Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 63 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2503

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от rdxak Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это. frsky у меня не встроенный, но ...

  1. #1881

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это.
    frsky у меня не встроенный, но подобное влияние на экран было при определённом положении антенны рмилека установленной на штатном креплении, антенный разъём у меня кстати вообще не сильно греется, хотя многие говорят что он очень нагревается

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Вообще Rmilec с берца отличается от него же с фокса, антенна другая и крепление под антенну тоже отличается ширина между болтиками больше, прошлый кое как поставил а тот с зазорчиком (может подделка)?

    Отклонил антенну что бы более смахивало на то как нарисовано в инструкции стало все нормально. Нагрев мне кажется может быть от плохой антенны. ЗЫ тут недавно связался с манагером Nagoya заказал у них антенну на 433, но сказали что отправят только после их нового года, как получу попробую с ней.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2034.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	47.4 Кб
ID:	888747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2033.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	53.6 Кб
ID:	888748  

  4. #1883

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    у меня был комплект и с фокстеча и с бева, одинаковые абсолютно
    те что отличаются видимо разных версий когда ещё рмилек шёл с телескопом

  5. #1884

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5, протестировал дальность приема (на приемнике и передатчике антены стандартные, мощность передатчика стояла лоу).
    приемник положил на возвышенность и отошел на 500 метров (была прямая видимость) начали проскакивать файл сейвы и управление не всегда срабатывало...
    почему такая маленькая дельность РУ?

    пс. 1 расскажу почему тестил сначала по земле: купил опен лрс с ХК (приемник и передатчик прошил прошивкой КНА) после прошивки все сразу заработало нормально и я перешел к полетам. поставил на коптер (ФПВ) и полетел, первый же полет закончился тем что коптер начал улетать в даль (РУ пропало) благо воткнулся в дерево и коптер был спасен. после этого решил что видео 1.2 \800 забивает ру и начал тестировать опенлрс по земле, вообщем при любых раскладах (видео включено\выключено, биндил \ перебиндивал на поле, менял антены) дальше 70 метров ру не работало.
    после неудачных полетов сделал вывод и перед полетом с новым ру , его тестирую по земле. так вот как то маловато 500 метров для ЛРСки...

    пс.2 маяк при этом тоже тестировал вне прямой видимости 1,2 км. рация перестала ловить последний тон.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Да, маловато-то что-то. У меня радиомаяк, лежащий на земле в кустах поймался в 1,5 км (а это всего 100 мВт). Видео 800 мВт на штатных сосиськах на земле ловил на 2 км. А рмилек со штатными антеннами просто обязан принимать значительно дальше. Тут и мощность больше и чувствительность приемника выше.

  8. #1886

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5, протестировал дальность приема
    а с родным приёмником какая дальность ? у меня тоже лежит прошитый опенлрс приёмник под рмилек пока с ним не летал только в комнате тестировал

  9. #1887

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    а с родным приёмником какая дальность ?
    с родным летаю на 1 км (дальше не нужно) без прямой видимости на мощности лоу, каких либо файл сейвов не наблюдал. (тху - тху- тху)

    пс. мои полеты в основном близко и низко но через преграды , дома \ деревья и т.д. из за этого ушел с частоты 2.4 и не жалею ...

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    надо будет затестить свой приёмник

  12. #1889

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Пришел комплект с Берца (в замен накрывшегося с Foxtech). подключил забиндил все ок, но заметил две вещи которых не было с предыдущим модулем
    - Сильно греется sma разъем антенны рукой долго не подержишь.
    - Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику. весь экран Turnigy идет полосами.
    Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это.
    Сегодня поставил booster на 2,4 http://www.ebay.com/itm/200962216772...84.m1497.l2649 (не реклама) и эффект с полосами пропал. Как я только антеннки не наклонял. Вот сижу и думаю а не накроится ли бустер когда включен Rmilec, или наоборот когда включено 2,4?

  13. #1890

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Прошивал приемник под Рмилек, лично не летал, прошивал знакомому. 2.5 км. спокойно на лау мощности.

  14. #1891

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    ...протестировал дальность приема (на приемнике и передатчике антены стандартные, мощность передатчика стояла лоу).
    приемник положил на возвышенность и отошел на 500 метров (была прямая видимость) начали проскакивать файл сейвы и управление не всегда срабатывало...
    почему такая маленькая дельность РУ?
    Кварцы приемников имеют довольно большой разброс по частоте, поэтому в программу введена функция калибровки частоты. Родные антенны тоже не блещут стабильностью параметров. Оптимально вместо родной антенны поставить диполь.

  15. #1892

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Тест проводил без какого либо фпв оборудования ( правда биндил приемник дома), вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить?

  16. #1893

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    Тест проводил без какого либо фпв оборудования ( правда биндил приемник дома), вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить?
    Я когда дома включаю, в одной комнате с колонками они начинают гудеть особенно если близко когда к ним на расстоянии 1-1,5 метра. Rmilec который у меня накрылся ранее так же действовал, а после того как откинулся, RSSI упало где то до 30% и на колонки ноль реакции.

  17. #1894

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить
    да и выполнить точную подстройку как написано в мануале к прошивке

  18. #1895

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5
    Дайте ссылку на эту версию прошивки.

  19. #1896

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    да и выполнить точную подстройку как написано в мануале к прошивке
    а как узнать на какие частоты лучше подстраивать , если делаешь это дома а не в поле?

    Дайте ссылку на эту версию прошивки.
    вот последняя версия 9,1 я ошибся немного

  20. #1897

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    ну да последняя 9.1 всё верно

  21. #1898

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Оборвал один из усов оригинального приемника, подскажите на какую антену лучше заменить? Или стоит допаять новый ус обратно?

  22. #1899

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    если всё устраивало раньше запаяйте обратно и всё, а если хочется антенн получше то другое дело

  23. #1900

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    А есть вариант вместо штатных что то поставить? Ткните носом плиз.

  24. #1901

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    поставить можно всё что угодно, в рмилеке разъёма в приёмнике нету туда только паять, по этому собираем диполь, крест, или чего вам больше понравится и запаиваемся

  25. #1902

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Это тогда надо два диполя/креста ит.п. Так как антенны две?

  26. #1903

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    А из покупного компактного что нибудь видели?

  27. #1904

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Кстати, а что если к родным антеннам к экрану допаять земляной ус?

  28. #1905

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Кстати, а что если к родным антеннам к экрану допаять земляной ус?
    будет полноценный диполь :-) что уже лучше чем просто ус, только противовес не стоит прижимать к какбелю , лучше его в форме буквы "Т" сделать, эта самая простая операция которая позвоялет без особого труда увеличить радиус уверенного приёма

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Это тогда надо два диполя/креста ит.п. Так как антенны две?
    не обязательно там же диверсити типа, одну антенну можно переделать, а другую оставить штатной и расположить её в другой плоскости

  29. #1906

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Подскажите спасет такая штука http://www.ebay.com/itm/380319202322...84.m1497.l2649 (не реклама) от кратковременного включения? Заранее спасибо.

  30. #1907

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Это заглушка а не эквивалент нагрузки, думаю что не стоит экспериментировать.

  31. #1908
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Это, как раз и есть эквивалент нагрузки
    Description:
    50 OHM SMA MALE Coaxial TERMINATION
    Power dissipation: 2 Watts continuous indefinitely
    IMPEDANCE: 50 ohm

  32. #1909

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    То есть между экраном и центральной жилой должно быть 50ohm?

  33. #1910
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Нет,это волновое сопротивление.

  34. #1911

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    У меня в аппе стоит встроенный модуль frsky2.4 а обычный Rmilec. Rmilec пока использую редко и вот чтобы антенну не дергать постоянно (а она большая и всегда мешается) купил такую нахлобучку, вот думаю если случайно включу Rmilec спасет она его от перегорания али нет. Конечно включение будет кратковременным тк сразу увижу что работает именно Rmilec.

  35. #1912
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Спасет.

  36. #1913

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    251
    Всем доброго дня! Или ночи! Страна то огромная! Вопрос: кто пользует Рмилек в такой конфигурации - Скай с 4-мя каналами управления, Игл (включая стабилизацию), Шарки с пан-тилтом. Р/У Турнига 9XR. Интересует- каналов по идее должно хватать: 4 + 2 осд(3-х поз.),гуардиан + 2 пан-тилт камеры. Все ли каналы работают в "согласии" или есть "особенности" РЛС или Турниги?

  37. #1914

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Немного непонятен вопрос, ну да ладно. Каналы управления: крен, тангаж, газ, направление, чувствительность Гардиана, управление ОСД ИглТри, поворот камеры, наклон камеры. Все восемь.

  38. #1915

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Немного непонятен вопрос, ну да ладно. Каналы управления: крен, тангаж, газ, направление, чувствительность Гардиана, управление ОСД ИглТри, поворот камеры, наклон камеры. Все восемь.
    Все так. В приведенной выше конфигурации возможно задействовать 9 канал скажем для переключения 2-х в/камер ? Или приемыш Рмилека ограничен 8-ю каналами?

  39. #1916

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    8 каналов.

  40. #1917

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Может кто-нибудь сталкивался... Передатчик RMILEC TS4047 (JR) понимает на входе PPM сигнал с размахом 3,3 вольта? или ему нужны 5-ти вольтовые уровни?

  41. #1918

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Или приемыш Рмилека ограничен 8-ю каналами?
    Судя по описанию если ваша аппаратура может работать на 10 каналов, то на выходе РРМ приёмника будет 10 каналов. Только потребуется внешний РРМ декодер.

  42. #1919

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Судя по описанию если ваша аппаратура может работать на 10 каналов, то на выходе РРМ приёмника будет 10 каналов. Только потребуется внешний РРМ декодер.
    Т.е. Фактически Турнига 9XR может выдать все 9 каналов при условии подключения декодера или все 10 РМИЛЕКовских?

  43. #1920

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Перепрошитая турнига выдает 10 каналов без проблем, только что проверил осциллографом (аппаратура лежит рядом, как раз занимался этим). В настройках модели надо выставить "Proto PPM 10 CH" и все 10 каналов присутсвуют на входе в передатчик. Если радиомодуль переварит их (сторонние LRS-системы могут отработать, в т.ч. и Рмилек), то проблем не будет. В режиме PPM 10 каналов длинна пакета 22 мс, синхро-пауза порядка 8 мс.
    Последний раз редактировалось jusupoff; 02.02.2014 в 20:52.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5155
    Последнее сообщение: 09.11.2017, 20:17
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения