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5154
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 23:31
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения